Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@soroka Хорошо, тест на нитрит буду каждый день делать, пересадил его, вроде ведет себя нормально, только иногда пытается заплыть дальше стенки аквариума, но он так и до этого делал

Ампулярию отсаживать? Он её не покусает?

Фильтр никак заткнуть не могу, он всё выплёвывает и все преграды сдувает, моя глупость ( Попробую ещё чем-нибудь

Свет выключу ему

IMG_20250708_204914.jpg

IMG_20250708_204926.jpg

Поделиться сообщением

Решил проверить тест на нитраты

Выжал в пробирку сок салата

Значит в аквариуме и правда 0 нитратов

IMG_20250709_003242.jpg

Поделиться сообщением

@Ника Обычный, магазинный

В салате же много нитратов)

@soroka Вроде плавает, вчера весь вечер кусал ампулярию, она спряталась и так пару часов сидела бедная, дал ему утром одну мотылину, если буду давать по мотылине утром и вечером нормально?

Ещё я хотел спросить, если он часто как правильно сказать, долбится в стенки аквариума? Вообщем он сегодня всё утро хотел заплыть за стенку аквариума и плавал около неё

Постараюсь фоткать его, смотреть что с плавниками, нитрит сегодня 0

IMG_20250709_130204.jpg

IMG_20250709_130215.jpg

IMG_20250709_130809.jpg

IMG_20250709_130755.jpg

Поделиться сообщением

@soroka Температуру перемерял другим термометром, перегревает на 1 градусов нагреватель, поставил на 26, в аквариуме 26,8

Ещё заметил что у него нижняя губа какая-то беловатая, это слизистая просто?

IMG_20250709_141239.jpg

IMG_20250709_141207.jpg

IMG_20250709_141222.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Tmouse сказал(а):

если буду давать по мотылине утром и вечером нормально?

да можно и по две, просто прикиньте размер желудка у такой крохи и не перекармливайте

1 час назад, Tmouse сказал(а):

Вообщем он сегодня всё утро хотел заплыть за стенку аквариума и плавал около неё

Ну рыба же. Тупенькая же. А стенка, наверное зеркалит, вот он и видит, что там еще один петушок - непорядок.

12 минут назад, Tmouse сказал(а):

поставил на 26, в аквариуме 26,8

умница, доча

12 минут назад, Tmouse сказал(а):

губа какая-то беловатая

вроде норм пока, продолжайте наблюдение, курсант

:57:

Поделиться сообщением

@soroka Ещё нет, хотел при подмене альтерфикс форте добавить, думаете кора дуба лучше?

А какого цвета у него должны быть жабры? Красные? Он видимо видит другого петуха в стенке и злится на него или на меня

Я никогда их не видел, пугает

IMG_20250709_210756.jpg

IMG_20250709_210825.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse  ух ты злобный какой бультерьеришко! "Ща как дам, как дам!" - говорит.

Альтерфикс уже был. Попробуйте кору. Она хорошо регенерирует.

Поделиться сообщением

@soroka Коры дуба налил вчера, нитрит 0

Петух забуллил ампулярию , она лежала наполовину выпавшая из панцыря, я думал она сдохла и кинул её в 30 литровку без рыб, она полежала и ожила, правда мне кажется она не выживет, у неё как будто нога отвалилась от пацыря, но она вроде ползает, не знаю что с ней случилось

Ещё у меня навернулся фильтр акваэль в том же безрыбном аквариуме, он просто перестал работать, Вы не знаете какой лучше купить?

Синезеленых кстати уменьшилось почти наполовину в аквариуме с гуппи и кажется, там изначально были и синезеленые и эдогониум

По счастливой случайности у меня сломалась лампа и я ещё поеду за светом сегодня, я вычитал тот свет был ещё и ужасно неправильный, там по ваттам пересвет в два раза и ещё спектр не тот

IMG_20250711_122235.jpg

IMG_20250711_122337.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse да, петушки они такие, кого хошь достанут до печени. Сфотографируйте его хвостик, посмотрим, что там. И нитрат померьте, появился уже? 

Фильтр внутренний лучше брать с открытой губкой - дополнительный субстрат для бактерий. Производительность 1/10. То есть 10 объемов аквариумной воды в час. Например, для 30 л - 300 л в час. Акваэль вроде неплохие, по крайней мере у меня долго служат. Не факт, конечно, что на всю заявленную мощность, но около того.

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо, домой приеду сфотографирую, нитрат тоже 0

Всё 0, у меня так никогда не было

С фильтром я взял до 30 литров на объём 30 литров, это наверное было ошибкой, возьму с открытой губкой, спасибо!

Поделиться сообщением

@Tmouse  почему ошибкой? Пишут до 30, значит до 30. Посмотрите сзади на шильдике должно быть указание l/h - литров в час

Поделиться сообщением

@soroka Да, тот был 250л/ч

Купил тетровский 400 л/ч, аквариум сносит

Надеюсь со временем течение меньше станет, но я пока не планирую туда никого в ближайший месяц или вообще сделаю улиточник

Купил две лампы по 12 ватт 1400 люмен спектром 6800К, думал две на один аквариум, а получилось что светят они так, что хватило на два)

Ещё в аквариум петушку купил карликовую саггитарию, потом подумал, он не может об неё порезаться как-то? Вытащить её?

IMG_20250711_155617.jpg

IMG_20250711_155626.jpg

IMG_20250711_155634.jpg

1000001832.jpg

Фотки не поместились

1000001836.jpg

1000001831.jpg

Поделиться сообщением

Купил препараты gh+ kh+ на случай , если буду улиточник делать или креветкам немного повысить

Ещё заметил при этом освещении, что у креветок рядом с глазами какой-то белый пушок, думаю я сойду с ума

IMG_20250711_164210.jpg

IMG_20250711_164429.jpg

Поделиться сообщением

38 минут назад, Tmouse сказал(а):

думаю я сойду с ума

болезнь начинающего аквариумиста: все пропало, все погибнут, я что-то сделал не так, я всех убил

Старайтесь воспитывать в себе здоровый пофигизм

Поделиться сообщением

@soroka Заметил какую-то прозрачную пленку что-ли на конце плавников, это они так зарастают и это нормально?

IMG_20250712_194410.jpg

IMG_20250712_194419.jpg

IMG_20250712_194427.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse да, скорее всего новый эпителий нарастает. Воду подменивайте в небольших количествах день/через день и кору дубовую подсвежайте, кожица нежная, как-бы грибок не сел

Поделиться сообщением

@soroka Ещё хотел спросить, у меня а аквариуме куда я купил новый фильтр аммиак/аммоний и нитрит 0

Это бактерии не успели помереть и заселили новый? (Старый я не вытаскивал) или они остались жить в старом, но вроде прошло где-то Троя суток и старый всё это время работал и стоял в воде, но потока не было вообще

Просто думаю когда рыб можно будет брать, с запуска прошло где-то недели две или лучше подождать ещё?

И ещё хотел спросить по поводу рыб, я поднял gh до 6 и kh до 3 чтобы ампуляриям было хоть как-то комфортнее, кого лучше взять на 30 литров чтобы не было перенаселения?

4 микрорасборы нормально будет? Иди лучше просто оставить аквариум как улиточник?

Простите что не по теме(

Поделиться сообщением

@Tmouse  Не знаю, почему у вас нитрата нет. Странно как-то. Может, растения выедают в ноль. А так-то, если грунт не меняли, то там и живут бактерии-нитрификаторы, в основном. Никакой фильтр не сравнится с грунтом в этом смысле.  Новых рыб запускайте небольшими партиями, дайте системе время настроиться. Сначала донных. Через пару недель в средний слой, потом поверхностных. 

Мне микрорасборы не понравились. Самое большое разочарование из рыб, которых когда-то держала. Вечно прячутся куда-то, стайку не держат, яркий только один альфа-самец...

Для 30 л.

- на дно можно взять акантофтальмусов или коридорасов каких-нибудь карликовых штук пять-шесть. Или  отоцинклюсов.

- в средний слой пару лялиусов или гурами карликовых. Или данюшек с десяток.

А в верхнем слое у вас вроде гуппи уже есть?

Походите по сайту, почитайте, какие рыбки понравятся, посоветуйтесь с другими аквариумистами. У всех свои вкусы и опыт. Может, чего умного присоветуют. Главное, сверяйтесь с таблицей совместимости, чтоб оно друг друга не пожрало.

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/792-sovmestimost-akvariumnyh-rybok.html

12 часов назад, Tmouse сказал(а):

@soroka А подменивать сколько ? По 10-20% где-то?

да

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

@soroka Мне сегодня отдали ведро растений за 300 рублей..

Хотел спросить, не много ли я засадил на мой 0 нитрат? Осталось еще куча растений, которые уже некуда впихнуть, если что лишнее отсажу

К двум аспуляриям в 30 литров посадил 5 корридорасов пигмеев, больше никого не планирую, хватит

Петушку воду подмениваю, вроде ему нормально

Мне лучше писать всё остальное не относящееся к петушку в другую ветку форума или личный дневник чтобы не флудить?

1000002096.jpg

1000002099.jpg

IMG_20250713_172016.jpg

1000002103.jpg

IMG_20250713_170751.jpg

IMG_20250713_170810.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tmouse сказал(а):

не много ли я засадил на мой 0 нитрат

Нет. Просто навыка еще нет. Можно плотнее засаживать. Спереди для коридорасов оставьте небольшую площадочку для разгуляево

10 минут назад, Tmouse сказал(а):

Мне лучше писать всё остальное не относящееся к петушку в другую ветку форума или личный дневник чтобы не флудить

Как хотите. лучше, конечно в тематический раздел. Или дневник откройте. Опишите аквас, а то я запуталась уже сколько у вас, кроме того, который с петухом.

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо, спасибо! Померил фосфаты во всех аквариумах тоже 0

Либо тест помер на фосфаты, мерил нилпой 

Ещё тут сюрприз на растениях, нашёл черную бороду, вот думаю выкидывать или отмыть хорошенько

Про тематические разделы создам, сюда буду писать только про петуха и его аквариум

Поделиться сообщением

@soroka Снгодня очень жарко на улице , хотел спросить , у петуха в аквариуме 29, в остальных 28, у меня рыбы не сварятся?

Ещё вчера он как-то плохо сходил в туалет, извините за подробности, может мотыль купить другой?

IMG_20250713_202841.jpg

IMG_20250713_202852.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Tmouse сказал(а):

у петуха в аквариуме 29, в остальных 28, у меня рыбы не сварятся

Везде жарко. Бутылку пластиковую обычно с водой замораживают и опускают в аквариум, если уж совсем беда. Ну или кулер ставят. Но петухи генетически предрасположены к высоким температурам. Те лужи, где они живут, бывает, и сильнее прогреваются, так что, думаю, норм. 29 не 36,6

С виду вроде все норм. Чередуйте мотыль с сушкой.

Поделиться сообщением

@soroka Пузыри получилось сфоткать, потому что из стало ужасно много, они не лопаются почти ничем, есть крупные и мелкие, ещё пленку собрал салфеткой, коричневая, бактериальное что-то или может кора дуба? По тестам нули, ещё если смотреть на аквариум сбоку после подмены то он какой-то мутный, какая-то белесая муть

IMG_20250715_215239.jpg

IMG_20250715_215245.jpg

IMG_20250715_215252.jpg

IMG_20250715_215303.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse пузырьки на втором и четвертом фото похожи на такие, как обычно петух пузыряет. Выход фильтра направьте на поверхность, чтобы легкое волнение было. Коричневые волоски на салфетке похожи на отмершие иголки роголистника. Как он, кстати? Не сыпется? Роголистник - отличный индикатор благополучия аквариума. А в целом, можно, наверное перестать лить дубовую кору. Как петух? Витаминки в корм не добавляли есу? Я тут вспомнила, что можно еще в Ветом 1.1 мотыля подержать перед кормлением. Разморозить, часик помариновать в Ветоме, потом скармливать. Хорошо биоту после лечения восстанавливает. 

Поделиться сообщением

@soroka Как гнездо что-ли? 

Роголистник не сыпется, наоборот он постоянно именно в этом аквариуме растёт очень сильно, в этом аквариуме вроде хорошо всем кроме анубиасов, они выглядят будто их иссушили, ещё и на коряге в уголке пушок полез

Мне кажется плавники стали больше, наверное зарастают, в корм Тауфон капаю, про ветом посмотрю

Последняя фотка петуха это когда он был в йодиноле в отсаднике, получается где-то 2 недели назад, для сравнения

IMG_20250716_115535.jpg

IMG_20250716_115805.jpg

IMG_20250716_115313.jpg

IMG_20250716_120138.jpg

IMG_20250715_170227_642.jpg

Поделиться сообщением

@Tmouse ну ничошный такой петушок, толстенький к хвосту становится ) И перышки нарастают, прям заметно уже.  Тьфу-тьфу-тьфу, кажется вытащили паренька.

Анубиасу нитрата не хватает. Он хорошо в старых аквариумах живет. А здесь все роголистник подъедает, раз вы говорите, что хорошо попер. 

Корягу достаньте, помойте, почистите старой зубной щеткой. Заодно старые плохие листочки у анубиаса тоже можно удалить.

Поделиться сообщением

@soroka Хорошо, спасибо огромное что Вы помогаете мне!

Поделиться сообщением

@soroka А это нормально что он отрывает куски роголистника и жует их? Ему ничего от них не будет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти