MilaF 275 Жалоба Опубликовано 2 мая Запустила аквариум более месяца назад. Нитриты менее 0.05. Грунт вначале пит подложка акварус, потом пропант всего 5 см. Много растений разных, есть лава и коряга. Посадила 10 вишен 2 дня назад. Ph воды по капельному тесту 8, по электронному 8.5, утром 8.2. Kh 4. Растения теряют листья, заказала ph минус. Но тогда упадёт и Кh да? И что мне делать? Исходная вода 7.2. И что может ещё ощелачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 2 мая Водопровод или скважина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 275 Жалоба Опубликовано 2 мая @Idzumi скважина. Исходная 7.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 2 мая Воду солью умягчаете? Или еще какие то фильтры стоят дополнительно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 275 Жалоба Опубликовано 2 мая Нет, вода мягкая, предфильтр на муть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 2 мая Нужно общее фото аквариума, и параметры воды (нитрат, фосфат). Префильтр от мути что из себя представляет? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 275 Жалоба Опубликовано 2 мая Нитраты 40, нитриты >0.05, фосфат 2, водорослей нет, на стенках чуть чуть зелёные, счистила. Хорошо растёт пистия, ряска, ричия, анубиас, погостемон длинный такой. Валиснерия дохнет, людвигия, роголистник тоже дохнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 2 мая @MilaF пришлите пожалуйста фото аквариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 275 Жалоба Опубликовано 2 мая Это при посадке. Сейчас почвопокровки нет, травка полысела. Сейчас не дома.@Idzumi Мох на коряге в цетре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 2 мая Давайте еще за компанию тогда тест на gH. Объем подмен и частота какие в аквариуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 275 Жалоба Опубликовано 2 мая @Idzumi gh 12. Объем 15 литров. Подмены раз в неделю по10 %. Волнует ph. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 2 мая @MilaF я думаю, что вам стоит отвлечься от pH и сосредоточиться на снижении нитрата и фосфата. Я пока не вижу ничего, что может защелачивать воду (может с питалкой что-не то, но сомневаюсь). 10% очень маленькая подмена, а валька любит чистую свежую воду (на то она и речная). А в фильтре какие наполнители? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 275 Жалоба Опубликовано 2 мая @Idzumi губки. Просто там ещё никто не успел нагадить. Добавила 1 раз микро и макро удо до креветок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 275 Жалоба Опубликовано 2 мая @Idzumi этот форум вообще живой? Раньше здесь ответов было 3 сотни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1790 Жалоба Опубликовано 2 мая @MilaF а вы какие то альтернативные ответы хотите услышать? 40 нитрата в кубике 15 литров для вальки - перебор. Начните менять воду, почистите грунт. У вас проблема не с pH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1404 Жалоба Опубликовано 2 мая @MilaF у Вас не хватает СО2, поэтому страдают растения и высокий РН. При определяющихся нитритах, тест завышает нитраты, скорее всего, на самом деле они между 20 и 40. Если используете РН минус, то это может повышать фосфаты. А из-за того, что нехватка СО2 лимитирует рост растений, они не выедают макро. Но, 10% подмен, это всё равно маловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 275 Жалоба Опубликовано 2 мая @Idzumi да у меня есть дистилят. Готовится другой аквариум в 120 литров, но там нитриты, этот будет отсадник. Смысла подавать здесь Со2 пока нет. Мне нужен месяц дожить до следующего аквариума. Но вода исходная вот такая. Может быть дистилят и минерализующая соль, может кто-то знает бутилированную воду, опять же какую? Может кто-то сталкивался уже с такой проблемой @Grolf сколько и как часто чтобы не обрушить баланс бактерий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1404 Жалоба Опубликовано 2 мая 2 часов назад, MilaF сказал(а): сколько и как часто чтобы не обрушить баланс бактерий? Традиционные 25-30% в неделю. Подменами сложно обрушить баланс. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение