Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Serg сказал(а):

А зачем мне их  знать

Приехали. А заклеймил не за что.:bm:

Поделиться сообщением

1 час назад, muha сказал(а):

Приехали. А заклеймил не за что

Я же шутя,  не принимайте в серьез. 

Сейчас кстати правила ужесточили, появились ограничения по количеству и по минимальному размеру,  прямо вот точно не  скажу нужно уточнять, ну в общем гайки подкрутили. 

Поделиться сообщением

@Serg Я скажу. Ограничения по массе и размеру были всегда. При желании легко проверяется. Нынешние правила даже увеличили норму с 3 до 5 кг. Т.ч. гайки и не крутили вовсе. Просто начали их проверять, протягивать, так сказать :)

Поделиться сообщением

Привет всем! У меня не очень хорошие новости. Зато еще какой-то никакой опыт. В выходные ночью, с субботы на воскресенье в  01.30 ч.,  лопнул аквариум в кухне - 30 л с гнутыми углами.

18.04.2019 009.jpg

Трещина по боковому стеклу шириной 1,5 мм сверху.

Поделиться сообщением

Если бы не муж, то хана рыбасам и креветкам. Он услышал звук треснувшего стекла и шум водопада. Разбудил меня. Я с просоня ничего не соображая еще, давай ковшики и кружки под фонтан подставлять. Через пару минут дошло, что фиг с ним - первый этаж, вылавливать животинку скорее. Они прячутся, заразы. Траву стала выдирать охапками. Быстрей, быстрей. Тут же думаю, а че дальше то. 

Хорошо, что одну из 11-литровок еще не разобрала. Стоит без фильтра, грелки и особого освещения. Типа эксперимент такой. Делала на той неделе замеры в ней - никаких опасных соединений в воде. Петьку то больше некуда девать. Вот туда его и бултыхнула. Пару анцитрусов подростков и креветок по аквариумам распределила. 

16.04.2019 012.jpg

Утром уже решила новый аквариум на это место поставить. Был у меня в заначке 21 л. Я вообще то хотела с ним эксперементировать - сделать самп для 112-литрового, но не успела. Перекинула в него немытый грунт, фильтр тоже не мыла, воды сколько смогла старой взяла (из этого же 30-литрового) ну и с богом. Нитривек залила правда, и каждый день подливаю по чуть. Траву почти всю тоже высадила. Выкинула только некондицию. Фотки не делала пока.

Поделиться сообщением

Ой, Кать, 30 не 300, не утонешь.)))

Через это тоже нужно пройти. А иначе какой же ты аквариумист?))))))))))

Поделиться сообщением

@Rybac Так и я о том же. Но, если честно, страх какой-то внутри опять появился. Смотрю на другие аквариумы и как-то жутковато. Раньше под завязку наливала воды, два см до края, не меньше. А сейчас ниже держу, на сколько возможно.

Даже с 30-литровки - не хилый такой фонтанчик получился. Умылась и я, и газовая плита, и шкафы, а пол так и подавно.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна , жесть.., но почему?.. Получается напряжение в самом стекле что ли? Как так то, или может когда роняли чего, кухня все-таки? 30 литров действительно не 300,чтоб распирало по верхней кромке... Прям шоковое восприятие, честно! 

Поделиться сообщением

Ой, да ладно, Кать.))  Не дрейфь. Наливай как положено - по полной!)))

У меня один раз на 240 кокнулся. Боковое стекло раз - и водопад. Реальный. Что делать? Изнутри альбомный лист. Он присасывается к трещине и вместо водопада - капли. И - рутина: слив, разбор, грунт и т.д. На пол-ночи.

Самое смешное - мы фильм военный смотрели. Взрыв какой-то жахнул - стекло и треснуло.)) Осколок прилетел.)))

Но смешно было потом. Сначала - не до смеху.))))))))))

Поделиться сообщением

@Rybac , у меня раз от фейерверка с "выпуского" по близости, два барбуса огненных к верху пузом утром обнаружились... Вспомнилось ко взрыву

Поделиться сообщением

4 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а):

У меня не очень хорошие новости

И почему все неприятности случаются ночью?:(

3 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а):

Но, если честно, страх какой-то внутри опять появился. Смотрю на другие аквариумы и как-то жутковато. Раньше под завязку наливала воды, два см до края, не меньше. А сейчас ниже держу, на сколько возможно.

Чего то мультик вспомнился .котенок по имени Гав . Ты туда не ходи .тебя там ждут неприятности. Как же я не пойду. они же ждут.

4 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а):

лопнул аквариум в кухне - 30 л с гнутыми углами.

Катя . а что это за аквариум . Фирменный ?

Поделиться сообщением

@Арче Видимо склеен был под напряжением. Трещина пошла сверху вниз до самого дна, просто сверху её раскрытие около 1,5 мм. Стоял правильно. Снизу фирменная подложка приклеена. Ронять, ничего не роняли. Детей в доме нет, кошек тоже. Собакер такой старый, что ему задницу от пола тяжело оторвать, не то, что забраться куда. Мужу я на этом столе только чай разрешаю наливать, больше ничего. @muha Аквариум китайской фирмы UiDing, или как-то так. Хороший был, красивый, с уголками и стеклом сверху.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна , согласен красивый! Во всех отношениях 

Поделиться сообщением

Ну, вот так получилось. Не обессудьте, растения начали болеть. Некоторые уже загибаются.

20190430_183311.jpg

20190430_183048.jpg

Поделиться сообщением

Катя, ужас! Очень хорошо тебя понимаю, у меня лопнул однажды на 60л, давно это было. Растения оклемаются, не переживай.

Поделиться сообщением

20190430_184356.jpg

20190430_184518.jpg

@Aksyona да ладно, новое всегда интересно, а растюх хватает, насажу еще. Петька вроде живенький. Дырки на хвосте появились в воскресенье, а сегодня уже пропали.

Поделиться сообщением

@DeadBeef  @Serg

Правила надо знать, с этого года фидер приравняли к поплавочной удочке. Лови в нерест где хочешь.

Поделиться сообщением

@victoriar да, вот тебе и гнутое китайское стекло

Как мне один знающий человек подсказал, возможно, стекло перекаленое было. Тогда все может быть. Но два года все нормально было.

К сожалению, это не последняя плохая новость. На той неделе погибла самка гурами мраморной. Самец за ней ухаживать стал, а она чегой то не хотела. Ну и гасилась от него все время. Я с работы пришла, свет включаю , а она застряла пузом за креплением акваэлевского фильтра турбо. Пяталась выбраться, видимо, долго. Натерла синяки себе на полтуловища, но не смогла. Уже мертвенькая была. Обидно, блин. Где я щас другую такую красавицу возьму. У них размер около 12 см. Мелочь такой кабан до смери загоняет.

А сегодня снова неприятности. Включаю свет, опять же в большом, вижу одного из платидоросов на переднем стекле, висящего вниз башкой. Но это обычное дело, только на пузе у него большущее красное пятно, покрытое белыми обрастаниями. Блин, аж передернуло.  Пузо у этого сома давно как мячик, видимо улитками питается. Раньше меланий было как грязи, а как платидорасы появились, я их практически не вижу. Только пустых раковин море. Он и жрать выходит редко. Возможно, застрял где то брюхом. Поранился, а потом бактериалку и подхватил. Залила антипар, выключила свет. Посмотрим, раньше от такой фигни помогало. Было дело пару раз лечила так других.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна 12 см гурама. Такая большая .жалко очень:(

Поделиться сообщением

Ох, Кать. Что тут скажешь. Все мы такой дёготь ложками едим периодически. Но ведь бочки-то мёда тоже с нами!)))

Так что не грусти. Всё пройдёт, пройдёт и это.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна у меня денерле пустой на глазах лопнул. 

Поделиться сообщением

@чохотел во как? Так что еще два года повезло. 

Я вообще предпочитаю считать, что стакан наполовину полон. Аквариум лопнул вночь на выходных - везуха. Было куда отсадить рыбасов - опять же.  Крыши весной текли - из 1000 квартир ко мне только человек двадцать-тридцать обратились, точно везуха. Ну либо хорошая работа, как то так.

А, еще - всего лишь две машины льдом побило. Вообще, фигня!

Поделиться сообщением

@muha а это кстати моя реальность - две машины - 200 000 руб., как с куста. Уральские зимы - это вам ни хухры мухры, а весны тем более.

Поделиться сообщением

Меньше месяца с запуска 46-литрового. неплохо зарастает. Корягу со мхом я, правда, из другого аквариума достала. Живут два маленьких анцитруса по 2 см и штук 12 пумил.

13.05.2019 011.jpg

18.04.2019 011.jpg

Поделиться сообщением

В 23.04.2019 - 13:13, Екатерина Александровна сказал(а):

Это муж рыбачил.

Ну и тормоз этот ершик :)

Поделиться сообщением

Весна! Люди вабикусами хвастаются. Я тоже похвастаюсь. Моя монте карловна. Только так согласилась расти. Под водой - ни в какую.

28.05.2019 001.jpg

28.05.2019 005.jpg

28.05.2019 008.jpg

Еще на днях что-то бзикнуло в голове и я  от скуки шарик залила. На рабочем грунте и воде из аквариума. Поселила двух креветок. Этот шарик года три у меня без дела болтается.

28.05.2019 018.jpg

28.05.2019 009.jpg

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна А как рамиризи поживают?

53 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а):

на днях что-то бзикнуло в голове и я  от скуки шарик залила

Ну это еще как то скромненко бзикнуло. 

55 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а):

Моя монте карловна

Красотка :)

@Екатерина Александровна А на фото после карловны акв . который 160 литров? Рыбок мало совсем.

Поделиться сообщением

@muha Я вроде писала, може нет. Ушли почти все рамеризки, прожили полтора года. Осталась одна электрик блю и две боливийские бабочки. Боливийцы больше двух лет уже у меня. А самка электрик блю примерно 1 г. и 8 мес. где-то живет.

На нижнем фото 300-литровый - рыб там до фига. Щас посчитаем: 1 гурами 12 см, 3 меченосца - 6-10 см, 2 таракатума - 10-12 см, платидорас - 9 см, 2 боливийца - 7-8 см, 1 рамиризка, 11 вишневых барбусов, толпа коридорасов (штук 14), три самки анцитруса + два самца анцитруса + штук 5 малышей анцитруса. Вроде усе.:ap:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а):

все рамеризки, прожили полтора года

Все таки они слабые рыбки . жалко . при такой красоте и интересном поведении .

Поделиться сообщением

@muha да уж. Пока больше не хочу их.

Поделиться сообщением

В 28.05.2019 - 13:33, Екатерина Александровна сказал(а):

Боливийцы больше двух лет уже у меня.

@Екатерина Александровна , у меня вопрос по боливийцам. Вы что- нибудь специальное делали, чтобы они жили долго и счастливо? Всякое там замачивание в волшебном зелье типа тремазола или нематола?

Поделиться сообщением

Екатерина,  я за день прочитала весь Ваш дневник (не оторваться). У меня нет слов... Это просто ВОСТОРГ!! Вы такая молодец! Совсем разобрались, аквасы просто супер, рыбасы (по большей массе) счастливы и довольны!) А у меня только руки опускаются((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти