Lara-Ya 4 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Москва, ЮАО. Вода из-под крана, отстаивалась сутки. Тесты: рН=8, аммиак/аммоний=0,25, нитрИты=0,1, кН=10, GH=15, хлор=0 Именно с такими неприятными показателями идёт вода из водопровода. Хочу сделать аквариум 20 л, немного растений (хотелось бы плавающие и немного мхов), в последствии несколько гуппи или галактик. Вопрос: какие растения выдержат такую воду? Осмос пока отпадает. Листья (хотя их пока нет на улице) и шишки? Бутелированая вода (считаю, реально покупать при таком маленьком объеме)? Или ещё варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Лучше пользоваться бутилированной водой на такой объём,но ещё нужен свет,от 0,3в(лучше больше)для неприхотливых растений(анубиас,криптокорина,элодея,роголистник и мох),ещё грунт-кварц 3-5мм фракции. 2 Lara-Ya и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lara-Ya 4 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 51 minutes ago, Алла сказал(а): Лучше пользоваться бутилированной водой на такой объём Спасибо. бутелированной воды выбор большой. Посоветуете какие-то конкретные? Или на что ориентироваться? 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Лариса, можно брать дистиллированную воду и добавлять бустер, тогда вода будет идеальна для растений. Или методом тыка покупать воду, измерять ее и смотреть, пригодна или нет. Начинайте с акваминерале) Бустер - это специальный порошок, который не сильно поднимет Ph, Gh и не поднимет Kh. Я использую Sera, баночка стоит 300₽, Вам с Вашими литрами ее хватит очень надолго. У меня вода получается Ph 6,5 Gh 6 Kh 1-2 1 Lara-Ya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7815 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Бутилированную воду берите с минерализацией не более 300 1 Lara-Ya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lara-Ya 4 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 1 hour ago, soroka сказал(а): Бутилированную воду берите с минерализацией не более 300 Ольга, как хорошо, что Вы зашли в темку! Все растюшки для запуска у Вас разобрали? Можно в очередь встать? Мне всего на 20 л надо. 1 hour ago, victoriar сказал(а): Лариса, можно брать дистиллированную воду и добавлять бустер Добавлять в дистиллированную по инструкции? Это если в бутылях не найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7815 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Ничего не разобрали. Как прополола вчера, так и лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lara-Ya 4 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 3 minutes ago, soroka сказал(а): Ничего не разобрали. Как прополола вчера, так и лежит. Это, наверное, для меня. Завтра могу забрать в любое удобное Вам время, кроме 09.30-12.00 час. Если удобно, то жду в личку пароли-явки, желаемую оплату и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 @Lara-Ya нет инструкции, сама высчитала количество бустера. На 5 л дистиллированной воды кидаю 1,1-1,2 г, вешаю на маленьких электронных весах 1 Lara-Ya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Еще есть бустеры у Aquabalance - отдельно КН и GH/KH вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Насчет бутилированной воды... Это по 20 литров которые? На Газелях развозят? Есть уверенность, что ее не из крана набрали? Знал человека, который развозил эту воду, и чтоб не ехать до базы через весь город, набирал воду в роднике, заклеивал наклейками, и развозил дальше)) П.С. Ее бы тоже померять тестами... 1 Lara-Ya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lara-Ya 4 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 На всех бутылках с негазированной водой написано, что минерализация 200-500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Тема называется: "Аквариумные растения, выживающие в щелочной и жёсткой воде". Из всего топика только 1 и 2 сообщение по теме, все остальное оффтоп. Пожалейте, людей которые спустя мириарды лет будут читать вас! По хорошему, все бы вычистить. Ну, а тем как подготовить воду на форуме просто море. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Неплохая бутилированная вода нутрилак(детская),там Gh 8- сама проверяла. 1 Lara-Ya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 спасибо за понимание. Прям, слово админа уже на форуме всем побоку. Тему переименовал на более соответствующую содержимому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение