Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Ника А у меня какая-то фигня с запуском вечно

В двух аквариумах всё по 0, нитрит я тоже не увидел, хотя их запускали ампулярии, гуппи, петух в конце концов там сейчас сидит, причем я их всех кормил, я не знаю либо у меня реально вялый азотный цикл, либо растения весь аммиак/аммоний жрут, не давая перейти ему в нитрит на протяжении месяца+

С одним начал экспериментировать, налил макро(нитраты с калием и фосфаты по отдельности) туда

А вот запускаю третий, там взрыв, сейчас нитрит 2мг/литр 5 день, а нитрат уже 20мг/литр жесть какая-то

Тоже интересное действо, я же вчера лил нитрат, лил до 10мг/литр

Сегодня просыпаюсь, меряю, 5 мг/литр, мне теперь интересно что это его с такой большой скоростью жрёт, пистия? Роголистник? Лимнофила? Все вместе?:mellow:

Поделиться сообщением

@soroka Теперь появилась эта плёнка в ещё в другом аквариуме, который перезапускал

Как вы думаете, она опасна для петухов? Там же вроде даже общих предметов нет, я про эти два аквариума, грунт разный, фильтры разные, крышки разные, лампы тоже

Или это бактериальная плёнка?

https://drive.google.com/file/d/1tcdGBueg6xrsDhfKlPwfwVgj5tuvilvO/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1thyrlicfAUxrOp_gVN_ct3rp5SuqgW9T/view?usp=drivesdk

Она настолько плотная, что не пропускает пузырьки кислорода и по ней могут ползать физы аххахахха

Ещё отдаёт цветами радуги

IMG_20250808_203840.jpg

Поделиться сообщением

@soroka Делал, не помогает

Плёнка просто сильно колышется

Если только сделать так, чтобы струя фильтра была выше чем плёнка, тогда

Ну точнее у меня во всех аквариумах на поверхности рябь, особенно в 30 литровках, там тоже бурбуляторы тетровские которые очень сильно работают

Поделиться сообщением

@soroka Сегодня увидел как из жаберной крышки торчит что-то бело-красное, как ниточка

Это что может быть? 

Пробовал дать ему зеркало, чтобы увидеть когда он распушиться, но он просто смотрит в него и всё, не реагирует

Завтра ещё посмотрю попробую сфоткать

IMG_20250810_232255.jpg

IMG_20250810_232338.jpg

IMG_20250810_232419.jpg

IMG_20250810_233211.jpg

IMG_20250810_233235.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse х.з. может, паразит, может нарост какой-то эпителиальный, особо не разглядишь на фото.

Петушок-то леченый перелеченный, особо хорошей жизни от него ждать не приходится. Здоровье как тришкин кафтан - тут потянешь - там порвется. Понаблюдаем, как будет развиваться.

Поделиться сообщением

@soroka Тогда наверное нельзя больше брать петухов, а то если паразиты вдруг, тоже заразятся?

Поделиться сообщением

@soroka Хотел взять такого же, ну по плавникам

Если начнётся такая же история как с первым, то я с ума сойду и буду думать что я садист настоящий

Поделиться сообщением

@soroka Просто не знаю насколько это верно, я читал что микобактерии обитают в каждом аквариуме и ужасно живучи, т.е. смысла перезапускать нет

Если бы у него были какие-нибудь инфузории или грибковое что-то, то в перезапущенный аквариум я сажал его после сильного лечения, оно бы всё тоже померло

Единственное, что я бы не смог вылечить этими лекарствами, это нематодозы, так что у меня стоит вопрос о том, насколько это похоже на нематодоз, я понимаю что без исследования его кишки, извините меня говна иди вскрытия это особо не понять

Но нематоды единственные из болячек могли выжить

А так как в новом 30 литровом появились черви, туда попала вода из старого

Значит есть риск только заболевания нематодами, если у Хесуса они есть

Поделиться сообщением

@Tmouse это какая-то длинная логическая цепочка со многими неизвестными звеньями, которые между собой никак не связаны. Поэтому выводы делать - такое себе.

Ну можете подождать чем дело кончится и отвезти рыбку на вскрытие Ковалеву.

Поделиться сообщением

@soroka Ну когда помрёт, то отвезу точно

Просто я так не понял чем он болел и опасно ли это для других петухов(

И что вообще делать с тем аквариумом который перезапускал (третий) тоже в душе не знаю, слить или брать кого-то туда, не могу понять риски вообще

Поделиться сообщением

@Tmouse посоветую вам переключить активность на какой-нибудь другой предмет , пока суть да дело  )

Никто же не стоит сзади с пистолетом, требуя срочно решить?

Поделиться сообщением

@soroka Ну это да

Просто думал стоит ли ехать за петушком или нет, наверное лучше не надо

Поделиться сообщением

@Tmouse разберитесь с тем что есть. Откройте новую тему в разделе "Аквариумные дневники", опишите всю свою эпопею, начиная от идеи завести аквариум. Сядьте учить китайский, в конце концов. Переключитесь. Это помогает.

Поделиться сообщением

@soroka Забыл спросить, а как поддерживать азотный цикл если рыб нет, чтобы нитраты были? 

Ампулярии можно кормить?

Поделиться сообщением

@soroka Опять 25

Кажется верхний плавник разваливается, ещё курс Альтерфикса? Или я отравлю его такими темпами?

Чего делать? Ждать наблюдать?:wacko:

IMG_20250815_143850.jpg

IMG_20250815_143908.jpg

IMG_20250815_143923.jpg

IMG_20250815_143938.jpg

Поделиться сообщением

@soroka Пока подожду, вдруг чудо случится

Если вообще осыпятся сильно, придётся опять по-новой лечить (

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти