Grolf 1619 Жалоба Опубликовано 10 мая 7 часов назад, Kovelina113 сказал(а): gH 9 То есть, в аквариуме и жёсткость заметно выше, чем в подменной воде. Возможно, из-за слишком малых подмен. Подменивайте 25-30 проценьов еженедельно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovelina113 4 Жалоба Опубликовано 10 мая 59 минут назад, Grolf сказал(а): То есть, в аквариуме и жёсткость заметно выше, чем в подменной воде. Возможно, из-за слишком малых подмен. Подменивайте 25-30 проценьов еженедельно. Да, подмены были мизерные. Нормальная была только 1 раз, грубо говоря. Ну и маленькая новость: видимо, Вы были правы, т.к. после доставания замка и двух крупных подмен с кондиционером медь сейчас 0.25. Посмотрим, что дальше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1619 Жалоба Опубликовано 11 мая @Kovelina113уменьшение меди могло быть следствием подмен с кондиционером. А замок можно попробовать проверить засунув его в какую-нибудь ёмкость с водой, и через некоторое время протестировать её на медь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovelina113 4 Жалоба Опубликовано Friday в 06:40 Ну что ж, маленькое обновление. Замок проверен двумя способами и чист, грунт тоже чист. Водопровод дополнительно проверен в разное время суток даже. Ноооо медь все еще есть. Причем концентрация не падает, держится на уровне В общем, если есть знатоки - буду рада послушать ваши варианты источника Ну а пока что улитки в баночке, неоны в норме и растут, 2 выжившие креветки линяют и ползают в зоне видимости, но я уже не рассчитываю даже, что выживут в этой банке с ядом( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15269 Жалоба Опубликовано Friday в 09:08 2 часов назад, Kovelina113 сказал(а): В общем, если есть знатоки - буду рада послушать ваши варианты источника Объем и частота подмен? Что льете и лили в акву вы и может ли кто-то кроме вас доливать что-либо?(искали как то уже источник все перебрали оказалось дети аквариумиста помогали) Что еще есть кроме замка и грунта? Лава, камни? Как проверяли грунт и замок? В принципе тест на медь может показывать и погоду на марсе, а улитки дохли по другой причине, но перестрахуемся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovelina113 4 Жалоба Опубликовано Friday в 09:56 31 минут назад, shkush сказал(а): Объем и частота подмен? 20 л, подмены каждый день ~по 5л, вливала с помощью капельницы в течение 2х часов с добавлением кондиционера 32 минут назад, shkush сказал(а): может ли кто-то кроме вас доливать что-либо? нет, маленьких помощников быть не может, а муж ни шиша не шарит в этом, и вообще не лезет) 33 минут назад, shkush сказал(а): Что еще есть кроме замка и грунта? осталась только коряга и растения (пластиковое укрытие тоже убрала) 33 минут назад, shkush сказал(а): Как проверяли грунт и замок? с помощью аммиака, должна была пойти качественная реакция, но минус. Замок еще и в ведре подержала 2 дня - вода чистая 47 минут назад, shkush сказал(а): В принципе тест на медь может показывать и погоду на марсе, а улитки дохли по другой причине, но перестрахуемся. Но ведь показывает именно в аквариуме то. Остальные пробы чистые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15269 Жалоба Опубликовано Friday в 10:59 1 час назад, Kovelina113 сказал(а): 20 л, подмены каждый день ~по 5л, вливала с помощью капельницы в течение 2х часов с добавлением кондиционера Т.е. подменено было всего 20 литров порциями по 5? Это мало. 2-3 дня подряд меняйте минимум 50% воды ежедневно с легкой поверхностной уборкой грунта, просто водопроводом с тиосульфатом натрия или другим антихлором. Вливать капельницей не нужно просто подравниваете температуру +- 2-3 градуса вносите кондиционер разбалтываете и вливаете ее в акву просто из ведра или другой емкости. У себя при необходимости обнуления чего-либо меняю 80% воды 2 дня подряд. Кондиционер какой у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovelina113 4 Жалоба Опубликовано Friday в 12:12 1 час назад, shkush сказал(а): 2 часов назад, Kovelina113 сказал(а): Т.е. подменено было всего 20 литров порциями по 5? Ну по факту да... 1 час назад, shkush сказал(а): Кондиционер какой у вас? От gloxy. Не могу сейчас сфоткать - не дома. Но состав там не указан. Сегодня вечером мне подгонят тиосульфат натрия, но в кристаллическом виде. Буду гуглить потом как это добро бадяжить, чтоб не добить оставшееся живое население Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15269 Жалоба Опубликовано Friday в 12:55 15 минут назад, Kovelina113 сказал(а): Сегодня вечером мне подгонят тиосульфат натрия, но в кристаллическом виде. Буду гуглить потом как это добро бадяжить, чтоб не добить оставшееся живое население Да все просто: для нейтрализации 1мг хлора требуется 1.8мг тиосульфата натрия пентагидрата. С учетом возможного суперхлорирования и предохранителя от дурака на водоканале рекомендую готовить кондиционер способный нейтрализовать минимум 3 мг хлора. Т.е. нам требуется раствор дающий 5.4мг/л тиосульфата в подменной воде, стандартный объем ведра с водой 10 литров, стандартный удобный дозатор выдает пшик в 1 мл следовательно нужно содержание тиосульфата 54мг/мл или 54гр/л. Т.к. аква у вас маленькая и всего одна готовить больше 50 или 100 мл кондиционера вряд ли нужно, следовательно потребуется 2.7 или 5.4 гр тиосульфата и осмоса или дистиллята до 50 или 100мл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1619 Жалоба Опубликовано Saturday в 02:04 @Kovelina113какая сейчас медь в аквариуме? Это, на данный момент, Ваша основная проблема. Её надо убрать большими подменами и кондиционером. Потом наладить нормальный режим подмен, и смотреть по обстоятельствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovelina113 4 Жалоба Опубликовано Sunday в 09:31 @Grolf снова 1 мг/л. Вчера не было возможности подмену сделать и она снова подскочила :/ Там осталась только коряга, растения и фильтр. Я еще думала так, вот мне тогда в магазе "подсказали" таблетки под растения подкинуть, а не могла там быть медь? Просто уже не знаю на что думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1619 Жалоба Опубликовано Sunday в 12:02 @Kovelina113думаю, в таблетках вряд ли. А откуда коряга и грунт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovelina113 4 Жалоба Опубликовано Sunday в 12:08 @Grolfвсе из зоомагазин было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1619 Жалоба Опубликовано Sunday в 12:22 @Kovelina113 ну, честно говоря, не знаю, что ещё предложить. Если хочется держать кого-то чувствительного к меди, а это не только беспозвоночные, но и многие сомики, например, то я бы задумался о перезапуске. Может там под грунтом лежит что-нибудь случайно попавшее. Если там действительно 1мг/л, то это много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovelina113 4 Жалоба Опубликовано Sunday в 12:36 @Grolfя сейчас вычитала, что может быть в силиконе, типа не тот использовали. Это вообще реально как-то проверипровмне уже чисто из интереса причину найти хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1619 Жалоба Опубликовано Sunday в 14:15 @Kovelina113силикон с антибактериальными и антигрибковыми добавками бывает, но сомневаюсь, что кому-то пришло в голову таким аквариум клеить. Корягу тоже могли от гниения обработать, если не предполагали, что она как аквариумная декорация будет использоваться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 295 Жалоба Опубликовано Sunday в 18:28 Может дело в тесте? Всмысле в том чем вы проверяете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovelina113 4 Жалоба Опубликовано вчера в 06:14 11 часов назад, Agem сказал(а): Может дело в тесте? Всмысле в том чем вы проверяете. Вряд ли, ведь из-под крана вода чистая, как тест проводила с бутилированной - тоже чисто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 295 Жалоба Опубликовано вчера в 06:34 18 минут назад, Kovelina113 сказал(а): Вряд ли, ведь из-под крана вода чистая, как тест проводила с бутилированной - тоже чисто Хм... Может электрика что-то выделяет. Там же провода медные, ну или я ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovelina113 4 Жалоба Опубликовано вчера в 06:53 17 минут назад, Agem сказал(а): Хм... Может электрика что-то выделяет. Там же провода медные, ну или я ошибаюсь. Я с корягой в ближайшие дни пробовать буду эксперименты, если не она, то тогда фильтр в ведро засуну. Бо выяснить причину уже дело принципа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение