mokeeva_ym 3200 Report post Posted October 7, 2016 Тань, пельвики, по крайне мере мои, они общительные, они как щенята, в руке плавают, у меня был момент пара была в 40л, ну...мои были на виду, ведь смотри они то тоже разные, у них характеры разные. Ищи малявок, и "лепи" под себя. Я с малявок растила.... Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 7, 2016 Все не так просто и зависит от всего. У меня тоже с малявок, да чето не лепятся)) В руку все плавают в надежде на еду, но не будешь же у аквариума с рукой весь день стоять. Сравниваю с алыми барбусами, вот те точно на виду и всегда. Гурами у меня карликовые. Называется гурами пламенный. Очень милая скромная и красивая рыба. Купила недавно и случайно. Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted October 7, 2016 (edited) Я же и говорю, что разные, мне просто стоит подойти, зайти в комнату, они все тут как тут, даже если я их не кормлю, и за малым что хвостом не виляют. Может такие характеры)) И будут на виду,столько сколько я там, могу с ноутом засесть на часы, и они копашатся рядом... Edited October 7, 2016 by mokeeva_ym Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 7, 2016 В больших об'емах рыбы иначе себя ведут, это тоже нужно учитывать. У меня в большом вся толпа приваливает к стеклу при виде любого человека. Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted October 7, 2016 Да, несомненно, тут я согласна- большой объем..., а пара в 50л может часто не быть на виду, (мои в40ке как исключение считаем) Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 7, 2016 Тань, бери максимальный об'ем из того, который сумеешь вписать без радикальных перемен и без ущерба комфорту. Поверь на слово Мне Кондратик вчера целую речь про гурами толкнул. С модуляциями, только что лапой на аквариум не показывал. Что-то типа "смотри-смотри кто там живет, ты это видела? ну надо же!". От аквариума почти не отходит, так забавно. 2 mokeeva_ym and Серго.К reacted to this Share this post Link to post
Krysya 1142 Report post Posted October 7, 2016 Так, что-то я подвисла с выбором акваса, везде что-то не так В общем, вывод пока какой: в 50-60 литров можно засунуть пару пельвиков и мелкотню. Но не факт что пельвики будут на виду. Можно ещё карликовых гурами как вариант. Кстати, мы о литрах реальных говорим или начальных? Потому что 60Л Суперфиш что у меня в начале темы наверное литров 40 реальных даст, тоже и с Деннерле из 50 останется 30 наверное после засыпа земли и установки оборудования. Я бы вообще голый аквас Деннерле взяла и сама докупила оборудование, но он же только 50 самый большой, мало будет для пельвиков да? 45 x 31 x 36 cm Остальные варианты в полной комплектации продают. У Супер фиш 80: очень большой плюс - мне очень нра дизайн. Но есть и ощутимые минусы: как свет добавлять не ясно, там 12ваттов ЛЕД и это в сочетании белый/голубой как я понимаю. Сколько люменов не ясно. Ещё минус: он выской зараза и узкий : 65 x 31 x 56xm. Боюсь мне там с растючками не развернуться будет. Фильтр у него снимается так что чистить должно быть легко, только вот что там за фильтр не ясно. И по цене выходит почти так же как JUWEL РИО 125 (если поискать хорошо) L 81 x l 36 x H 50 cm. Тут вроде всё легче поменять и свет и помпу, но дизайн мне меньше нра. Ещё Аскол есть в таких же ценах примерно.. но вообще цены поднебесные у всех кроме голого Деннерел 50Л. Засада. То ли копить то ли от пельвиков по ходу отказываться Share this post Link to post
Krysya 1142 Report post Posted October 15, 2016 Ребят-октябрят, такое, очень важное ВЫБОРО: вот есть 50Л банка Деннерле с округлёнными краями (то есть без стыков на углах) 45 x 31 x 36 за 70 евро. И есть вариант под АДА, с красивыми швами (по хвалениям продавца аж круче), прозрачные склейки (но не круглые) 64 литров где то - 60х30х37 за 125-150 евро. Вот просто: это я такая дура или Деннерле всё же оптимальней? Или 14 лишних литров того стоят? Всё что выше по литражу соответсвенно либо дороже (если в стиле под АДА) либо в стиле под аля Рио/Асколь с пластмасосввыми краями и прилагающимися регалиями.. А вообще хотелось бы просто чистое стекло.. Важно каждое мнение: лучше больше и не важно какой дизайн? Или 5О литров в этом случае сойдёт и ладно? (а я хочу пельвиков напоминаю) Честно, я потерялась, не знаю уже что делать, хоть и впрямь крыс вместо акваса заводи Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 16, 2016 Не, я бы ада вообще не рассматривала. Это бренд, (и почти уже религия ) и переплата идет за бренд. Условно говоря, до потребителей доводится мысль: "купите все у нас, сделайте все строго по нашей инструкции и результат будет точно как у нас на наших картинках. Гарантируем. Стоит дорого, работает только в такой постановке вопроса." Хорошая тема для богатого и ленивого эстета, но совершенно непригодно для таких как мы. По отдельности брать компоненты ада - это только переплачивать. Тем более, аквариум! Ладно еще грунт или удобрения. Дорого, но как-то может и работает. Не любишь швы - не бери акву со швами. Размер важен, но это еще важнее. Акв должен нравиться. На любой стадии его наполнения. 1 Krysya reacted to this Share this post Link to post
batalt 280 Report post Posted October 16, 2016 Таня, учти, что в реале у тебя чистого объема воды в 50 литрах будет не больше 45 литров. И это если грунта сантиметра на 4 насыпать, но для травы вроде больше советуют. Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted October 16, 2016 Для травы от 5см к задне стенке у меня 8-10 идет в обще Share this post Link to post
batalt 280 Report post Posted October 16, 2016 Для травы от 5см к задне стенке у меня 8-10 идет в обще В таком случае вообще меньше 40 получится, а если еще учесть декоры и фильтр... Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 16, 2016 Во всем Париже и Франции в целом нет аквы на 60-80 литров со скругленными углами?!? Панорамных тоже нет? Share this post Link to post
batalt 280 Report post Posted October 16, 2016 Рядом германская земля, там аквариумоделов тьма тьмущая. Может у них в инетмагах пошуршать? Share this post Link to post
Krysya 1142 Report post Posted October 16, 2016 Во всем Париже и Франции в целом нет аквы на 60-80 литров со скругленными углами?!? Панорамных тоже нет? То что в интернете смотрю - нет с круглыми углами. Все квадратные . Причём, те, что не марочные, покупать через интернет боязно, шут его знает какое там качество стекла на самом деле? На фото не понятно.. Да и не сильно они дешевле чем этот пример под АДА. А этот аквас за 125-150 литров, что я видела, он не АДА, он под неё сделан, очень красивый и склейка и стекло супер! но дорогой собака, и да, маленький выходит. Но больше уже под 200 евро. И это пока единственный магазин, где я в реале нашла такие аквариумы без чёрных швов и без пластмассовой крышки. У меня машины нет, так что я ограничена самим Парижем, в районах может что-то и есть интересное, но мне туда сложно добраться на транспорте . Короче: смысла на 10 литров больше брать в 2 раза дороже всё равно нет, выходит. Всё равно маленький. Так что либо искать и копить уже на большой или брать Деннерле 50литровку и наверное отказываться от Пельвиков Share this post Link to post
batalt 280 Report post Posted October 16, 2016 Замените пельвиков на апистограмм, как я сделал, этих в 30 литрах можно держать спокойно. Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 16, 2016 Но у вас же можно все заказать с доставкой. Можно и деннерле заказать 60 литровый.Вон, мне из Франции аж через Германию самокат везли. И там как-то это чуть ли не бесплатно было. Или во всяком случае, недорого. Share this post Link to post
Юлия _к 3370 Report post Posted October 16, 2016 Тань привет, а почему ты не рассматриваешь вариант "склею сама всем на зло"? Если тебе в продаже ничего не нравится(сама так 2 месяца выбирала) то может стоит попробовать? Умельцы на нашем форуме есть, инструкции есть, поддержку маральную гарантируем )))) на мой взгляд это будет сто процентно попадание в цель по всем твоим критериям и желаниям. Share this post Link to post
Krysya 1142 Report post Posted October 17, 2016 Спасибо всем огромное за участие! Замените пельвиков на апистограмм, как я сделал, этих в 30 литрах можно держать спокойно. Мона, но по мне пельвики интересней (Мы ж вроде договорились на "ты"???) Но у вас же можно все заказать с доставкой. Можно и деннерле заказать 60 литровый.Вон, мне из Франции аж через Германию самокат везли. И там как-то это чуть ли не бесплатно было. Или во всяком случае, недорого. Денерле 60 литров - это кубик же? Я кубик не хочу, там места им нет где плавать.. А из не кубичных у них 50 самый большой.. Заказать-то по интернету можно, но опять всё упирается в то, что неизвестную модель не закажешь - качество может быть какое угодно. А из известных, только все с пластмассой, котоую я хотела избежать Вообще я на местном авито нашла 100 литровник чистными за приемлимые деньги, но опять же с пластмассой!! А хочется, что-то под АДА.. чистое стекло.. Тань привет, а почему ты не рассматриваешь вариант "склею сама всем на зло"? Если тебе в продаже ничего не нравится(сама так 2 месяца выбирала) то может стоит попробовать? Умельцы на нашем форуме есть, инструкции есть, поддержку маральную гарантируем )))) на мой взгляд это будет сто процентно попадание в цель по всем твоим критериям и желаниям. Склеить??? Ой мама.... Я воосще не технарь, ни в одном глазу.. У меня папочка спец по фото-аудио аппаратуре, межконтинентальным ядерным установкам ( ) и рисованию, ну и прочим художественным наукам. А вот всё, что сделай сам : не приучена вообще с детства. Я же даже стекло выбрать не сумею! И потом не факт, что это выйдет дешевле.. Я многим чем увлекаюсь из сделай сам (фарворовой и стекловой росписью там, браслетики/серёжечки из натуральных камней..), так вот могу точно сказать, что во Франции загадочным образом легче что-то купить готовое, чем сделать самому . Все "запчасти" бешенных денег стоят. Но может, конечно со стёклами и не так, я ж ничего в них не понимаю Share this post Link to post
batalt 280 Report post Posted October 17, 2016 Мона, но по мне пельвики интересней (Мы ж вроде договорились на "ты"???) Случайность) С пластмассовой крышкой свои плюсы))) Сэкономишь на гламурных светильниках. А клеить самостоятельно акву это и правда жесть жестокая, тут аккуратность нужна и усердие. Я даже не представляю как аккуратно можно герметик намазать. Я тут раковину ставил и надо ее было обмазать по периметру герметиком, кучу видео пересмотрел и в итоге все кругом (включая меня самого) в герметике Не зря я с садика ненавидел всякие пластилины, краски и клеи 2 Krysya and Stanislavkle1 reacted to this Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted October 18, 2016 Тань, по поводу пельвиков и апист, у меня есть и те и те и еще наннокары. Так вот, пельвики это рыба-собачки, они интересные очень, они шарят, они общительные, ручные, они что ли даже ластятся. (может это мои фантазии, но иной раз мне так кажется) Нерестовая пара, разрешает мне кормить мальков пылью со шприца, при этом сами не убегаю с страхе, и не атакуют меня. Они прикольные реально, это микро интеллект. (мои по крайне мере). Я их обожаю.Наннокары (тебе не пойдут просто для сравнения) как я не раз уже говорила, что сравниваю их с гопниками, они тоже реально прикольные но немного другие, они шебутные, бандюги такие, они резкие, дерзкие, яркие, нерестовая пара, когда кормлю мальков, бьет меня так, что потом красное пятнышко от удара, в руки пока не особо идут.Апистограммы - ммм, пока не пойму, у меня и неон блю и обычная рамирези и рамирези баллон, окрас немного бледнее чем на фотках, сейчас немного отходят от стресса, чуть ярче стали, может по позже еще окрасятся, пока, особых каких-то таких отличий я не вижу в них, просто миниатюрная цихлидка красивая, плавает жрет, плавает жрет, пока не чем по поведению от живородок не отличается. Может мне такие достались какие-то дохлики, может отойдут еще и проявят себя. 2 Stanislavkle1 and Krysya reacted to this Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 18, 2016 Если выбирать между пельвиками и апистограммами, на мой взгляд интереснее пельвики. Если между пельвиками и барбусами - барбусы. Между пельвиками и малавийцами - малавийцы. 100 литров уже дает простор. Share this post Link to post
Екатерина Александровна 2845 Report post Posted October 18, 2016 Извините, что вклиниваюсь, хочу сказать про апистограмм бабочек - у меня очень они интересные и характерные. Один очень любил охранять пузырьки, прямо как маленькая собачка на цепи. Другой тоже как маленький гопник - задирает барбусов, лезет во все разборки. Но в принципе никто от них не страдает, так только шороху наведут и все. Когда рукой в аквариум лезу - щипаются. Не боятся ничего, даже сачка. Я прямо тащусь от них. А какие красивые к тому же. 1 Krysya reacted to this Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted October 18, 2016 Я своих апист недавно отсадила от пельвиков, может они еще не отошли - пельвики их загномили немного, без травм, но видно было что они под прессом. Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 18, 2016 У меня еще в первом заходе были апистограммки, но как-то не прониклась я. Поихотливы, прожили недолго, активность средняя и ниже средней, красой какой-то яркой тоже не запомнились. Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted October 18, 2016 Полностью согласен с Катериной Матвевной. У меня жили аписты и сейчас живут. Очень боевые рыбки, яркие. Самец с самкой гоняли от гнезда чернополосых цихлазом как шведов. (Это когда я в Питере жил. Кстати, питерская мягкая вода супер для них) Отремонтирую фотик покажу какие они не яркие))) 2 Екатерина Александровна and Krysya reacted to this Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 18, 2016 Юр, это же все в сравнении. Яркие, не яркие не сами по себе, а на фоне кого-то. Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted October 18, 2016 С чем сравнивать? С амфиприонами))) 3 jaws, Екатерина Александровна and batalt reacted to this Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 18, 2016 На фотах-то все яркие, а в аквариуме нет. Особенно если не прямо вплотную к стеклу смотреть. Там лучше различимы цвета глубоких и насыщенных тонов. Алый,ярко-красный, оранжевый, яично желтый, голубой, сиреневый,синий, густо черный. Пестренькие сильнее сливаются. (Личное мнение) Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted October 18, 2016 Это видео. Я потому видео и разместил, потому что на фотках и уклейка блестит как попугай.))) Моё личное мнение)) - это одна из самых ярких аквариумных рыб.))) Может кормить надо лучше, они и заблестят?))) Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted October 18, 2016 Сейчас с телефона зайду гляну видюху..У меня есть предположение, что скорее всего из-за пресса пельвиков они не айс. Посмотрим как вновь прибывшие себя зарекомендуют, теперь их не кому прессить. Пока они молодые, аписты, кормлю сейчас два раза в день, утром сушка разнообразная, а вечером заморозка, тоже разная. Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 18, 2016 Нууу ...не знаю. Не согласна про ярких. У меня их точно никто не прессовал. Ну может на темном фоне в 20-40 литрах и при отсутствии более ярких соседей. Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted October 18, 2016 Согласен, в 200 литрах могут и потеряться, но в небольших, до 40-ка - это блеск! Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted October 18, 2016 Согласен, в 200 литрах могут и потеряться, но в небольших, до 40-ка - это блеск! И грунт им явно лучше однородный. Даже при всей яркости видео с нескольких шагов будут слегка сливаться... Share this post Link to post