Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 недели назад запустил акву 32 литра раз в неделю подмениваю около 10 литров воды свет 5 часов в день,удо акваэр микро макро альгицид со2.на мхе стали появлятся водросли как волосы боюсь скоро заполонят всю акву что делать

Поделиться сообщением

Подложка акваэлевская в перемешку с камнями т.к год назад запускал аквас и он весь зарос такими же водрослями.в тот раз водросли загубили все аквариум помыл почистил камушки с подложкой в ведро и в шкафчик.сейчас решил заново начать история повторяется.из живности 4расборы 10 креветок и катушек немерено,тесты не делал вода из под крана

post-1633-0-40844100-1467306413_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А не шибко ли много УДО на такое кол-во растений в маленькой банке? Еще подложка и прожектор 30Вт. Может они все это потреблять не успевают?

Себе в кубик только СО2 подавать начал, тоже под прожектором мох бородой обрастать начал, а тут еще и УДО.

Поделиться сообщением

Макро какую дозировку льете?

Не знаю как у вас, но у меня зачатки водоросли это первый признак нехватки чего то, как только доливаю, сразу все исчезает без следа, по началу было.

Поделиться сообщением

С удо пока завяжу.подскажите как правильно перекисью обрабатывать вернее в какой пропорции,и может воду почаще подменивать

Поделиться сообщением

Да, конечно сложно вам помочь, не зная ваших параметров воды.  Вы даже не знаете что из крана течет?  Например мягкая ли вода в вашем городе? Есть ли в ней уже нитрат? Если у вас нет тестов, по гуглите, может кто-то уже описывал параметры воды вашего города. Можно через водоканал узнать, хотя бы будет информация, что заливается при подменах. Ну и убрать их механически постараться, щеткой зубной, или по просите кисточку от туши (женская тушь для ресниц) хорошо начисто по мытую.

Поделиться сообщением

Причины водорослевой вспышки:

1. Недавно запущенный аквариум без устоявшегося биобаланса.

2. Мощное освещение, без СО2.

3. Использование удобрений в первый месяц нелимитировано - вы не знаете много их или мало.

4. Небольшое количество растений.

Результат:

-От передозировки удобрений или наоборот от недостачи лезет нитчатка. Обычно этот вид нитчатки лезет когда не хватает удобрений, а свет мощный.

- Ермолаевский альгицид + СО2 - это не СО2. В состав входит пентадиаль, который распадаясь превращается в углерод, который усваивается растениями, но это не подкормка. Ее не достаточно и в первую очередь это альгицид (который тормозит не только рост водорослей, но и растений).

- Не известны тесты воды: dH, kH, pH, NH4, NO2, NO3, РО4, что не дает более детально проконсультировать.  

Совет: 

1. Поставьте бражку http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/602-so2-dlya-akvariuma.html или купите баллон со2.

2. Сейчас в шприц набираете перекись и альгицид Ермолаева 50 на 50 и пшикате в местах водорослевого поражения. 10 мл три дня. 

3. Пока уменьшите световой день. Потом пытайтесь отрегулировать на глаз. То же самое и с удо, раз нет тестов, смотрите за поведением растений и регулируйте. Помня при этом, что не всегда мало удобрений это хорошо.

4. Наращивайте массу растений.

Материалы для прочтения:

http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/996-vodorosli-v-akvariume.html

http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1048-akvarium-travnik.html

Поделиться сообщением

Я вот тоже за то, что Альгицид + СО2 только мешает, он не дает растениям расти, он их угнетает. Я считаю, им можно воспользоваться как крайней мерой уже, и то так, сделать курс, и прекратить, и дать растениям все, чтоб они пошли в рост, тогда они задушат водоросли своим ростом.

Поделиться сообщением

Что вы там увидели на фото? :)

post-1208-0-72761600-1467339210_thumb.jpg

А мне кажется, что очень мало света - 5 часов. Почему так?

Поделиться сообщением

На старте пойдет, но можно нарастить часик уже, и в недельку добавлять еще и так до 9 часов.

Поделиться сообщением

Пять часов - это для данного молодого акариума много. Аквариум 32л. чистыми где-то 28л. Прожектор СД 30ватт... Очень много!!!! А еще если учесть высоту аквариума....

В последствии, когда будет много растений и баланс отменный, только тогда можно думать об увеличении светового дня.

Поделиться сообщением

Для справки и для сравнения мой 35л оснащен 30вт СД и + 14вт ЛЛ.  Это тоже самое что и у ТС, так вот, горело это все на старте 6ч, как только на второй неделе намек на нитку начался, я довела до 9ч и накормила растюхи УДО и макро и микро, как бабушка от шептала. Но это моя банка, как говорит Админ Админыч, каждая банка индивидуально, так что спорить не буду. Кстати точно такой же 30л у моих родителей, над ним 30вт СД  и всё на тех же условиях, полет такой же.

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, хороший свет, внесение УДО и всего 5 часов.....

Поделиться сообщением

Ну так, Юля, а сколько растений в твоих 30л, ты все тестила и дозировала удобрения не от балды. Поэтому и результат положительный. А у ТС... нет этого понимания и возможностей.

Поделиться сообщением

Ну растений немножко по больше да, но у родителей тестов нет, и я на глаз сказала им лить 3 р в неделю столько то столько...интересно что там, поеду в субботу гляну, и за одно сделаю нитрат и фосфат и посмотрим, к чему приводит на "глаз" ;)

Ну да, понимание того, что и когда и сколько лить это  необходимо, кстати имея понимание в случае чего, можно по пытаться обойтись без тестов. Буду разрабатывать тактику, чего и сколько лить в банки, пока меня не будет дома неделю, налить у меня еще смогут, а вот тесты делать не будут.  Так что надо будет посчитать чтоб не было нехватки или  передоза.   

Поделиться сообщением

На мой взгляд тесты нужны на начальном этапе. В дальнейшем, можно не монитроить показатели. Лишь периодически убеждаться, что все нормально. 

Когда ты знаешь, что течет у тебя из под крана, когда ты вымерил дозы, когда аквариум устоялся все и так видно. А если, что не так, так растения сами скажут: "Чувак, сделай тесты,  нам что-то не нравится" :)

Поделиться сообщением

Добрался таки до банки.Слил 1/3 обработал перекисью круто кстати все пузырять начало первый раз пользуюсь ей долго она пузырять будет?

Поделиться сообщением

От водросли практически избавился,покрайней мере больше она не растет помогла перекись и со2. растения прут как на дрожжах подмены делаю 2 раза в неделю по 5 6 литров свет увеличил до 8 часов сегодня приобрел 2ух аманок после 2 часов прокапывания выпустил в аквас сразу начали копошитсься надеюсь это будет последняя капля в деле против нитчатки 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти