ALF 0 Жалоба Опубликовано 20 часов назад Добрый день уважаемые акариумисты! Помогите разобраться. Мой петушок Betta который живет 2 месяца начал вести себя вяло, примерно 3 дня. Часто лежит на растениях, стал мало активен. От сухого корма отказывается несколько дней. Мотыля ест. За последние 2 недели его хвост начал рваться. В нескольких местах обнаружил небольшие пучки пушка на плавниках. Условия содержания. Аквариум 40 литров. Растения: Анубиас, роголистник, альтернатера . Соседи креветки и панды. Грунт кварц, фильтр, аэратор. Нагреватель поставил только сейчас т.к. Была жара и t держалась 25 установил на 27. Подмены еженедельные 20% с добавлением prime. Корм сухой Betta Lavra 1 раз в день по вскр мотыль в блистерах. Тесты ph-8 Аммиак-0 Нитрит-0 Нитрат-0 ??? Gh-13 Kh-6 В аквариуме наблюдается много частиц. Когда обслуживаю они все поднимаются, а после оседают на всем чем может. Сифонил редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9876 Жалоба Опубликовано 8 часов назад Ну, часто они просто болеют и умирают по невыясненным причинам. Особенно импортные петухи. Впрочем и местного разведения тоже. Жесткость воды у вас большая для длинноплавничного петуха, им надо около 6 gh . Я разбавляю водопроводную воду осмосом 50 на 50. Но это не причина его плохого самочувствия. Если петух живет с другими рыбами и креветками, лучше не кормить его отдельно, подобрать всем общий корм падающий на дно (типа ГСК S ) . Иначе петух и свой корм поест, и у других рыб отнимет, и вот тут уже риск преждевременной гибели нешуточный. Можете полечить чем-нибудь в отсаднике, авось поможет. Правда моим петухам никогда не помогало и все лечения в отсаднике заканчивались для них летальным исходом. Из лекарств рыбных что есть у вас? Есть фото пушка поближе? На петухе есть еще налёт какой-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5809 Жалоба Опубликовано 7 часов назад @ALF не может нитрат быть равен 0. В запущенном аквариуме. С таким количеством растений. На таких подменах. Возможно, тесты на нитрат/нитрит испортились. Особенно, если это нилпа. И для чистоты эксперимента, я бы фосфат замерил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение