Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 21 июля @soroka Сегодня аммиак/аммоний 0, перемерял два раза, нитрит тоже 0 Его можно сажать назад или пусть пока сидит с сомиками и пофиг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 21 июля @Tmouse ампулярий туда забросьте, посмотрим, как пойдет 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 22 июля @soroka У него помутнел один глаз, так один раз было, но потом прошло, сейчас опять мутный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 22 июля @Tmouse Хорошо, хоть не выпучился. Напомните, какие параметры воды в этой банке *фостик так неплохо отрос уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 22 июля @soroka Мне кажется глаз немного увеличился ( ph 7,5 gh 6 kh 3 PO4, NH4/NH3, NO2, NO3 всё 0 Может его там и оставить с сомиками? Правда он иногда подъедает еду их и течение там сильнее наверное Роголистник пипец посыпался снизу, радикально выкинул почти весь, оставил только прочные хорошие на вид верхушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 22 июля 10 минут назад, Tmouse сказал(а): Роголистник пипец посыпался снизу Он и дальше будет осыпаться. Ему кушать нечего: 10 минут назад, Tmouse сказал(а): PO4, <...> NO3 всё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 22 июля @Antik У меня во всех аквариумах нитрат 0( Я просто не знаю как его повысить, нитратными удобрениями для аквариума какими-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 22 июля @Tmouse роголистник все выедает. Но добавлять ничего пока не надо. У вас остался тот препарат с маслом чайного дерева? (не помню, тетравский или акваер) Добавьте в ту банку, где петушок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 22 июля @soroka Альтерфикс форте остался да Ещё вопрос, ампулярии не могут умереть от стресса? Просто я одну оставил в банке где сомики и петух, чтобы если что подъедала остатки корма итд, она лежит как будто сдохла, но она не сдохла А сомикам ничего от Альтерфикса не будет? Они могут жить без аэрации? Мне теперь страшно, в той банке где сомики и петух всё растёт хорошо, хоть и нитраты 0, правда на одном листочке анубиаса вылезла спирогира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 22 июля @Tmouse а чего страшно-то? Пусть живет с сомиками, если ему комфортно. Ампулярию уберите оттуда. Корма давайте поменьше и сомы сами будут отлично справляться. Аэрацию включайте на ночь, поставьте таймер на аэратор, у всех таймеры на свет и на аэрацию стоят. Сомам от Альтерфикса ничего не будет, это легкое естественное антимикробное. Но за глазом наблюдайте. Морока какая с этими азиатскими петухами. Только что, Tmouse сказал(а): ампулярии не могут умереть от стресса? В виду отсутствия мозгов, улитки чрезвычайно стрессоустойчивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 22 июля @soroka Хорошо, буду следить за глазом и покапаю Альтерфикс форте, если что-то случится, отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 22 июля @soroka Я ещё боялся что эти черви могут быть паразитами улиток, мне кажется я видел на катушке пару давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 23 июля 5 часов назад, Tmouse сказал(а): эти черви могут быть паразитами улиток Кстати да, не исключено. Даж не знаю, что посоветовать. Ну отдайте их кому-нибудь 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 23 июля @soroka Методом эксперимента выяснил, эти черви либо кольчатые либо нематоды, при разрезании оба конца дёргаются, один умирает точно, со вторым не знаю что, у них невооружённым глазом еле еле можно различить передний конец тела У петушка глаз стал кажется хуже, он выпучился заметно, просто забить пока что? Аммиак/аммоний нитрит и нитрат по нулям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 23 июля 1 час назад, Tmouse сказал(а): при разрезании оба конца дёргаются, один умирает точно, со вторым не знаю что, у них невооружённым глазом еле еле можно различить передний конец тела Блин... села кофе с пироженкой поесть... Глаз не вижу, чтобы выпучился. Может, фото плохое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 23 июля @soroka Извините Про глаз он примерно на миллиметра два больше чем другой, у меня сфоткать нормально не получается, потому что петух бесится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 23 июля @Tmouse ну не знаю. Может, у вас уже мнительность? С виду вроде все норм, перья отрастают. Можно, конечно, жахнуть антибиотиком. Но это уж вы на свой страх и риск решайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 23 июля @soroka Наверное мнительность, антибиотики не буду, печень травить, думаю он не ухудшится У него до всего лечения вообще, то есть до формамеда, тоже глаз заплывал, кажется этот же, но потом само прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 23 июля @Tmouse старайтесь поддерживать хорошее состояние воды. Не перекармливайте, кормите разнообразно, добавляйте витаминки. Думаю, все будет ок. Сколько проживет, столько проживет. И так молодцом - выкарабкался. 1 1 Ника и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 24 июля @soroka А мне с 20-ти литровкой что делать? Оставить на всякий или перезапустить купить объем побольше и завести второго петуха? Боюсь заводить новых, наверное надо сначала с этим разобраться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 24 июля @Tmouse вроде ж перезапускали? Смысл еще раз огород городить? Или имеете в виду с червями разобраться? Метод прост: 1. Не кормить. Протравить. 2. Запустить туда охотника А так-то, я б не стала держать два маленьких аквариума 20 и 30 л - разница небольшая. Если только не планируете петушиную ферму, тогда да. В одном куры, в другом петька с кориками. Или наоборот. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 24 июля @soroka Да в принципе если черви не опасны для рыб, то пусть живут Просто не знал куда девать теперь этот аквариум, ферму не хочу точно, это уже какое-то издевательство) Просто мне тоже нравятся петухи только теперь побаиваюсь покупать других, вдруг у меня что-то не так или этот их заразит чем-нибудь, ну или они его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 24 июля @Tmouseв нанокубиках не обязательно петушков содержать. Можно сделать аквариум совсем другой направленности. Креветочник. например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 24 июля @Grolf Креветки мне нравятся меньше, чем петушки Я просто параноик и всячески боюсь убить рыбу своими действиями и уходом, поэтому не решаюсь завести второго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 24 июля @soroka Наконец-то кажется разобрался с диском, попробуйте посмотреть https://drive.google.com/file/d/1_p6eEnKsZYBCO3OwEAQ1TNSfICPMrJzT/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1_oJ8Of0--0ikpg6fNrjV_32HdwpgZXrA/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1_S_LcT8CzotaF4SaSBJkmkTkJNlrebl1/view?usp=drivesdk 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 24 июля @soroka @soroka А, забыл сказать, перезапускать аквариум хотел не из-за червей и тд, а из-за того, что там был этот петух, вдруг теперь там всё зараженное какое-то его непонятной болячкой и другой петух тоже заразится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 25 июля @soroka Был в экзоменю, не знаю насколько хороший магазин.. Нашёл там два петуха ± вроде очень хорошо выглядящих, глазки хорошие, на губах ничего нет, плавники, хвост и тело тоже Как Вам? Или лучшим решением будет реально взять с авито? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 25 июля @Tmouse да собственно, везде лотерея, если это азиаты. Порой на авито пишут - своего разведения, а продают тех же азиатов. Как тут угадаешь, если только четко знать и с малька следить. Так-то пестренький плакатик хорошенький. Но я их всех люблю, маньячелло жы )) 2 Ника и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 25 июля @soroka Тогда завтра возьму наверное его, надеюсь он ничем не забои я его не загублю, если что создам тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 25 июля @Tmouseесли хотите, могу дать контакт местного разводчика. Но, я с ним имел дело один раз, и стопроцентной гарантии качества рыбы, конечно, дать не могу. Его отношение к покупателю мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 25 июля @Grolf Спасибо! Но наверное этого возьму всё таки @soroka Купил более точный тест pH с интервалом 0,2 Получается в аквариуме где сейчас живёт петух pH 7,4 gh 6, kh 3 В 20 литровке, куда планирую другого, на удивление то же самое, сегодня добавил gh+ kh+, потому что прочитал что из-за kh в единицу может скакать pH, короче там pH 7,4 gh 6 kh 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 25 июля 56 минут назад, Tmouse сказал(а): сегодня добавил gh+ kh+, Лучше возьмите в том же Экзоменю камень-ракушечник и используйте его как декорацию, или полстакана коралловой крошки положите в фильтр, если есть куда. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 25 июля @Grolf Да я повышать больше не буду , gh больше 6 петухам думаю не очень , а kh повышать у меня тогда pH ещё больше станет, не фанат я высокого pH, мне кажется лучше нейтральный или слабокислый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 июля 15 часов назад, Tmouse сказал(а): @soroka Был в экзоменю, не знаю насколько хороший магазин.. Нашёл там два петуха ± вроде очень хорошо выглядящих, глазки хорошие, на губах ничего нет, плавники, хвост и тело тоже Как Вам? Или лучшим решением будет реально взять с авито? Классный петух, очень красивый! я бы брала 10 часов назад, Tmouse сказал(а): gh больше 6 петухам думаю не очень , а kh повышать у меня тогда pH ещё больше станет, не фанат я высокого pH, мне кажется лучше нейтральный или слабокислый Плакатам и 12 gh нормально, московская водичка как раз такая, у меня плакаты живут себе, не жалуются. Но специально повышать до 12 конечно смысла нет, им при 6 тоже вполне ОК а длинноплавничным действительно лучше 6, для сохранности плавников 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 26 июля @Ника А вы аквариумы как запускаете, с ампуляриями? Просто у меня получается с начала запуска этого аквариума прошёл месяц, а тот неделю назад выскочивший аммиак просто спал в ноль, при этом нитрит тоже всё время был ноль У меня может аквариум вообще не запуститься? Там в течение месяца получается сидел то петух то сидели две ампулярии, меня пугает нулевой нитрат, хотя я мерял его в аквариуме где сидят гуппи четыре месяца, а воду они портят довольно сильно, там тоже нитрат 0 обоими тестами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение