Krysya 1142 Report post Posted October 5, 2016 Добрый день/вечер/Ночь, Очень нужен совет по выбору акваса. У меня сейчас 2 акваса по 20 литров. Хочется ещё один побольше, но размеры комнаты не позволяют разогнаться. Плюс - я поняла что аквасы с крышками мне не нра. Хочу просто стело сверху. Стекло обязательно так как в доме Котька, с удовольствием сующая лапу в воду, как только есть возможность Ещё один "плюс" (или минус) - ареал обитания: я в Париже и здесь, несмотря на возможные клише, фиг чем хорошим в аквариумистике разживёшься. Нашла пока два варианта: Денеррле 50Л - 45 x 31 x 36 cm - Scraper's Tank. Superfish 60 Л - 58,5 x 32 x 42,5 cm Что хочу из рыбок: - Пару пелвиков (люблю я их ) - И какой нибудь мелкотни в догонку, чтобы была движуха в аквасе. Суперфиш напрягает своим встроеным светом - в магазинах не видела вживую, но такое ощушение, что поменять свет будет галера. У кого-то есть опыт? Деннерле - обожаю, но всего 50 литров - хватит на мои загребущие ручки??? Кого-то к пельвикам можно будет подсадить или они всех в сезон размножения покоцают? Share this post Link to post
batalt 280 Report post Posted October 5, 2016 Пришлось посмотреть таки, что за пельвиков тут обсуждают) Это которые Пельвикахромис пульхер (лат. Pelvicachromis pulcher) или цихлида-попугай? А им не мало 60 литров? Статья сколько можно рыбок в 50 литровый аквариум: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/863-skolko-mozhno-rybok-v-akvarium-50-litrov.html Смотрите статьи об уходе и содержании аквариума: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/1883-kak-uhazhivat-za-domashnim-akvariumom-i-rybkami.html https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/930-akvarium-dlya-nachinayuschih.html Share this post Link to post
Krysya 1142 Report post Posted October 5, 2016 Они самые! Юля тут вроде говорила, что нормал... Но конечно если французские сайты почитать так вообще издевательство над животными... Я уж даже не знаю кому верить Проблема в том ещё, что больше 60 Л я ничего не вижу на рынке без пластмассовой крышки Понятно что китайские варианты есть, но во сколько это выльется в итоге?? Share this post Link to post
batalt 280 Report post Posted October 5, 2016 Так крышку можно не ставить же) А то еще и продать отдельно. Я почитал и у нас пишут, что на одну пару надо от 40 литров, а для нескольких пар 150. Харациновых можно с ними держать тоже пишут. Share this post Link to post
Krysya 1142 Report post Posted October 5, 2016 Ну если 40 Л на пары - то ок, уф А как вы предлагаете крышку отодрать??? Мне нра аквасы вообше без пластика. А если есть крышка, то как минимум бортик пластиковый, нет? Share this post Link to post
batalt 280 Report post Posted October 5, 2016 Нет. Вот у меня Ювель - просто банка, а сверху крышка, если убрать, то будет без пластика. Но совсем без пластика лучше склеить, всяко дешевле, не поверю, что в передовой Европе никто банки не клеит Share this post Link to post
Юлия _к 3370 Report post Posted October 5, 2016 Тань не советую брать второй вариант аквариума. У меня такой же на 25 литров. Очень неудобный отсек куда спрятан фильтр, обогреватель. Сначала я тоже думала что все куда эстетичнее будет смотреться, но его прочистить нереально, говорю на собственном опыте. Плюс ко всему так или иначе туда заплывают рыбки, улитки, креветки и их оттуда фиг выгонишь без акрабатических трюков. Так же не удобно с расположением фильтра, в случае если ты используешь вариант фильтра с аэрацией , а не флейту. Если фильтр направить в середину акваса - сносит всю еду и любую растюшку верхоплавку, если располагаешь в заднее отверстие - по стенке ничего расти не будет до середины акваса. А так дизайн в живую супер, свет отличный, да и лёгкий очень. Share this post Link to post
Krysya 1142 Report post Posted October 5, 2016 Спасибо Юль! а у тебя именно эта фирма? если да 2 вопроса: - в чём именно проблема чистки/обслуживания? - свет там какой? Всё равно добавлять наверное надо? Реально без ущерба эстетике? Share this post Link to post
Юлия _к 3370 Report post Posted October 5, 2016 У меня hailea он называется, в дневниках есть я запускала для креветок. - короб закрыт в котором фильтр стоит, но там есть пространство и оно будет заполняться всеми фикаками которые легко оттуда не вытащить, после того как насыпешь грунт открыть этот отсек нельзя - По свету я не спец, но мне очень свет в нем нравится, у меня убран кнопочный переключатель, но все растёт в нем очень здорово прям на ура. Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted October 5, 2016 У меня в 200л 13шт пельвикахромис пульхеров. На 50л смело можно пару. К ним надо будет подумать что, у Флер они сидят и с гуппи и с неонами, но там объем большой. У меня в 200ке они самцов гуппи с вуадевыми хвостами (хвосты их бесят) оторвали им их(( но я вовремя углядела и расселила самцов. Самки остались так как самки намного резвее и их они не могут клюнуть. В общем придется пробовать кого селить. Если пельвиков найдешь малых то отлично, когда вместе будут расти то это лучше. Пецилии красненькие с ними ТОЛЬКО НЕ ВУАЛЕВЫХ. 1 Krysya reacted to this Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 5, 2016 Не совсем, у Флер с гуппи как раз в 60 ти литрах. А вот с неонами уже в большом. И трех пельвиков в моих сложной формы 60 ти литрах не видать почти, они ныкаются в траве и гротах. так что мне не всяк даже и верит, что там еще и такие рыбки имеются)). 1 Krysya reacted to this Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted October 5, 2016 Я и хотела сказать что в большом с неонами...не точно выразилась Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 6, 2016 Тань, я считаю, в маленьких об'емах с густой и разной травой стайка небольших рыб смотрится лучше пары покрупнее, но зато только двух. Если простора поплавать нет, эта пара засядет по углам и привет. Share this post Link to post
Stanislavkle1 3715 Report post Posted October 6, 2016 По моему эту тему с моей (рыбки для густо засаженного аквариума) можно объединять) Таня расборы клинопятнистые точно ни куда не спрячутся. А вот пельвики ... Я вот тоже о паре пельвиков думал, но боюсь их действительно, как Ольга Флер говорит в зарослях не увижу. 1 Krysya reacted to this Share this post Link to post
Серго.К 190 Report post Posted October 6, 2016 Други, разрешите влезть со своим вопросом.А пара анциструсов как себя будет чувствовать в аквариуме 60 литров? Сейчас занимаюсь подбором банки на 60 литров хочу туда этих сомиков запустить.Всегда хотел но как то не складывалось с объёмом. Share this post Link to post
batalt 280 Report post Posted October 6, 2016 Други, разрешите влезть со своим вопросом.А пара анциструсов как себя будет чувствовать в аквариуме 60 литров? Сейчас занимаюсь подбором банки на 60 литров хочу туда этих сомиков запустить.Всегда хотел но как то не складывалось с объёмом. У меня жили 2 анцика, пока мелкие были им вольготно, а сейчас один остался, вырос, сантиметров 8 уже. Мне даже кажется, что и один великоват для этого объема. 1 Серго.К reacted to this Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 6, 2016 Для одного нормально, у меня в 40 ковке жил не тужил лет 10-12. Двоим... двум самцам тесно,а пара плодиться будет. Мне тема тоже актуальна. Удач пока нет в маленьких об'емах. Пельвиков за день можно и не увидеть, в другой 60 л посадила пламенных небольших гурами. С ними дело обстоит лучше, но зато все остальные заныкались)) анциструсов кстати в обоих вижу часто. У меня по одному они. Share this post Link to post
Серго.К 190 Report post Posted October 6, 2016 Для одного нормально, у меня в 40 ковке жил не тужил лет 10-12. Двоим... двум самцам тесно,а пара плодиться будет. Мне тема тоже актуальна. Удач пока нет в маленьких об'емах. Пельвиков за день можно и не увидеть, в другой 60 л посадила пламенных небольших гурами. С ними дело обстоит лучше, но зато все остальные заныкались)) анциструсов кстати в обоих вижу часто. У меня по одному они. Ольга а если заводить двух, то кого всё таки лучше брать, двух самцов или самца и самку? Или одного достатчно, не скучно ему будет в одиночестве? Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 6, 2016 Судя по моим, одному нормально. Share this post Link to post
batalt 280 Report post Posted October 6, 2016 Когда их можно различить, то они уже длинные))) Интересно наблюдать как они растут. Рекомендую присмотреться к сомам с красивой расцветкой, в Москве тьма предложений. Мне звездные анциструсы (или как то так) нравятся, но у нас кто разводит к ним очередь на полгода и цена кусачая, в основном из Москвы таскают. Ну и самцов усы на морде красивые, как у оленя рога 1 Серго.К reacted to this Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 6, 2016 Я от оранжевых без ума. А еще леопардики хороши. Вообще во всех моих аквасах сомы просто звезды. Полно красивых ярких рыб, вылезает невзрачная усатая морда - и все, вся публика его. 2 Серго.К and Krysya reacted to this Share this post Link to post
Серго.К 190 Report post Posted October 6, 2016 Рекомендую присмотреться к сомам с красивой расцветкой, в Москве тьма предложений. Мне звездные анциструсы (или как то так) нравятся, но у нас кто разводит к ним очередь на полгода и цена кусачая, в основном из Москвы таскают. Кстати по поводу разводчиков.Нашёл на Авито продавца живёт на ВДНХ у него банок на 40 тонн воды.Я так понимаю известная в Москве личность, можете сказать кто нибудь с форума брал у него рыб? Анциструсов у него кстати много разных видов. Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted October 6, 2016 Я брал у него L184-х. Без претензий.)) 1 Серго.К reacted to this Share this post Link to post
Серго.К 190 Report post Posted October 6, 2016 Я брал у него L184-х. Без претензий.)) Юрий, спасибо за ответ.Подскажите а где он всё это хозяйство держит не в квартире я так понимаю? Вот про этого продавца мы говорим, правильно? https://www.avito.ru/moskva/akvarium/botsii_lyaliusy_gurami_antsitrusy_petushki_tetry_620378548 Share this post Link to post
Юлия _к 3370 Report post Posted October 6, 2016 Серго советую я вам почитать побольше о нем отзывов в интернете. В своё время планировала взять у него малавию , но в последний момент передумала, будьте осторожны в выборе места покупки рыбы что бы потом иметь красивых здоровых питомцев Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted October 6, 2016 Прости, пожалуйста, перепутал. На ВДНХ я брал Никарагуанских цихлазом. Да, именно по этой ссылке. Тож всё чётко. И не особо дорого было. Доволен. А брюликов я брал: м. Речной вокзал, ул.Талдомская,3. +7 (916) 2406722 Зовут Сергей. Ни там, ни там хозяйства не видел. Договаривался по телефону. К вокзалу подвозили рыб, запакованных уже. Брат расплачивался и вёз их домой.)) (Работает в Москве) Всё. 1 Серго.К reacted to this Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 6, 2016 Я собиралась, но так и не доехала. Это на мкад. Против него серьезная антирекламная кампания на трехбуквенном форуме ведется. По ощущениям заказная. Share this post Link to post
Юлия _к 3370 Report post Posted October 6, 2016 Оль не знаю насколько заказная или нет, то меня очень смущает когда нельзя выбрать рыбу которая тебе нравится. Там нет возможности тыкнуть пальчиком и сказать ловите вот эту у неё глаза добрые. Ты называешь список и тебе выносят все по списку. В связи с большими объёмами и невозможности в таком объёме разглядеть хоть чтотлибо Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted October 6, 2016 Скорее всего. Я слышал там не хилое хозяйство. И не дорого. Потому и гнобят. Хороших подростков по 350 рэ. Уже заигрывать начинают. Крепкая рыба. Не нарадуюсь.(Никарагуанцев имею ввиду)) Share this post Link to post
Юлия _к 3370 Report post Posted October 6, 2016 Юр привет, все равно куда лучше брать рыбу непосредственно у профильного заводчика. Когда приезжаешь, видишь чистые аквариумы, смотришь родителей и если все устраивает то получаешь качественную рыбку,выбирая тех кто особо приглянулся. Так брала малавию, разбору, хромисов. А вот наннакары и радужницы меня сильно подрасстроили и для себя решила больше кота в мешке не возьму Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 6, 2016 К мужику тому не доехала, но может попаду как-нить. Вообще-то он по телефону звал активно. Мелкой доставки отдельной у него не было. А что, внутрь хозяйства в 40 тн зайти нельзя? Не пускают? Share this post Link to post
Серго.К 190 Report post Posted October 6, 2016 Серго советую я вам почитать побольше о нем отзывов в интернете. В своё время планировала взять у него малавию , но в последний момент передумала, будьте осторожны в выборе места покупки рыбы что бы потом иметь красивых здоровых питомцев Юля а что с ним не так? То есть вы не рекомендуете у него брать? А брюликов я брал: м. Речной вокзал, ул.Талдомская,3. +7 (916) 2406722 Зовут Сергей. О, это совсем рядом со мной я на "Водном стадионе" живу. Юра у него большой список рыб подскажите? Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted October 6, 2016 Юль, конечно лучше. Жил бы я в Москве, так бы и делал. Но Бог миловал, поэтому приходится на перекладных)) А сейчас уже и на Птичке знаю у кого что можно купить, а у кого нет. Но ты, конечно, права: лучше самому увидеть, понаблюдать. Но не всегда так бывает. Кстати, есть ещё рекомендации бывалых))) Например, покупку брюликов у вышеуказанного Сергея )) одобрила наша дорогая Наталья (Esta), т.к. знает этого заводчика с хорошей стороны. А на ВДНХ я уж на свой страх и риск, но остался доволен.)) Share this post Link to post
Guest Esta Report post Posted October 7, 2016 (edited) Edited October 7, 2016 by Esta Share this post Link to post
Krysya 1142 Report post Posted October 7, 2016 Тань, я считаю, в маленьких об'емах с густой и разной травой стайка небольших рыб смотрится лучше пары покрупнее, но зато только двух. Если простора поплавать нет, эта пара засядет по углам и привет. Да, но очень уж пельвиков хотца Я тут уже 80 литров такой же как 60 нашла от Суперфиш. Задумалась У меня hailea он называется, в дневниках есть я запускала для креветок. - короб закрыт в котором фильтр стоит, но там есть пространство и оно будет заполняться всеми фикаками которые легко оттуда не вытащить, после того как насыпешь грунт открыть этот отсек нельзя А сверху к нему доступа нет? Нельзя тробкой просто сверху всё высасывать? Для одного нормально, у меня в 40 ковке жил не тужил лет 10-12. Двоим... двум самцам тесно,а пара плодиться будет. Мне тема тоже актуальна. Удач пока нет в маленьких об'емах. Пельвиков за день можно и не увидеть, в другой 60 л посадила пламенных небольших гурами. С ними дело обстоит лучше, но зато все остальные заныкались)) анциструсов кстати в обоих вижу часто. У меня по одному они. Гурами мне тоже нра!!! Надо почитать в чём разница... Они более агрессивны чем пельвики по ходу? Блин, а вообще пора искать местных заводчиков. В магазинах - шаром покати Share this post Link to post