soroka 7779 Жалоба Опубликовано 16 июля @Tmouse Забавно ) Думаю, ничего страшного. Надо же себя чем-то развлекать. А может витаминов каких не хватает. Вообще хорошо, что он активный. Активный - значит, здоровый. Здоровая рыба вечно голодная, или дерется, или пару ищет. Хуже, когда лежит в сторонке и грустно вздыхает. Зеркальце ему повесьте с другой стороны стекла. Пусть пыжится. 1 1 VALKNUT и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 16 июля 2 минут назад, soroka сказал(а): Пусть пыжится Оль, ну что за отношение к петухам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 16 июля (изменено) @VALKNUT не, ну а чо? чем-то надо же занять выздоравливающего, пусть устроит бой с тенью. И для нарастающих плавников полезно. Изменено 16 июля пользователем soroka 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 16 июля @soroka Выглядят они конечно какими-то склеенными, но это наверное зарастают, хорошо что хоть начали Кору дуба можно больше не добавлять как вы сказали или лучше перестраховаться и ещё пару раз добавить? Она вообще может воду портить? 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 16 июля Только что, Tmouse сказал(а): Она вообще может воду портить? Не думаю. Можно дозу понемногу уменьшить. А так-то для т.н. "коричневой воды", содержащей дубильные вещества и гуминовые кислоты, можно использовать и другие "присадки" Обычный черный чай тоже делает воду более естественной. Хотя, в принципе, питерскую воду и так аквариумисты хвалят. Все, кроме тех, что африканских цихлид держат. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 18 июля @soroka Сегодня появился аммиак на тесте, 0,5 аммиак/аммоний из которого чистый аммиак 0,003, что-то гниет в аквариуме? Ему сокращать кормежку? Нитрит 0 Вчера почистил коряжку, оборвал плохие листики анубиасам и просифонил под ней грунт с 20% подменой воды, это может быть из-за этого? Кажется нашел причину, роголистник снизу покрылся коричневым чем-то и посыпался, это точно не водоросли, этот налет ещё был на листе криптокорины, который растворился и на анубиасах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 18 июля @soroka Может роголистник сыпется из-за нулевых нитратов? Этот налёт я так понимаю гниющая органика Я читал что можно калиевой селитры добавить в расчете 1гр на 100 литров для повышения нитратов на 6мг/литр, я просто не знаю что делать с нулевыми нитратами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 19 июля @Tmouse не суетитесь, пока ничего не добавляйте, тем более неспециализированные удобрения. Опыта у вас пока нет, зато есть риск обрушить вообще всю систему, которая, кажется, только начинает настраиваться. Так тоже бывает, позже запустилось. Зря сифонили. У вас еще только нарастает колония нитрифицирующих бактерий. Месяц как минимум не стоит теребить аквариум. Роголистник освободите от грунта, пусть так плавает, он и так прекрасно растет. И вообще, укорачивайте его почаще снизу, пусть только верхушки здоровые плавают. Воду продолжайте подменивать понемногу и контролируйте азотистые, не пропустите скачок нитрита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 июля @soroka Вы думаете только запускаться начал? Мне кажется просто слишком много гниющей органики в воду попало и бактерии не справились Роголистник может наверное ещё сыпаться от того что у меня 30 в аквариуме @soroka Тут вообще жесть наутро, может его пересадить в аквариум 30 литров где 5 корридорасов пигмеев? Там нет аммиака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 июля @soroka У петушка 1мг аммония/литр и 0,006 чистого аммиака У сомиков 0, может как временная мера пересадить чтобы он не траванулся, или это больший стресс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 19 июля @Tmouse лучше пересадить, конечно. 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 июля @soroka Пересадил его, периодически носится в аквариуме за корридорасами и пыжится на них Он их не может сожрать? Они вроде крупные для него, 1 см где-то, но всё равно страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 19 июля @Tmouse думаю, все будет ОК. Петух просто одичал в одиночестве немного. Пообтешется. И коридорасы же не просто сидят? Убегают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 июля @soroka Убегают, он периодически переключается на ампулярию, рывками пытается поймать то её то корридорасов Надеюсь аммиак не долго продержится и его можно будет назад отсадить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 19 июля @Tmouse График становления азотного цикла посмотрите. После аммиака - нитрит. Это для рыбы еще опаснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 июля @soroka А если бактерии которые перерабатывают нитрит есть а аммиачных нет? Или всё заново придётся запускать если так шатнуло систему ? Теперь петушок прячется в зарослях мха и на дне аквариума, как только приближаюсь к аквариуму пугается меня, наверное у него стресс Да конечно, я мучитель рыб, ужас( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 19 июля @Tmouse да все норм у вас. Если роголистник сыпется - выкиньте его. Но я бы поотрывала низ и макушки просто бросила плавать. Ничего больше не трогайте, пусть настраивается. Кстати, если у фильтра затыкали носик, чтобы не было центрифуги, то пока петуха нет можете убрать затычку. Пусть перемалывается. Осыпавшийся роголистник со дна подберите сифоном и долейте воды. Всё. Ждите. Через пару-тройку дней аммиак пойдет на спад, полезет нитрит, когда нитрит пойдет на спад - пересадите петуха и воцарится мир и покой. Только что, Tmouse сказал(а): А если бактерии которые перерабатывают нитрит есть а аммиачных нет так не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 июля @soroka Хорошо, тогда буду мерить аммиак, когда уйдет начну мерить нитрит, фильтр уже так сильно не дует, стал в два раза слабее, может из-за смены губки на более мелкопористую при перезапуске Петух задолбал ампулярий так, что они зарылись в грунт и теперь не вылезают, я надеюсь они не помрут там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 июля @soroka Все плохие части роголистника отрезали выкинул, гнилую органику отсифонил, некоторые части роголистника оставил плавать, не стал закреплять У меня завелись старые черви знакомые, причем их куча, облепили все стенки, которые побольше видимо из-за шумихи в аквариуме вылезли и извиваются в толще воды, те же что и были, нематоды Забить на них? Сейчас аквариум выглядит так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 19 июля @Tmouse интересно, откуда черви? вы же кипятили грунт? Лан, потом с червями. Петух их сам потом съест. Я, кстати, никаких червей не вижу. 2 VALKNUT и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 июля @soroka Вот и я не знаю как они выжили, наверное на стенках аквариума, те что ползают по стенкам в длину где-то миллиметр, которые в толще воды пол сантиметра Эти все белые полосочки и точечки это они и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 19 июля @Tmouse не понос, так золотуха @VALKNUT @Ника хорош ржат! Чего я тут одна отдуваюсь. Давайте, предлагайте что с червями делать в этой детективной истории 1 1 Tmouse и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 19 июля 3 минут назад, soroka сказал(а): хорош ржат! Чего я тут одна отдуваюсь. Давайте, предлагайте что с червями делать в этой детективной истории Как чего? Петуха не кормить, он решит проблему у меня не было червей никогда (ттт), поэтому я хз на самом деле. Если петух не сожрет, то может потравить чем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 19 июля @Ника ну ок, пусть тогда пока побольше разведутся, как все устаканится и петух, наконец, вернется на родину, главное, чтоб не лопнул с пережору Только что, Ника сказал(а): у меня не было червей никогда (ттт), У меня тоже. Или рыбы сами как-то решали этот вопрос 1 1 Ника и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 июля @soroka Он наверное сожрёт только крупных которые в воде плавают, этих мелких видимо их детей он даже не увидит Ну хотя если эти черви не вредные пусть сожительствуют не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 19 июля 8 минут назад, soroka сказал(а): Чего я тут одна отдуваюсь. Давайте, предлагайте что с червями делать в этой детективной истории А я чо, я ничо... Ты же у нас Олька-светлая голова! Я по коньЯкам и по джинАм спец... рыбов просто люблю, с особым цинизмом 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 19 июля @Tmouse ну вы еще за петуха порешайте, какой величины ему червей выбрать Лан. Подождем, пока установится баланс, запустим петуха. Если не сожрет, будем дальше гробить баланс каким-нибудь фебталом. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 19 июля 6 минут назад, Tmouse сказал(а): @soroka Он наверное сожрёт только крупных которые в воде плавают, этих мелких видимо их детей он даже не увидит Ну хотя если эти черви не вредные пусть сожительствуют не знаю зато сколько на корме для петуха сэкономишь, и корм у него будет живой, наисвежайший, а не какая-то там сушка 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 19 июля @Ника угу, сплошная экономия. Если, конечно, черви сами не передохнут от аммиака и нитрита. Ишь, как повылазили, засуетили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 19 июля @soroka Нене, фебтал бесполезно, потому что был Пирантел, я на сто процентов уверен что это нематоды, раз их Пирантел для конца не грохнул, наверное фебтал тоже не поможет Ну а вообще я думаю эта фигня приехала с авито, просто стайка гуппи её очень активно подъедает, там тоже черви, причём два вида целых, только гуппи их жрут активно, сам видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 19 июля @Tmouse ок, будем решать задачи по мере поступления. Всем отдыхать. Все идет по плану, мы идем ко дну. 3 VALKNUT, Ника и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 19 июля 5 часов назад, Tmouse сказал(а): Ну а вообще я думаю эта фигня приехала с авито, просто стайка гуппи её очень активно подъедает, там тоже черви, причём два вида целых, только гуппи их жрут активно, сам видел Ну и прекрасно, тогда можно гупей пока не кормить, пусть едят червяков ) 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 20 июля @soroka Я ошибся наверное, либо это огромные нематоды, либо может кто-то из олигохет У меня сдох удлинитель с фильтром, который обеспечивал этот аквариум, я включил назад спустя время, надеюсь бактерии не сдохли там и воду не отравили, и в аквариум вылетели эти же черви, только длиной 2-3 см пару штук, может они живут в губке фильтра, а появились опять потому что сам фильтр я сильно никак не обрабатывал, только нижние элементы и менял губку Аммиак сейчас померяю, хотя смысла наверное нет Что-то между 0-0,5 мг/л аммония и 0-0,003 аммиака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 20 июля @soroka Попросил у друзей микроскопом воспользоваться, на следующей неделе поеду с червями к ним, посмотрю кто это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7779 Жалоба Опубликовано 20 июля 1 час назад, Tmouse сказал(а): длиной 2-3 см пару штук ого! 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение