Перейти к содержанию
Ника

Как организовать переезд золотушек из 250л в 350л

Рекомендуемые сообщения

PolinaY    993

Поздравляю с переездом!

Поделиться сообщением

Флер    4223

Супер, встал прекрасно, и по цвету подходит. А почему биокерамика не в фильтре? Ты же его запустила уже?

Поделиться сообщением

Ника    9628

@PolinaY , Полина, спасибо!

@Флер

По цвету он не оч.подходит, у меня остальная мебель в комнате цвета вишня, как раз предыдущий аквас идеально подходил ))  а этот светлый.

Но аквариумов в нужном мне вишневом цвете нету готовых. Они либо темно-коричневые, либо светлые как этот.

Но ничо.

Рыбам в нем явно лучше, просторнее. И мне нравится, аквариум удобный, тумба хорошая вместительная.

про биокерамику - в ведро она не влезла, там дофига биошаров лежит, оно вообще под завязку набито. Я потом эту керамику во внутренник самп аккуратно запихну.

Это ж Ювель, там и внутренний фильтр тоже работает.

Сейчас так кинула, уже нет сил что-то делать ))

и растения как попало натыкала, как нафильтруется вода прозрачная, буду разбираться с композицией.

Я еще не решила, оставлять ли чудо-ведро Ехейм 2260 )))

оно очень прикольное, огонь-ведро.  Но качает 2400 л/ч

Плюс еще 1000 л/ч внутренник

Итого 3400

Золотухи в шоке ))))  Я честно говоря тоже, капец шторм.  Я даже растения сажаю, и их уносит )))

Еще посмотрю, может вернусь к Ехейм 2217,  он 1000 л/ч,  и еще 1000 внутренник Ювель.  Будеть меньше рыб сносить.

Но у 2217 ведро раза в 3 меньше, значит и фильтрация будет хуже...  ХЗ, пока не решила что делать.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Ника ставь второй аквариум во второй угол напротив и будет обалденно ? Ты умничка и я поздравляю тебя с переездом и твоих золотищ тоже , теперь с них как минимум исполнение 9 желаний ?

Поделиться сообщением

Ника    9628

Юля, спасибо за поздравления ))) Да уж, переезд жесть.  Притом, мне аквариум привезли на дом!  Я за ним не ехала никуда, и перевозкой не занималась.  Просто в 17.30 начала 250-литровку сливать в бутылки.  И вот до 23.30 вся история продолжалась ))

17 minutes назад, Юлия _к сказал(а):

Ника ставь второй аквариум во второй угол напротив и будет обалденно ? Ты умничка и я поздравляю тебя с переездом и твоих золотищ тоже , теперь с них как минимум исполнение 9 желаний ?

гыгы :))) 

у меня эта комната - рабочий кабинет, я там с клиентами работаю, когда ко мне на дом приезжают.  Клиенты будут охреневать )))

а комнату придется переименовывать в "аквариумную" )))

--

А, да, забыла сказать, если кому интересно.  Вариант с передвижкой почти слитого аквариума реализовали, всё нормально.

Я слила его, остался грунт и сантиметров 10-15 воды.  Рыб отсадила, а то они стрессовать начали, когда вода почти кончилась.

И ребята вдвоем его нормально передвинули, угол освободили. 

Поделиться сообщением

Серго.К    191

Ника а что за аквариум у вас на 350 литров? Какая фирма не пойму?

Поделиться сообщением

Ника    9628

Ювель тригон 350

Моя мечта :)) я вообще большой любитель Ювеля )

и еще давно думала, о том как бы хорошо большой ювелевский аквас купить. И вот - повезло ))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aleksa    88

Ника, присоединяюсь к поздравлениям!))

Если течение сильное, флейту может нацепить? Или она и так стоИт уже?

Поделиться сообщением

Ника    9628

Ребят, чтобы не быть голословной, покажу как рачит рыб, от 3500 л/ч

Золушка мотается по всему аквасу, я ни разу не видела, чтоб она так гоняла. Снежочек пытается спрятаться от течения внизу, у фильтра.  Телескоп Бегемот мужественно борется с потоком ))

Растениям тоже достается... 

ХЗ, чего делать. Может, флейту приспособить.

Биокерамика эпично лежит на переднем плане, не обращайте внимания )) я сама как захожу в комнату, каждый раз ее пугаюсь )

вода мутная, не нафильтровалась еще после переезда.

@Aleksa

спасибо!

да вот, думаю, надо бы флейту... а то это жесть какая-то ваще...  Но от большого ведра тоже жаль отказываться, золотушки много отходов производят )

Поделиться сообщением

Серго.К    191
18 minutes назад, Ника сказал(а):

Ювель тригон 350

Моя мечта :)) я вообще большой любитель Ювеля )

и еще давно думала, о том как бы хорошо большой ювелевский аквас купить. И вот - повезло ))

Новый брали? Если не секрет по чём они сейчас?

Поделиться сообщением

Ника    9628

Нет, не новый )) Новые очень и очень дорого.

--

Поставила флейту (мне с 250-литровкой б/ушной досталась куча всяких прибамбасов, вот и флейта нашлась)

направила множеством мелких дырочек в стену

ничего принципиально не изменилось, рыб всё так же рачит.

В общем, это и логично. Фильтр же по-прежнему забирает из аквы 2400 л/ч, значит и течение есть...

Как еще сбить течение, я не знаю... Флейта идеальна. Выход из неё я заткнула поролоном. А у самой трубки много дырочек по всей длине.

--

Может быть, фильтру ток воды прикрутить, чтобы уменьшить напор?

я помню, Оля @Флер  говорила, что это не рекомендуется делать. Но что мне терять...

Поделиться сообщением

Ника    9628

Прикрутила краники на фильтре. В инструкции, нагуглила в интернете, пишут что с помощью этих краников можно "регулировать силу тока воды"

Долго ржали с мужем, как в воде измеряется сила тока, и в чем - амперах или других единицах.

Но наощупь, сила тока стала меньше. И рыбам полегче.

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Не стоит уменьшать. Производят золотые много отходов. Оставь это ведро, а если флейту по поверхности пустить?

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Ника  на флейте в конце должна быть заглушка! Какой поролон? Ее у тебя нет? Не комплект? Надо купить.

Для снижения напора поставь префильтр. Например, ехеймовский.

Поделиться сообщением

Ника    9628

@Флер  Поролон я и запихнула в конец флейты, в качестве заглушки )) Так что заглушка есть. 

Оля, а префильтр куда ставится? на входную трубку этого фильтра? У меня там всё сложно )) префильтр скорее всего не влезет.

В углу стоит самп Ювелевский, коробочка.

В эту коробочку воткнуты шланги внешника, и выход выведен из коробочки. 

Смотрю диаметр префильтра, он не поместится.  

Так расположил эти трубки человек, который обслуживал раньше этот аквас ))) 

Оль, а можешь мне сказать, почему не рекомендуется прикручивать краники на трубках? чем я рискую, от этого?

IMG-20170314-WA0003.jpg

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Ника да ничем, просто они не предназначены для постоянного удержания потока не в крайних положениях. То есть по идее должны быстро сломаться. И я не уверена, что это хорошая идея в целом, двигатель, который наполняет бочку, работает с определенной мощностью, регулируя запорные краны можно легко создать ситуацию, при которой НАПОЛНЯЕТСЯ система с одной скоростью, а выпускает воду с другой, меньшей. У меня когда засосало рыбку, она загородила частично выпускную трубу. За неделю система вся перенаполнилась водой, все отсеки, и вода начинала уже сочиться изо всех щелей фильтра. Хорошо, я заметила, что что-то не то происходит.

Поделиться сообщением

Ника    9628

Оля, теперь понятно, спасибо!!! 

У меня краники как раз на толстой трубе, через которую заливается внутрь. 

Значит, система вряд ли переполнится. А вот краники могут лопнуть, в один не прекрасный момент, от перегрузки? 

Просто, мне большое ведро для золотух нравится. 

А вот скорость напора из него НЕ нравится. 

Хотя уже рассматриваю варианты, это большое ведро снять, и поставить обратно маленькое.  2000 л/ч меня бы вполне устроило, на реальный объем воды 300 литров (350 минус грунт) 

А с большим ведром у меня получается 3400 л/ч.

Юле Мокеевой бы понравилось )) а вот моим золотухам не нравится, увы, их мотает по всему аквасу, как эт самое в проруби )) 

Поделиться сообщением

Флер    4223

Флейта очень хорошо ослабляет поток, ты уверена что она у тебя нормально работает, без заглушки? Заглушка обычно глухая!

@Ника  с кранами вопрос мутный. Эта модель штатно ими не комплектуется, их добавлял предыдущий владелец , и я понимаю зачем, у меня они точно так же всюду добавлены, с ними удобнее обслуживать. Они скорее всего и по цвету и пластику отличаются.

Поэтому не угробит ли фильтр прикрытый кран, не перегреется ли он , не сократится ли его срок службы хз.

Поделиться сообщением

Ника    9628

Глухая, глухая )) я туда напихала жесткого поролона, который идет на губке для мытья посуды, и он там.  У меня у петуха так же сделано, в мини-фильтрике, уже 3 месяца полет нормальный. 

С кранами - они там штатные, я нашла инструкци-описания этого фильтра, там везде про краны написано, и что они регулируют ток воды ))  

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Ника  да? Я почему-то когда читала про него, нашла что штатно их нет, не как в моделях классик. Я такую бочку себе  хотела поставить. :)

Ну, понаблюдай, форумы почитай. 

Производители не рекомендуют.

Вроде как категорически.

Поделиться сообщением

Алла    2458

Ника,у меня тоже проблемы с течением,купила эхейм 2213 ,рыб сносит и растения ,а флейту в разные стороны крутила,всё равно сильно льёт,в итоге прикрутила краны на выходе(вроде так можно?!)

Поделиться сообщением

Ника    9628

@Флер  Оля, а хочешь я тебе эту бочку продам, если тебе нада )))) 

Понаблюдаю, почитаю. 

@Алла лучше на входе! посмотри, Оля чуть выше сказала, чем чревато, если выход перекрыт частично.  

А сколько литров у тебя аквас?   У меня ехейм 2217 нормально работал на 250 литров, течения аццкого не было.  Там 1000 л/ч мощность. 

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Ника  пошла я читать, у тебя же помпа наружняя!! Это же не классик, а простая бочка. Смени помпу на менее мощную!!

Поделиться сообщением

Ника    9628

Оля, да, наружная!  А чо, так можно помпу сменить? Я уже думала сегодня в эту сторону. Если это реально, я так сделаю! 

Поделиться сообщением

Алла    2458

У меня на 100литров,а перекрыла на выходе -везде в интернете написано

Поделиться сообщением

Ника    9628

@Алла ааа, на выходе. Я сначала "на входе" прочитала.

Если на выходе можно - то это отлично. У меня тоже на выходе перекрыто :)

--

Вот сегодня рыбины, это с прикрученным фильтром.

На заднем плане даже флейту видно )) 

Вода чуть более прозрачной стала.

Я еще положила керамику во внутренний фильтр. И синтепон туда положила, чтобы вода нафильтровалась. 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Ника  конечно, можно. Если мощной мешать, хз как на ней это скажется, перегрев, износ. А просто сменить вообще нет вопросов.

Первая открытая мной ссыль на аке как народ на бочке помпу меняет.

@Ника слушай, ну, так гораздо лучше. :)

Поделиться сообщением

Ника    9628

Супер)) тогда буду менять помпу. Потому что большое ведерко мне нра.

Ребят, а подскажите еще пожалуйста. 

У меня на лампочке вот так выглядит патрон, как будто открутился или оторвался. 

Только он не накручивается... наверно был приклеен.   В двух местах так. 

Что мне делать? приклеить его каким-нибудь герметиком?  Чем вообще приклеивают такое,  какой клей мне купить в хозяйственном? 

Он же функцию влагозащиты выполняет, если я правильно поняла? 

IMG_2017-03-19_105846.jpg

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Ника  большое ведро оставь обязательно. Чем больше ведро тем лучше)

А почему не накручивается?? Не надо приклеивать, как лампы менять будешь? Надо разобраться что мешает, должны прикручиваться.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9628

Спасибо! попробую накрутить. Действительно, если приклею, как лампы менять ))) 

про ведро - ага, поняла )) значит, буду искать помпу. Где их берут? на птичке? 

Поделиться сообщением

Gab    1374

Походу ту часть которая крутиться тупо сорвало чем-то... резьба осталась внутри, патрон менять нужно либо на герметик пока не умрёт лампа а потом и лампу и патрон менять..

по поводу флейты я совсем не понял как так получилось что флейта дает сильный ток воды... в стену ее направляешь и всё, течение гаситься полностью... я видосик сниму как я у 701 jbl в 50л. сделал, течения нет вообще, притом что фильтрация на полную мощь.

Поделиться сообщением

Ника    9628

Игорь, спасибо!

а если я патрон оставлю как есть, оторванным, то это чем угрожает?  Влагозащитность нарушена, и может замкнуть?

про флейту - ну да, я направила в стену. Но поток 2400 л/ч настолько мощный, что течение от этого практически не уменьшилось.

Фильтр же всё равно засасывает 2400 л/ч.  И течение никуда не девается.

Поделиться сообщением

Gab    1374

Да может умереть ЭПРА которая пускает лампы. стоит во много раз дороже пары новых патронов :)

Не не, количество обмена тут ничего не значит если вода не направлена вглубь аквариума. у меня 14 кратный водообмен на мой чистый объём получается, поток ракета... но при правильном направлении даже растения не колышатся.. сделаю видосик сегодня покажу.

Поделиться сообщением

Ника    9628

@Gab

Игорь, ну я дырки на флейте в стену направила, под прямым углом.

Вообще ничего не изменилось, по сравнению с тем что флейты не было.

Про патроны - понятно. А где новые патроны покупают? в обычном хозяйственном магазине таких нету?

Поделиться сообщением

Gab    1374

Дык может там течение делает тогда не флейта а та же ювелевская коробка... не в жисть не поверю что при направлению в стену поток не гаситься...

ну или внутренник, я чего-то запутался сколько у тебя их там уже :) сунь руку и следуй за течением откуда дует :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти