Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 3/24/2025 - 15:02, shkush сказал(а):

Да.

Полагаю это Алекс спрашивал, что может его поставить на пол. Типа гул тумбы пропадет.

Поделиться сообщением

В 3/25/2025 - 04:53, Haaans сказал(а):

Полагаю это Алекс спрашивал, что может его поставить на пол. Типа гул тумбы пропадет.

Я писал, что у меня тумбы без дна. Специально так сделаны для отсутствия резонанса.

Поделиться сообщением

В 3/25/2025 - 06:00, shkush сказал(а):

Я писал, что у меня тумбы без дна. Специально так сделаны для отсутствия резонанса.

Я читал. Я знаю 

Поделиться сообщением

В 3/25/2025 - 04:53, Haaans сказал(а):

Не, мне было просто интересно, у меня такой же ультрамакс, и у тумбы нет задней стенки, я периодически прекрасно сплю возле аквариума. Как по мне, ультрамакс очень тихий фильтр, но я не музыкант)))

Поделиться сообщением

В 3/25/2025 - 08:31, AlexLi сказал(а):

прекрасно сплю возле аквариума.

:lol::lol::lol: зарелаксировал и заснул, или выгнали?:lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

В 3/26/2025 - 05:59, AlexLi сказал(а):

Не, заблудился))))

Мне бы такие хоромы чтоб аж заблудиться...)

Поделиться сообщением

В 3/26/2025 - 07:47, AnaAna сказал(а):

что сразу хоромы то, может навигация сбоит)))

Поделиться сообщением

В 3/26/2025 - 07:47, AnaAna сказал(а):

Кто б ещё порядок наводил в тех хоромах... 

Поделиться сообщением

В 3/26/2025 - 08:49, AlexLi сказал(а):

что сразу хоромы то, может навигация сбоит)))

Когда сбоит навигация до такой степени, то по идее должно быть пофиг на шум от фильтра. Так что твоё заключение, что раз ты его не слышишь на своем диване, то значит он не шумит, может быть в корне неверным, я бы не сильно ему доверяла в этом случае😁

Поделиться сообщением

вот это тут настрочили пока меня не было)

пуриген.. ну может да, плацебо, как я уже писала, возможно это желание как можно больше всего напихать с наивной верой что так будет лучше)

у меня кстати амиак амоний в норму пришел, тест желтый (ну чуть чуть зеленым отливает под углом), это радует, надо будет нитрит померять

из не лучших новостей - монте карло как мне кажется в норму приходить не хочет, чуть пожухла. побелела.. мне конечно говорили не париться, что она приживается не очень и может не сразу, но все равно неприятно, тк это основная травка которую я хочу видеть, а так без нее аквариум пустой почти (надеюсь газ исправит ситуацию, но его еще съездить заправить надо), ктсти по газу, на заправке нужно определенный какой то просить залить, или обычный газ? я тип не знаю как спросить то, нашла не слишком далеко заправку, на сайте написано что они какой то технический газ заправляют

кстати перолистник вроде в рост пошел, пока слабо, но заметно, хоть это радует (про папоротник молчу, ему вообще пофиг)

думала удо подавать для монте карло, но аквариум и так не супер стабильный, боюсь хуже сделать

еще хотела теодокусов прикупить что б аквас чистили, но вода мягкая, надо будет еще и в этом разбираться, что б не померли

изображение_2025-03-27_161031641.png

Поделиться сообщением

2 часов назад, Мейн сказал(а):

мне конечно говорили не париться, что она приживается не очень

Она любит много света, газа и удобрений.  Без газа 50/50
Монте карло можно пока перенести в тепличку и отправить под яркий свет. (пластиковый контейнер, увлажненная земля, выложить монте карло и закрыть под светильником). Шансов ее сейчас привести в чувство в аквариуме очень мало (пока разбираетесь с УДО и газом).

какой то просить залить, или обычный газ

Спросить, заправляют ли аквариумные баллоны углекислотой.
Если заправляют, убедиться, что заправляют именно по весу.

Поделиться сообщением

еще хотела теодокусов прикупить что б аквас чистили

Теодоксус в мягкой , слабокислой воде и под газом не живёт.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Idzumi сказал(а):

Она любит много света, газа и удобрений.  Без газа 50/50

Спросить, заправляют ли аквариумные баллоны углекислотой.
Если заправляют, убедиться, что заправляют именно по весу.

вот со светом вроде проблемы нет, а газа.. пока тоже нет, я как представляю как эту бандуру тащить, плохо становится (преувеличиваю конечно), мне там еще удобряшек с системой прислали, прияяятно

я уже узнала что на мои 5 литров 3кг надо будет заправить, на заправку позвоню, постараюсь выбить время съездить

кстати нитриты померяла, прозрачные почти, 0.02, считаю что суперское достижение :) 

2 часов назад, Antik сказал(а):

Теодоксус в мягкой , слабокислой воде и под газом не живёт.

вот про мягкую воду знаю, панцирь рушится, а про газ не знала

пх у меня 7.5 (где то, если верить моему глазомеру), жесткость думала поднять, а вот про газ печальная новость..

меня так прельщало что они вылизывают дочиста аквариумы

Поделиться сообщением

вот про мягкую воду знаю, панцирь рушится, а про газ не знала

Они еще и от голода быстро дохнут. 

Поделиться сообщением

меня так прельщало что они вылизывают дочиста аквариумы

Наверное, все ситаутивно. Читал и смотрел, что вроде как живут под газом. И популяция держится за счёт скорости размножения.

Но во всех этих историях нет главного - какова гидрохимия и сколько газа даётся.

У дяди Гены живут. Но либо совсем без газа, либо с очень скромной подачей. У Игоря Сергеича тоже живут. Но, вроде со скромным со2. Это все наши форумчане.

У меня не выжили. Но я дую до цвета хаки. И я на ро.

В любом случае, в молодом аквариуме им не место. Имхо. В т.ч. и по причине, озвученной Идзуми.

Поделиться сообщением

, на заправке нужно определенный какой то просить залить, или обычный газ? я тип не знаю как спросить то, нашла не слишком далеко заправку, на сайте написано что они какой то технический газ заправляют

Вам перед тем, как ехать куда-то, лучше позвонить и уточнить, заправляют ли углекислотные баллоны, причем того объема, который у вас. Часто на таких заправках либо заправляют баллоны от 10л минимум, либо в обмен - т.е. ваш баллон они заберут, а вам выдадут другой, заправленный. Как по мне - так себе чейндж - неизвестно, что за баллон, что бы на нем не было выбито. Я не так давно покупала себе новый баллон из-за того, что мой старый баллон с остатками газа стал весить меньше, чем должен весить пустой баллон. Лет ему уже много, но поверка была до 29-го года. Если бы я решила поменять его на такой заправке, он бы потом кому-то тоже достался, не исключено, что вам) Может быть, это и перебор по перестраховке, но я предпочитаю пользоваться своим баллоном, а не менять их постоянно. Если рядом не найдёте заправок, которые зальют углекислоту в ваш баллон, езжайте на углекислотный завод))) Только не забывайте про ТБ - на заводе тоже перелить могут, надо ехать со своими весами, четко знать свою максимально допустимую цифру, не больше которой должен весить именно ваш баллон в заправленном виде

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти