Перейти к содержанию
Andre Maurois

Стаурогин репенс в дырках

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Аквариум 30л чистыми, запущен 2 месяца назад. 
Живут Тетра Аманды и Амано.
Из растений стаурогин репенс, элиохарис и анубиас.
pH - 6-6.5
kH - 1
gH - 8
NO3 - 10
PO4 - 0.2
Fe - 0
K - 15.
Тесты UHE.
Использую УДО water sci для осмоса - железо, микро, NK, PK.
CO2 добавляю с первого дня. На первых порах добавлял только калий. После того как ушли нитриты, стал добавлять ежедневно NK, PK, 1/2 Fe XL, 1/2 Fe Gluconate по 0.3 мл (это примерно две последние недели).

Все растет хорошо, только на стаурогине появились дырки на растений. В чем может быть причина? Спасибо!

IMG_3793.jpeg

Поделиться сообщением

Idzumi    1842
16 минут назад, Andre Maurois сказал(а):

На первых порах добавлял только калий.

А зачем на осмосе добавлять калий?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Idzumi сказал(а):

А зачем на осмосе добавлять калий?

К меня соил от декотоп. Читал, что при запуске аквариума можно/нужно немного добавлять калий. 
Так и делал, проблем никаких не было. А вот когда начал добавлять другие УДО, в последствии пошли такие дырки.

Читал что из-за нехватки калия, но по тестам у меня он есть. Думаю из-за микро - увеличил чуть дозировку и ощущение что только увеличиваются они.

Поделиться сообщением

Idzumi    1842

@Andre Maurois из-за передозировки калия будет та же симптоматика. На осмосе его дозировать не стоит, того что в макро будет с головой. Сомы присоски или аманки в аквариуме есть? Съесть листья никто не мог?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Idzumi сказал(а):

@Andre Maurois из-за передозировки калия будет та же симптоматика. На осмосе его дозировать не стоит, того что в макро будет с головой. Сомы присоски или аманки в аквариуме есть? Съесть листья никто не мог?

Отдельно Калий (и больше ничего) я добавлял примерно 3-4 недели после запуска до установки азотного цикла. Как только нитриты ушли, я начал добавлять микро/макро, убрав чистый калий. И как раз после этого начал замечать появление дырок.

По поводу переизбытка - спасибо за совет. Сейчас у меня калий 15-20 (из макро), мне кажется многовато.

Живут у меня тетра аманды и аманки. По тетрам уверен, что листья они не будут грызть, а вот в сторону аманок думал) Они действительно могут грызть?

Поделиться сообщением

Idzumi    1842

@Andre Maurois могут, если еды мало. начните их кормить отдельно. У меня так тонину за пару дней съели. Калия многовато, может и он влиять 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти