Камень 3081 Жалоба Опубликовано вчера в 08:41 В 15.05.2026 - 11:09, Yalomi сказал(а): Это такая вода из под крана течёт и это уже сниженные показания, было 20. Я просто боюсь чистый осмос лить, разбавляю 50/50 Чистый осмос лить конечно не надо. Но можно водопровод больше разбавлять осмосом. Попробуйте 25/75 или больше. gH можно опустить до 6-8 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 25 Жалоба Опубликовано вчера в 10:14 3 часов назад, soroka сказал(а): @Yalomi в отсаднике не восстановится. Нужны хорошие условия с приемлемыми параметрами воды, а не голая банка на ежедневной подмене. Вернуть в общий аквариум? Свежие фото Аида Такие вот у него сейчас плавники драные 🙁 У меня первая потеря😭 Умер один пигмейчик. Почему не знаю.... Случайно обнаружила трупик в кустах. Это аквариум Аида. Сдела тесты воды аммиак - 0, нитрат - 0, нитрит - 0, фосфат - 0, ph - 7,4, gh -9, kh -7. Тесты капельные НИЛПА. Есть ещё полоски Тетра, показания совпадают. В чем может быть причина? Аквариум выглядит хорошо. Вода пахнет свежестью. Водорослей и разных обрастаний нет. Креветки без Аида осмелели, плавают везде и шкурки сбрасывают. Остальные пигмеи визуально тоже в норме, плавают как обычно... Что ещё можно проверить? Аквариум Аида 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8136 Жалоба Опубликовано вчера в 10:24 @Yalomi рыбки иногда умирают, примите как данность. Аида лучше домой, конечно. Жесткость великовата, исправляйте понемножку, иначе вы плавники не вылечите никогда 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 25 Жалоба Опубликовано вчера в 10:45 1 час назад, Камень сказал(а): Чистый осмос лить конечно не надо. Но можно водопровод больше разбавлять осмосом. Попробуйте 25/75 или больше. gH можно опустить до 6-8 . да, я так и делаю, понемногу с каждой подменой добавляю чуть больше осмоса. Сегодняшние показатели это уже очень хорошо. Жесткость доходила до 20. И Ph был почти 9. 8 минут назад, soroka сказал(а): @Yalomi рыбки иногда умирают, примите как данность. Аида лучше домой, конечно. Жесткость великовата, исправляйте понемножку, иначе вы плавники не вылечите никогда пока сложно принять, я старалась изо всех сил, что бы создать им хорошие условия(((( И мне казалось, что у меня получается. ((( Сейчас ругаю себя, что аквариум этот маленький взяла, но тогда сложно было принять больший объем, как то в голове. Сейчас доведу до ума 60 литровый аквариум и буду присматривать Аиду и его соседям другой побольше. А в обще очень хочу еще одного петушка, его в 60 литровый посажу, когда сделаю все там красиво))) Только наверное нужно от туда убрать двух данио и 2 тернеции, вроде петушки с ними плохо уживаются. Петушок мне очень нравится. Уж больно эти рыбки интересные и дело даже не в красоте, а в характере. Аид большая индивидуальность.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение