Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Добрый день/вечер/Ночь, Очень нужен совет по выбору акваса. У меня сейчас 2 акваса по 20 литров. Хочется ещё один побольше, но размеры комнаты не позволяют разогнаться. Плюс - я поняла что аквасы с крышками мне не нра. Хочу просто стело сверху. Стекло обязательно так как в доме Котька, с удовольствием сующая лапу в воду, как только есть возможность Ещё один "плюс" (или минус) - ареал обитания: я в Париже и здесь, несмотря на возможные клише, фиг чем хорошим в аквариумистике разживёшься. Нашла пока два варианта: Денеррле 50Л - 45 x 31 x 36 cm - Scraper's Tank. Superfish 60 Л - 58,5 x 32 x 42,5 cm Что хочу из рыбок: - Пару пелвиков (люблю я их ) - И какой нибудь мелкотни в догонку, чтобы была движуха в аквасе. Суперфиш напрягает своим встроеным светом - в магазинах не видела вживую, но такое ощушение, что поменять свет будет галера. У кого-то есть опыт? Деннерле - обожаю, но всего 50 литров - хватит на мои загребущие ручки??? Кого-то к пельвикам можно будет подсадить или они всех в сезон размножения покоцают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Пришлось посмотреть таки, что за пельвиков тут обсуждают) Это которые Пельвикахромис пульхер (лат. Pelvicachromis pulcher) или цихлида-попугай? А им не мало 60 литров? Статья сколько можно рыбок в 50 литровый аквариум: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/863-skolko-mozhno-rybok-v-akvarium-50-litrov.html Смотрите статьи об уходе и содержании аквариума: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/poleznye_sovety_po_soderzhaniyu_rybok/1883-kak-uhazhivat-za-domashnim-akvariumom-i-rybkami.html https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/930-akvarium-dlya-nachinayuschih.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Они самые! Юля тут вроде говорила, что нормал... Но конечно если французские сайты почитать так вообще издевательство над животными... Я уж даже не знаю кому верить Проблема в том ещё, что больше 60 Л я ничего не вижу на рынке без пластмассовой крышки Понятно что китайские варианты есть, но во сколько это выльется в итоге?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Так крышку можно не ставить же) А то еще и продать отдельно. Я почитал и у нас пишут, что на одну пару надо от 40 литров, а для нескольких пар 150. Харациновых можно с ними держать тоже пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Ну если 40 Л на пары - то ок, уф А как вы предлагаете крышку отодрать??? Мне нра аквасы вообше без пластика. А если есть крышка, то как минимум бортик пластиковый, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Нет. Вот у меня Ювель - просто банка, а сверху крышка, если убрать, то будет без пластика. Но совсем без пластика лучше склеить, всяко дешевле, не поверю, что в передовой Европе никто банки не клеит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Тань не советую брать второй вариант аквариума. У меня такой же на 25 литров. Очень неудобный отсек куда спрятан фильтр, обогреватель. Сначала я тоже думала что все куда эстетичнее будет смотреться, но его прочистить нереально, говорю на собственном опыте. Плюс ко всему так или иначе туда заплывают рыбки, улитки, креветки и их оттуда фиг выгонишь без акрабатических трюков. Так же не удобно с расположением фильтра, в случае если ты используешь вариант фильтра с аэрацией , а не флейту. Если фильтр направить в середину акваса - сносит всю еду и любую растюшку верхоплавку, если располагаешь в заднее отверстие - по стенке ничего расти не будет до середины акваса. А так дизайн в живую супер, свет отличный, да и лёгкий очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Спасибо Юль! а у тебя именно эта фирма? если да 2 вопроса: - в чём именно проблема чистки/обслуживания? - свет там какой? Всё равно добавлять наверное надо? Реально без ущерба эстетике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 У меня hailea он называется, в дневниках есть я запускала для креветок. - короб закрыт в котором фильтр стоит, но там есть пространство и оно будет заполняться всеми фикаками которые легко оттуда не вытащить, после того как насыпешь грунт открыть этот отсек нельзя - По свету я не спец, но мне очень свет в нем нравится, у меня убран кнопочный переключатель, но все растёт в нем очень здорово прям на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 У меня в 200л 13шт пельвикахромис пульхеров. На 50л смело можно пару. К ним надо будет подумать что, у Флер они сидят и с гуппи и с неонами, но там объем большой. У меня в 200ке они самцов гуппи с вуадевыми хвостами (хвосты их бесят) оторвали им их(( но я вовремя углядела и расселила самцов. Самки остались так как самки намного резвее и их они не могут клюнуть. В общем придется пробовать кого селить. Если пельвиков найдешь малых то отлично, когда вместе будут расти то это лучше. Пецилии красненькие с ними ТОЛЬКО НЕ ВУАЛЕВЫХ. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Не совсем, у Флер с гуппи как раз в 60 ти литрах. А вот с неонами уже в большом. И трех пельвиков в моих сложной формы 60 ти литрах не видать почти, они ныкаются в траве и гротах. так что мне не всяк даже и верит, что там еще и такие рыбки имеются)). 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Я и хотела сказать что в большом с неонами...не точно выразилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Тань, я считаю, в маленьких об'емах с густой и разной травой стайка небольших рыб смотрится лучше пары покрупнее, но зато только двух. Если простора поплавать нет, эта пара засядет по углам и привет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 По моему эту тему с моей (рыбки для густо засаженного аквариума) можно объединять) Таня расборы клинопятнистые точно ни куда не спрячутся. А вот пельвики ... Я вот тоже о паре пельвиков думал, но боюсь их действительно, как Ольга Флер говорит в зарослях не увижу. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Други, разрешите влезть со своим вопросом.А пара анциструсов как себя будет чувствовать в аквариуме 60 литров? Сейчас занимаюсь подбором банки на 60 литров хочу туда этих сомиков запустить.Всегда хотел но как то не складывалось с объёмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Други, разрешите влезть со своим вопросом.А пара анциструсов как себя будет чувствовать в аквариуме 60 литров? Сейчас занимаюсь подбором банки на 60 литров хочу туда этих сомиков запустить.Всегда хотел но как то не складывалось с объёмом. У меня жили 2 анцика, пока мелкие были им вольготно, а сейчас один остался, вырос, сантиметров 8 уже. Мне даже кажется, что и один великоват для этого объема. 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Для одного нормально, у меня в 40 ковке жил не тужил лет 10-12. Двоим... двум самцам тесно,а пара плодиться будет. Мне тема тоже актуальна. Удач пока нет в маленьких об'емах. Пельвиков за день можно и не увидеть, в другой 60 л посадила пламенных небольших гурами. С ними дело обстоит лучше, но зато все остальные заныкались)) анциструсов кстати в обоих вижу часто. У меня по одному они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Для одного нормально, у меня в 40 ковке жил не тужил лет 10-12. Двоим... двум самцам тесно,а пара плодиться будет. Мне тема тоже актуальна. Удач пока нет в маленьких об'емах. Пельвиков за день можно и не увидеть, в другой 60 л посадила пламенных небольших гурами. С ними дело обстоит лучше, но зато все остальные заныкались)) анциструсов кстати в обоих вижу часто. У меня по одному они. Ольга а если заводить двух, то кого всё таки лучше брать, двух самцов или самца и самку? Или одного достатчно, не скучно ему будет в одиночестве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Судя по моим, одному нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Когда их можно различить, то они уже длинные))) Интересно наблюдать как они растут. Рекомендую присмотреться к сомам с красивой расцветкой, в Москве тьма предложений. Мне звездные анциструсы (или как то так) нравятся, но у нас кто разводит к ним очередь на полгода и цена кусачая, в основном из Москвы таскают. Ну и самцов усы на морде красивые, как у оленя рога 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Я от оранжевых без ума. А еще леопардики хороши. Вообще во всех моих аквасах сомы просто звезды. Полно красивых ярких рыб, вылезает невзрачная усатая морда - и все, вся публика его. 2 Серго.К и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Рекомендую присмотреться к сомам с красивой расцветкой, в Москве тьма предложений. Мне звездные анциструсы (или как то так) нравятся, но у нас кто разводит к ним очередь на полгода и цена кусачая, в основном из Москвы таскают. Кстати по поводу разводчиков.Нашёл на Авито продавца живёт на ВДНХ у него банок на 40 тонн воды.Я так понимаю известная в Москве личность, можете сказать кто нибудь с форума брал у него рыб? Анциструсов у него кстати много разных видов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Я брал у него L184-х. Без претензий.)) 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Я брал у него L184-х. Без претензий.)) Юрий, спасибо за ответ.Подскажите а где он всё это хозяйство держит не в квартире я так понимаю? Вот про этого продавца мы говорим, правильно? https://www.avito.ru/moskva/akvarium/botsii_lyaliusy_gurami_antsitrusy_petushki_tetry_620378548 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Серго советую я вам почитать побольше о нем отзывов в интернете. В своё время планировала взять у него малавию , но в последний момент передумала, будьте осторожны в выборе места покупки рыбы что бы потом иметь красивых здоровых питомцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Прости, пожалуйста, перепутал. На ВДНХ я брал Никарагуанских цихлазом. Да, именно по этой ссылке. Тож всё чётко. И не особо дорого было. Доволен. А брюликов я брал: м. Речной вокзал, ул.Талдомская,3. +7 (916) 2406722 Зовут Сергей. Ни там, ни там хозяйства не видел. Договаривался по телефону. К вокзалу подвозили рыб, запакованных уже. Брат расплачивался и вёз их домой.)) (Работает в Москве) Всё. 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Я собиралась, но так и не доехала. Это на мкад. Против него серьезная антирекламная кампания на трехбуквенном форуме ведется. По ощущениям заказная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Оль не знаю насколько заказная или нет, то меня очень смущает когда нельзя выбрать рыбу которая тебе нравится. Там нет возможности тыкнуть пальчиком и сказать ловите вот эту у неё глаза добрые. Ты называешь список и тебе выносят все по списку. В связи с большими объёмами и невозможности в таком объёме разглядеть хоть чтотлибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Скорее всего. Я слышал там не хилое хозяйство. И не дорого. Потому и гнобят. Хороших подростков по 350 рэ. Уже заигрывать начинают. Крепкая рыба. Не нарадуюсь.(Никарагуанцев имею ввиду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Юр привет, все равно куда лучше брать рыбу непосредственно у профильного заводчика. Когда приезжаешь, видишь чистые аквариумы, смотришь родителей и если все устраивает то получаешь качественную рыбку,выбирая тех кто особо приглянулся. Так брала малавию, разбору, хромисов. А вот наннакары и радужницы меня сильно подрасстроили и для себя решила больше кота в мешке не возьму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 К мужику тому не доехала, но может попаду как-нить. Вообще-то он по телефону звал активно. Мелкой доставки отдельной у него не было. А что, внутрь хозяйства в 40 тн зайти нельзя? Не пускают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Серго советую я вам почитать побольше о нем отзывов в интернете. В своё время планировала взять у него малавию , но в последний момент передумала, будьте осторожны в выборе места покупки рыбы что бы потом иметь красивых здоровых питомцев Юля а что с ним не так? То есть вы не рекомендуете у него брать? А брюликов я брал: м. Речной вокзал, ул.Талдомская,3. +7 (916) 2406722 Зовут Сергей. О, это совсем рядом со мной я на "Водном стадионе" живу. Юра у него большой список рыб подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Юль, конечно лучше. Жил бы я в Москве, так бы и делал. Но Бог миловал, поэтому приходится на перекладных)) А сейчас уже и на Птичке знаю у кого что можно купить, а у кого нет. Но ты, конечно, права: лучше самому увидеть, понаблюдать. Но не всегда так бывает. Кстати, есть ещё рекомендации бывалых))) Например, покупку брюликов у вышеуказанного Сергея )) одобрила наша дорогая Наталья (Esta), т.к. знает этого заводчика с хорошей стороны. А на ВДНХ я уж на свой страх и риск, но остался доволен.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Изменено 7 октября, 2016 пользователем Esta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Тань, я считаю, в маленьких об'емах с густой и разной травой стайка небольших рыб смотрится лучше пары покрупнее, но зато только двух. Если простора поплавать нет, эта пара засядет по углам и привет. Да, но очень уж пельвиков хотца Я тут уже 80 литров такой же как 60 нашла от Суперфиш. Задумалась У меня hailea он называется, в дневниках есть я запускала для креветок. - короб закрыт в котором фильтр стоит, но там есть пространство и оно будет заполняться всеми фикаками которые легко оттуда не вытащить, после того как насыпешь грунт открыть этот отсек нельзя А сверху к нему доступа нет? Нельзя тробкой просто сверху всё высасывать? Для одного нормально, у меня в 40 ковке жил не тужил лет 10-12. Двоим... двум самцам тесно,а пара плодиться будет. Мне тема тоже актуальна. Удач пока нет в маленьких об'емах. Пельвиков за день можно и не увидеть, в другой 60 л посадила пламенных небольших гурами. С ними дело обстоит лучше, но зато все остальные заныкались)) анциструсов кстати в обоих вижу часто. У меня по одному они. Гурами мне тоже нра!!! Надо почитать в чём разница... Они более агрессивны чем пельвики по ходу? Блин, а вообще пора искать местных заводчиков. В магазинах - шаром покати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение