Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@soroka Мне кажется у него мордочку как-то перекосило(

Или я раньше не замечал и она такая всегда была

С плавниками и хвостиком вроде хорошо всё, в плане не хуже

IMG_20250803_204856.jpg

IMG_20250803_204931.jpg

IMG_20250803_204951.jpg

IMG_20250803_205226.jpg

IMG_20250803_205315.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse  может и перекосило. У меня была одна курица, два раза пролеченная антибиотиками, с полувылезшим глазом. Ничего, прожила еще с полгода, думаю, полуслепая, но пыталась охотиться за креветками. Так что чо уш тут...

Поделиться сообщением

@soroka У нас свет отключили, несколько часов уже нет, когда включат непонятно

Чуть ополоснул губки фильтра, но наверное аммиак всё равно будет высокий

Хотел спросить, в комплекте с бактериями шли капсулы для связывания аммиака в воде, чтобы рыбы меньше потравились при неправильном запуске

Может их использовать когда свет включат? Или лучше не надо?

IMG_20250804_110130_edit_384521219699615.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse день спокойно все переживают без фильтра, иногда и больше. А там как запуститесь - смотрите тесты. Если все по-новой, то да, лучше использовать

Поделиться сообщением

@soroka Ну вроде обещали через два часа включить, всё это время аэрировал и создавал течение в губках из шприцев, вроде аммиак/аммоний везде 0 где рыбы есть(хотя может аммиак ещё не перешёл в аммоний, перемеряю вечером)

Хотел ещё спросить, у меня какая-то жесть с нитритом в аквариуме который я перезапускаю, почти 4 мг/л(где гуппи были, сейчас там ампулярии только), мне лучше подмену сделать или само как-то пройдёт?

IMG_20250804_151547.jpg

IMG_20250804_151556.jpg

IMG_20250804_151608.jpg

IMG_20250804_151940.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Tmouse сказал(а):

у меня какая-то жесть с нитритом в аквариуме который я перезапускаю, почти 4 мг/л(где гуппи были, сейчас там ампулярии только), мне лучше подмену сделать или само как-то пройдёт?

Само пройдет. Но если ампулярий жалко - то подменяйте

Или отсадите их пока

Поделиться сообщением

@soroka Тогда отсажу лучше, у одной после падения из аквариума панцырь не зарастает из-за мягкой воды и она вообще по-моему скоро в кому впадёт

Отдать бы их кому-нибудь (

Поделиться сообщением

Отдайте. Разместите объявление на Авито. Наверняка найдется тот, кому надо за бесплатно ))

Поделиться сообщением

@soroka Свет дали, в одном аквариуме как раз подмену надо было делать, всосал первую воду из фильтра

Ещё у меня вопрос, у меня непонятно откуда появились улитки и что-то у меня есть подозрение, что они немного похожи на ампулярий.. Это кто?

IMG_20250804_161735.jpg

IMG_20250804_161743.jpg

IMG_20250804_161752.jpg

Поделиться сообщением

@soroka Я даже не знаю что хуже, ну, посмотрю во что это вырастет:mellow:

Поделиться сообщением

@Tmouse  В смысле хуже? Это обычное дело. Все время кто-то нелегально проникает. То водоросли, то черви, то улитки. А то гидры какие-нибудь, не приведи господь.  Почитайте есть раздел на форуми "Жучки, паучки..." как-то так называется. Бывает, личинки стрекоз откуда-то вылупляются и жуки плавунцы. 

А про катушек прочтите по ссылке, если расплодятся как бороться. Я так своих физ, бывает, давлю пинцетом, пока маленькие, потом рыбы мясце внизу подбирают.  Или когда чищу - выбрасываю. 

Поделиться сообщением

@soroka У меня просто в аквариуме с гуппи было ужасно много катушек, воду они портили нормально так, правда видимо передохли почти все от цианобактерий

До этого в первом аквариуме тоже были, только их убил пирантел

Поделиться сообщением

@soroka А я тут ещё прелесть какую-то на ряске нашёл.. Клещи какие-то

Я больше не хочу рассматривать аквариумы теперь, вот жил и не знал, жилось спокойнее

Теперь появилось желание слить её в унитаз

IMG_20250804_171812.jpg

IMG_20250804_172027.jpg

IMG_20250804_171839.jpg

Поделиться сообщением

@soroka Ещё хотел спросить про белый налёт над глазом, он по фоткам и раньше был, но заметил его только сейчас, это что может быть?

IMG_20250804_213944.jpg

IMG_20250804_213925.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse какие прикольные насекомые :lol:
у меня в аквариумах есть тоже какие-то насекомые, еле заметные - как прыгающие пылинки белого цвета. Но таких больших не было никогда 

Они плавают или только на листьях сидят? Если на листьях, то может эти листья убрать? 

Поделиться сообщением

@Ника Кажется только на листьях сидят, не умеют плавать, вообще похоже на какую-то тлю цветочную, сначала ещё думал на клещей, но у клещей ног 8, у этих 6

Я вот тоже думал может просто с интервалом поперемыть листья у лимнобиума и всё

Поделиться сообщением

@Tmouse да, пусть утонут и рыбы сожрут ) 

можно вытащить листья, хорошо промыть и подержать недельку в отдельной емкости (миска, кастрюля) - посмотреть не будет ли новых насекомых. 

Поделиться сообщением

@soroka Блин, хотел дать петуху ободрать кусочек креветки, а он выдрал его из пинцета и сожрал весь, теперь у него живот выпирает, с этим можно что-нибудь сделать? Он помрёт?

Сделал третью попытку с садами людвигии

IMG_20250805_133802.jpg

IMG_20250805_133854.jpg

Поделиться сообщением

@Ника Да вроде нет, там две креветки в одном брусочке, но я естественно давал очень маленький кусочек

Кстати по поводу тех насекомых, их белые дети прыгают по поверхности воды

IMG_20250805_222957.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouseкреветку тогда лучше очищать, а то ещё подавится панцирем.

А некоторое количество насекомых и червяков  в аквариуме всегда есть. Их количество может увеличиваться от перекорма, или просто от жары.

Поделиться сообщением

@Grolf Да это понятно, просто интересно идентифицировать это нечто) 

Очень похоже на тлю, но я не понимаю сколько у них ног, а маленькие наоборот похожи на паучков каких-то, которые беленькие и прыгают :bm:

@Grolf @Ника Идентифицировал, это тля

Надеюсь она не может летать..

Приложу мою фотку и фотку из гугла

Или клещи.. Господи, я запутался, не могу посчитать их ноги блин

Потом посмотрю на увеличение, а то сейчас смыл всех

IMG_20250804_172027.jpg

IMG_20250805_230326.jpg

Поделиться сообщением

Нашел одного, сейчас посмотрел под увеличением, ног 6, нижнее были не ноги а что-то другое, это тля

Поделиться сообщением

@Grolf А взрослые разве у них такие? Да и вроде они выглядят как червячки такие насекомоподобные, а эти прям как пауки или тля

В любом случае какой-то вредитель лимнобиума, попытаюсь сначала избавиться промывкой каждый день

Поделиться сообщением

21 часов назад, Tmouse сказал(а):

Кстати по поводу тех насекомых, их белые дети прыгают по поверхности воды

офигеть) нет, у меня до таких больших не вырастают, просто мелкие белые блошки размером в 0,25 мм скачут и всё 

значит оно всё-таки водное. Я бы собирала по возможности и плавающие растения промыла и на время бы убрала. До тех пор пока взрослые особи все не пропадут и мелким неоткуда больше будет браться.

Поделиться сообщением

@Ника Да я хотел их убрать давно наверное вообще, они свет закрывают, у меня конечно в том аквариуме в основном мох и анубиасы, но у меня там ещё куча лимнофилы которая дико вытягивается и пробивает пистию с лимнобиумом ради света

А ещё я так думаю лимнобиум и пистия тоже выедают мне нитраты сильно

Поделиться сообщением

@Tmouse это да, плавающие растения загораживают свет всем остальным. Я поэтому их регулярно выкидываю, когда слишком разрастаются. У меня сальвиния есть , она красивая, но растёт невероятно быстро 

Нитрат выедают - другим растениям не остается? или наоборот его слишком много и нужно чтобы кто-то съел? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти