Перейти к содержанию
Гость Джокер-на-Калине

Аквариумистика хуже наркотика ;)

Рекомендуемые сообщения

Вот и я похоже заразилась. У свекра и мамы были аквариумы, но я как-то ими особо не интересовалась... а потом завели себе - сначала 35 литров... теперь вот 144... а еще отсадник  в углу булькает компрессором... муж мою болячку не подхватил, но понимает и поддерживает... он у меня коллекционер - собирает модели автомобилей в масштабе 1:24 (у нас их уже около 150 штук). Так теперь и живем - куда не глянь - или мои рыбки и их принадлежности, или его машинки...

Поделиться сообщением

Везет тому, у кого хоть и не болеют, но понимают, мне каждая банка стоит войны(( пока я веду 3:0 ;)

Поделиться сообщением

У меня муж тоже этим всем не болеет. Но во первых,я ему уже с аквариумами и котами досталась, во вторых, видел на ком женится. Так что готов ко всему ))).

Участвует обычно если прошу помочь, чаще всего с системой питон. Вот, в дизайне с новой корягой поучаствовал ( раскритиковал, пришлось коряги двигать). В целом его, конечно, не штырит , но вид и результат вполне нравятся.

Но не настолько,чтобы из центра за город переезжать. :D

Поделиться сообщением

Я вот однозначно не прониклась любовью к маленьким объемам. Все таки по мне большие красивые аквасу. Муж у меня конечно ужасно сдерживающее в этом плане звено. Уже сколько месяцев веду слезно уговаривательную мирную войну с стройкой глазок и умоляющими причитаниями о втором большом аквасе. Тонна это конечно круто, но проблема куда поставить. Я прям сплю и вижу коридор и с двух сторон 2 огромных акваса во всю стену )))))) но пока мысленно двигаю мебель и думаю Кудеб приткнуть. Кстати может подскажете можно ли размещать аквариумы на тёплом полу?

Поделиться сообщением

а они планируются прямо на полу??? если на тумбах/подставках - думаю, тепла от полов будет недостаточно, чтоб поднять темп-ру в аквасе....Хотя, я могу и ошибаться

Поделиться сообщением

или за вес переживаешь - чтоб не придавило там всё?

Если теплый пол уложен в бетон, то его ничем не передавишь. На температуру воды он тоже сильно не повлияет, если конечно это не единственный источник отопления в квартире.

Поделиться сообщением

Под занавес заседания акваголиков,... вот вам видео главного МФК маньяк 

mokeeva_ym, даешь 3000л.

:86:

Поделиться сообщением

Всем привет. А меня аквариумистика как хобби привела к работе- теперь я гордо могу сказать: "я лаборант- аквариумист". Началось все бонально- подарок мужу на др, но получилось что не только мужу. И понеслось- грунты, фильтры... мужу не давала покоя растительность- почему не растет- крышка, свет, вентиляция- его увлекло. Ну и меня тоже. а теперь хозяйство на 8 больших аквариумов на работе и 1 маленький и дома три. Конечно уже хочется большой аквариум литров на 1000. Вот и дом строится и планируется кто и куда. Вот так и заболели мы с мужем

Поделиться сообщением

Гость Джокер-на-Калине   
Гость Джокер-на-Калине

По поводу ролика - запущенный случай)))) Лечению не поддаётся)))

Поделиться сообщением

Гость Джокер-на-Калине   
Гость Джокер-на-Калине

Сейчас несколько фоток моей скромной банки, только что сделал светодиодный свет, но строго не судить!))) Блин, пока не прокачался до выкладывания фоток(((( Штудирую форум, обучаюсь....

Поделиться сообщением

Гость Джокер-на-Калине   
Гость Джокер-на-Калине

Обещанные фотки)):

post-1639-0-30832600-1468309592_thumb.jpg - небольшая модернизация крышки.

post-1639-0-38134400-1468309686_thumb.jpg - вот так лупит )))

post-1639-0-54520200-1468309716_thumb.jpg - а так это выглядит в банке.

Фотки не айс конечно, но без них тоже нельзя)))

Поделиться сообщением

Гость Джокер-на-Калине   
Гость Джокер-на-Калине

Да, забыл упомянуть, бюджет на свет - чуть меньше 1,3 тыщи деревянных (три квадратных СД светильника: 2-225х225 мм 1440Лм, 1-145х145 мм 720Лм, и стандартная трубка-СДаналог Т8, все светючки по 6500К).

Сегодня посмотрел на немногочисленную растительность и заметил пузырьки воздуха на листьях... Это норм?

Поделиться сообщением

Гость Джокер-на-Калине   
Гость Джокер-на-Калине

Фуххх, ну и отлично))) Значит угадал со светом) Видимо на очереди больше растений))

ЗЫ: раньше о растениях не думал, т.к. среди обитателей были три кометы-поросёнка, теперь они шикуют в пруду на даче у друзей))) 

Поделиться сообщением

Не спешите радоваться, перлинг - выделение растениями О2 в процессе фотосинтеза это еще не все. Это ни о чем не говорит. К тому же, я насколько понял он у вас вялый. Наберите в Яндекса - пузыряние аквариумных растений посмотрите видео на которых показан активный перлинг, сравните ))

И еще надо задуматься об СО2 и удо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти