Перейти к содержанию
Lamia

Минирыботравнички влюбленной в природу

Рекомендуемые сообщения

Lamia    642

почитала у Юли про пельвиков, отпадают... не уживутся(((

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Кристин, то есть надо в 40 литровку кого-то ещё, но чтобы с рамирезами уживались? Или у тебя для рамирезов есть план б?))

Поделиться сообщением

Lamia    642

Кристин, то есть надо в 40 литровку кого-то ещё, но чтобы с рамирезами уживались? Или у тебя для рамирезов есть план б?))

да, нужно рамирезам компанию)одну-две рыбки. уже нашла на авито заводчика, есть и классика как мои, есть электрик блю)
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Нет. Придет хана всем тогда. Эндлеров скорее всено самцов порвут. Апистограммы будут в стрессе постоянно. Скорее всего потеряют окрас.

Единственное если крошек найдешь и с мальков будут вместе расти тогда есть шанс.

Поделиться сообщением

Lamia    642

Нет. Придет хана всем тогда. Эндлеров скорее всено самцов порвут. Апистограммы будут в стрессе постоянно. Скорее всего потеряют окрас.

Единственное если крошек найдешь и с мальков будут вместе расти тогда есть шанс.

у кого стресс, у новых девочек рамирез?

я еще в твоем дневнике спросила, ты говорила можно)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Неее от пельвиков у апист будет стресс. У меня было такое. Поэтому апиств в видовой акве теперь

Поделиться сообщением

Lamia    642

Неее от пельвиков у апист будет стресс. У меня было такое. Поэтому апиств в видовой акве теперь[/quote а, я же и написала, что у тебя прочла про конфликты и передумала)потом как нибудь их отдельно заведу. речь сейчас только о рамирезах идет, либо таких же, либо электрик блю. хочу красоту и тишину)))ро мере возможности)))чтоб хотя бы гоняли, но без мордобоя)гарем собираюсь завести вампиру.]

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

А они не скрещиваются случайно между подвидами? Вроде у Юли как раз нагуляли на стороне?

Поделиться сообщением

Lamia    642

А они не скрещиваются случайно между подвидами? Вроде у Юли как раз нагуляли на стороне?

пока в планах нет их разводить, а икру если не спасти - съедают)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Они могу отнереститься с кем попало т.е. баллон бабочка, с электриком обычным, что получится х.з.  НО это не пельвики и не нанки.Тут просто дождаться чтоб малек появился это надо постараться. это не так быстро. икру мечут, но скорее всего из-за неопытности, самец не оплодотворяет ее, и они ее сжирают, а может просто сжирают.  Т.е надо забирать икру сразу и пробовать поднимать, а они ее гады на стекле клеят((

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Ну, оно и к лучшему,что н как до мальков не доходят . А то появился бы какой нибудь монстрик от этого скрещивания!)))

Поделиться сообщением

Lamia    642

Ну, оно и к лучшему,что н как до мальков не доходят . А то появился бы какой нибудь монстрик от этого скрещивания!)))

я бы тогда не стала электриков планировать)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

А мне бы даже интересно было бы глянуть, что получилось бы по цвету)))

Поделиться сообщением

Lamia    642

А мне бы даже интересно было бы глянуть, что получилось бы по цвету)))

я вот на своих смотрю, и мне кажется, что они и есть скрещенные с блю. потому что на всех фотках в инете у них ярко желтый цвет присутствует, а у моих синий все перебивает. причем при любом свете)в магазинах вообще бледные какие-то плавают...

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Я давно сказала что такого вампиреныша я не видела))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

хмм, попробовать развести, что ли)))но сдается мне, ничего не получится. все пишут, сложно.

Поделиться сообщением

Lamia    642

у Маурицио, ттт, начали отрастать "дреды". прозрачные отростки на концах лучей появились и по пару мм в день увеличиваются. подмены по паре-полтора литра через день. Чередую добавки. 3 дня (с подменами каждый день) лила йодинол с чаем. Вчера витамины, йодинол теперь через неделю будет, в пн. Нашла место в доме для 20 литрового кубика, морально готовлю мужа сверлить шкаф и вешать кронштейны. Ну уж очень мне не нравится узкая 10литровка, неудобная аццки. А так в 20 литров еще пару хвостов каких-нибудь впихну :rolleyes: Сегодня с мелкой ходили на замерзшую Неву в поисках камней для будущего кубика... наивная, так они там и лежат на поверхности :P все замерзло и снегом занесено!!!зато нашла симпатичные тонкие корешки шиповника и еще какие-то, изящные и аккуратные. Вроде какой-то план нарисовывается. Точно знаю, что не хочу толстые коряги, мечтается нечто ажурно-воздушное...и много-много валлиснерии) Когда ушли с места раскопок, увидела, как туда стартанули 2 парня и стали рыться и осматривать берег. Думали, наверное, что я телефон потеряла :P:lol:

на птичке гора эффектных коряжек, нет ведь, это неспортивно!!!надо исходить несколько км и притащить свою :lol:

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Voffka    1947

на птичке гора эффектных коряжек, нет ведь, это неспортивно!!!надо исходить несколько км и притащить свою  :lol:

Вот эт по нашему :51:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Надо было после парней туда вернуться))) вдруг они тебе заодно коряжек накопали!)))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Lamia    642

ага, как в анекдоте про картошку - "чем мог, тем помог"))))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

сон приснился сегодня - что мы с моими пошли искать аквариум для петуха. ходим по огромному складу, набитому банками разными, а они почти все круглые или какие то изогнутые. а мне нужен ровный кубик! весь сон ходили, так и не нашли)))

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Lamia    642

плановая подмена, долила воды полностью - а то не хватило после перестановки, как обычно)))переставила грелку, прочитав про Никин роголистник - а я так спалила погостемон и даже не задумалась, что с ним беда от тепла!(((не дождалась идеальной прозрачности и нафоткала)и 25 ку тоже, хотя там все по прежнему, только роталы подросли заметно. и Карлос драный зарастает, хоть и нааамного медленнее обещанного продавцом месяца. (напомню - купила покоцанного любимчика, на которого любовалась долго).позже фотки выложу)

Поделиться сообщением

Lamia    642

вот и фотки

дырка откушенная у Карлоса была до основания хвоста, сейчас меньше см)

фон в переделанную 40ку не знаю какой... кора надоела быстро, наверное так же черную пленку наклею. 10ка в плане дизайна вообще не рассматривается, там натолкано растений и коряжка только для петушиного комфорта и развлечения)

хемиантус в 40ке пока плачевный вид имеет. и так еле держится, еще и какая-то хвостатая задница его вытаскивает(((

все-таки надо видео снять. опять света мало и корягу не видно, а она красивая)))

post-1602-0-31692900-1481814042_thumb.jpg

post-1602-0-07289800-1481814073_thumb.jpg

post-1602-0-57702600-1481814088_thumb.jpg

post-1602-0-48172200-1481814104_thumb.jpg

post-1602-0-12218500-1481814117_thumb.jpg

post-1602-0-53163800-1481814127_thumb.jpg

post-1602-0-31198500-1481814137_thumb.jpg

post-1602-0-99120500-1481814145_thumb.jpg

post-1602-0-70165600-1481814213_thumb.jpg

post-1602-0-60403900-1481814244_thumb.jpg

post-1602-0-08503700-1481814296_thumb.jpg

post-1602-0-19652500-1481814297_thumb.jpg

post-1602-0-49591800-1481814298_thumb.jpg

• Лайк 11

Поделиться сообщением

Urrri    5156

А на самой первой общей слева это что такое кустистое растет?

Поделиться сообщением

Lamia    642

А на самой первой общей слева это что такое кустистое растет?

хемиантус)

Поделиться сообщением

Voffka    1947

хемиантус микрантемоидес Вообще может вымахать и на 30-40 см) я вот свой сейчас как растение заднего плана планирую использовать) уже прилично подрос) см 20-25)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Lamia    642

да, все не могу вторую часть названия запомнить)очень мне нравится, растет в любом направлении)можно как почвопокровку, можно шарики стричь)только бы его не щипали и не дергали, а в 40 кто-то этим активно занимается!с утра воткнула пучок, прихожу - нет ничего, все наверху плавает(((вот как с ними бороться(((

А что он такой огромный то???

почему огромный, там просто кустики)отстригла - рядом воткнула) чем чаще стрижешь, тем гуще шапка)

с удо что-то я в замешательстве. влила положенные мл честно выждав полгода после запуска, а водоросли обрадовались больше растений. тут же типа бороды что-то показалось, и зеленые ворсинки, а я уже ведь даже забыла, как оно все выглядит и называется. зараза такая. решила не паниковать и просто аккуратно и ВОВРЕМЯ делать подмены. и чистить все до последней какулины. стало лучше, правда!а может растения все-таки подъели. теперь не знаю, пользоваться ими вообще или не стоит... со2 точно в свои крохотные баночки не буду добавлять. поскольку педантизм мне не свойственен, больше вероятности накосячить и всех потравить...

ХОЧУ ЕЩЕ ПЕТУХАААА!!!!!))))))))

ИЗУМРУДНОГО ХАЛФМУНА!!!!))))А НЕКУУУДАААА((((((

Поделиться сообщением

Lamia    642

кто-то с 250 литрами голову ломает, а я свои баночки не знаю, как распределить)))уже нашла подходящий кубик креветочник на 23 л

, который впишется в нишу между шкафов, и свет к нему, все это забронировала и в пн забирать...и тут мне внезапно стала нравится моя 10 ка!))))Маурицио в ней ттт отлично себя чувствует, бодро шныряет в зарослях и радостно выплывает на встречу, виляя хвостом (отрастающим заметно!), растения там тоже как-то на месте все, и даже мох феникс, который был бурый и не придавал признаков жизни стал зеленеть и увеличиваться. вроде даже дизайн ничего)))а тут надо дочку отселять в ее законную кроватку, на которой сейчас стоит 25 ка. и встав в кровати доча с легкостью в тот же день доберется до рыб, оборудования и т.п. не хочется такого сценария. Поэтому наверное придется 25 разбирать, переводить рыб в 23 куб и переносить в нишу...Самый любимый аквариум, там все мне нравится(((((

а мест в доме нет.

в глубине души теплится надежда просто завести новый аквариум, ничего не убирая и вселить туда очередного петуха, но тссс!!!это страшная тайна)))муж ничего не должен об этом знать!)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5902

Как это мест нет? Да повесьте вы свои кубики на стену и всё. У меня на стене висят 80, 120 и 175 литров. И два угловых, соответственно, в углах.)))  Если такие висят, то уж 25-30 кг можно примастырить.

Или у вас всё в картинах?)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

Как это мест нет? Да повесьте вы свои кубики на стену и всё. У меня на стене висят 80, 120 и 175 литров. И два угловых, соответственно, в углах.))) Если такие висят, то уж 25-30 кг можно примастырить.

Или у вас всё в картинах?)))

да я картину-то боюсь повесить, стены очень непредсказуемые. Сталинка, то нормально сверлится стена, то вдруг крошки во все стороны и осыпается кусок...5 этаж, ну нафиг. так бы я давно повесила)))

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Так можно этажерку сделать. и место сэкономить 

post-1146-0-22817100-1482001894_thumb.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Lamia    642

мне кажется или меня подбивают на 4 аквариум?!)))))))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Rybac    5902

Ну да. А чё такого?))) Меня ж тут подбили на восьмой.))))))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти