Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Это ад, а не рай!

Бываю там каждую субботу, в лето через неделю.

Цены подняли до 35 т в месяц, это ужас.

Поделиться сообщением

folter77    34
Цитата

Повстречалась с Сашей Ершовым и Ко

Ребята рассказали, что создают новый форум, дали ссыль, приглашали, загляну.

Подняли вопрос о создании Союза аквариумистов. Поговорили, поговорили... Сегодня создавать не стали. Кворума не было :)

что за форум если не секрет?

Поделиться сообщением

soroka    7840

Привет всем!

Чуть обновлю тему. Побывала сегодня на птичке. Ехать туда в субботу - это действительно ад! аддище! А сегодня еще и Капотня горела, так что ад вдвойне и очень осязаемый за счет дыма и копоти. Пробки 9.5 баллов. Если проще - все стоит в этом районе.

Уж полгода или чуть более, как началась перестройка на птичке, а все не видно конца... Половина палаток стоят закрытые, несмотря на то, что в рыбный отдел перекочевали и рыболовная тема (лодки надувные, сапоги-бродни и т.п.). Или это может к зиме половина аквариумистов сдриснула с птички? Да и с покупателями не густо. А ведь суббота - самый "продажный" день.

Одним словом, ощущения, как вы поняли, от сегодняшней птички у меня не шибко позитивные :)

ПС. Одна Марина, как всегда с шутками и прибаутками. Эпизод: стоят двое, прицениваются к мотылю.

Спрашивают: "А вы нам завернете?"

Марина: "Конечно! Всем в карман так засыпаю, а вам заверну!" :)

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

Оля !! Здравствуйте! Подскажите ассортимент растений большой ? Я завтра собираюсь а так как я сейчас на кресле то не хочется в пустую мучать родных.

Поделиться сообщением

soroka    7840

@эклерчик Что вы хотели из растений? Может я вам дам и не придется совершать подвигов, связанных с перемещением по пробкам.

Поделиться сообщением

Garr232    71

Подскажите,плиз,ряд-место,где хорошего мотыля(мелкого) купить можно? Хочу для заморозки взять,чтобы надолго хватило.) 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Мы берём Экокорм, самый дальний ряд от входа, номер павильона не помню, но у них большая доска-вывеска, на которой маркером написан ассортимент и цены опт/розница, рядом прилавок с живым кормом, внутри заморозка в блистерах 

@Garr232

Изменено пользователем victoriar
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

DanilKot    0

подскажите пожалуйста цены на грунт на птичке, особенно интересует кварцевый песок 

Поделиться сообщением

Таньчик    435

@victoriar Виктория а у вас в темке читала вы аппоногетоны покупали.Сколько стоят мадагаскаский и остальные. И ещё может красный вам попадался. Примерно цены. Я как бы нашла на сайте "Старый аквариумист" у них вроде на рынке тоже есть точка. Но цены не маленькие. Правда всё в одном месте есть. А так по точкам какие цены?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Таньчик апоногетоны брала от 500 до 700₽ за куст, взяла 4 вида. У Маши Блюм, есть у нас такая московская волшебница. На Птичке такие кусты от 1000-1500₽

Растения Маши

Изменено пользователем victoriar
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Таньчик    435

.

@victoriarО. Спасибо Как потеплеет свяжусь с ней обязательно., может отправит.А по поводу мадагаскарского хотела спросить ещё У меня был рос несколько лет а потом всё. Скажите она вам не давала никаких рекомендаций. Я потом много читала про них советуют выкапывать и хранить зимой луковицу в холодильнике

Поделиться сообщением

soroka    7840

@Таньчик у меня есть мадагаскарский апоногетон. Живет своей жизнью, совсем необъяснимой с дилетантской т.з. Сначала хорошо рос в грунте в 80 литрах, потом стал чахнуть. Пересадила в стаканчик с совершенно пустым кварцевым грунтом, новым и чистым, подсунула таблетку тетравскую. Предварительно корень почистиля, срезала отмершие части. Попер, мама не горюй! Потом опять стоп. Переставила стаканчик в другой аквариум в 26 литров. так он там все заполонил, кидает листья чистые, сильные. Креветки там балдеют в его клеточках, чего-то постоянно жуют. Но надо убирать, слишком кустистый для 26 литров. Чуть-чуть еще подержу, может деток даст и к весне уберу.

Живет у меня уже года три. Ни разу ничего не выкапывала и в холодильник не убирала. Да и в природе кто его в холодильник будет убирать?

Изменено пользователем soroka
сорри за погостемон, оговорилась
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Таньчик    435

@soroka Та вот и у меня тормознулся  и не гнил клубень. Начиталась начала его на подоконике держать . Вообщем загубила

Поделиться сообщением

Сегодня были на птичке. Покупателей очень много. Накупила растений. Поговорила с Михаилом Филиповым. В 93 павильоне купила тесты,  удобрения, корма. На точке 2-14 2-16 у Светланы купила  анубиас Бартера и эхинодорус Рени. В Старом аквариумисте криптокорину Нури .  На точке 4-29  всякой длинностебельки . Очень довольна. Рынок живёт.

Поделиться сообщением

soroka    7840

@эклерчик Прикольно!

Я тоже сегодня была на птичке. Совсем другие ощущения...

Продавцов значительно больше, чем покупателей. Ассортимент рыбы сузился до несчетного количества гло-фиш в каждом павильоне. Нормальных классических меченосцев не найти. Нет, есть конечно, если поискать приличная рыба. Но, блин, искать придется долго. У Дениса 4-24 неплохие макроподы московского разведения. Много. Где-то мелькнули афисемионы неплохие, забыла где. Много петухов-смертников в пластиковых баклажках на 200 гр. У кого-то в желтой (фурацилин), у кого-то в голубой (синька) воде. Много дохляков и в аквариумах, и ведрах и банках на виду. Продавцы совсем не заботятся об имидже. Начинают выставлять прудовую рыбу. Много лавчонок с оборудованием, камни лежат валом всеразличные.

И лютый холод! Кажется, на улице теплее. Два раза забегала греться в кубик - там тепло.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ой! Ольга а во сколько вы были!  В кубике  12-б очень много рыбы хорошей и у Фёдора. Я больше не где не покупаю рыбу. В12-б было столько народу что я со своим костылём еле вошла:) Камней вроде много но все не то. Красивых и фактурных  нет. Петушков действительно жаль.

Поделиться сообщением

Andrey_SAS    4

Всем Привет довольно часто езжу на птичий рынок смотрю что то новенькое для аквариума, покупаю корма и прочее
Хочу предупредить о точке 2.03, 2.01 торгуют рыбками и грунтом. Так вот на мой взгляд и опыт крайне не рекомендую покупать у них рыбу по причине:
1. Они просто торгуют больной рыбой им плевать что кому продать лижбы продать, цена у них чуть ниже чем по рынку
2. Сами не разбираются в рыбе максимум что могут это сказать мирная или нет и если половые признаки заметны даже слепому то подскажут где самка где самец.
3. Хотите убедиться просто осмотрите их товар и вы найдёте больных запущенных рыб которые плавают и заражают здоровых
Покупал у них 6 рыбок Лялиусы и  Гурами в течении месяца все рыбки померли с образованием на теле белых точек и язв. Был у них сказал как так в ответ мне что то промямлили мол температура наверное у меня не та, а когда я показал им на то что у них плавают Лялиусы с язвами а белыми глазами услышал что они их не продают...дальше общаться было бессмысленно....

Но есть на птичке много хороших позитивных продавцов которые не только вам продадут но и расскажут что как и почему.

Да совершенно верно покупая что либо выбирайте рыбу сами пристально осмотрев тело и глаза

• Лайк 4

Поделиться сообщением

@soroka Добрый вечер! Неужели нет уже проверенного продавца аквариумных растений на птичке?  В лотерею не очень приятно играть, тем более за свои деньги. Да и новичку наверное сложно будет сориентироваться, здоровые растения или нет. Понятно, что форс мажор никто не отменял...

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

Спросите Мишу Филиппова  - его все знают на птичке. Нормальные не дорогие растения. Посоветует правильно, если нужно.

Поделиться сообщением

4 часов назад, AlexeyBr сказал(а):

Спросите Мишу Филиппова  - его все знают на птичке. Нормальные не дорогие растения. Посоветует правильно, если нужно.

Спасибо Вам за информацию.

Поделиться сообщением

soroka    7840

@Екатерина Яркина  покупайте непосредственно у аквариумистов. Сейчас полно всего на авито и юле. Приезжаешь, смотришь как растет, какие условия. Еще и консультацию получишь и бонусом чего-нить навешают.  И цены гуманнее.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, soroka сказал(а):

@Екатерина Яркина  покупайте непосредственно у аквариумистов. Сейчас полно всего на авито и юле. Приезжаешь, смотришь как растет, какие условия. Еще и консультацию получишь и бонусом чего-нить навешают.  И цены гуманнее.

Да, полностью с Вами согласна. Это наверное лучший способ.

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Андрей121 наберите в поиске Фишкин дом. выпадает объявление на авито и еще контакты. я у этого продавца уже несколько раз беру рыбу, договариваюсь об отправке автобусом. минималка у него 5000 руб. рыба очень и очень неплохая, упаковывает всегда на совесть.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Юна сказал(а):

@Андрей121 наберите в поиске Фишкин дом. выпадает объявление на авито и еще контакты. я у этого продавца уже несколько раз беру рыбу, договариваюсь об отправке автобусом. минималка у него 5000 руб. рыба очень и очень неплохая, упаковывает всегда на совесть.

Благодарю вас за ответ.

Нужны конкретные рыбы, Красная вуалевая Комета,  и отправка (например яндекс-такси или своими силами), я рядом с Москвой в Истре, но ограничен в перемещениях.

5000 руб. как то не комильфо.

Ниже фото желаемого, автор (С) Сухарик.

aqa.ru-20170114173142.jpg

aqa.ru-20170114173357.jpg

Поделиться сообщением

soroka    7840

@Андрей121 обязательно на рынке? Попробуйте поискать в других аквариумных фирмах. Аквалого, например.

Поделиться сообщением

Юна    8576

@Андрей121 а если по частникам поискать? Вопрос цены конечно же. Но может быть согласятся отправить.

Поделиться сообщением

старик    796
5 часов назад, Андрей121 сказал(а):

Нужны конкретные рыбы, Красная вуалевая Комета,  и отправка (например яндекс-такси или своими силами), я рядом с Москвой в Истре, но ограничен в перемещениях.

Я летом искал карпово-карасёвых рыбей в пруд и была весьма весьма  неплохая комета!!! Даже видео присылали!  И был этот вариант (разводня?) где то в Истре! Я не поехал (далеко мне и лениво). Попробуйте задать запрос "купить карповых"  или типа того. Но, ИМХО, по весне это будет проще. По ассортименту будут и наши и Израиль и Тайланд :)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

@старик  Ну вот вам еще адрес частной разводни: https://bestfish24.ru

Хозяин Вячеслав отправляет рыбу куда угодно (ежедневно). Огромный выбор любого оборудования и химии - обычно это самые дешевые цены в Москве. Находится в 500 м от МКАД Мытищи

• Лайк 1

Поделиться сообщением

старик    796
1 час назад, AlexeyBr сказал(а):

Хозяин Вячеслав

Да я уж давно его лично знаю:). Он мне, в своё время, отказался продавать одних самцов цихлид))) На чём и познакомились:ap:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти