Jessy 102 Report post Posted December 9, 2016 Доброго времени суток всем! =) Назрел вопрос: Сколько кв/ч в мес набегает от аквариумов? Ну приблизительно? Подискутировали с подругой, у нее набор техники практически такой же как у меня, только она утюжит все белье. Я - не глажу ничего совсем. У нее 100 кВт/ч/мес днем, у меня - 270 кВт/мес. Ну и ночь, у меня - 90 кВт/час у меня. Неужели помпы аквариумные столько жрут электроэнергии? Свет у меня - никакой, если что. 1 Shortan reacted to this Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted December 9, 2016 Дык...на помпах есть тех характеристики надо все выписать на бумажечку и посчитать... 2 Jessy and Shortan reacted to this Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted December 9, 2016 Дык...на помпах есть тех характеристики надо все выписать на бумажечку и посчитать... Так бумажечки выкинули после покупки, ну да не суть, в сети все есть. Вот мощность моей помпы(мини) , написано - 3 Ватт. Чего 3 Ватт??? Откуда плясать?) Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted December 9, 2016 У меня затраты на электроэнергию несопоставимо малы, по сравнению с остальными затратами на сие хобби.)) Вот и не считаю.)) А, вообще, скоро на всё аквахозяйство поставлю счётчик в магазине (отдельно от холодильников, и света, и т.д.) и буду точно знать. Тогда скажу. (Если не забуду)))) 2 Jessy and Ника reacted to this Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted December 9, 2016 У меня затраты на электроэнергию несопоставимо малы, по сравнению с остальными затратами на сие хобби.)) Вот и не считаю.)) А, вообще, скоро на всё аквахозяйство поставлю счётчик в магазине (отдельно от холодильников, и света, и т.д.) и буду точно знать. Тогда скажу. (Если не забуду)))) Юрий, спасибо за ответ. Забудете - напомним, нивапрос! Мне просто интересно, почему у подруги в три раза меньше выходит расход эл/энергии? Неужели из-за фильтров аквариумных? Повторюсь: квартиры у нас одинаковые, набор бытовой техники практически идентичен, но она использует утюг (я - нет). Как может быть разница в три раза почти? Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted December 9, 2016 Наталья, напишите все ваше оборудование, например фильтр 3вт, грелка 100вт,(тут конечно оч приблизительно можно будет сказать), лампы такие то горят столько то. Я уже с ног валюсь, завтра или в воскресенье могу сесть считануть , если кто до меня не поленится. А в обще можно молодежь напрячь??? А?? Кирилл?? Саша?? (который наш вундеркинг) ?? Я когда ставила свой свет 30вт*3сш сд + 34вт*2шт ЛЛ по 10ч в день, считала сколько накрутит, после по ржала и забыла))) А теперь у меня в общей сложности только света горит в день 440вт по 9 часов. Плюс филтра, перечислять не буду...а грелки??? Как бы муж молчит, а он такой, если бы значительно сумма увеличилась, то уже бы зудел , раз молчит значит сносно, я от греха не спрашиваю)) 1 Jessy reacted to this Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted December 9, 2016 Проверь счётчик. Выключи всё эл. оборудование и включи одну лампочку простую на 100 Ватт. За час должно нагореть 0,1 кВт/час. Если больше - брешет. Если меньше - радуйся.))) Мне как-то электросети поменяли счётчик ("Плановая замена". Раньше было.) Гляжу - дохрена мотает. Проверил: не 0,1, а 0,14. На 40% больше. Пришлось ругаться, но поменяли. Никуда не делись.))) Кстати, а я грелками ваще не пользуюсь. Как натоплю - так и будет.)))) 2 mokeeva_ym and Jessy reacted to this Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted December 9, 2016 У меня тогда будет мммм дай Бог 20СT))) Аписты дуба дадут первые(( 1 Lamia reacted to this Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted December 9, 2016 Юлия, ты кого спрашиваешь? Молодежь? Ну-ну. Если только Кирилл сможет посчитать. Сегодня только объясняла своей "жертве ЕГЭ", что такое термопара. (парень, 20л, попросил показать как зажечь газовую духовку). Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted December 9, 2016 Юрий, спасибо! Это - идея! Лампочку сбегаю и куплю, думаю и гидробионты мои переживут часик эксперимента. 1 Rybac reacted to this Share this post Link to post
batalt 280 Report post Posted December 10, 2016 Только при расчетах прошу учесть, что: 1. На всех приборах пишут активную мощность, так что нужно учитывать коэффициент мощности, который мало где указывают, но суммарно на некоторых приборах она может иметь существенную цифру. Например все ЛЛ и LED, трансформаторы, нагреватели ит.д. имеют реактивную составляющую. 2. Мощность указывается при номинальном напряжении, который опять же может отличаться. Да и в основном редко указанная мощность соответствует фактической, особенно по бытовым приборам, тем более китаёзным. Я бы рекомендовал достать измерительный прибор и измерить ток и напряжение при включении того или иного оборудования и рассчитать мощность, это точнее и проще. Я могу замерить сейчас все свое аквапотребление, но вряд ли это о чем вам скажет, т.к. у всех все по разному, даже сечение кабелей и качество соединений влияет. 1 Jessy reacted to this Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted December 10, 2016 Джесси, у нас кроме Кирилла еще есть Саша Васильев, тоже умный мальчик. Саша, batalt ну нам и приблизительно пойдет. 1 Jessy reacted to this Share this post Link to post
batalt 280 Report post Posted December 10, 2016 Измерил все таки, отключил в этой комнате всё (даже зарядники и все, что в дежурном режиме), кроме аквариумного оборудования. Напряжение в сети 234 В, измерянный ток 0,5 А. Полная мощность получается 117 Вт. А расчетная у меня 101 Вт, получается, что 16 Вт это реактивная и увеличенное напряжение. Учитывая, что помпы и компрессоры потребляют совсем копейки, примем работу всего этого 10 часов в сутки, т.е. 1,17 кВт/ч в сутки, а в месяц выходит чуть больше 30 кВт/ч. Я думаю, что ерунда, т.к. любой ТЭН хоть в утюге, хоть в калорифере даст несравнимо больше. Так бумажечки выкинули после покупки, ну да не суть, в сети все есть. Вот мощность моей помпы(мини) , написано - 3 Ватт. Чего 3 Ватт??? Откуда плясать?) 3 Вт это мощность, а в счетчике мы видим энергию. Вам надо 3 Вт умножить на количество часов в месяц, пусть будет 744 часа. Получаете 2 с небольшим кВт в час за месяц. 1 Jessy reacted to this Share this post Link to post
Кирилл 1848 Report post Posted December 10, 2016 Могу заморочиться и посчитать(только мощность приборов напишите). Помню, когда выпрашивал аквариум 25л., отец был против по причине: "Нужно платить за воду, за свет", после этого мне пришлось высчитывать расход воды и света за год, а потом перевести в финансовую составляющую. Получилось не очень много. 4 Jessy, Ника, ВВК and 1 other reacted to this Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted December 11, 2016 Короче 3вт фильтр. Т.к. мы считаем в киловаттах то надо перевести. 3вт это 0.003 квт. 0.003×24ч=0.072квт в день 0.072×30дней=2.16квт К примеру 5р стоит один квт. 2.16×5р=10.8 р в месяц жрет ваш фильтрик)) Я немного проще считаю чем Саша))) Мой свет на аквах 450вт в сумме. По 9ч в день. Итого 600р в месяц один свет. Джесси, зачем вы эту тему подняли))) дальше считать грелки и фильтра свои не стала))) а то плохо будет)) 3 Urrri, Jessy and Васильев Александр reacted to this Share this post Link to post
Васильев Александр 35 Report post Posted December 11, 2016 Джесси, у нас кроме Кирилла еще есть Саша Васильев, тоже умный мальчик. Саша, batalt ну нам и приблизительно пойдет. С электроникой не дружу.Куда в мои 13 Share this post Link to post
Васильев Александр 35 Report post Posted December 11, 2016 Но дело потихоньку идёт.Отец вахтой в Екатеринбург уезжает,приходится многое самому делать и/или учится делать 4 mokeeva_ym, Rybac, Даша Боти and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted December 12, 2016 Всем спасибо за участие, советы и расчеты. *Какой-то глюк у меня с цитированием и смаликами*. Не вышло у меня проверить лампочкой счетчик, т.к. домашние ни в какую не согласились выключить электричество даже на час. Ничего, выберу время, когда дома никого не будет, и обязательно замучу эксперимет (лампочка накаливания на 100 Ватт есть), ибо интересно очень. ))) Юля, нормальненько у вас так выходит освещение аквариумов. ))) Share this post Link to post
megalink 966 Report post Posted December 12, 2016 У меня подключено устройство считающее электричество с розетки на аквариум. Очень давно не смотрел. Меньше знаешь, лучше спишь... Я думаю что это самый маленькие расход, что уходит на мой травник! 2 Ника and Jessy reacted to this Share this post Link to post
Lamia 642 Report post Posted December 12, 2016 мне с недовольством уже озвучили разницу между "до" и "аквариумным режимом". Правда, намного увеличилось. но учитывая, что я сижу в декрете, мы не ходим на концерты и в прочие увеселительные места, шитье одежды экономит значительную сумму - тема всплыла один раз и забылась)разница чуть не два раза, что ли.. 3 аквариума, в каждом грелки, свет и фильтры. п.с.- ну и учитывая отсутствие развлечений, мужу проще смириться с присутствием рыб, чем с моей тоскливой физиономией)))радость от аквариума ценнее чем счета))) 6 Rybac, mokeeva_ym, Юлия _к and 3 others reacted to this Share this post Link to post
Екатерина Александровна 2845 Report post Posted December 12, 2016 Я ничего не считаю! Когда появились аквариумы, заметила, что увеличился расход электроэнергии. Тогда я просто заменила все лампы в доме на светодиодные и теперь у меня расход электричества даже меньше, чем был в "до аквариумный период" . 2 Даша Боти and Pirani@ reacted to this Share this post Link to post
Lamia 642 Report post Posted December 12, 2016 лампы все энергосберегайки)все равно куча техники - посудомойка постоянно, стиралка, мультиварка и т.д. и т.п. - явно больше жрут, чем аквариумы) 1 Jessy reacted to this Share this post Link to post
Ника 5561 Report post Posted December 12, 2016 Да, я тоже думаю что расход на электричество - это самое малое из того, что тратится на аквасы ))) а так, если заморочиться, можно еще воду по счетчикам посчитать )) Особенно владельцам больших акв будет актуально. Вот у меня у золотух в 250л баланс только становится, каждый день им по 40 литров подмениваю. 1 Jessy reacted to this Share this post Link to post
Farkhod_S 612 Report post Posted December 12, 2016 на 40 банок со включенными грелками уходит 300 киловатт в месяц. Или примерно чуть меньше 50 долларов в месяц 2 Jessy and Ника reacted to this Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted December 12, 2016 на 40 банок со включенными грелками уходит 300 киловатт в месяц. Или примерно чуть меньше 50 долларов в месяц А банки какого объема? Это магазин наверное? Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted December 12, 2016 А мне кайф. Я за воду не плачу, долбаная скважина)) 1 Jessy reacted to this Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted December 12, 2016 А мне кайф. Я за воду не плачу, долбаная скважина))А электричество?))) Вода - фигня! У меня давно результаты счетчиков на воду зашкаливают!))) Глубина скважины у Вас какая? Глубокая - дорого, 200-220 м. И вода там хорошая. Так пока она окупится в итоге? Share this post Link to post
mokeeva_ym 3200 Report post Posted December 12, 2016 Нет скважина не глубокая. У меня осмос теперь. Ранее я на бутилированной содержала аквы 6шт по 19л в неделю. Вода в скважине - НЕЧТО гш45 кн20. 1 Jessy reacted to this Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted December 12, 2016 Нет скважина не глубокая. У меня осмос теперь. Ранее я на бутилированной содержала аквы 6шт по 19л в неделю. Вода в скважине - НЕЧТО гш45 кн20.Так это "верховодка", как говорил мне знакомый бурильщик скважин. Да, там вода не очень. Осмос - отлично, хорошее приобретение. 1 mokeeva_ym reacted to this Share this post Link to post
Farkhod_S 612 Report post Posted December 12, 2016 на 40 банок со включенными грелками уходит 300 киловатт в месяц. Или примерно чуть меньше 50 долларов в месяц А банки какого объема? Это магазин наверное? от 20 до 500л., не магазин 1 Jessy reacted to this Share this post Link to post
Argenty 423 Report post Posted December 14, 2016 Бывает и счетчики врут немного, да и техника вроде аналогичная, а расход разный. Share this post Link to post
Viktor91 12 Report post Posted January 9, 2017 Затраты на электроэнергию меркнут по сравнению с затратами на оборудование, аквариум, химию и.т.д. 1 Ника reacted to this Share this post Link to post
Farkhod_S 612 Report post Posted January 9, 2017 От химии отказался вообще, как и от брендовых фильтров и обогревателей. Банки клею сам. Обходится в разы дешевле. Так что остаются 2 затратные беды: корм и электричество. 3 Rybac, Даша Боти and Voffka reacted to this Share this post Link to post
Ника 5561 Report post Posted January 9, 2017 Затраты на электроэнергию меркнут по сравнению с затратами на оборудование, аквариум, химию и.т.д. о да)) Если всё штатно - то затрат никаких. В моем случае корм - это копейки. Купила банку, и на год хватит. Но у меня всё время что-то интересное и новое, кто-то подселяется, что-то запускается, аквариумы добавляются ) Share this post Link to post