Перейти к содержанию
Rybac

Перезапуск аквариумного старичка: 9-ти дневная эпопея))

Рекомендуемые сообщения

Габро диабаз, серый цвет, в качестве основного грунта не смотрится. У меня так и лежит. Купил, засыпал, залил водой, мосмотрел и не понравилось совсем. Вытащил все, лежит в мешке на балконе. А вот крупные камни использовать можно, смотрятся не плохо. Я купил коробку, в магазине для бани. Примерно килограм 15, около 6 камушек, довольно крупные. Можно разбить перфоратором.

Поделиться сообщением

А какая толщина шва у вас?

Как вы ее выставляли?

В 40ке толщина маленькая 3-5см

а вот в перезапуске 15+-см.

Поделиться сообщением

Не могу не отметить один момент по этой теме.

Я много раз перезапускал аквариумы за один день и всё было тип-топ. Причём с помывкой большей части грунта и фильтров. И в этом случае делал так же, но рыба сидела в аквасе не день, а 9 дней. Без грунта и баланса фактически.  И это не прошло бесследно. А так же и становление баланса в аквариуме более долгое, чем при однодневном перезапуске, сыграло свою роль.

Все сомы отлично себя чувствовали и чувствуют до сих пор. НО:

1. У торакатумов обгорели плавники и у одного даже спина побелела. Аппетит был хороший. Через неделю всё прошло.

2. Скалярии и нанки очень тяжело перенесли эту опупею. Не ели вообще ничего. Одна нанка покрылась какими-то... струпьями белыми и чуть дышала. Остальные вялые были. У скалярий подпалились кончики плавников, но зажили за неделю.

И только вчера (!), через 3 недели они оклемались. Стали кушать, струпья отвалились и, вообще, приняли Божеский вид.))

При этом, ещё раз повторяю, все сомы и Минорки чувствовали себя прекрасно!

Так что не так всё просто. Но, слава Богу, все живы и всё отлично сейчас.

Подмены не делал. Там и так после опупеи было подменено процентов 40 воды в общей сложности. Если не 50.

Оля-сорока, про химию не говори ничего)))))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти