Перейти к содержанию
Oksana Travushka

Что добавить рыбке для снижения стресса?

Рекомендуемые сообщения

Запускаю свою первую рыбку! :53:

Вопрос, что ей добавить для "снижения стресса". Есть Tetra AquaSafe, есть Tetra Vital. Что лучше?

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Вопрос, что ей добавить для "снижения стресса". Есть Tetra AquaSafe, есть Tetra Vital. Что лучше?

стресс снижает правильная адаптация. Все остальное - от лукавого

• Лайк 1

Поделиться сообщением

стресс снижает правильная адаптация. Все остальное - от лукавого

Фарход, ну я вот адаптирую. Как положено, сначала температуру выровняла, теперь вот по чуть-чуть водички из аквариума к ней в пакетик добавляю.

Ну раз средства уже есть, почему бы их не добавить.

Поделиться сообщением

Ника    9152

Пива или коньяка, себе :)))

согласна с Фарходом, правильно адаптировать рыбку к воде. ну и всё )

если некуда девать аквасейф, можно конечно налить. Но я бы оставила в запас. вдруг буду нужны массированные подмены, и некогда/негде будет воду отстоять.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Скажите, а сколько по времени нужно переводить рыбку на воду аквариума? Уже 1,5 часа новую водичку подливаю. Нормально, или еще подольше?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Мы делаем так: новую рыбку и воду из пакета в маленький отсадничек, ставим компрессор, а дальше ставим на " прокапывание" из нужного акваса, куда рыбу селить будем. Для прокапывания у нас есть вот такая конструкция:

post-1852-0-68189400-1484256937_thumb.jpg

Распылитель опускаем в воду, в которую будем сажать, другой конец с краником крепим собачкой на край отсадничка, из краника тянем воду, льёт струя, крутим краник, чтобы были капли, примерно одна в секунду. И идём пить чай))) ждём, пока докапает почти до краев, выключаем и ждём ещё полчасика) особо прыгучих закрываем крышкой))) потом сачком из отсадничка в большую воду. Все

Зы. Не мучай рыбу))) пересаживай уже)))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Foster    10538

Ну, АкваСейф и Витал лишним не будут. Лукавый тут не причем. Если рыбы любят пониженный pH можно немного :tea:чаю влить.

Статья о стрессе рыбhttps://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/929-stress-akvariumnyh-rybok.html

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Мы делаем так: новую рыбку и воду из пакета в маленький отсадничек, ставим компрессор, а дальше ставим на " прокапывание" из нужного акваса, куда рыбу селить будем. Для прокапывания у нас есть вот такая конструкция:

attachicon.gifIMG_1275.JPG

Распылитель опускаем в воду, в которую будем сажать, другой конец с краником крепим собачкой на край отсадничка, из краника тянем воду, льёт струя, крутим краник, чтобы были капли, примерно одна в секунду. И идём пить чай))) ждём, пока докапает почти до краев, выключаем и ждём ещё полчасика) особо прыгучих закрываем крышкой))) потом сачком из отсадничка в большую воду. Все

Зы. Не мучай рыбу))) пересаживай уже)))

это самое верное средство адаптации

• Лайк 2

Поделиться сообщением

soroka    7873

А кого запускаешь-то, Оксан? И когда покажешь?

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Фарход для снижения стресса, поднятие иммунитета, так же на всякий случай для новых рыб считаю полезным, ведь йодинол подавляет бактериальные инфекции, которые могут присутствовать на рыбе. Ошибаюсь ?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Юлия, это доказанная и проверенная информация? Это ведь препарат, способствующий заживлению ран))

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

В своё время вычитала в нашей статье на сайте https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/962-yodinol-dlya-akvariuma.html

Исиспользую достаточно давно, рыбки переносят адаптацию с ним намного быстрее и ещё не сталкивалась с болезнями рыб . Если можете опровергнуть его использование буду признательно. По своему опыту рыбки достаточно хорошо на него реагирует, у новых снижается пугливость и вялость. Скаляриям вношу при подмене в случае редких стычек. Все здоровы )))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Эта статья давно гуляет по интернету. Как антисептик, я согласен, что его имеет смысл применять.

Но например, рыбе после транспортировки, особенно длительной, вряд ли понравится очередной перепад параметров воды.

Лучше бредовые антистрессовые препараты вносить.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Фарход вот для скалярий как раз в качестве антисептика и вношу. Пересадить крупную рыбу не поранив даже слегка - надо быть нереальным виртуозом. И могу заметить по ним же - Скалярии переведённые с использованием йодинола более активны и не такие вялые, как те, что я пересаживала без него. Личное наблюдение - могу ошибаться и все конечно может быть стечением обстоятельств.

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Тут можно спорить бесконечно.

Лично я никогда не пользуюсь химией. При правильной адаптации (капельным методом) любая рыба переходит в новый аквариум беспроблемно

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

По мне так если в воду с нормальными параметрами пересаживать, то вообще пофиг на эти стрессы. Пострессует, да перестанет.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

А кого запускаешь-то, Оксан? И когда покажешь?

Первая рыбка (только, плиз, не критикуйте) - Гарра Руфа.

Покажу, когда будет не стыдно :). Ну через месяц точно.

Поделиться сообщением

Ой, нет, Оль. Мне пообещали, что она моему аквариуму маникюр с педикюром сделает :).

Ну а вообще рыбка забавная :).

Через сколько мне можно будет следующих подселять (при условии хороших тестов), дней через 5?

Поделиться сообщением

soroka    7873

Ну не раньше, точно. А так - тесты же есть - мониторь.

Поделиться сообщением

Ну не раньше, точно. А так - тесты же есть - мониторь.

Ну вот я и говорю, если в течение 5 дней все по тестам норм будет, можно же уже будет следующих подселять?

Поделиться сообщением

Ой, Вик, вот еще решаю.

Т.е. сначала я решила, что буду селить: Неон черный бриллиант, Карликовых гурами, Отоцинклюса аффинис и Тетраодонов карликовых.

Причем тетраодоны были в приоритете.

Потом мне как-то жутко жалко стало вех остальных, кто будет жить с тетраодонами. Я поняла, что для них нужны отдельные "хоромы", которые будут, но позже.

И за это время (уже месяц) я увидела других симпатичных рыбок, и вот сейчас решаю.

Кто нравится сейчас:

Апистограмма рамерези - парочку

Ириатерина вернера - штучки три

и забыла название, которые стайные, с "треугольниками", и еще типа них помельче.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

и забыла название, которые стайные, с "треугольниками", и еще типа них помельче.

Наверное, расбора клинопятнистая)

Все, тобой перечисленные, у меня есть. Что могу сказать: апистограммы в твоём списке лишние. Мало того, что они ощутимо больше по размеру, они ещё и агрессивнее. Бери ириатерину 4 штуки, клинопятнистых 4 штуки, и ещё каких-нибудь харациновых. А дно у тебя кто будет чистить?

У меня ириатерины живут вместе с псевдомугилами Гертруды. Хорошее соседство, кстати

Поделиться сообщением

Наверное, расбора клинопятнистая)

Все, тобой перечисленные, у меня есть. Что могу сказать: апистограммы в твоём списке лишние. Мало того, что они ощутимо больше по размеру, они ещё и агрессивнее. Бери ириатерину 4 штуки, клинопятнистых 4 штуки, и ещё каких-нибудь харациновых. А дно у тебя кто будет чистить?

У меня ириатерины живут вместе с псевдомугилами Гертруды. Хорошее соседство, кстати

Дно у меня чистит Гарра Руфа. Хотя не знаю, чистит ли? Если не чистит, то будет Коридорас Пигмей.
Что скажешь по поводу Ириатерины вернера? Как вообще рыбки, интересные? И вообще что про них можно сказать? :)
По поводу Псевдомугил Гертруды. Это правда, что их самочки живут только 12-18 месяцев?
А Расбора Хенгеля.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

ААА))) Ногу ей Оксан в банку засунь для снижения стресса)))

• Лайк 6

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Что скажешь по поводу Ириатерины вернера? Как вообще рыбки, интересные? И вообще что про них можно сказать? :)

По поводу Псевдомугил Гертруды. Это правда, что их самочки живут только 12-18 месяцев?

А Расбора Хенгеля.

Ириатерины живчики такие, все время на виду) я тебе видео сняла, вечером сюда выложу, сейчас котлеты жарю)

А по поводу псевдомугил: ну дык в природе многие рыбки мало живут, то им засуха, то хищники. В аквасах живут подольше, конечно. У меня вот афиосемионы есть, пара, они в природе вообще 6 месяцев живут, а в аквариумах до 3 лет)

Распоры Хенгеля тоже спокойные, милые рыбки, сама не держала, у знакомых есть стайка) я вообще всех разбор люблю)

Поделиться сообщением

ААА))) Ногу ей Оксан в банку засунь для снижения стресса)))

:biggrin: :biggrin:

Поделиться сообщением

А Расбора Хенгеля.

Ириатерины живчики такие, все время на виду) я тебе видео сняла, вечером сюда выложу.

Оооо, супер, жду! :)

..., сейчас котлеты жарю)

Ой, это тоже занятие чудесное (и главное, блин, какое вкусное :excl:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти