Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@soroka Сегодня аммиак/аммоний 0, перемерял два раза, нитрит тоже 0

Его можно сажать назад или пусть пока сидит с сомиками и пофиг?

IMG_20250721_150827.jpg

IMG_20250721_150845.jpg

IMG_20250721_150859.jpg

Поделиться сообщением

@soroka У него помутнел один глаз, так один раз было, но потом прошло, сейчас опять мутный

IMG_20250722_184922.jpg

IMG_20250722_184903.jpg

IMG_20250722_185207.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse Хорошо, хоть не выпучился. Напомните, какие параметры воды в этой банке

*фостик так неплохо отрос уже

Поделиться сообщением

@soroka Мне кажется глаз немного увеличился (

ph 7,5   gh 6   kh

PO4,    NH4/NH3,    NO2,     NO3  всё 0

Может его там и оставить с сомиками? Правда он иногда подъедает еду их и течение там сильнее наверное

Роголистник пипец посыпался снизу, радикально выкинул почти весь, оставил только прочные хорошие на вид верхушки

IMG_20250722_203958.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tmouse сказал(а):

Роголистник пипец посыпался снизу

Он и дальше будет осыпаться. Ему кушать нечего:

10 минут назад, Tmouse сказал(а):

PO4,  <...>  NO3  всё 0

Поделиться сообщением

@Antik У меня во всех аквариумах нитрат 0(

Я просто не знаю как его повысить, нитратными удобрениями для аквариума какими-нибудь?

Поделиться сообщением

@Tmouse роголистник все выедает. Но добавлять ничего пока не надо.

У вас остался тот препарат с маслом чайного дерева? (не помню, тетравский или акваер) Добавьте в ту банку, где петушок.

Поделиться сообщением

@soroka Альтерфикс форте остался да

Ещё вопрос, ампулярии не могут умереть от стресса? Просто я одну оставил в банке где сомики и петух, чтобы если что подъедала остатки корма итд, она лежит как будто сдохла, но она не сдохла

А сомикам ничего от Альтерфикса не будет? Они могут жить без аэрации?

Мне теперь страшно, в той банке где сомики и петух всё растёт хорошо, хоть и нитраты 0, правда на одном листочке анубиаса вылезла спирогира

Поделиться сообщением

@Tmouse а чего страшно-то?

Пусть живет с сомиками, если ему комфортно. Ампулярию уберите оттуда. Корма давайте поменьше и сомы сами будут отлично справляться. Аэрацию включайте на ночь, поставьте таймер на аэратор, у всех таймеры на свет и на аэрацию стоят. Сомам от Альтерфикса ничего не будет, это легкое естественное антимикробное. 

Но за глазом наблюдайте. Морока какая с этими азиатскими петухами.

Только что, Tmouse сказал(а):

ампулярии не могут умереть от стресса?

В виду отсутствия мозгов, улитки чрезвычайно стрессоустойчивые

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо, буду следить за глазом и покапаю Альтерфикс форте, если что-то случится, отпишусь

Поделиться сообщением

@soroka Я ещё боялся что эти черви могут быть паразитами улиток, мне кажется я видел на катушке пару давно

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tmouse сказал(а):

эти черви могут быть паразитами улиток

Кстати да, не исключено. Даж не знаю, что посоветовать. Ну отдайте их кому-нибудь

Поделиться сообщением

@soroka Методом эксперимента выяснил, эти черви либо кольчатые либо нематоды, при разрезании оба конца дёргаются, один умирает точно, со вторым не знаю что, у них невооружённым глазом еле еле можно различить передний конец тела

У петушка глаз стал кажется хуже, он выпучился заметно, просто забить пока что?

Аммиак/аммоний нитрит и нитрат по нулям

IMG_20250723_144146.jpg

IMG_20250723_144236.jpg

IMG_20250723_144206.jpg

IMG_20250723_144251.jpg

IMG_20250723_144517.jpg

IMG_20250723_145240.jpg

IMG_20250723_144539.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Tmouse сказал(а):

при разрезании оба конца дёргаются, один умирает точно, со вторым не знаю что, у них невооружённым глазом еле еле можно различить передний конец тела

Блин... села кофе с пироженкой поесть...

Глаз не вижу, чтобы выпучился. Может, фото плохое

Поделиться сообщением

@soroka Извините

Про глаз он примерно на миллиметра два больше чем другой, у меня сфоткать нормально не получается, потому что петух бесится

Поделиться сообщением

@Tmouse ну не знаю. Может, у вас уже мнительность? С виду вроде все норм, перья отрастают. Можно, конечно, жахнуть антибиотиком. Но это уж вы на свой страх и риск решайте.

Поделиться сообщением

@soroka Наверное мнительность, антибиотики не буду, печень травить, думаю он не ухудшится

У него до всего лечения вообще, то есть до формамеда, тоже глаз заплывал, кажется этот же, но потом само прошло

Поделиться сообщением

@Tmouse старайтесь поддерживать хорошее состояние воды. Не перекармливайте, кормите разнообразно, добавляйте витаминки. Думаю, все будет ок. Сколько проживет, столько проживет. И так молодцом - выкарабкался. 

Поделиться сообщением

@soroka А мне с 20-ти литровкой что делать? Оставить на всякий или перезапустить купить объем побольше и завести второго петуха? Боюсь заводить новых, наверное надо сначала с этим разобраться?

Поделиться сообщением

@Tmouse вроде ж перезапускали? Смысл еще раз огород городить? Или имеете в виду с червями разобраться? Метод прост:

1. Не кормить. Протравить.

2. Запустить туда охотника

А так-то, я б не стала держать два маленьких аквариума 20 и 30 л - разница небольшая. Если только не планируете петушиную ферму, тогда да. В одном куры, в другом петька с кориками. Или наоборот.

Поделиться сообщением

@soroka Да в принципе если черви не опасны для рыб, то пусть живут

Просто не знал куда девать теперь этот аквариум, ферму не хочу точно, это уже какое-то издевательство)

Просто мне тоже нравятся петухи только теперь побаиваюсь покупать других, вдруг у меня что-то не так или этот их заразит чем-нибудь, ну или они его

Поделиться сообщением

@Tmouseв нанокубиках не обязательно петушков содержать. Можно сделать аквариум совсем другой направленности. Креветочник. например.

Поделиться сообщением

@Grolf Креветки мне нравятся меньше, чем петушки

Я просто параноик и всячески боюсь убить рыбу своими действиями и уходом, поэтому не решаюсь завести второго

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@soroka

@soroka А, забыл сказать, перезапускать аквариум хотел не из-за червей и тд, а из-за того, что там был этот петух, вдруг теперь там всё зараженное какое-то его непонятной болячкой и другой петух тоже заразится

Поделиться сообщением

@soroka Был в экзоменю, не знаю насколько хороший магазин..

Нашёл там два петуха ± вроде очень хорошо выглядящих, глазки хорошие, на губах ничего нет, плавники, хвост и тело тоже

Как Вам? Или лучшим решением будет реально взять с авито?

IMG_20250725_171414.jpg

IMG_20250725_171512.jpg

IMG_20250725_171519.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse да собственно, везде лотерея, если это азиаты. Порой на авито пишут - своего разведения, а продают тех же азиатов. Как тут угадаешь, если только четко знать и с малька следить.

Так-то пестренький плакатик хорошенький. Но я их всех люблю, маньячелло жы ))

Поделиться сообщением

@soroka Тогда завтра возьму наверное его, надеюсь он ничем не забои я его не загублю, если что создам тему

Поделиться сообщением

@Tmouseесли хотите, могу дать контакт местного разводчика. Но, я с ним имел дело один раз, и стопроцентной гарантии качества рыбы, конечно, дать не могу. Его отношение к покупателю мне понравилось.

Поделиться сообщением

@Grolf Спасибо! Но наверное этого возьму всё таки

@soroka Купил более точный тест pH с интервалом 0,2

Получается в аквариуме где сейчас живёт петух     pH 7,4      gh 6,      kh 3

В 20 литровке, куда планирую другого, на удивление то же самое, сегодня добавил gh+ kh+, потому что прочитал что из-за kh в единицу может скакать pH, короче там    pH 7,4     gh 6      kh 3

Поделиться сообщением

56 минут назад, Tmouse сказал(а):

сегодня добавил gh+ kh+,

Лучше возьмите в том же Экзоменю камень-ракушечник и используйте его как декорацию, или полстакана коралловой крошки положите в фильтр, если есть куда.

Поделиться сообщением

@Grolf Да я повышать больше не буду , gh больше 6 петухам думаю не очень , а kh повышать у меня тогда pH ещё больше станет, не фанат я высокого pH, мне кажется лучше нейтральный или слабокислый

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tmouse сказал(а):

@soroka Был в экзоменю, не знаю насколько хороший магазин..

Нашёл там два петуха ± вроде очень хорошо выглядящих, глазки хорошие, на губах ничего нет, плавники, хвост и тело тоже

Как Вам? Или лучшим решением будет реально взять с авито?

IMG_20250725_171414.jpg

Классный петух, очень красивый! я бы брала 

10 часов назад, Tmouse сказал(а):

gh больше 6 петухам думаю не очень , а kh повышать у меня тогда pH ещё больше станет, не фанат я высокого pH, мне кажется лучше нейтральный или слабокислый

Плакатам и 12 gh нормально, московская водичка как раз такая, у меня плакаты живут себе, не жалуются. Но специально повышать до 12 конечно смысла нет, им при 6 тоже вполне ОК 

а длинноплавничным действительно лучше 6, для сохранности плавников 

Поделиться сообщением

@Ника А вы аквариумы как запускаете, с ампуляриями? Просто у меня получается с начала запуска этого аквариума прошёл месяц, а тот неделю назад выскочивший аммиак просто спал в ноль, при этом нитрит тоже всё время был ноль

У меня может аквариум вообще не запуститься?  Там в течение месяца получается сидел то петух то сидели две ампулярии, меня пугает нулевой нитрат, хотя я мерял его в аквариуме где сидят гуппи четыре месяца, а воду они портят довольно сильно, там тоже нитрат 0 обоими тестами

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти