Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Подскажите, есть ли перенаселение в моем аквариуме? 
Дано: Аквариум 300 литров, фильтр внешний Тетра 1000, фильтр внутренний акваэль турбо 1500. Грунт пропант и мелкий кварц слоем около 5-6 см. Простые живые растения(криптокарины, анубиасы, мхи, эхи, людвигия, валиснерия). Две коряги мангр. Подмены раз в неделю около 70 литров. Светодиодные лампы 2шт по 100ватт 7 часов и 2 часа время работы. 
население: 2 скалярии, 3 гурами, 5 молинезий, 5 тетр пальмери, 10 пецилий редисок. Коридорасы блэк, альбиносы вуаль, Оранж в Сумме 15шт. 2-4 акантофтальмуса, 2 лорикарии, 1 анциструс
кормлю раз в день, сухой корм и аулофорус. 

AnyConv.com__BB95A37A-DAA5-471C-AD70-A1676819C5DA.png

Поделиться сообщением

По-моему все нормально у вас с населением. У меня тоже в 350-литровке кого только нет ?

А почему сомневаетесь ?

Фильтра справляются , аммиак и нитрит по нулям ?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ника сказал(а):

По-моему все нормально у вас с населением. У меня тоже в 350-литровке кого только нет ?

А почему сомневаетесь ?

Фильтра справляются , аммиак и нитрит по нулям ?

Тестам нилпа не доверяю особо. Да и задумывался еще пару видов тетр добавить. Расбор крупных может или родостомусов. Достаточно ли растений? Можно ли будет добавить?

Поделиться сообщением

@Chegagod растений нормально 

Можно ли будет добавить - да фиг его знает, добавьте и увидите :lol: только не сразу всех, а поэтапно. Сначала запустите одну стайку и посмотрите в течение 2-3 недель что будет. 

Если Нилпе не доверяете - попробуйте другие тесты. Я обычно всё Нилпой тестирую, мне эти тесты дают понятную картину происходящего. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Chegagod сказал(а):

Тестам нилпа не доверяю особо.

Есть повод не доверять?

Поделиться сообщением

1 час назад, Chegagod сказал(а):

Тетра 1000

На мой вкус слабоват для такого объема

Поделиться сообщением

2 часов назад, Chegagod сказал(а):

Можно ли будет добавить?

Не надо гадать. Возьмете калькулятор у меня в подписи и посчитайте сами.

Поделиться сообщением

23 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Есть повод не доверять?

Много отзывов негативных. Показывает по нулям нитриты. Нитрат около 10 всегда. Фосфат близко к нулю. Значения почти всегда одинаковые, хотя фильтрация, свет, количество растений менялось. По срокам годности нормально. 

23 часов назад, Idzumi сказал(а):

На мой вкус слабоват для такого объема

Пока финансов нет заменить на мощнее) думал добавить вторым эхейм 700 какой нибудь бу

Поделиться сообщением

14 минут назад, Chegagod сказал(а):

Пока финансов нет заменить на мощнее) думал добавить вторым эхейм 700 какой нибудь бу

Я к БУ отношусь с подозрением, потому из бюджетных вариантов рассмотрела бы какой-нибудь новый внешник от Атмана или Сансана. Дешево и сердито.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Idzumi сказал(а):

Я к БУ отношусь с подозрением, потому из бюджетных вариантов рассмотрела бы какой-нибудь новый внешник от Атмана или Сансана. Дешево и сердито.

А по шумности как они? От тетры честно в восторге в этом плане. Хоть спи рядом.

Поделиться сообщением

@Chegagod помпа у сансана тихая, но могут гудеть-вибрировать жесткие шланги от соприкосновения с тумбой, поэтому есть рекомендация их заменить на мягкие. Я не делала, у меня  коридоре он стоит, гудит шлангами, но мне не особо мешает 

Поделиться сообщением

@Chegagod какого-то особого шума не обнаружила (если сравнивать с ехеймами). Со шлангами и флейтами приходится повозиться иногда, но в целом тоже ничего сверхсложного.
У Тетры есть болячки с протечкой, зачастую довольно неприятные, потому ее нужно очень внимательно обслуживать,  менять прокладки, смазывать и так далее.

Поделиться сообщением

31 минут назад, Idzumi сказал(а):

@Chegagod какого-то особого шума не обнаружила (если сравнивать с ехеймами). Со шлангами и флейтами приходится повозиться иногда, но в целом тоже ничего сверхсложного.
У Тетры есть болячки с протечкой, зачастую довольно неприятные, потому ее нужно очень внимательно обслуживать,  менять прокладки, смазывать и так далее.

Лазил в него раз в год. Два раза всего получается) Страшно пугали тоже, но пока тьфу тьфу. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти