Перейти к содержанию
ALF

«Барон» в беде. Слипшийся хвост. Пушок. Вялость.

Рекомендуемые сообщения

ALF    0

Добрый день уважаемые акариумисты!

Помогите разобраться. Мой петушок Betta который живет 2 месяца начал вести себя вяло, примерно 3 дня. Часто лежит на растениях, стал мало активен. От сухого корма отказывается несколько дней. Мотыля ест.  За последние 2 недели его хвост начал рваться. В нескольких местах обнаружил небольшие пучки пушка на плавниках. 

Условия содержания. Аквариум 40 литров. Растения:  Анубиас, роголистник, альтернатера . Соседи креветки и панды. Грунт кварц, фильтр, аэратор. Нагреватель поставил только сейчас т.к. Была жара и t держалась 25 установил на 27. Подмены еженедельные 20% с добавлением prime. Корм сухой Betta Lavra 1 раз в день по вскр мотыль в блистерах. 

Тесты

ph-8

Аммиак-0

Нитрит-0 

Нитрат-0 ???

Gh-13

Kh-6

В аквариуме наблюдается много частиц. Когда обслуживаю они все поднимаются, а после оседают на всем чем может. Сифонил редко. 

IMG_4099.jpeg

IMG_4096.jpeg

IMG_4097.jpeg

IMG_4093.jpeg

Поделиться сообщением

Ника    9975

Ну, часто они просто болеют и умирают по невыясненным причинам.  Особенно импортные петухи. Впрочем и местного разведения тоже. 

Жесткость воды у вас большая для длинноплавничного петуха, им надо около 6 gh .  Я разбавляю водопроводную воду осмосом 50 на 50.  Но это не причина его плохого самочувствия. 

Если петух живет с другими рыбами и креветками, лучше не кормить его отдельно, подобрать всем общий корм падающий на дно (типа ГСК S ) . Иначе петух и свой корм поест, и у других рыб отнимет, и вот тут уже риск преждевременной гибели нешуточный. 

Можете полечить чем-нибудь в отсаднике, авось поможет.  Правда моим петухам никогда не помогало и все лечения в отсаднике заканчивались для них летальным исходом. 

Из лекарств рыбных что есть у вас? 

Есть фото пушка поближе? На петухе есть еще налёт какой-нибудь? 

Поделиться сообщением

Antik    5875

@ALF не может нитрат быть равен 0. В запущенном аквариуме. С таким количеством растений. На таких подменах.

Возможно, тесты на нитрат/нитрит испортились. Особенно, если это нилпа.

И для чистоты эксперимента, я бы фосфат замерил. 

Поделиться сообщением

Tmouse    341

@Antik У меня во всех аквариумах с петушками нитрат 0 без удобрений, ну может потому что у меня растений слишком много, а так мерил тестами НИЛПА и Sera

Тест на нитрат от нилпы в холодильнике хранить надо, насколько я помню, может он из-за этого помер и не показывает 

Поделиться сообщением

Antik    5875

@Tmouse ты на фото аквариума ещё раз посмотри. 

Там растений  из одолжения накидано...

А в твоём конкретном случае,  нитрат = 0 - плохо. Такие показатели допустимы только на сойлах. И то, не на всех.

Поделиться сообщением

Tmouse    341

@Antik Знаю что плохо, мне ещё аквабаланс приехали с маркетплейса которым осталось совсем недолго, вот теперь думаю стоит ли тестить их живые они или нет уже 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти