Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 ага)да, правильно поняла)лучше, но теперь-то хочется красоты, а цельная картинка не получается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 аманки куплены и переводятся в воду. офигеть они здоровые, я че то не обращала на них внимания)вопрос - они вроде как легко вылезают из аквариума, а у меня стекло, щели вокруг и провода. что делать?!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Если параметры в норме то не бегут. У меня из куба не бегут))он открытый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Я тоже поначалу волновалась, даже снилось всякое))) но ттт пока никто не вылез) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Дэйм возмущен новыми соседями и гоняется за ними. креветки в панике от него прячутся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Видео давай)) первые минуты-часы после подселения - самое интересное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 да че то руки не дошли, а потом все успокоились, креветосищи погрузились в поиски еды, Дэйм плавает высматривает соседа - "Выходи, Змей горыныч, биться будем!"))) начинаю лечить левомицетином плавники петухов. у Дэйма тоже началось слоиться все((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 наутро естественно банка в белой дымке, петухи в норме, плавают. новых повреждений не было. почитала про малахитовый зеленый, решила искупать обоих в ванночке. емкость была на 2 л, развела там 0,2 мл лекарства (почему- то не зеленый совсем), словила Дэйма, прищемив беднягу сачком случайно. петух в панике залег на дно и всплыл мин через 5. кувшин опустила в аквариум чтоб темп не понижать, 20 мин сидел. Потом выпустила и закинула Карлоса, повторила процесс. видимо, он очень слаб для такого лечения, т.к. после того, как выпустила обратно, завис над камнем и неподвижно стоял, явно в стрессе. и плавники прямо на глазах оплавились еще больше(((((((наверное, повторять не буду. пролечу левомицитином, потом баланс восстановить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Не пойму, что у тебя происходит, почему плавники плавятся так... а вода по тестам нормальная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Сейчас вроде отошел, плавает, поели мотыля все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 тесты не делала, т к вода только вот очистилась от коры( сейчас с лекарством они правильно покажут результаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Кристина, так и не ответила в другой теме - что ты левомицитином у петухов лечить собираешься? У них водянка? Если плавниковая гниль то вообще левомецитин не в тему. Может я ошибаюсь, но ты писала, что банка с петухами у тебя без фильтрации, а это галимый карантинник с ежедневными подменами воды должен быть. Иначе замедленная азотистая бомба, что у тебя и получилось. Если не так - прошу прощения. Делай тесты, у тебя с водой полная опа, если даже плавники отваливаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 не читала пока ту тему. с фильтрацией, с флейтой на минимум аэрации, с подменами день/через день по 10-15 процентов, с минимум корма и уборкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 левомицетином гниль лечат успешно. а водянку - метронидазолом. ну у меня получилось во всяком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 с другими рыбами.за тестами завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Стас, не, это у меня без фильтрации петухи. Один вообще прекрасно живет, 2 раза в неделю воду подмениваю. Второй чуть менее прекрасно, у него банка вся зеленеет и цветет. Думаю, поможет ли в этом фильтр, или тут дело в другом. Но плавники в порядке у обоих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Ника, цветет в том что на кухне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 у меня оба на кухне цветет в новом, где красный петух. Акваэлевский кубик 10л. Грешу на свет, он слишком яркий, а из растений только роголистник и эхинодорус. Потому что у другого петуха свет тусклый и там ничего не цветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 народ, вот тесты. сама в шоке, т.к показатели идеальны почти. во-всяком случае, не те, что я ожидала увидеть. ph-7,5 nh3/nh4 - 0 (чуть окрашен) = 0,018 NO3 - 5 ( почти не окрашен) другие тесты все разобраны. что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Стас, не, это у меня без фильтрации петухи. Ясно, а я на Кристину наехал . Ну извините девченки) 1 Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 почитала еще про зеленку. в основном пишут про 5 часов с аэрацией. петухам тоже с аэрацией?еще оказалось, надо сажать в чистую воду отстоянную, а я в аквариумной купала. это получается, медленно переводить петуха в чистую воду с зеленкой, потом медленно переводить обратно на аквариумную?и так 5 дней подряд?не сразу же его плюхать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Азотистые какие-то не очень идеальные. Вода зеленоватая, или так отливает от фона? должна быть желтая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 с легкой зеленью, ну прямо совсем чуть-чуть.я просто ожидала жуткого перекоса по параметрам, а его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 нашла видео, где мужик готовит раствор и рыбку сажает как я, в аквариумную воду. успокоилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Кристин, отсаживать в "чистую воду" ни чего страшного. Рыбы боятся ядов(азотистые) и очень резких изменений по температуре, думаю разница до 5гр. Остальные факторы при постоянном воздействии со временем только вредят. Я не о всяких привередах, типа дискусов речь веду. Харацинка, живородки, лабиринтовые. Но я с тобой не умничаю, ты и сама все знаешь, просто забываешь от неуверенности после боляк приключившихся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Стас, я блин уже ни в чем не уверена. начинала делать тесты с уверенностью, что сейчас зашкалит ph 100% и нитраты тоже на критических значениях. а вижу в общем то более менее благополучную воду. а в ней облезаюших петухов. и ничего не понимаю. все тонны сайтов, которые я перерыла, пестрят письмами - купили петушка, рюмку, замок, "водоросли", налили воду из под крана, в ему че то не нравится. и тут ясно, что баланса нет и когда будет, неизвестно. а у меня петух сидит в аквариуме, по сути запущенном с июня!!!с кучей травы и 2 "генеральными уборками" (из них переезд в кубик считаю за уборку) обидно, блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 ладно, были косяки по уходу, не отрицаю. и перекорм, и свет плохой = бурые водоросли, и фильтрация с аэрацией тоже не идеальные для петухов, поскольку жили молли и куча эндлеров. но все изменения несколько месяцев назад сделаны, а результат со знаком минус. неужели настолько пошатнувшийся иммунитет, что простое улучшение условий, чай и витамины с йодинолом (с октября, между прочим!с момента покупки!)не спасают?((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Кристина у меня один петух, жил все время один. Все для него делал, все условия создавал. Отдельная банка, растюха, грунт, фильтрация. Любовь, забота) И все равно пострадал - болел, чуть не помер и сейчас живет бедолага в идеальных условиях, но на один глаз почти не видит, с креветками и самцом гуппи, которых в былые времена порвал бы. Так что не переживай - мы им все равно жизнь лучше делаем, в сравнении с жизнью в пластиковом стакане). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 отсадила Карлоса в кувшин 2 литровый (больше ничего нет и он не привлекает внимание мелкой), насыпала левомицетин и пару капель зеленого. накрыла сеткой и поставила за тумбочку к батарее. прости, после моховых подушек и зарослей там не очень уютно, но так хочется остановить болезнь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Дэйму скучно, не знает чем заняться. блуждает по своим владениям, исследует посаженный анубиас и папоротник, креветки видимо линяют сидят под хемиантусом, только глазки блестят и усы шевелятся. повреждений новых не появилось, хоть что-то радует. какой -то травмпункт, а не квартира - муж на работе прыгнул на ржавый гвоздь, сидит на больничном и отчаянно требует вкусного (читай - мяса), я подбила глаз об детскую кроватку, красивая такая вся, дочка обожгла несильно лапку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 Ничего себе, у вас события. Выздоравливайте все! ))) 1 Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 ну что ж, переходим на режим подмен раз в неделю, с тестами естественно. Карлос в отсаднике бодр и весел, всплыл, поприветствовал, за мотылем попрыгал. новых повреждений вроде нет. а Дэйм... с потрепанными кончиками. сильно потрепанными. поведение обычное, тоже радостно поел.залила ему чай, хотела устроить фотосессию на конкурс, пока совсем не испортился хвост, но жадина видимо искал в моих руках мисочку с мотылем, нефотогенично вертелся рядом со стеклом и позировать на фоне красивых мест не желал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 креветки не хотят работать!)))думают, в санаторий попали?)))ныкаются по кустам и не выходят. а водоросли, между прочим, ждут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Может, петухов боятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение