Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Grolf    1619
7 часов назад, Kovelina113 сказал(а):

gH 9

То есть, в аквариуме и жёсткость заметно выше, чем в подменной воде. Возможно, из-за слишком малых подмен. Подменивайте 25-30 проценьов еженедельно.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Kovelina113    4
59 минут назад, Grolf сказал(а):

То есть, в аквариуме и жёсткость заметно выше, чем в подменной воде. Возможно, из-за слишком малых подмен. Подменивайте 25-30 проценьов еженедельно.

Да, подмены были мизерные. Нормальная была только 1 раз, грубо говоря. Ну и маленькая новость: видимо, Вы были правы, т.к. после доставания замка и двух крупных подмен с кондиционером медь сейчас 0.25. Посмотрим, что дальше будет

Поделиться сообщением

Grolf    1619

@Kovelina113уменьшение меди могло быть следствием подмен с кондиционером. А замок можно попробовать проверить засунув его в какую-нибудь ёмкость с водой, и через некоторое время протестировать её на медь.

Поделиться сообщением

Kovelina113    4

Ну что ж, маленькое обновление. Замок проверен двумя способами и чист, грунт тоже чист. Водопровод дополнительно проверен в разное время суток даже. Ноооо медь все еще есть. Причем концентрация не падает, держится на уровне :huh:
В общем, если есть знатоки - буду рада послушать ваши варианты источника ^_^
Ну а пока что улитки в баночке, неоны в норме и растут, 2 выжившие креветки линяют и ползают в зоне видимости, но я уже не рассчитываю даже, что выживут в этой банке с ядом(

Поделиться сообщением

shkush    15269
2 часов назад, Kovelina113 сказал(а):

В общем, если есть знатоки - буду рада послушать ваши варианты источника ^_^

Объем и частота подмен? Что льете и лили в акву вы и может ли кто-то кроме вас доливать что-либо?(искали как то уже источник все перебрали оказалось дети аквариумиста помогали):) Что еще есть кроме замка и грунта? Лава, камни? Как проверяли грунт и замок? В принципе тест на медь может показывать и погоду на марсе, а улитки дохли по другой причине, но перестрахуемся. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Kovelina113    4
31 минут назад, shkush сказал(а):

Объем и частота подмен?

20 л, подмены каждый день ~по 5л, вливала с помощью капельницы в течение 2х часов с добавлением кондиционера

32 минут назад, shkush сказал(а):

может ли кто-то кроме вас доливать что-либо?

нет, маленьких помощников быть не может, а муж ни шиша не шарит в этом, и вообще не лезет)

33 минут назад, shkush сказал(а):

Что еще есть кроме замка и грунта?

осталась только коряга и растения (пластиковое укрытие тоже убрала)

33 минут назад, shkush сказал(а):

Как проверяли грунт и замок?

с помощью аммиака, должна была пойти качественная реакция, но минус. Замок еще и в ведре подержала 2 дня - вода чистая

47 минут назад, shkush сказал(а):

В принципе тест на медь может показывать и погоду на марсе, а улитки дохли по другой причине, но перестрахуемся. 

Но ведь показывает именно в аквариуме то. Остальные пробы чистые :unsure:

Поделиться сообщением

shkush    15269
1 час назад, Kovelina113 сказал(а):

20 л, подмены каждый день ~по 5л, вливала с помощью капельницы в течение 2х часов с добавлением кондиционера

Т.е. подменено было всего 20 литров порциями по 5?  Это мало. 2-3 дня подряд меняйте минимум 50% воды ежедневно с легкой поверхностной уборкой грунта, просто водопроводом с тиосульфатом натрия или другим антихлором. Вливать капельницей не нужно просто подравниваете температуру +- 2-3 градуса вносите кондиционер разбалтываете и вливаете ее в акву просто из ведра или другой емкости. У себя при необходимости обнуления чего-либо меняю 80% воды 2 дня подряд. Кондиционер какой у вас? 

Поделиться сообщением

Kovelina113    4
1 час назад, shkush сказал(а):
2 часов назад, Kovelina113 сказал(а):

Т.е. подменено было всего 20 литров порциями по 5?

Ну по факту да...

1 час назад, shkush сказал(а):

Кондиционер какой у вас? 

От gloxy. Не могу сейчас сфоткать - не дома. Но состав там не указан. Сегодня вечером мне подгонят тиосульфат натрия, но в кристаллическом виде. Буду гуглить потом как это добро бадяжить, чтоб не добить оставшееся живое население :)

Поделиться сообщением

shkush    15269
15 минут назад, Kovelina113 сказал(а):

Сегодня вечером мне подгонят тиосульфат натрия, но в кристаллическом виде. Буду гуглить потом как это добро бадяжить, чтоб не добить оставшееся живое население :)

Да все просто: для нейтрализации 1мг хлора требуется 1.8мг тиосульфата натрия пентагидрата. С учетом возможного суперхлорирования и предохранителя от дурака на водоканале рекомендую готовить кондиционер способный нейтрализовать минимум 3 мг хлора. Т.е. нам требуется раствор дающий 5.4мг/л тиосульфата в подменной воде, стандартный объем ведра с водой 10 литров, стандартный удобный дозатор выдает пшик в 1 мл следовательно нужно содержание тиосульфата 54мг/мл или 54гр/л.

Т.к. аква у вас маленькая и всего одна готовить больше 50 или 100 мл кондиционера вряд ли нужно, следовательно потребуется 2.7 или 5.4 гр тиосульфата и осмоса или дистиллята до 50 или 100мл.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Grolf    1619

@Kovelina113какая сейчас медь в аквариуме? Это, на данный момент, Ваша основная проблема. Её надо убрать большими подменами и кондиционером. Потом наладить нормальный режим подмен, и смотреть по обстоятельствам.

Поделиться сообщением

Kovelina113    4

@Grolf снова 1 мг/л. Вчера не было возможности подмену сделать и она снова подскочила :/

Там осталась только коряга, растения и фильтр. Я еще думала так, вот мне тогда в магазе "подсказали" таблетки под растения подкинуть, а не могла там быть медь? Просто уже не знаю на что думать

Поделиться сообщением

Grolf    1619

@Kovelina113думаю, в таблетках вряд ли. А откуда коряга и грунт?

Поделиться сообщением

Grolf    1619

@Kovelina113 ну, честно говоря, не знаю, что ещё предложить. Если хочется держать кого-то чувствительного к меди, а это не только беспозвоночные, но и многие сомики, например, то я бы задумался о перезапуске. Может там под грунтом лежит что-нибудь случайно попавшее. Если там действительно 1мг/л, то это много.

Поделиться сообщением

Kovelina113    4

@Grolfя сейчас вычитала, что может быть в силиконе, типа не тот использовали. Это вообще реально как-то проверипровмне уже чисто из интереса причину найти хочется :)

Поделиться сообщением

Grolf    1619

@Kovelina113силикон с антибактериальными и антигрибковыми добавками бывает, но сомневаюсь, что кому-то пришло в голову таким аквариум клеить. Корягу тоже могли от гниения обработать, если не предполагали, что она как аквариумная декорация будет использоваться.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Agem    295

Может дело в тесте? Всмысле в том чем вы проверяете.

Поделиться сообщением

Kovelina113    4
11 часов назад, Agem сказал(а):

Может дело в тесте? Всмысле в том чем вы проверяете.

Вряд ли, ведь из-под крана вода чистая, как тест проводила с бутилированной - тоже чисто

Поделиться сообщением

Agem    295
18 минут назад, Kovelina113 сказал(а):

Вряд ли, ведь из-под крана вода чистая, как тест проводила с бутилированной - тоже чисто

Хм... Может электрика что-то выделяет. Там же провода медные, ну или я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Kovelina113    4
17 минут назад, Agem сказал(а):

Хм... Может электрика что-то выделяет. Там же провода медные, ну или я ошибаюсь.

Я с корягой в ближайшие дни пробовать буду эксперименты, если не она, то тогда фильтр в ведро засуну. Бо выяснить причину уже дело принципа)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти