Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 @Рейнике вот с боливицами я точно ничего не делала. Купила по случаю четыре рыбки, оказались потом - две самки и два самца. Одна самка с самого начала была плохая, думала, умрет быстро, но она полгода где-то протянула, но все равно крякнула. Вторая самка умерла больше чем через год. Тогда у меня после подмены воды небольшой падеж случился. До сих пор только предполагаю, что было причиной. Вот так два самца и живут. Поначалу очень дружные были, я даже шутила, типа среди рыб мужская дружба тоже существует. А как им по полтора года случилось, стали воевать. Теперь все время в состоянии войны. Говорят, что боливицы более крепкие рыбки, чем рамеризи. @NIAGARA спасибо, приятно когда хвалят. А у вас все получится. Я тоже не особо слушала советы, все на своем опыте. Теперь понимаю, где вода, а где правда 1 1 muha и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 Привет всем! Фотки выкладываю, ничего не рассказываю. А есть чего! Раздала, вернее отдала бесплатно всех гуппей, надоели, честно говоря. Решила пробовать новое. А чего новое? Живородок, естессно. Чисто случайно нашла меченосцев кои кохаку. Оболденной красоты рыбасики. Успела перехватить пару - самку и самца. Ииии, блин, не пошло. Освободила по максимуму 160-литровку. Запустила. Сразу заметила, что плохо им. В итоге, девочка умерла через пару дней, самец в плуобморочном состоянии лечится сейчас в 11-литровке. Отчего лечить не знаю, пробую все подряд. Пока живой, борется, даже меч начал расти, что удивительно. Жалко его до жути. Оч красивый рыбас. Вчера в одном из магазинов увидела молли серебрянную лиру. Опять заклинило. Удивительной красоты рыбки. Такие редко у нас в продаже. Взяла пару, благо определяются по полу. ТТТ, сутки прошли, вроде ничего. Не так как было с меченосцами кои. Покажу, если хоть недельку будет нормально. Еще у меня появились хелены, надеюсь помогут справится с полчищами меланий. Правда всего две штучки. Ну потихоньку, быстро и необязательно. И неретин красноточечных нашла. Тоже редкие у нас гости. Мне они нужны были во вновь запущенную 46-литровку. Диатомовые напали. Как я понимаю, маловато света было и холодноватая вода была. Обнаружила, что грелка залипла, и, температура держалась 22-23 гр. Добавила светильник на 11 Вт и темеературу подняла до 26. Ну и неретин пустила. Одна оказалась дохлая. Выкинула. Вторая два дня с задней стенки не слезает, вкусняшки там до фига. Я только переднюю и боковую стенки чистила, а задняя вся в налете с палец толщиной (шутю). 2 muha и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 А еще у меня новый проект в голове и уже на реализации. Я рассказывала про запуск маленького шарика. Мне очень понравилось. Стараюсь пока понемножку водички каждый день подменивать. Биостартер добавляю. Креветки живут, линяют. Мох даже в рост пошел. Стенки пока чистые, хотя я его на окно поставила. Так вот. У моей мамы стоит аквариум 17-литровый с петухом. Грунт - яшмовый, фильтр рюкзак, освещение светодиодное 11 Вт, из растюх только валиснерия, разросщаяся на весь аквариум. Петух -Красава, прожил 1 год и три месяца. Нынче скончался. Брали его уже большого, наверно время пришло. Вот тут я и решила сделать маме новый аквариум, ну и вроде как эксперимент. От аквариума она не хочет отказываться. Заказала я по интернету шарик на 24 литра с крышкой и освещением. Пониаю, что филтрацию надо как-тось организовать. Буду ставит маленький аэрлифт. Приготовила корягу вертикальную. Обвяжу ее мхом. Из растений будут эхинодорусы на вабикусах. Я их уже подрастила немного. Из 17-литровки перекину грунт, воду всю возьму и буду экспериментировать. Петуха пока не планирую. Когда пара етры воды выровняются, посажу несколько креветосов, благо сейчас их у аеня, как грязи. Мама в саду летом живет, так что нормально. Если все будет хорошо, то петьку нового возьмем. Больно уж ей понравились эти рыбки. Понимаю! Что не самый лучший вариант -шарик. Но, уж больно заманчиво создать что-то новое. И красивый шарик с креветками - почему бы нет. Я считаю, что получится. Для меня - это новый уровень. Дома место есть тоже, но не хочу злить мужа. Он уже на грани. Терпит мое увлечение, как может. У меня и на домашнее хозяйство есть новые планы, так шо всему свое время. 8 ВВК, Serg, muha и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 Пришел мой шарик! Крышка, конечно, отстойная, но мне надо с крышкой. Лампочку поставлю светодиодную и ладно. Растения все равно планирую неприхотливые. Крипту, мхи, эхи на вабикусах. Пока намереваюсь на окне держать аквариум, поскольку свет включать некому. Если будет зарастать, там решу, что делать. Но шарик отпадный, вот бы литров на 50 такой найти. Пока не нашла. Только тетра, вроде есть. Но с оборудованием и дорогущаяяя! Пипец! 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 2 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а): эхи на вабикусах @Екатерина Александровна сама делаешь вабикусы? тоже хочу эхинодорус . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2019 @muha год назад делала. Некоторые растения не пошли с вабикусами, поэтому переделывала потом. Докупала эхи и сажала в свободные кочки. За год у меня двоякое мнение сложилось по вабикусам. С одной стороны - хороший способ посадки кустовых растений. С другой стороны - за год крупные эхи просто разрушили вабикусы, в которых сидели, и пришлось перебаламутить большой аквариум, чтоб достать комок ниток, которые за год не сгнили. Я все боялась, что кто-нибудь из рыб запутается. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 Очень интересно про шарик. Буду ждать фото. У меня бродила в голове похожая идея... Вообще, должно красиво получиться. У Акваэля самый здоровый шарик - аж 45 л. Но стоит, мда, многовато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2019 @garsik-13 блин, фотки уже есть, запустила. Но шнур от телефона на работе. А я в отпуске. Как тока буду на работе, так и покажу. А вообще, конечно, заморочно получилось. Перекинула все из 17-литровки - стока гадости всплыло. Аэрлифт весь забился за сутки этой фигней. Ну это ладно, при запуске все бывает. А вообще, скажу так, прикольно, но неудобно. Но на то мы и двинутые, шоб не останавливаться на полпути. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2019 Вот такой красапет у меня цветет. Один отцвел, другой зацвел. Название забыла. 4 ВВК, muha, Вера 17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2019 На Гипеаструм похож @Екатерина Александровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2019 @muha спасибо, скорее по описанию амариллис. Но не ботанику сложно точно опознать, они с гиппеастумом очень схожи. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2019 @Екатерина Александровна я вашего красавца утром увидела и полезла в яндекс. тоже подумала, что амариллис. оказывается они очень похожи. как поняла основное отличие - у амариллиса нет листьев во время цветения, у гипераструма есть. и кто-то из них цветет чаще. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2019 @Юна а я поняла наоборот. Кухонный аквариум 21 л. Довольно быстро пришел в себя после запуска. Свет в основном от окна. Светильники включила для сьемки. Летом здесь искуственное освещение почти не использую, только в осенне-зимний период. Жалко кубик 30 л, но и так неплохо. Почти родные заросли для петьки Последние новости, прямо с пылу, с жару. Только что обнаружила в 11-литровке личинок пумил. Несколько дней назад забрала у них из 160-литровки листик с икрой. Даже особо не надеялась ни на что. Просто знала, что сами они не справятся. Уже не впервый раз нерестятся. Личинки очень мелкие, мельче, чем я вообще раньше видела. Что делать понятия не имею. Когда их начинать кормить? Когда заплавают? Сейчас висят на листиках. Аквариум запущен давно. Валиснерия заниает весь обьем. Даже без фильтра ни нитрита, ни тем более аммиака. 1 muha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2019 Еще немного фото Фото с планшета. Почему то дымка какая то. Ну и не очень ровно. Извиняюсь. А теперь рыбы достаточно, удалось поймать движуху. Кстати малышей меченосцев у меня теперь пять. Пытаюсь спасать кого могу. Двое красных. Двое красно-черных. Один зеленый, походу. 6 mokeeva_ym, Вера 17, Рейнике и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2019 Товарищи, очень прошу посоветовпть по поводу малявок пумил. Хотелось бы вывести своих. С гуппями мечено)сцами, а иже с ними - анциками, очень просто. А вот с этими, даже не знаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2019 Первый день запуска шарика на 20 л. Не судите строго. Валиснерию только на запуск оставила, перенесла прямо с грунтом. Потом уберу. 2 ВВК и garsik-13 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2019 6 garsik-13, PolinaY, Рейнике и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 Ух, чешутся ручки, закорючки... Выше - аквариум в кухне был таким, ниже - какой стал. Петька в шоке, вода мутноватая еще. Кому интересно - это вабикуса, заросшая криптой. 6 Галина Knyagna, Urrri, sovetnik_pilat и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 У меня теперь новое устройство для фотографирования. По моему теперь я могу показать более реальные картинки 11 ВВК, Anna46, Urrri и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 Ооооо! Небо и земля! Красотищаааа а что за устройство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 Да, так намного лучше! Сразу насколько ярче аквариумы смотрятся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 @garsik-13 @Юна я не знаю, вдруг, это будет реклама? А вообще, просто смартфон - Самсунг гелекси А30. Безграничный экран, тройная камера и все такое, прочее. Это я еще через планшет отправляла. Если бы с компа или смартфона, наверно, лучше бы было. Потому что в реалии фотки - отпад. 2 Юна и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 @Екатерина Александровна , красивые аквариумы. 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 Небольшая фотосессия 12 эклерчик, muha, Рейнике и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 @Екатерина Александровна Красотища!!!! а на третьем-четвертом фото оранжевые рыбки это кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinve 300 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 Хорошая получилась цветовая комбинация из далматинчатых молли и санта-клаусных меченосцев. 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 @Юна медовые гурами - у нас так в магазинах называются. А правильно, я считаю, называть их колизами. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 7 muha, Miralissa, Urrri и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 7 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а): @Юна медовые гурами - у нас так в магазинах называются. А правильно, я считаю, называть их колизами. Если совсем правильно, то трихогастер хуна (золотая морфа), их переклассифицировали из рода колиза в род трихогастер, если не путаю. Но в прайсах действительно чаще как колиза хуна или колиза сота. Под названием медовый гурами еще часто красную морфу колизы лабиозы продают, они гораздо крупнее 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8335 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 @ОксанаК у нас ни разу живьем не видела. к нам только лялиусов и мраморных гурами возят. красавцы! ттт вроде же еще не взрослые? какими они большими вырастают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 @Юна это уже вполне взрослые, половозрелые рыбки. Моя самая старшая самка в районе 5 см , это почти максимальный размер, а так 3-4 см в среднем 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2019 @Юна Мои вроде уже взрослые, тоже 3-4 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 Прювет всем! Почти месяц назад писала, что у меня вывелись личинки пумилы. После чего я их больше не видела. 11-литровке, в которой они появились на свет божий, густо была заросшей валиснерией, так что ничего не разглядеть. Три недели высматривала, даже движухи не видела. Решила, что они пропали. Естессно и корм не бросала. Нынче в выходной решила перетрясти эту баночку. Достала всю вальку, так как прополоть нереально было. Достается все одним ковром вместе с грунтом. Стала сифонить после этого грунт и тут заметила движение. А там мальки! Похоже, что какое-то количество я, скорее всего, слила в унитаз, а может и с травой в 70-литровку закинула. Там их тоже не видно пока. Осталось две малявки. Такие масенькие, масенькие! Налила воды, пожертвовала им вабикусу с монте карлой, набросала пистии сверху. Каждый день теперь не по разу сажусь и ищу их. Пока на месте. Приходится корм бросать, не знаю едят или нет. Поэтому пару креветок еще поселила и большущую катушку. Сфоткать их пока мне нереально. 9 Rybac, Вера 17, Miralissa и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 @Екатерина Александровна Кать, это анубиас, чтоли, ты выгнала наружу из шарика? Не сохнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 @soroka Неее. Банальный спатифиллум. Анубиас внутри шарика тоже есть. Небольшие кустики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение