Lev 4 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Добрых всем суток. Просмотрел темы похожие на мою проблему, но ответа не нашел, может не там читал. Посоветуйте. Аквариум месяц как запущен. Поселил ампулярий 4шт, 6 данио , 1 гуппи и 1 гиринохейлус. Банка 70 литров находится в таком углу, что и днем освещения нет, только искусственное. Освещение - прожектор светодиод 48 ват 6500К освещение 8-10 часов. Фильтр Aquael Turbo 500 Замеры Ph. 6.9-7.0 на аммиак и нитраты не мерил пока нечем. После небольшой подмены воды, сразу появляется беловатая муть. Когда вода становиться прозрачной, белесый налет оседает на стекло. Улитка посидит на этом налете, оставляет след от своей ноги, отчетливое белое пятно. Решил помыть стекла магнитной щеткой, помыл, вся муть опять в аквариуме. Подменил немного воды и снова тоже самое. Муть, потом налет на стекле. Это естественный процесс, и муть исчезнет или это что то другое. Фото заделать не смогу нет аппарата, а телефон у меня простой с плохой камерой. Да и снимать нечего влил воду в акву и минут за 5 вода становится такого цвета, словно молока капнули немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Это явление с первого дня было? Хорошо бы еще кн и gh знать. На чайнике есть накипь? Можно взять дополнительный фильтр, и после подмены ставить его на ночь хотя бы с вискозной салфеткой, если это что то механическое, раз оседает мелом на стекле то фильтр это отфильтрует. Потом его вытаскивать и так каждый раз. Т.к. обычно если муть бактериальная, т.е. нет баланса, она просто белесая и так на стенки не садится, по крайне мере у меня ни раз такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) По описанию похоже на какую мелкодисперсную взвесь, которая не задерживается губкой фильтра. Не пробовали в фильтр положить синтепон? Еще, как вариант, от мелкодисперсных частиц может помочь тетровский CrystalWater. Он связывает мелкие частицы, образуя более крупные, которые осядут на фильтре. В первый момент вода становится еще мутнее, но часа через 2 действительно становится кристальной. PS Юля опередила Изменено 4 января, 2017 пользователем Urrri 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev 4 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 В чайнике накипь есть, но воду для питья фильтруем, заметил, что накипь разная, в том разная что иногда она есть а иногда её нет. В нашем регионе преобладают кальциевые породы, так что и вода соответствует. В фильтр для аквариума вставил синтепон сразу, он то и фильтрует это молоко, но видно не справляется. Может поставить Aquael Turbo 1000 просто он есть в наличие. А если подмену дистиллированной водой делать, благо изготовить её не представляет большого труда. В неделю литров 100 получится это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Юля права, померьте gh и кн Если "преобладают кальциевые породы", то возможно, это минеральный осадок. Тогда надо использовать для подмен фильтрованную воду. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev 4 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 А какой фильтр приобрести для аквы чтобы воду от примесей профильтровать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev 4 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Сейчас полно разного добра и на 3 картриджа и на 6 видел вообще 9 система как из космоса с электроникой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Лев, про разные фильтры, в т.ч. осмос много написано в соответствующем разделе Поизучайте, посмотрите, что вам подойдет. Но сначала, все же, сделайте замеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev 4 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Я понимаю, что сейчас нет особого труда померить gh и кн. Просто раньше реактивов свободно достать было просто невозможно . И опытные Гуру молодых и не опытных учили сифонить дно подмена воды и прочие советы которые и по сей день остались как мантра у буддистов . Я не против всяких вспомогательств .Но я завишу как и большая часть нашего населения, от работодателя и не всегда удачно, приобрести тесты в данный момент не смогу и поэтому хочу снова спросить. Дистиллированной водой подмену делать , я просто читал на коком то ресурсе пробивали ей делать но до конца не дочитал тему искал другую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 А можете хотя бы найти данные вашего горводоканала? Что вам в водопровод подают? ПС. Тесты Нилпа стоят недорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Сейчас полно разного добра и на 3 картриджа и на 6 видел вообще 9 система как из космоса с электроникой. Не из космоса. а система осмоса)) Чистым дистилятом нельзя делать, там ноль всего. А кн и гш должен быть кн 2-4 а гш 6-9 ну это в идеале, можно мешать дистилят с водопроводом. Но надо знать сначала что в водопроводе течет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev 4 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Я написал как из космоса, я знаю что такое система осмоса. Вы думаете я ошибся ,нет. Это вы прикалываетесь )) это улыбает х) Я попытался посмотреть у официального продавца воды , ничего нет . Одни буржуи, всё везде за бабло. У меня друг увез бутылку со скважины на анализ флоры и фауны кал фикал и прочие, нащипали ему около10000тр. Он говорит что это нормально дороже есть . Куплю тесты нилпа и сам анализ проведу)) В лихие 90 водку бодяжили, спирт с водопроводной водой вступал в реакцию и все что в ней вываливалось мукой на дно, воду для этой цели все умельцы брали с одного родника и ничего не мутнело , даже при долгом хранении бодяги, в бутылке не было осадка и белого ободка на стекле бутылки по краю жидкости. Просто очень странно, во всех родниках что рядом, спирт вступал в реакцию и мутнел. Удивлялись, везде мел, а тут кристалл, да и только. Я уж подумал на подмену с этого родника взять, хотя везде пишут что, мол, нельзя, а как люди в своих домах из колодцев и со скважин льют и нечего страшного, рыбы живут растения растут и пышут. Вообще не я аквариум приобрел, а моим детям бабушка подарила, с ведро воды, рыб набрали, а они дохнуть стали. Я пожалел или рыб или бабушку с детьми ))) Пришлось самому склеить банку ну и с сквозь тернии к звездам вновь. Я в 80 увлекался аквариумистикой не так сильно, но банка 100л была, потом служба флот, какие там рыбки интересы поменялись и мир изменился. Сейчас снова но уже с детьми )) как то так. Спасибо всем кто написал и с новым 17 здоровья всем . 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Нет, я не подумала что вы ошиблись, просто как то в рифму звучит, вот я и пошутила немного))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev 4 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Нет, я не подумала что вы ошиблись, просто как то в рифму звучит, вот я и пошутила немного))) Юлия , я конечно понял шутку , я просто как то не вникал в эти два слова космос- осмос но если глубже то они очень родственные по физике и химии )) Если не углубляясь, я написал о родниковой воде, которая не дает осадка, если вы прочитали, что мне вы можете сказать на применение этой водицы. Отпишитесь пожалуйста , от вас как то больше ответов приходит)) и от сороки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Что тут можно сказать? Кто его знает, что в родниковой воде содержится. Тут кто-то писал, что в родниковой воде нитрат за 50. Не помню какой регион. Вы родниковую для чая набирали? Дает какой осадок? И что горводоканал пишет - найдите их открытую информацию. Она должна быть на их сайте по закону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Лев, в каждом регионе родниковая вода разная, у кого-то течет питьевая и мягкая, у кого-то жесткая. У меня в Ростове очень жесткая вода, по мимо этого там еще и эвглена - водоросль вызывающая цветение воды, нитрата нет, а вот нитрит бывает. Да у нас на форуме кто-то был, ч то в роднике нитрат 50, тоже не помню уже кто, по моему Миллерово.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev 4 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 ))) Даа как тут не сказать осмос это космос. Приобрету нилпа проверю родник, а водолросель можно и электролизом выбить всю, проапустить воду через два электрода это т способ все живоеубивает на прочь. электро химия 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lev 4 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 У меня есть установка электролизер раньше им синтезировал KClO3 в KClO4 и некоторые полу проводниковые кристаллы. Если воду пропустить сквозь эти электроды любой живой организм выбьет. Съезжу за водицей, попробую)) если есть интерес отпишусь ) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение