Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2016 Габро диабаз, серый цвет, в качестве основного грунта не смотрится. У меня так и лежит. Купил, засыпал, залил водой, мосмотрел и не понравилось совсем. Вытащил все, лежит в мешке на балконе. А вот крупные камни использовать можно, смотрятся не плохо. Я купил коробку, в магазине для бани. Примерно килограм 15, около 6 камушек, довольно крупные. Можно разбить перфоратором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь1972 65 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2016 А эти камни вы проверяли уксусом они шипят или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2016 Игорь свои проверяла все до единого. - не шипели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2016 А какая толщина шва у вас? Как вы ее выставляли? В 40ке толщина маленькая 3-5см а вот в перезапуске 15+-см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Не могу не отметить один момент по этой теме. Я много раз перезапускал аквариумы за один день и всё было тип-топ. Причём с помывкой большей части грунта и фильтров. И в этом случае делал так же, но рыба сидела в аквасе не день, а 9 дней. Без грунта и баланса фактически. И это не прошло бесследно. А так же и становление баланса в аквариуме более долгое, чем при однодневном перезапуске, сыграло свою роль. Все сомы отлично себя чувствовали и чувствуют до сих пор. НО: 1. У торакатумов обгорели плавники и у одного даже спина побелела. Аппетит был хороший. Через неделю всё прошло. 2. Скалярии и нанки очень тяжело перенесли эту опупею. Не ели вообще ничего. Одна нанка покрылась какими-то... струпьями белыми и чуть дышала. Остальные вялые были. У скалярий подпалились кончики плавников, но зажили за неделю. И только вчера (!), через 3 недели они оклемались. Стали кушать, струпья отвалились и, вообще, приняли Божеский вид.)) При этом, ещё раз повторяю, все сомы и Минорки чувствовали себя прекрасно! Так что не так всё просто. Но, слава Богу, все живы и всё отлично сейчас. Подмены не делал. Там и так после опупеи было подменено процентов 40 воды в общей сложности. Если не 50. Оля-сорока, про химию не говори ничего))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Ученого учить - только портить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение