Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Так-так-так... я все вижу! Ну-ка быстренько всомнили, что у нас тут ванильный паблик и начинаем общаться вежливо!

1 час назад, Игорь В. сказал(а):

Конечно не хочу. Если б хотел, даже не стал бы вопрос задавать )))

А вот это зря. За вас вашу работу никто не сделает и, разумеется, в случае неудачного выбора отвечать никто не станет. Поэтому - ноги в руки и сами, сами, сами...

Собственно по сабжу: выбор внешников очень большой, ваши хотелки никто знать не может. Или вы желали получить всесторонний анализ цен? :bm: Надеюсь нет ))

Поделиться сообщением

9 минут назад, soroka сказал(а):

Так-так-так... я все вижу! Ну-ка быстренько всомнили, что у нас тут ванильный паблик и начинаем общаться вежливо!

я ж молчал! почти...

Поделиться сообщением

2 часов назад, soroka сказал(а):

А вот это зря. За вас вашу работу никто не сделает и, разумеется, в случае неудачного выбора отвечать никто не станет. Поэтому - ноги в руки и сами, сами, сами...

Собственно по сабжу: выбор внешников очень большой, ваши хотелки никто знать не может. Или вы желали получить всесторонний анализ цен? :bm: Надеюсь нет ))

Доброго времени суток, Ольга!!!
По сабжу: просто понимание концепции ценообразования. Есть ли смысл туда ехать :)
Да и не просил я никого эту работу делать.  Просто умнее было бы промолчать. Ну да ладно, весна...Авитоминоз.
Всем удачи!
Ольга, у Вас прополка не намечается?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Игорь В. сказал(а):

Ольга, у Вас прополка не намечается?

Прополку недавно вывезла на птичку. Может пару кринумов наберу.

Касаемо анализа цен... тут такое дело. Во-первых никто не знает ваших требований - на какой объем, на какой ценник в целом - китай нужен или немцы? Скорее всего, на птичке будет чуть дешевле, но зато без гарантии.

Поделиться сообщением

13 минут назад, soroka сказал(а):

Прополку недавно вывезла на птичку. Может пару кринумов наберу.

Касаемо анализа цен... тут такое дело. Во-первых никто не знает ваших требований - на какой объем, на какой ценник в целом - китай нужен или немцы? Скорее всего, на птичке будет чуть дешевле, но зато без гарантии.

Как Ваша Лагуна поживает?
Да я устал бороться с диатомовыми.  И прихожу к выводу, что проблема именно в грунте.  Ista Soil. В общем борюсь но решил уже попробовать внешний на биологию.  

Поделиться сообщением

11 часов назад, Игорь В. сказал(а):

Да я устал бороться с диатомовыми.  И прихожу к выводу, что проблема именно в грунте.  Ista Soil.

Диатомовые - это, как правило: 1. недосвет; 2. силикаты.

Разве истовский соил фонит силикатами?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Antik сказал(а):

Диатомовые - это, как правило: 1. недосвет; 2. силикаты.

Разве истовский соил фонит силикатами?

Врядли. Но когда запускал аквариум (года 3 назад), говорят были жалобы. По тестам все ок. На силикаты теста нет. Убрал течение, добавил свет, буду наблюдать. Ну и заодно решил на внешник перейти попробовать.  Места чуть освободится. 
И как вариант, попрбовать ФФ сделать, и уголок аквариумный красивей станет.  Правда есть обратная сторона медали, уже не будет хватать питания растениям в акве. В общем нужно думать.

Поделиться сообщением

@Игорь В. скорее всего, за 3 года силикаты уже вымылись, если и были.

Наверное Вы это знаете, но на всякий: качество воды (ее параметры) по адресу места жительства можно глянуть тут.

Зря Вы на ребят накинулись, точно сказать не может никто. Только самому ехать и смотреть. По моим ощущениям туда, в основном, ездят за рыбой (есть эксклюзив), живым кормом и растюхами (там у того же Дяди Миши можно хорошо подзатариться редкими видами).

У меня была такая ситуация: сравнивал цены на птичке с озоном, когда был там. То, что смотрел - было дешевле на озоне. Но когда брал фильтр себе (тетру) купил дешевле мегамаркетов. Как в последствии оказалось - продавец был с птички. Авито - очень хороший вариант. Для МСК уж точно. Можно взять новое/почти новое сильно дешевле рынка. 

УПД. Поделюсь хинтом (хотя он довольно очевиден): не спешите заказывать что-то на мегамаркетах. Перед заказом попробуйте вбить в поисковик название товара с припиской "купить в москве". Часто, можно найти в каком-нибудь интернет-магазине тоже самое, но дешевле.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

@Игорь В.

У меня была такая ситуация: сравнивал цены на птичке с озоном, когда был там. То, что смотрел - было дешевле на озоне. 

Вот именно я это и хотел услыышать от людей, а не совет про то как гуглить и тд. 
С фильтром не спешу. Посмтрю что да как после сделанных изменений.  Докупить нужно водорослеедов парочку. Мой уже превратился в ленивого толстобрюха, который выплывает только на кормежку. 
За советы конечно спасибо!

Поделиться сообщением

@Игорь В. Водорослееды жрут мох (правда не все виды, а типа яванского). Если он есть, то на всякие нитчатые водоросли им поровну.

Поделиться сообщением

43 минут назад, Antik сказал(а):

@Игорь В. Водорослееды жрут мох (правда не все виды, а типа яванского). Если он есть, то на всякие нитчатые водоросли им поровну.

У меня есть водорослеед, мха нет. И не было. :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Игорь В. сказал(а):

У меня есть водорослеед, мха нет. И не было. :)

Хотите, я Вам своих отдам? ))))

Поделиться сообщением

12 часов назад, Antik сказал(а):

Хотите, я Вам своих отдам? ))))

Спасибо конечно, но я хочу маненьких. Мой то у самого как окунь уже :). Хоть бери и спиннинг доставай :)

Поделиться сообщением

@Игорь В. мои маленькие. Самый большой (по-моему это самка) - сантиметров 7. Двое других (по-моему это самцы) - меньше.

Я с дуру купил себе в 50 литров. Сейчас понимаю, что ошибку сделал - тесно им там. Это основная причина, по которой хочу отдать в добрые руки.

Поделиться сообщением

43 минут назад, Antik сказал(а):

@Игорь В. мои маленькие. Самый большой (по-моему это самка) - сантиметров 7. Двое других (по-моему это самцы) - меньше.

Я с дуру купил себе в 50 литров. Сейчас понимаю, что ошибку сделал - тесно им там. Это основная причина, по которой хочу отдать в добрые руки.

На авито попробуйте. Мн лично ехать за ними лень, проще в магазинчике купить. 

Поделиться сообщением

Немного приподнимем тему.

Сегодня была на птичке. Перестройка павильона придала ему более цивильный вид. Теперь все выглядит кабинетно )) (х.з. почему я не сфоткала). Боюсь, что перестройка скажется на ценах, т.к. аренда ожидаемо подорожала.

Но есть и приятности. Отличные растения у Светы, торговый бокс Б-10. Рекомендую!

Там же коряги, грунт, декор, УДО для растений. Цены вменяемые.

Поделиться сообщением

Ну во-о-от! Продолжаем разговор...

Сегодня я таки сфотографировала лучшую на Птичке точку с травой 

74fcab2b-2e77-4520-a816-451f6905e67d.jpg

Все чистенько, аккуратненько, как только и бывает у воспитанных девушек

380d4b4f-2920-45c1-89b0-220ab01c998a.jpg

fc3d5c8b-c796-463f-a028-0ad3e25122c6.jpg

Камни и коряги на любой вкус. Тут же можно повертеть коряжку в песочке

e2c5a7f4-5c53-4d38-a503-26a24e3d99d2.jpg

Вот такой вот сундучок с волшебными коряжками!

f3924e21-e285-4676-aa3e-3a89dbe93012.jpg

И разумеется, подводные сады Семирамиды!

104a64d7-1cd1-428b-935f-7f001b4ba3c5.jpg

d403d93c-0f6b-4d7c-bf72-851725f076d5.jpg

35d405a0-0280-4a1e-96d6-3873ff2f74b6.jpg

На любой вкус, на любой цвет... Красненьких вам в ленту

9c35e3de-d514-466a-aed9-39f59737aa2b.jpg

Ну и да, Птичка стала почти цивилизованная. Надстроили второй этаж

4ebf33c6-547e-4ec2-8c03-d8fb4a4b1de1.jpg

9dda793f-083f-46bd-9f74-fdeb72aaf879.jpg

Собственник помещения будет мести два раза с одного квадратного метра. Боюсь, это мало скажется на стоимости аренды, и, скорее всего вообще не скажется на ценах :bm:  

49bffe29-df45-4444-9b22-5f2fc6d3cf1e.jpg

Поделиться сообщением

В этой необычной для поздравлений теме от имени и по поручению всех чумачедчих аквариумистов, окопавшихся на нашем ванильном паблике, хочу поздравить своего давнего друга, главного аквариумиста всея Руси, миссионера и подвижника, бескорыстно влюбленного в аквариумный мир, миллионера (его обзоры московского Птичьего рынка на аке приближаются к 1,5 млн просмотров!)

Александра Ершова

С Днем рождения!

Саша, оставайся таким, как ты есть. Лучше просто невозможно придумать!

dec8ef6532856c9844f974409301da95.jpg

Поделиться сообщением

@Antik Не думаю, что прям читает, но почитывает, однозначно ))

Одно время он даже раздел свой вел. 

Многие, кстати, из известных аквариумистов полистывают наш форум и ВК. Признавались в разговорах не раз. Только писать ленятся.

Так что вы не расслабляйтесь тут ))

Поделиться сообщением

В 02.11.2025 - 04:15, soroka сказал(а):

он даже раздел свой вел.

Да. Я видел. Много тут было знаменитостей. От этого не покидает ощущение какой-то драмы.

Поделиться сообщением

@Antik Нет никакой драмы. Жизнь идет, все меняется. ФФ сейчас активно развивается в ВК. Александр тоже развивает свой канал в ВК, регулярно ведет стримы. Здесь такая форма недоступна. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти