Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Esta   
Гость Esta

Внешник не нужен, если вы хотите много какуль от своих золотушек ))))

Поделиться сообщением

Мне хотели отдать двух самцов т.к они друг друга долбили и других.Больно разные характеры у всех рыб.Судя по Вашему дневнику золотухи мирные,а тут...

Внешник,скорее всего,нужен.Золотушки толстенькие и как от них много.Помощнее придётся ставить+ префильтр побольше,чтоб тянуло 

Поделиться сообщением

Действительно странно, золотухи обычно друг друга не долбят...

Может им тесно было?

Внешник уже есть, будь он неладен )))) гудит как трактор )

Поделиться сообщением

Действительно странно, золотухи обычно друг друга не долбят...

Может им тесно было?

Они в 200 литрах были с кем то ещё...Вроде телескоп и неошки.

Выход есть!Нужно обклеить шумкой(шумоизоляцией) тумбу и будет чуть тише

Я золотух не согласился брать.1)эти толстенькие черти сожрут всё что смогут,а что не смогут вырвут 2)больно мало им будет 15 литров,утянутся,помрут

Поделиться сообщением

Или для внешника сделать короб из шумки )))

200л для 3х золотух, это не тесно,у меня сейчас 2 самца и самка в 130литрах )

Поделиться сообщением

Вывод один-характер

Короб делать больше времени надо,а шумку в тумбе можно и мебельным степлером закрепить

Но есть самый трудный способ-менять помпу внешника.Но можно и не найти отдельную помпу

Поделиться сообщением

Помпу или ротор?

Короб можно так же сообразить, мешок застеплить и в него сунуть фильтр ))

Мне нравится эта идея )

Поделиться сообщением

Мнение мнением, но есть такая наука, как гидравлика и безо всяких имхо все давно по полкам разложено ;)

Поэтому давайте не будем путать производительность и скорость, а то прямо зубы сводит :wacko:

Поделиться сообщением

Смотря что шумит.Если что то мешает вращению ротора то помпу.Если мотор сильно шумит тоже помпу.Проще найти помпу чем ротор

Поделиться сообщением

Ротор смотреть надо, не болтается ли он на оси, если есть движение, то гул будет.

Поделиться сообщением

Я бы еще понял, если бы рассуждение было в контексте - перематывать весь мотор (статор и ротор) или только ротор, но пока это все взрыв мозга.

Поделиться сообщением

Я бы лучше ничего не перематывала, для меня это все и есть взрыв мозга )))

А мне еще прожекторы подключать....

Я конечно в детстве любила в конструктор играть, но с тех пор уже 30 лет прошло ))

Поделиться сообщением

Проще заменить помпу.Но опять же где её найти.Похоже придётся действительно перематывать

Поделиться сообщением

Да про перемотку стеб был  :P Такую пигалицу перемотать еще та задача, слышал я про людей перематывающих роторы на игрушечных моторах, но сам не встречал.

А в чем проблема найти помпу? На Ювель, например, продаются ЗИПы.

Поделиться сообщением

Ну тогда менять или делать короб из шумки,главное за температурой последить,вдруг расти будет,но скорее всего нет

Поделиться сообщением

Нет проблемы найти помпу или ротор, если б знать что дело в ней и будет результат

Температура вроде не растет у фильтра )))

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Ника, у меня тоже Эхейм 2217.

Иногда первые минуты гудит, после того, как наполнители после помывки заново укладываю.

Я его покачаю немного, уже подключённым и запущенным, видно воздух выйдет, и начинает работать как обычно, тихо.

А как вы наполнитель уложили ? Сеточки и губки? Может слишком плотно? Может сеточки вверх ногами ?

Напишите в своей ветке, пож.

Чот не верится мне, что Эхейм у вас сломан ))))

Поделиться сообщением

Ну как не растёт,охлаждается то он водой,а от трения всё равно тепло будет.Но если и вырастет то на 1 градус ,не более

Поделиться сообщением

Не отвлекайтесь от темы!

Александр, а мы почти соседи)))

Теперь опять вопрос: какого размера ячейка должна быть у фильтра (перед внешником), который работает на механику? Чтоб и сильно помпу не нагружал, но и крупный мусор не пускал в "колонию". Видел картриджи на 50 мкм. Крупнее не видел. 50 микрон - это, по моему, совсем мелковато. За час забъется. Или нет?

П.С. Для лиги лени: 1000 микрон = 1 мм.

Поделиться сообщением

Не отвлекайтесь от темы!

Уже все очевидно - сторонники внешних фильтров их просто используют, а вторая сторона не заморачивается.

Предлагаю альтернативный вариант - Вы проводите свои эксперименты, а потом расскажете о своих результатах - нужно/ненужно, эффективно/неэффективно, зависимость прозрачности воды в акве от размеры пор в фильтре и т.п.

Так будет гораздо интереснее.

Поделиться сообщением

Любая фильтрация в аквариуме не может быть ненужной и неэффективной!

От размера пор прозрачность воды тоже очень зависит! Поэтому и спрашиваю.

Очевидность использования внешника - вопрос до конца не выяснен. Те, кто его купил, используют. Соответственно, кто не купил - не используют. Но, ведь, неохота потратить кучу денег, и понять, что, оказывается, и не нужно было ;)

Задал вопрос, а мне в ответ: "У нас тут попкорн, мы с интересом наблюдаем, как ты что то пытаешься сделать, и о чем мы уже давно прекрасно знаем. Но мы тебе не скажем. Так будет гораздо интереснее!"

Поделиться сообщением

Так это ж очень относительный вопрос )) Можно и мощный внутренний фильтр поставить, можно внешний. Кто как любит )

Поделиться сообщением

Я за внешник, место в аквариуме не занимает полезный рабочий объём больше. Для меня одни плюсы.

Поделиться сообщением

так это на любителя какую поставите такая и будет.Не думаю что тут есть какое то обязательное правило касающееся предфильтра..У меня внешник в креветочнике вообще к доннику подключен, вот такой вот предфильтр, 7см грунта креветочного.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что ТС очень хочет внешний фильтр и он все прекрасно понимает и именно поэтому решил сделать его сам. Но возиться нет желания и нужна дополнительная мотивация в виде спора, чтобы ему все доказывали, какая нужная и полезная штука этот внешний фильтр.

Иначе я не могу объяснить причину, по которой все мнения, высказанные уважаемыми форумчанами, были пропущены мимо сознания.

Уважаемый Флинт, я здесь недавно, но, как я понимаю, здесь никто не будет с пеной у рта доказывать что-то и кидаться банановыми шкурками в оппонента, зато с удовольствием помогут мнением и советом. Слушать и следовать советам или идти по своим граблям каждый выбирает сам.

И спасибо админу и модераторам за эту атмосферу!  :51:

PS Еще раз скажу, что тема изначально претендует на холивар, для раздела Болталка самое то.

Поделиться сообщением

По моему очень интересная тема. Обсудить за и против внутренника и внешника, да ещё и альтернативный вариант с самодельным внешним внутренником!

Я вся внимание. Уже много интересного почерпнула. Ничего своего не подкину, так как внешников пока нет, потому что нет тумбы))) не на аквариум же внешник ставить?))

Поделиться сообщением

Юрий, я сделаю этот фильтр, независимо, полезен он, или нет. Если бесполезен, то будет гонять воду без "колоний", если полезен (а вот это я САМ и узнаю). то будет гнать воду через бионаполнитель! Я, вообще, тему эту начал с того, что заявил, что собираюсь сделать внешник. Я не спрашивал, делать его, или нет. Я сказал, что собираюсь делать. Вопросы я задавал по нюансам.

Вот и сейчас я спросил, какой нужен картридж для магистральной колбы, чтоб она фильтровала механику, но и не забилась за два часа из-за мелкой поры. Если у кого то есть такая информация, прошу поделиться.

П.С. А атмосферу здесь нагнетаете только Вы, Юрий, со своими "холиварами". Пардоньте за резкость, но накипело.

П.П.С. Буду выделять вопрос от основного текста, чтоб мне не отвечали на название темы.

Поделиться сообщением

Видимо что-то в атмосфере в последние пару-тройку дней, что народ ни на чем срывается...

Закрываю тему на время, пока ТС будет делать фильтр.

Отдохните

post-745-0-50965000-1481040503.jpg

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

0111.jpg

Гнев - это один из 7-ми смертельных грехов :48: 

и минус к Вашей форумной карме! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти