Юна 8335 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 вот это приключения с аквариуммом. я так диван ждала - долгих 65 рабочих дней по договору. главное не терять надежду. 2 Myrochka и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 1 час назад, Юна сказал(а): долгих 65 рабочих дней по договору А мне таким образом комплект мебели в спальню обошелся за полцены - продавец не слышал такое словосочетание, как "ограничение ответственности", ну и заплатил за просрочку в соответствии с договором Сорри, за оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 Я, кстати, только сегодня подумала, что если все-таки получу заказ, напишу исковое за нарушение договора. Токо надо договор сначала перечитать. Помню там, что-то про форс мажоры было, но думаю, это относится к стихийным бедствиям, войнам и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2020 @Екатерина Александровна попытаться обязательно надо. Хоть моральное удовлетворение получить. Смотрю, верховный суд уже разъяснения дал https://zen.yandex.ru/media/id/5b2176714bf161ea0168d783/verhovnyi-sud-rf-raziasnil-kak-primeniat-forsmajor-v-uslovii-pandemii-5ea01002f5567254fc3526b7 Без полбутылки и знакомого юриста @Urrriне знаю, что такое "ограничение ответственности ", у меня прописано было, что поставка в срок до 65 раб дней. И я это подписала. Из Малайзии везли. Диван кстати верой и правдой уже 11 лет служит. 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 Привет. Вот откуда взялась? Изначально, только красные и прозрачные были. Ну еще, зеленые проскакивали. 2 Аря и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 19 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а): Привет. Вот откуда взялась? Изначально, только красные и прозрачные были. Ну еще, зеленые проскакивали. Генетика, наука сложная. Может прабабушка с арабом согрешила? Или эта креветка раньше красной / прозрачной была, а потом внезапно цвет поменяла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2020 Я сначала подумала, что это мимикрия. Но навряд ли. Угрозы никакой нет в этом аквариуме. Значит, генетика, скорее всего. Ноо, очень странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feyka 225 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2020 Вот уже и 17. Никаких новостей про аквариум нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2020 Всем привет. Давно не была. сразу отвечаю@Feyka : того аквариума так и нет. Сейчас веду переговоры о возврате денег. Ну как переговоры, разговариваю только я в основном. трубки они не берут. Общаюсь через вайбер. Так и там по долгу не отвечают. Но я не унываю. Заказала в другом месте такой же набор - аквариум с крышкой, освещением и тумбой. Меньше чем за неделю получила. Буквально позавчера. Вчера все собрала, запустила. Сегодня внешник подключила. Вуаля! 200 л под золотых (101х41х50 см). Запускала на рабочем грунте, меньше половины только новый. Полностью вода из рабочих аквариумов. Три ведра только из под крана. Внешний фильтр новый на 1200 л/час. Внутренняя помпа с губкой 800 л/час. Освещение светодиодное - сколько ватт неизвестно, люменов 4400. На втором фото включено только наполовину. Рыб не тороплюсь запускать, посмотрю по параметрам, но думаю и надеюсь, что аквариум сразу заработает. Поэтому запуск рыбок будет быстрый. А то они в 300-литровке уже дел понаделали. Всю траву понадкусывали, пожамкали. Вообщем, что съесть не могут, то попортили прилично. Понятно от хемиантуса вообще ничего не осталось. Одно радует, что и вьетнамку съели, где была. 3 Рейнике, Miralissa и ПроКодер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 Привет всем! Немного фото для истории 8 baniwur, Demetris, Вера 17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 Чисто-то как !а кто-такой лежит, отвернувшись? Не признала со спины 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 @Юна Таракатум. А что чисто - это правда. Они пока в 60-литровом подрастали, и, здесь уже больше месяца, практически никакого детрита и т.п. Сифонить, как в других аквариумах, нечего. Почему так, не знаю. Гадят они прилично. 3 Любимая Бусинка, Miralissa и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение