Камень 3144 Жалоба Опубликовано 18 мая В 15.05.2026 - 11:09, Yalomi сказал(а): Это такая вода из под крана течёт и это уже сниженные показания, было 20. Я просто боюсь чистый осмос лить, разбавляю 50/50 Чистый осмос лить конечно не надо. Но можно водопровод больше разбавлять осмосом. Попробуйте 25/75 или больше. gH можно опустить до 6-8 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 18 мая 3 часов назад, soroka сказал(а): @Yalomi в отсаднике не восстановится. Нужны хорошие условия с приемлемыми параметрами воды, а не голая банка на ежедневной подмене. Вернуть в общий аквариум? Свежие фото Аида Такие вот у него сейчас плавники драные 🙁 У меня первая потеря😭 Умер один пигмейчик. Почему не знаю.... Случайно обнаружила трупик в кустах. Это аквариум Аида. Сдела тесты воды аммиак - 0, нитрат - 0, нитрит - 0, фосфат - 0, ph - 7,4, gh -9, kh -7. Тесты капельные НИЛПА. Есть ещё полоски Тетра, показания совпадают. В чем может быть причина? Аквариум выглядит хорошо. Вода пахнет свежестью. Водорослей и разных обрастаний нет. Креветки без Аида осмелели, плавают везде и шкурки сбрасывают. Остальные пигмеи визуально тоже в норме, плавают как обычно... Что ещё можно проверить? Аквариум Аида 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8214 Жалоба Опубликовано 18 мая @Yalomi рыбки иногда умирают, примите как данность. Аида лучше домой, конечно. Жесткость великовата, исправляйте понемножку, иначе вы плавники не вылечите никогда 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 18 мая 1 час назад, Камень сказал(а): Чистый осмос лить конечно не надо. Но можно водопровод больше разбавлять осмосом. Попробуйте 25/75 или больше. gH можно опустить до 6-8 . да, я так и делаю, понемногу с каждой подменой добавляю чуть больше осмоса. Сегодняшние показатели это уже очень хорошо. Жесткость доходила до 20. И Ph был почти 9. 8 минут назад, soroka сказал(а): @Yalomi рыбки иногда умирают, примите как данность. Аида лучше домой, конечно. Жесткость великовата, исправляйте понемножку, иначе вы плавники не вылечите никогда пока сложно принять, я старалась изо всех сил, что бы создать им хорошие условия(((( И мне казалось, что у меня получается. ((( Сейчас ругаю себя, что аквариум этот маленький взяла, но тогда сложно было принять больший объем, как то в голове. Сейчас доведу до ума 60 литровый аквариум и буду присматривать Аиду и его соседям другой побольше. А в обще очень хочу еще одного петушка, его в 60 литровый посажу, когда сделаю все там красиво))) Только наверное нужно от туда убрать двух данио и 2 тернеции, вроде петушки с ними плохо уживаются. Петушок мне очень нравится. Уж больно эти рыбки интересные и дело даже не в красоте, а в характере. Аид большая индивидуальность.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 24 мая Аид, был счастлив вернуться в свой аквариум. Он активен, хорошо ест, пятна ушли, кроме тех на кончиках нижних плавников, но как оказалось это у него так проявился окрас. Они блестят при свете, как и его чешуйки на теле. А вот плавники в плачевном состоянии 😔 Все драные. Хотя мне удалось ещё немного снизить жёсткость и ph воды. Но, у меня заболел золотистый коридорас из второго аквариума. У него запушился белым кончик верхнего плавника и плавники стали тоже рваными. В общем место Аида в отсаднике занял теперь корик. Здесь ещё плавники более менее, сейчас хуже, но не могу сфоткать. Только подхожу к банке, он начинает метаться там. Видимо боится. А так сидит тихо, ест хорошо. Решила лечить его протоцидом и Акрифлавином. Вроде подходит по описанию в инструкции и оба препарата друг друга дополняют. 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 30 мая Плавники Аида просто атас 🙈, драные жуть, без слёз не взглянешь. 😔 Но сам рыб очень активный. Деловито плавает по всему аквариуму, залезает в самые узкие щели🤦♀️, на кормёжку он как всегда первый. Гоняет креветок, их днём теперь и не увидишь, только к вечеру выползают. Хотя я постоянно вижу их старые шкурки, оставляют их в самых разных местах. Пигмейчики тоже в полном порядке, вся четвёрка активно плавает стайкой. Золотистый коридорас, вылечен и вернулся в свой аквариум. Плавники ещё тоже немного потрёпаны, но думаю заживут со временем. Он бодрый, активный и хорошо ест. Кажется на следующей неделе наконец-то приедут растения для второго аквариума и смогу навести там красоту и порядок. Очень долго жду эти растения. Я решила их заказать на сайте аквасбор. Ребята мне понравились и вызвали доверие. К тому же через авито уже не хотелось покупать, тк когда я первый раз покупала растения для аквариума Аида, то вместе с ними приобрела планарий (которых потом месяц выводила) и чёрную бороду. При чем мужчина который мне продал анубиас с чёрной бородой, был с большим самомнением, рассказывал что нужно много яркого света для анубиаса. Вытащил мне пару кустиков прямо из своего аквариума. Все растения у него были с чёрной каймой, но я дуранда решила, что это видимо такой сорт анубиаса 🤣. Спустя 1,5 отмывала анубиас в лимонной кислоте и надо же, вся черная кайма ушла. Ну, да ладно. В общем в этот раз я решила заказать растения из Питера. Все у ребят на сайте, в группе ВК так здорово и складно. Думаю, ну вот теперь я точно получу хорошие растения без всякой заразы. Заказ сделала 3 мая, сразу оплатила... Жду... Ни ответа ни привета... Ладно думаю, праздники все таки, наверное пока не могут отправить. Через 2 недели не выдержала пишу, ответ вот после завтра отправляем партию... Ок... Жду... 1,5 недели проходит, опять пишу. Все прям сейчас отправят, ждите трек-номер на озон. В общем трек-номер номер появился только три дня назад, после очередного сообщения с моим вопросом. Но теперь вроде все едет и должно быть 4 июня. Это конечно капец... Посмотрим в каком состоянии будут растения, но в любом случае, больше я там заказывать не буду. Ой, я тут ещё обнаружила, что анцитрус в 60 литровом аквариуме оказывается тот ещё агрессор. Раньше я его особо и не видела, он постоянно прятался где-то. А сейчас начал активно гонять кориков. Прочла в интернете, это вроде как самец. У него есть шипы на морде. 🤔 Он не большой, около 6 см примерно. Наверное ещё будет расти... Сначала он начал всех гонять во время кормёжки, а теперь замечаю, что и так выскакивает из укрытия и давай гонять кориков. Особенно ему не нравится Блэк. Но пока, слава Богу без членовредительства обходится, он только как бабайка выскочит, всех разгонит и опять спрячется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 31 мая Выставила на авито своих тернеции и данио гло, которые мне достались вместе с аквариумом. В обще я к ним привыкла конечно, очень милые рыбки и они у меня так прилично вымахали, особенно тернеции. Данио мелкие и очень шустрые. Но мне очень хочется еще одного петушка, а ему тернеции и данио в соседи не подходят. Вот и хочу их пристроить. Заехала сегодня в пару магазинов, посмотреть петушков. В одном был сущий кошмар. Там в мутных стаканчиках лежали на дне умирающие коронохвосты. Даже не понятно какого они цвета, серые все... Плавники распадаются от гнили... Ужас... Сердце сжалось... А цена в обще капец, 1000 за одного! Очень их было жаль, но отдать 1000 и не факт, что удастся выходить... За 100 или 200 взяла бы такого... А вот в другом петушки были хорошие и видно молоденькие, но все только красные и синие. Один серенький пятнистый был. Вот думаю может купить все таки ещё петушка и пока посадить его на пару недель в бывшую банку Аида 🤔 на карантин. За это время наверное пристрою тернеций и данио, и наведу порядок в 60 литровом аквариуме... Будет потом там жить с кориками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1659 Жалоба Опубликовано 31 мая @Yalomiа почему данио в соседи не подходят? Вполне подходят, если объём достаточный. С тернециями сложней, они могут агрессию проявлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 1 июня 1 час назад, Grolf сказал(а): @Yalomiа почему данио в соседи не подходят? Вполне подходят, если объём достаточный. С тернециями сложней, они могут агрессию проявлять. Дипсик не советует 🤔, пишет что слишком шустрые и будут раздражать петуха, а тернеции могут обгрызать плавники. Дипсик советует их заменить на Микрорасбор. Вобще у меня их всего двое, прошлая хозяйка аквариума всех собирала по паре.) 2 данио, 2 тернеции, 2 золотистых коридораса, 2 панды и почему-то один коридорас Блэк и 1 анциструс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1659 Жалоба Опубликовано 1 июня @Yalomiтернеции, да, могут быть вредными. А с данио думаю проблем быть не должно, петушку их движения по-барабану. У меня полтора десятка сидят. Правда, не рерио, а тинвини. Они намного мельче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 1 июня 1 час назад, Grolf сказал(а): @Yalomiтернеции, да, могут быть вредными. А с данио думаю проблем быть не должно, петушку их движения по-барабану. У меня полтора десятка сидят. Правда, не рерио, а тинвини. Они намного мельче. О, хорошо, тогда буду пристраивать только тернеций. К тому же они так вымахали. По 5 см стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 3 июня Я пристроила тернеций. И мне наконец то приехали растения для моего 60 литрового аквариума. Надеюсь до выходных с ними ничего не случится. В будни нет времени, что бы заняться аквариумом. В обще, растений мне положили несколько дополнительных, видимо бонус за долгое ожидание 🤔 Красные я не заказывала точно.... Но пусть будут 😊, нужно придумать как их красиво закомпоновать. .. Кого ещё можно подселить в аквариум, для средних слоёв воды и что бы петушку не мешали? Он будет обязательно. 😊 Аид, нашел себе укрытие среди камней в аквариуме и часто там сидит. Это нормально? Он выплывает, ест, делает рейд по территории, залезает в мох, а потом возвращается в своё укрытие и сидит там... 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 8 июня Я наконец-то переделала свой второй аквариум. Но получилось у меня не очень хорошо. Клей очень заметный оказался и видно белые подтёки 🙁 А ещё Аид опять заболел. Несколько дней он сидел в кустах и я не могла его разглядеть. Вроде выплывал, но ел как то не охотно. А вчера он выплыл наконец-то на свет и я увидела что у него один глаз выпучился😭 Выглядит жутко. Вчера выловить не удалось, сегодня пришлось разобрать почти весь аквариум, но я его выловила и отсадила в банку. По совету дипсика добавила 250 метронидазола и 250 левофлоксацина. Не знаю правильно ли... Дипсик пишет так делать в течение 7 дней. Аид не ест, даже отказывается от мотыля и артемии🙈 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 9 июня Сегодня Аид немного поел размороженной артемии. Надеюсь это значит, что лечение помогает и он идёт на поправку 🙏Хотя антибиотики даю только второй день. Аида не хочу фоткать в том состоянии, в котором он сейчас. Глаза ужасные, особенно левый 😭 Я купила второго петушка. Дочка назвала его Зевс. 😁 Ей очень нравятся греческие мифы. Зачитывается ими. В одном зоомагазине попался цветной петушок. Обычно у нас продают только красных и синих. Ещё в одном магазине были серые. Зевс будет жить в 60 л. аквариуме. Он очень борзый. Даже ест как собака, хватает резко корм и трясёт головой, как собака которой дали кость😅 Да и он почти сразу стал пузырить гнездо. Причём оно у него выходит плотное, крепкое и большое. У Аида таких никогда не получалось. Думаю Зевс гораздо старше Аида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано 9 июня 1 час назад, Yalomi сказал(а): Глаза ужасные, особенно левый 😭 У моего орнатуса было что-то похожее. Он ослеп на один (вспученный) глаз. Это, чтобы были морально готовы к вероятности такого исхода. Но. Все его братья и сестры уже давно в стране вечного мотыля. А этот одноглазик - живее живых. 5й год ему идёт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 10 июня 9 часов назад, Antik сказал(а): У моего орнатуса было что-то похожее. Он ослеп на один (вспученный) глаз. Это, чтобы были морально готовы к вероятности такого исхода. Но. Все его братья и сестры уже давно в стране вечного мотыля. А этот одноглазик - живее живых. 5й год ему идёт. Пусть хотя бы так, лишь бы жил 🙏 Надеюсь поправится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 10 июня Вчера уже поздно вечером, зашла с фонариком в гостиную проверить Аида и заглянула в его 20 л. аквариум. А там... Все дно копошится. Пигмейчики, креветосы и много малюсеньких серых креветочек. Очень много🙈 Я честно говоря, не знаю че теперь с ними делать. Изначально я думала Аид будет регулировать их популяцию, но пока он в отсаднике болеет, боюсь их станет слишком много... И куда их столько... Утром смотрю ещё две взрослые креветки с икрой бегают... Совсем они без хозяина расслабились. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано 10 июня 1 час назад, Yalomi сказал(а): И куда их столько.. Креветки умеют регулировать свою популяцию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 10 июня 2 часов назад, Antik сказал(а): Креветки умеют регулировать свою популяцию. Это хорошо. А то я уже такая озадаченная, куда их девать. Было всего 4 креветки, 1 Аид слопал. А тут я даже посчитать не смогла всю эту мелочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 11 июня Зевс переехал в 60 литров. Сейчас там по мимо него только корики и 1 анциструс. Данио пристроились вместе с тернециями. Хотела их оставить, но очень просили. В итоге решила отдать. Хочу купить голубых неонов попозже, они будут красиво смотреться с Зевсом. Характер у Зевса конечно очень борзый, это не пугливый и скромный Аид. Зевса большая территория в новом аквариуме совершенно не смутила и прятаться, в отличии от Аида он не стал. Он сразу поплыл устанавливать свои порядки. Стал топорщить жабры на Кориков и всех их гоняет. Еду нагло отбирает. Аид тоже забирал чипсы у пигмеев, но он скорее тихонько приворовывал, стащит чипсину и быстрее с ней в кусты. А Зевс нагло всех расталкивает и тут же ест, ни куда не уплывает. Закусился с анциструсом по кличке Бандит, но не тут то было. Бандит наглеца сам погнал. Теперь Зевс с ним не связывается 🤣 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 13 июня У меня чуть не случилась катастрофа. 🙁 Решила просто на всякий случай сделать тесты в аквариуме Зевса. А там пипец, при видимом благополучии. Аммиак зашкаливал, нитриты и нитраты тожe были повышены. В общем кошмар. Я как всегда ща помощью обратилась к дипсику. Он мне велел сделать подмену воды 70%. В этом калапсе я конечно виновата. Убавила фильтр на минимум, а свеже посаженных растениях стали сбрасывать листья + наверное ещё и перекормила рыб... В общем большое количество органики и такая беда 🙁 Сейчас вот уже третий день делаю каждодневные подмены по 30-40% и засыпала уголь в один из отсеков фильтра, нитриты и нитраты ушли, аммиак ещё держится, но меньше. Визуально с рыбами все хорошо 🙏Надеюсь я во время начала действовать 🙏 Аид жив, но ему все ещё плохо 🙏 Сегодня 6 день антибиотиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 14 июня Кажется Аид умирает 😭 Я не смогла его вылечить. Он ещё дышит и даже передвигаться, но видно что ему очень тяжело. У него тело стало жёлтое, ушел его ярко красный окрас 😭 Глаза вроде лучше, но общее состояние явно хуже. Живот кажется надутый. И плавает он странно, головой вниз 😭😭😭 Это ужасно, мне так его жаль. Я так старалась сделать его жизнь у нас комфортной. Видела как он был счастлив в своём аквариуме... Почему так сильно заболел? Тесты воды там хорошие. Мне удалось снизить ph до 7,2, а gh - 7 и kh - 6. Креветки расплодились, даже не знаю сколько их там сейчас.🙈 растения растут, водорослей и ни каких обрастаний нет. Пигмеи плавают как обычно... Во втором аквариуме, аммиак еще поднимается, добавила туда тетру биокорин. И продолжаю делать подмены каждый день по 30%. Растения пока приживаются. У некоторых появились свежие листочки, но у некоторых листья отмирают, собираю их. Рыбки все выглядят и ведут себя нормально. Если бы не тесты, я бы даже не догадалась, что там что-то идёт не так как нужно. Нитриты и нитраты 0. Ph - 7,2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 14 июня Дипсик предлагает провести эвтаназию Аиду 😭😭😭 Пишет, что если пожелтел, то это признак того что печень отказала у него😭😭😭 Я к такому конечно не готова... Буду бороться. Сегодня внесла очередную дозу антибиотиков... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9865 Жалоба Опубликовано 14 июня @Yalomi я вам очень сочувствую, но похоже Аид и правда собрался на ту сторону. Увы, с петухами такое не редкость. Если они нравятся, придется к этому привыкнуть и научиться относиться философски: петух умер - да здравствует петух (новый). Больных в стаканах вида плачевного покупать не надо ни в коем случае, одно расстройство будет. Даже если сразу не помрут (что уже будет чудом), здоровье подорвано и проживут недолго. Я тоже сегодня ходила в сетевой зоо прицениться к петухам (а то знакомый спрашивал где и за сколько я своего недавно купила). По 1600 продают полутрупов, смотреть страшно. Хорошо что есть Авито и профильные рыбные магазины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано 14 июня 1 час назад, Yalomi сказал(а): Сегодня внесла очередную дозу антибиотиков... Антибиотик не лечит отказавшие органы. Хватит живое существо мучить. Если есть аммиак, нет смысла искать тестами в воде нитрит и уж тем более нитрат. Тест на нитрат показывает погоду на Марсе, если в воде определяется нитрит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 15 июня Аид умер сегодня😭 эвтаназия не понадобилась... Да и дипсик предложил на мой взгляд дикий способ. Он мне написал, что гуманнее всего удар по голове 🙈 Моя маленькая красная рыбка Здесь только повесила ему люльку и он ее осматривал, потом там гнездо стал строить Такой красивый был и очень умненький 😔 Я очень хотела подарить ему счастливую и долгую жизнь. @Ника нужно наверное научиться такой философии. Пока конечно очень грустно... Я привыкла нести ответственность за каждое живое существо , которое ко мне попадает. Мы так собачку с мусорки забрали, живёт с нами уже 6 лет. Кошку глухую забрали и она тоже здравствует у нас. Вот и к рыбке я так же отнеслась, надеялась что он проживёт с нами свою счастливую рыбью жизнь. петушки мне очень нравятся, не столько за красоту, сколько за индивидуальный характер. Зевс на Аида совсем не похож, не только цветом, но и характером. Совершенно другой. Я тоже не так давно ездила по зоо магазинам, когда покупала Зевса. В одном были самые дорогие петушки по 1000, но все умирающие. Смотреть одни слёзы. Мелькнула мысль купить и постараться вылечить, но потом передумала, тк не уверена что смогу вылечить. 8 часов назад, Antik сказал(а): Антибиотик не лечит отказавшие органы. Хватит живое существо мучить. Если есть аммиак, нет смысла искать тестами в воде нитрит и уж тем более нитрат. Тест на нитрат показывает погоду на Марсе, если в воде определяется нитрит. О, я этого не знала.... А так я правильно делаю? Вывожу аммиак подменами воды и добавляю Тетра биокорин? Может ещё есть способы? По рыбкам не скажешь, что с водой что-то не так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано 15 июня 2 минут назад, Yalomi сказал(а): гуманнее всего удар по голове Так и есть. Можно еще в морозилку. А потом уже в унитаз. 3 минут назад, Yalomi сказал(а): По рыбкам не скажешь, что с водой что-то не так.. Вы эту фразу пишете, как мантру. Она от смерти гидробионтов не спасает. 5 минут назад, Yalomi сказал(а): А так я правильно делаю? Если в воде все еще аммиак, то ваш биокарин - это как зелёнкой рак лечить. Даже минимально определяемая тестом концентрация, при длительной экспозиции вредна рыбам. Поэтому, если выявляют изменения в поведении и/или окрасе у рыбы, первым, что нужно сделать - измерить азотистые. А с ними (особенно если концентрация большая) - только подмены. Если 20-30% не хватает, подмены делают больше/чаще. И ищут причину появления азотистых. В вашем случае - нарушения азотного цикла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 15 июня Муж, уже пообещал мне купить нового петушка. И говорит, если хочешь, давай ещё один аквариум поставим. Но есть ещё ребёнок. Дочка моя сейчас в загородном лагере отдыхает. Аид как раз заболел не задолго перед ее отъездом, она помогала мне его выловить, чтобы посадить в отсадник. Надо ей наверное написать... @Antik да я понимаю, что баланс весь рухнул. Подмены делаю каждый день. Два дня по 70-60% меняла, вчера 40 заменила. Причина понятна, я же все переделала, конечно фильтр, грунт и вода остались те же и я надеялась, что это поможет сохранить баланс, но увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4856 Жалоба Опубликовано 15 июня 39 минут назад, Yalomi сказал(а): Надо ей наверное написать... Так себе решение.. Пусть отдыхает спокойно, успеет погоревать. (имхо) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9865 Жалоба Опубликовано 15 июня 1 час назад, Yalomi сказал(а): нужно наверное научиться такой философии. Пока конечно очень грустно... Я привыкла нести ответственность за каждое живое существо , которое ко мне попадает. Мы так собачку с мусорки забрали, живёт с нами уже 6 лет. Кошку глухую забрали и она тоже здравствует у нас. Вот и к рыбке я так же отнеслась, надеялась что он проживёт с нами свою счастливую рыбью жизнь. Конечно, мы стараемся создать для них лучшие условия. Делаем выводы из их гибели, улучшаем то что можем. Но когда они умрут - не всегда зависит от нас. . Несколько раз у меня было что сегодня на вид здоровая рыба, а через 2-3 дня побелел и помер. Причем, в стабильном аквариуме, никого не подселяла, жил себе не тужил. Почему - вообще хз. Поэтому каждого нового я покупаю теперь с мыслью "о какой красивый, интересно сколько проживет, надеюсь долго, а там уж как пойдёт". 1 час назад, Yalomi сказал(а): гуманнее всего удар по голове так и есть, так и есть. Для рыбки самое гуманное - даже не заметит как умрёт, бац и всё. Другое дело что для владельца рыбки это нифига не гуманно поэтому я таким не пользуюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 15 июня 8 часов назад, VALKNUT сказал(а): Так себе решение.. Пусть отдыхает спокойно, успеет погоревать. (имхо) Да, я тоже обдумала все и не стала говорить. Она просто каждый день спрашивает о его самочувствии. И это именно ей он был преподнесен в качестве подарка на ДР. Я вот думаю, наверное мы как раз и подорвали его здоровье... Аида подарили в пакете из зоомагазина. Отдельно к нему шел аквариум на 4,5 л., цветной грунт и пластиковые растения. Предполагалось, что дочка должна была сама собрать все, типа конструктора 🙈 Ну и собрали... Хорошо хоть у меня всегда есть отстоянная вода, тк много комнатных растений и ещё я сообразила хотя бы промыть грунт и растения под краном, типа смыть магазинную пыль. Промыли, воды налили, воткнули пластиковые растения и плюхнули бедного рыба туда вместе с водой из магазина. 🙁 А да ещё была ужасная резиновая медуза 🤦♀️ Ее я выкинула через пару часов, тк она заполняла почти все пространство. Потом поехали в магазин, купили глиняный кувшинчик и шарик кладофоры, а и корма хлопьями нам насыпали в пакетик. В общем жуть. Так он бедолага прожил неделю, я подходила смотрела на него, а он на меня испуганно выглядывая из-за пластикового куста. И до меня дошло, что, что-то тут не так.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9865 Жалоба Опубликовано 15 июня @Yalomi так может такого же красненького купить? Будет Аид Второй, сокращенно - просто Аид 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yalomi 41 Жалоба Опубликовано 15 июня 44 минут назад, Ника сказал(а): @Yalomi так может такого же красненького купить? Будет Аид Второй, сокращенно - просто Аид Спасибо за идею 😊 Красных и синих петушков у нас полно, по 450 продают. Зевс такой красивый был один единственный из всех магазинов. Ещё в одном были серые пятнистые петушки, остальные синие и красные. Хотя на душе кошки скребут и грустно смотреть на его аквариум. Хоть он и не пустой, но без него он кажется пустым. Ещё мысль мелькнула, что может там посадить красный кустик какой нибудь... В память об Аиде. Там правда лампа у меня не очень. Я же комплект взяла Акваэль. Мне тогда было было очень очень страшно все покупать по отдельности, да и объём 20 л. казался огромным просто. Для красного растения лампу помощнее наверное нужно будет присмотреть. Кстати, тест на аммиак сегодня показал 0 в 60 литровом аквариуме. Я все равно сделала подмену примерно 30%. Посмотрим как будет завтра. Дипсик пишет продолжать делать подмены и держать у фильтра аэрацию на максимуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4856 Жалоба Опубликовано 15 июня 10 минут назад, Yalomi сказал(а): Спасибо за идею 😊 не надо так делать. я знаю, что ложь это оружие женщин, но это не тот случай.. дочка должна понимать, что: Двум смертям не бывать, а одной не миновать (с) народное. И что, если мама загинет, папа не притащит в дом замену, со словами: да она такая же, не парься.. Учитесь говорить правду, всегда. Отдых, это отдых, но ребенок должен понимать, что "жизнь прожить - не поле перейти".. (это моё скромное мнение, ни к чему не обязывающее) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано 15 июня 52 минут назад, Yalomi сказал(а): Дипсик пишет Ля...когда же надоест-то уже теребить иишечку? Пора самой читать...ибо 53 минут назад, Yalomi сказал(а): держать у фильтра аэрацию на максимуме. Если вот это вся, что есть, фильтрация в 60-литровке (фото), то понятно, чо там амиак бомбанул. Из фильтра носки мужа с особоценными останками чего-то уберите. Самый эффективный фильтроматериал на таком фильтре - губка. Все остальное - бред иишки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение