Glemt Gravkammer 74 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 Я бы порекомендовал что нибудь типа Aquael TURBO-2000 350-450 л, либо просто рассмотреть вариант замены губки вот та такую же канистру как у него, это будет дешевле. Получится мех.фильтрация + биофильтрация, ну хоть какая то... Попробуйте еще вносит перекись водорода в пропорции 50г на 100л. Это значительно усилит окисление органики, но тут главное не переусердствовать - перекись убивает полезные бактерии, что замедляет их расселение в аквариуме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ана 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 В 3/21/2017 - 14:22, Glemt Gravkammer сказал(а): Я бы порекомендовал что нибудь типа Aquael TURBO-2000 350-450 л, либо просто рассмотреть вариант замены губки вот та такую же канистру как у него, это будет дешевле. Получится мех.фильтрация + биофильтрация, ну хоть какая то... Попробуйте еще вносит перекись водорода в пропорции 50г на 100л. Это значительно усилит окисление органики, но тут главное не переусердствовать - перекись убивает полезные бактерии, что замедляет их расселение в аквариуме... Подскажите, пожалуйста, а такие канистры продаются отдельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ана 0 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 В 3/21/2017 - 04:45, Екатерина Александровна сказал(а): Фильтров много разных в продаже, возьмите какой нравится на менее 1000 л/час. Я недавно рюкзачный купила на 300-литровый (в дополнение к внутреннему 2000 л/час) на 1135 л/час. Вооще класс! Подвешивается на аквариум, в аквариуме только заборная трубка. Течение по поверхности воды. Флейта - это трубка с дырочками. Одевается на выход с фильтра. Дырочки можно направить в сторону стекла, чем понижаем течение воды. Почитайте разделы форума, здесь много про флейты, дождевалки - это одно и то же. Юрий написал, что нужно усиливать придонную циркуляцию воды, поскольку помпа гоняет воду в верхних слоях, есть ли смысл покупать еще одну такую же? я что-то совсем запуталась. Сколько фильтров у меня должно быть в аквариуме? И как усилить эту придонную циркуляцию, более мощным фильтром или есть какие-то приспособления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 В 3/21/2017 - 22:13, Ана сказал(а): Подскажите, пожалуйста, а такие канистры продаются отдельно? Продаются, но не стоит ее покупать и одевать на вашу помпу 700л/ч. Вам нужно либо к этой помпе доккпить еще одну как Катя написала литров на 1000ч и одеть хорошую губку. Либо если вы хотите один фильтр видеть в акве то купить помпу 1500-2000 л.ч. с вашим населением и одеть хорошую большую губку. Можно купить акваэль турбо так же они идут 1000, 1500, 2000 но стоят дороже чем просто помпа из за того что в комплекте уже губка, контейнер и керамика. Можно 700литровую помпу оставить для фильтрации мусора с мелкой губкой. А поставить акваэль турбо плюсом 1000 с керамикой и его родной губкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Усиливая фильтрацию в аквариуме, мы добиваемся того, чтоб вода циркулировала по всему объему. То есть выход из фильтра сверху, поток воды идет к противоположной стенке, опускается к низу, и идет по дну, где фильтр засасывает воду снова. Специально придонную циркуляцию делают в больших объемах, ставя для этого циркуляторы воды. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 а я все же вам порекомендовал бы с алиекспресса - вам то рядом как и мне. заказать обычный китайчкий фильтр SOBO тот же WP-6001 на 2800л час. во первых у него канистры 3 штуки. каждая из них больше по обьему чем у акваеля - а стоит в разы дешевле. захотите 1 канистру забьете на биологический фильтр - благо у вас в регионе пористой вулканической породы хватает. Нет ну конечно если есть деньги можете купить и фирменный. у меня в 380 литрах 2 такие фильтра трудятся - вода прозрачная + течение даже есть. они у меня по разным углам аквариума стоят с разных углов на встречу друг другу "дуют" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 А зачем навстречу? Обычно циркуляцию организуют по кругу. Так и рыбкам комфортнее. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ана 0 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 В 3/22/2017 - 03:46, mokeeva_ym сказал(а): Продаются, но не стоит ее покупать и одевать на вашу помпу 700л/ч. Вам нужно либо к этой помпе доккпить еще одну как Катя написала литров на 1000ч и одеть хорошую губку. Либо если вы хотите один фильтр видеть в акве то купить помпу 1500-2000 л.ч. с вашим населением и одеть хорошую большую губку. Можно купить акваэль турбо так же они идут 1000, 1500, 2000 но стоят дороже чем просто помпа из за того что в комплекте уже губка, контейнер и керамика. Можно 700литровую помпу оставить для фильтрации мусора с мелкой губкой. А поставить акваэль турбо плюсом 1000 с керамикой и его родной губкой. Все понятно стало, спасибо. В 3/22/2017 - 04:05, Yellow сказал(а): а я все же вам порекомендовал бы с алиекспресса - вам то рядом как и мне. заказать обычный китайчкий фильтр SOBO тот же WP-6001 на 2800л час. во первых у него канистры 3 штуки. каждая из них больше по обьему чем у акваеля - а стоит в разы дешевле. захотите 1 канистру забьете на биологический фильтр - благо у вас в регионе пористой вулканической породы хватает. Нет ну конечно если есть деньги можете купить и фирменный. у меня в 380 литрах 2 такие фильтра трудятся - вода прозрачная + течение даже есть. они у меня по разным углам аквариума стоят с разных углов на встречу друг другу "дуют" Гляну на али, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) есть 2000 л час. но они стоят намного дешевле чем "европейские" братья у меня работают и ничего. В 2/8/2017 - 07:53, Сумрак сказал(а): Посмотри на Аквионике, цены приемлемые, доставка есть. Акваэль турбо 500 или 1000. Не шумит, относительно тихий.компрессор Upump, цена дороговата но зато тихий. там правда дешевле чем везде. но опять же - есть альтернатива подешевле - не значит хуже. Изменено 22 марта, 2017 пользователем mokeeva_ym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Зы. по поводу аквиники, я когда приценялся, еще когда планировал аквариум, там вышло тоже оборудование что и у нас + с учетом доставки в 2 раза дешевле. это если вдруг китайского брата ставить не захотите в аквариум, а захотите типо импортного (европейского) но сделанного в китае ) А если без шуток, там реально дешевле чем у нас в магазинах в 2 раза ну там ее и другие ИМ есть, на сайте список доверенных предоставлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 А лександр, по-моему, вы увели разговор в сторону от темы, заданной ТС. Делаю вам устное предупреждение (по-моему, второе уже?) за флуд и оффтоп. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Для сравнения, Акваэль турбо 2000. В работе еле слышно, для спальни самое то. Цена конечно выше чем у китайского. Есть Акваэль циркулятор 2000, с громадной губкой. Тишина работы, цена чуть ниже. Китайский собрат Сеа стар 3500+губка обошелся мне в 700 рублей. Производительность выше, но гудит довольно громко. Для спального места не подойдет. Вот и цена качества. Все опробовано на собственном примере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxon4ik 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Всем привет! Хочу рассказать о своём опыте. За 15 лет использования аквариума, я впервые столкнулся с такой проблемой,как не контролируемое помутнение воды.Вода мутнела за два-три дня после полностью подмены в 200 литров.За неделю аквариум полностью зеленел. Испробовал все рекомендации любителей и профессионалов,а именно: -Купил новый фильтр EHEIM 300 Pro,оставив 70 литров в аквариуме(не помогло) -обеззараживал аквариум вместе с рыбами марганцовкой(не помогло) -покупал различные кондиционеры препятствующие росту водорослей(немного замедлялся рост,но всё-равно потом мутнел) -чистил фильтр один раз в неделю с различной комбинацией фильтрующего материала(не помогло) -дошло дело до фанатизма,что два раза в неделю подменивал воду на 30%(не помогло) -купил тесты для определения PH баланса,нитритов,нитратов и.т.п в воде(не помогло-все показатели были в норме) -пробовал менять корм для рыб самый лучший(Tetra,Sera,JBL) и не дающий муть в аквариуме(не помогло) -по рекомендациям пробовал кормить рыб 1 раз в два дня,а по выходным вообще не кормить(не помогло) -не включал свет в аквариуме вообще(не помогло) Хотел уже отдать всех рыб в добрые руки,аквариум выкинуть и завязать с этим делом навсегда. Но решил попробовать последний способ,приобрести ультрафиолетовую лампу. Каждый день пересаживал рыб в другую ёмкость(если это не сделать,то все рыбы погибнут),а лампу в аквариуме включал на 45 минут.(при включённой лампе,находится в помещении человеку и животным-запрещено!!!)После кварцевания необходимо проветрить помещение в течение 10-15 минут. Данную процедуру я повторил 7 дней подряд. Результат был ошеломительный.Из мутной воды,до кристальной,потребовалось всего 7 дней(при этом я воду не подменивал,фильтр не чистил) Уже прошло 2 месяца,как я радуюсь кристальной водой и больше не заморачиваюсь со всеми процедурами,которые описал выше. Цена вопроса- 490 рублей,после всеобщего подорожания из-за кризиса в мире. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение