Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Ура ура ура , Игорь я прям рада твоему решению, у меня 2 твоих мечты стоят а у тебя одна моя мечта будет. Я вообще от тетриков с ума схожу уже ну ооооооочень давно честное слово 1 Gab отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Да, Игорь.)) Но это - потолок.)) До пенсии, во всяком случае)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 самый смешной зеленый тетрадон, самый пучеглазый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 В 10.02.2017 - 17:20, Lamia сказал(а): карликовые не такие смешные( @Lamia , да ладно.Карликовые тоже классные рыбасы. 2 Юлия _к и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Поставил колбочку для запрета пузырьков с алишки которую выкладывали, в целом штука крутая, есть одно но у неё сверху длинная насадка для шланга и придётся теперь наполнять где-то на 1-2 см меньше чтобы всё работало круто иначе она булькает немного если опущена под воду целиком. Общий вид 30тки, почти созрела для тетрадончиков. параметры выровнялись, уже хочу камни по другому переделать хоть и они очень симпатишно затянулись зеленым ковром Запустил туда пока штуки 4 креветок самых бесцветных на выпас ну и немного улиток. креветки уже 3-4 дня гоняют прибираются. 6 Кирилл, ВВК, Nomaktika и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Игорь ждём ждём ждём ой как ждём твоих тетрадончикооооооов а вообще зачем тебе камни переставлять? Очень живописно смотрятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 1 hour ago, Gab сказал(а): Поставил колбочку для запрета пузырьков с алишки которую выкладывали, в целом штука крутая, Игорь а что это за штука, для чего она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) https://ru.aliexpress.com/item/2/32674019587.html Вот такая, пузырит внутри колбы и взвесь пузырьков не разлетается по аквариуму Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Gab 3 mokeeva_ym, Серго.К и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 13 часов назад, Gab сказал(а): Вот такая, пузырит внутри колбы и взвесь пузырьков не разлетается по аквариуму Это я так понял для обычного компрессора приблуда? Не для СО2? Забавно, тоже закажу пожалуй, а то от пузырьков лампы покрываются уж слишком быстро налётом. А колба должна обязательно быть над водой? Полностью её можно погрузить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Да это для подачи воздуха, чтобы пузырьки не метались по всей банке и не брызгали на покрывное стекло. Там у колбы сверху выпускное отверстие где она стравливает воздух, если её погрузить полностью то через это отверстие она начинает булькать. очень звонко и неприятно 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Чесно говоря не совсем понятен смысл, если для со2 то вроде понятно, а для аэрации как то сомнительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 А мне нравятся пузырики. Как они поднимаются... зигзагообразно.)) И чем выше аквас, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 в 30л пузырьки гдеб не находились за счёт фильтра разносятся по всему аквасу, их тупо сдувает и в итоге получается смотришь на кутерьму пузырьков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 У меня не разносятся пузырьки, но из за них очень быстро лампы покрываются известковым налётом и уже через неделю новая лампа хуже начинают светить. Стоят энергосберегайки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Сергей, собственно именно из-за этого я эту штуку и заказал такая же ситуация началась с покрывным стеклом на котором лежит прожектор. в целом я ей доволен. 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Ну тут решение простое над распылителем, над поверхностью воды, на присосках поставь кусочек оргстекла. 1 solnywko отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) 19 minutes ago, Gab сказал(а): в 30л пузырьки гдеб не находились за счёт фильтра разносятся по всему аквасу, их тупо сдувает и в итоге получается смотришь на кутерьму пузырьков Можно конструктировать что угодно, мне эта штука понравилась стоит к тому же 260 рублей с доставкой Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Gab 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Всё заказал себе тоже этот купол, потом отпишусь как придёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Итак баночка пополнилась новым жителем начало его истории в дневнике 280л. так сейчас выглядит банка. 3 ВВК, Stanislavkle1 и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) В 22.02.2017 - 01:56, Gab сказал(а): https://ru.aliexpress.com/item/2/32674019587.html Вот такая, пузырит внутри колбы и взвесь пузырьков не разлетается по аквариуму Интересная штука! Спасибо за наводку! А к выходному отверстию трубку никак не приспособить? Изменено 25 февраля, 2017 пользователем Gab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 @чохотел уже подумываю кусок трубки вырезать и на суперклей сделать как сделаю отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Отчитываюсь сначала попробовал приклеить трубку кислородную, но на стекле она ни в какую не захотела держаться, Засадил в дырку кусок оплетки кабеля: сечение оказалось совсем маленьким и кислород шёл по бокам Потом нашёл кембрик с сечением на пару микрон больше, и оно заработало !!! Видео подгружается еще на ютуб 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Игорь а если просто заклеить это отверстие что получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) Тогда колба будет наполняться воздухом и потеряет свой смысл потому как после наполнения начнёт воздух выбрасывать из под купола.... Изменено 25 февраля, 2017 пользователем Gab 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Just now, Gab сказал(а): Тогда колба будет наполняться воздухом и потеряет свой смысл потому как после наполнения начнёт воздух выбрасывать из под купола.... Теперь понял, а кембрик у тебя приклеен или просто в натяг стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) @Серго.К Суперклеем промочил он поры заклеил по кругу. Изменено 25 февраля, 2017 пользователем Gab 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Игорь тогда я непонимаю как будет кислородом насыщаться вода? 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) @Юлия _к Снизу колба не герметичная, колба куполом, получается что пузырилка как раз в воде но воздух идёт под купол и собирается уже там и через тонкий шланг удаляется из аквариума, в итоге пузырьки проходят через воду и удаляются без разброса по всему аквасу, я уверен на 100% что эффективность такой системы ниже, но посмотрим как будет, жаль теста на О2 нету, я бы погонял с подачей таким образом, подачей через фильтр и без Изменено 25 февраля, 2017 пользователем Gab 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Я так понимаю в зависимости от длинны это трубочки можно купол хоть рядом с дном ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Может я чего то из физики упустила, но воздух легче и как он будет растворяться в толще воды, когда эта вода его вытесняет в закрытую колбу с выходным отверстием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 @Серго.К угуг теперь да 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 @Юлия _к как бы это помягче сказать это не колба это купол у неё дна нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Игорь, я так понимаю Юля хочет сказать что весь воздух выходящий из распылителя уходит в верхнюю часть купола а от туда через трубочку за пределы аквариума и в воду кислород не поступает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 вообще он же пузырит и пузыри проходят через столбик воды см 8 до того как уйдут в атмосферу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение