Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 26 июля @sorokaзВзял петушка того, он откусил ус ампулярии.. Она помрёт? Купил НИЛПА макробаланс нитрат, повышу нитраты думаю до 5мг/литр чтобы роголистник не сыпался Вопрос, если фосфаты 0 их нужно тоже повышать чтобы соотношение было 1 к 15 с нитратами или пофиг? А этому петуху тоже Альтерфикс лить и Тауфон капать, не помешает? Создам наверное про него отдельную тему Первого петушка оставил с сомиками в 30 литрах Новый петух кстати ест червей со стёкол) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 26 июля @Tmouse симпампон! Ну пусть обживается. Если ест червей - пока не кормите, а то перекормите. Насчет нитрата я б не парилась. Выбросьте роголистник, это он сжирает нитрат. Насчет улитки - х.з. Говорят у них на усах глаза (но это неточно) 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 26 июля @soroka О Господи, тогда я улиток отдам наверное Про органику, я только что вытащил случайно одну саггитарию, молоденькую, см 3-4 листья, а у нее корни сантиметров 6.. Ещё и из грунта вылетело немного органики, короче питательная подложка от тетры была явно ошибкой ( Я думаю система нестабильная из-за подложки ещё Я писал выше про странную штуку, что у меня при запуске этих двух аквариумов была вспышка аммиака, но нитрита я так и не заметил, в этой 20 литровке аммиак ушёл пару дней назад , нитрита тоже не было, хотя например корридорасов грешу немного перекармливал, всё равно аммиак 0, и нитрит я не видел вообще Я надеюсь за месяц 20 литровка точно запустилась, тем более что я использовал для запуска гуппи и ампулярий Работает, влил совсем немножко (меньше 5мг/литр) тест нилпы розоватенький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 26 июля @Tmouse а-а-а... подложка еще... Ну ок, делайте как считаете нужным 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 июля 10 часов назад, Tmouse сказал(а): @Ника А вы аквариумы как запускаете, с ампуляриями? Просто у меня получается с начала запуска этого аквариума прошёл месяц, а тот неделю назад выскочивший аммиак просто спал в ноль, при этом нитрит тоже всё время был ноль У меня может аквариум вообще не запуститься? Там в течение месяца получается сидел то петух то сидели две ампулярии, меня пугает нулевой нитрат, хотя я мерял его в аквариуме где сидят гуппи четыре месяца, а воду они портят довольно сильно, там тоже нитрат 0 обоими тестами с ампуляриями, да . Всё нормально. Нитритные и аммиачные пики не обязаны быть прям огромными. 4 часов назад, Tmouse сказал(а): @sorokaзВзял петушка того, он откусил ус ампулярии.. Она помрёт? Купил НИЛПА макробаланс нитрат, повышу нитраты думаю до 5мг/литр чтобы роголистник не сыпался Вопрос, если фосфаты 0 их нужно тоже повышать чтобы соотношение было 1 к 15 с нитратами или пофиг? А этому петуху тоже Альтерфикс лить и Тауфон капать, не помешает? Создам наверное про него отдельную тему Первого петушка оставил с сомиками в 30 литрах Новый петух кстати ест червей со стёкол) Поздравляю, классный петух! Ампулярия с откушенным усом не помрет, тоже читала что у них там глаза, но она и так найдет корм, у меня тоже один из петухов сразу откусил глаза у ампуляхи, и она потом нормально долго еще прожила 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 27 июля @soroka Питательная подложка видимо после кипячения сдохла, железо 0,2 В другом аквариуме без подложки 0,3 Хотел спросить, может влить бактерий или у кого-нибудь взять выжимку из фильтра? Мне всё таки кажется что что-то не так, у меня опять тест на аммиак не совсем жёлтый, не доходит до отметки на тесте но и не 0 Я не понимаю откуда он берётся если аквариум запускался месяц с рыбами, ничего не гниёт и петуха нового я вообще не кормлю, ну он конечно ест червей со стенок, но блин что с азотным циклом то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 27 июля @Tmouse а зачем вы подложку кипятили? Бактерий можно влить, почему нет, если они есть. Точно хуже не будет. Насчет чужого фильтра - такое дело. Вместе с выжимкой занесете все, что там есть из негатива. А в остальном, думаю, вам надо успокоиться. Принимать жизнь как есть. Акуна матата! Есть много из того, брат Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 27 июля @soroka Подложку кипятил чтобы точно аквариум перезапустить подчистую, там из питательного только кусочки торфа маленькие что-ли Хорошо , тогда ничего делать не буду , просто бактерий налью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 27 июля 45 минут назад, Tmouse сказал(а): у меня опять тест на аммиак не совсем жёлтый По моему, вполне жёлтый. Это же не тот аквас, который кипятили? А глаза у ампулярий, насколько мне известно, не на длинных, а на коротких усах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 27 июля @Grolf Грунт весь кипятил, а так воду наливал месяц назад холодную из под крана и добавлял бактерий Просто меня всё время смущало больше то, что вспышки аммиака/аммония были, а нитрита ни разу я не увидел, жа и нитраты 0( Глаза находятся на больших усах, на маленьких что-то типа органов чувств и локации, а так я прочитал ампулярии могут регенерировать и то и другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 28 июля @soroka Это он гнездо делает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 28 июля @Tmouse да. Ждет своего счастья. Вдруг дама появится, а он не готов! Непорядок. Что за жених без своего угла? А покажите нам пациента. Как там у него плавнички? 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 28 июля @soroka Извините, поздно увидел По поводу хвоста и плавников, мне кажется такие же, только немного слиплись плавники что-ли, трудно различить с предыдущим Качество фото конечно ужасное, постараюсь завтра пофоткать, а то он врылся мордой и спит У меня ампулярия сбежала из аквариума который я начал перезапускать, и упала на пол, думал померла но вроде ожила и ползает, видимо из-за дикого скачка аммиака сбежала Влил везде бактерии, в 20 литровке просто исчезли остатки аммония, видимо органики много было Там снизу фотка перезапуска аквариума того, где были гуппи и креветки, я их отдал назад заводчице 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 29 июля @soroka Тут получше видно , с глазками у него конечно не очень ( https://drive.google.com/file/d/1gW3pxChg4ptTEmLv4M2-jyFy1erh7iQy/view?usp=drivesdk Я заметил, что он ночью шарится снизу около грунта и подъедает еду сомиков Я им кидаю маааленткую крошку таблетки, он её видимо находит, постараюсь измельчать её что-ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 29 июля Кстати, в том новом перезапущенном аквариуме появились черви За два дня Я думаю они ездят с ампуляриями 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 29 июля 1 час назад, Tmouse сказал(а): Я думаю они ездят с ампуляриями не исключено Петух, конечно, не орел, но уж что есть, то есть. Будем надеяться, хоть полгодика протянет. Берегите его, настрадался, бедолага. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 29 июля 10 часов назад, Tmouse сказал(а): Кстати, в том новом перезапущенном аквариуме появились черви За два дня Я думаю они ездят с ампуляриями а как это технически возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 29 июля @Ника Может быть яйца или цисты, потому что аквариум я мыл и перезапускал по полной, фиг знает Или вы про то что они уже большие, я не знаю, может так быстро выросли иди паразитируют на ампуляриях может Я читал что некоторые свободноживущие нематоды могут вырасти от стадии яйца до взрослой особи при благоприятных условиях за день-два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 30 июля Ура, после внесения нитратов всем похорошело и роголистник пошёл расти, правда ксенококусу понравилось кажется тоже ( Надо бы отсифонить органику что-ли оставшуюся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 1 августа @soroka Я ПОНЯЛ, почему нитрита при запуске тех аквариумов не было Короче он был, я его просмотрел наверное Мерил сейчас в третьем, который перезапускаю, Серовский тест не улавливает маленькие значения нитрита, так как шкала там идёт 0мг/л 0,5мг/л 1мг/л А у нилпы шкала другая, там 0 0,1 0,2 0,4 и тд Сейчас мерил нитрит в перезапускаемом, по нилпе он 0,1мг/литр уже третий день, а по сере постоянно 0) А при запуске тех аквариумов я мерил только серой Ну зря я всё-таки грешил на русские тесты, они где-то лучше 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 1 августа Борис Пастернак Во всем мне хочется дойти… Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти. О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях. Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы. Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок. В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты. Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды. Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука. 1956 г. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 1 августа @soroka кстати ещё хотел спросить Наверное я Вас достал уже Петушкам можно разнообразить корм в плане кормежки не только мотылём но и например артемией или коретрой? Или лучше не стоит и пусть они одним мотылём питаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 1 августа @Tmouse конечно лучше разнообразить Коретра - отличный корм. Мотыль очень питательный. Артемию я не разводила никогда - ленюсь. Обычно кормлю коретрой и мотылем 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 1 августа 4 часов назад, Tmouse сказал(а): Петушкам можно разнообразить корм в плане кормежки не только мотылём но и например артемией или коретрой? В рацион Его Величества Смауга II Восседающего на фильтре, Повелителя 27 литров, Властелина Высокой коряги и Низкой лавы, а также криптокорин, кабомб, людвигий и прочая, и прочая, и прочая, входят. Аулофорус, с личных, Его Величества ферм. Мотыль и коретра, как в живом, так и в замороженном виде. Иногда бывают поставки артемии. К сожалению, в последнее время наблюдаются сбои с поставками трубочника, но мы надеемся на их восстановление. В замороженном виде бывают так же циклоп и дафния. Из сухих кормов Его Величество изволят кушать ГСК М, но без особого удовольствия. А так же различные заморские корма, для разнообразия. А вот специализированный корм, созданный для подобных ему, Его Величество с негодованием выплёвывает, считая его недостойной королевской особы, подделкой червячков. 1 1 Tmouse и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 августа @Grolf @soroka Сделал график кормления примерный, нормальный? Туда что-нибудь добавить по типу креветок/циклопа/дафнии? Или изменить в сторону чего-либо больше? День недели Утро / Вечер Понедельник Сухой корм Tetra Betta / Мотыль Вторник Артемия / Сухой корм Tetra Betta Среда Коретра / Сухой корм Tetra Betta Четверг Сухой корм Tetra Betta / Артемия Пятница Мотыль / Сухой корм Tetra Betta Суббота Артемия / Коретра Воскресенье Сухой корм Tetra Betta / Артемия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 3 августа @Tmouseчестно говоря, никогда не придерживался графика, что в наличии, тем и кормлю. Кормить дважды в день правильнее, но я обычно уезжаю из дома до того как в аквариуме включился свет. Ну, и надо не забывать, что при двухразовом кормлении и порции должны быть в два раза меньше. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 августа @Grolf Понял, просто у меня есть всё) А чем чаще и правильнее кормить не знаю, график это просто наглядно, вообщем хотел сказать, что собирался кормить больше артемией, чем мотылём и коретрой, но не знаю насколько это правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 3 августа @Tmouseу меня артемии меньше чем мотыля и коретры. Я её только в Экзоменю покупаю, а мотыль с коретрой на кондрашке. Там на те же 200 рублей огромные порции дают, которых надолго хватает. Замораживаю в формах для льда, получаются удобные кубики. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 августа @Grolf У меня вообще весь корм куплен в экзоменю, я на Кондратьевском теперь никогда не куплю ни рыб ни корм наверное, Хесуса хватило мне Зато тесты фильтры и прочее там вроде дешевые и ассортимент большой довольно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 3 августа @Tmouse я бы вообще сухой корм исключила. Как-то с петухами сложно все с этой сушкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 августа 5 минут назад, soroka сказал(а): Как-то с петухами сложно все с этой сушкой. сложно. От ГСК М у меня петух переел и вздулся. Пару лет назад была история как у меня петух тетровскими гранулами объелся и помер. Я кормлю сушкой, но очень аккуратно. ГСК S если петух сидит с другими рыбами. Вот от нее никогда не было проблем, и все петухи хорошо на ней вырастали. Либо палками Тетра по 2 маленьких палки утром и вечером, если петух сидит один. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 3 августа @Tmouseменя жаба душит в Экзоменю живым кормом закупаться. Кроме того что в Вашем списке, для петушка там ещё можно аулофорус и трубочник брать, когда появятся. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 августа @soroka Хорошо, тогда сухим вообще кормить не буду @Grolf Аулофоруса и трубочника не видел( Значит пока буду чередовать артемию/мотыль/коретру по штучке утром и вечером Иногда наверное буду давать креветок и дафний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 3 августа 15 минут назад, Tmouse сказал(а): Аулофоруса и трубочника не видел( У них сейчас модернизация производства, или что то вроде. Через некоторое время должны появиться, в таких же запаянных пакетиках как и артемия. 17 минут назад, Tmouse сказал(а): Иногда наверное буду давать креветок и дафний Если это о заморозке, то креветки крупноваты для петушка, там в кубике только две креветки. А дафния, наоборот, мелковата, пылит сильно. И для одного петушка кубика многовато. Я его по нескольким аквариумам распределяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 3 августа @Grolf Креветок буду делить конечно Когда трубочник или аулофорус появятся заменю на них наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение