Foster 10499 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Всем привет! Решил открыть новую ветку форума, где потихоньку буду собирать информацию об интересных новинках аквариумного мира. Дорогие форумчане, если кто наткнется в сети или где еще, на современные новинки, помогающие нам облегчить аквариумный уход, прошу не жадничать и делиться информация со всеми ))) Файл: s8931315.jpg Файл: s1767224.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Для затравки, вот информация о первом девайсе Seneye (Home,Reef,Рond) Aquarium Water Monitor Скажем так, не то чтобы это новинка, т.к. первые экземпляры девайса появились уже в 2011году. Но, прибор очень интересный и полезный. Прибор представляет из себя датчик-сенсор, который устанавливается в аквариум и подключается к компьютеру. Соответственно на компьютер устанавливается необходимое ПО. Сенсор непрерывно мониторит основные параметры воды: температуру, pH, аммоний (NO2NO3) и освещенность. При этом данные собираются на компьютер и могут быть по средствам Интренета прочитаны из любой точки мира. Эта очень удобная штука, по сути является сборной солянкой ранее существующий приборов измерения параметров аквариумной воды (4 в 1))), плюс привлекает миниатюрность и компьютерная обработка данных. Кроме того, прибор способен анализировать отклонения параметров от нормы и сигнализировать аквариумисту об этом. Выпускается сенсор в трех вариациях Home, Reef, Pond из названия понятно, что варианты просто рассчитаны на разные объемы. Стоимость сенсора, примерно, 150 долларов США. Согласитесь нужный прибор - экономия на тестах, ежесекундный мониторинг вне времени и пространства, возможность четкого отслеживания параметров воды при произведении тех или иных действий в аквариуме. Файл: s2805159.jpg 1 Андрюха отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Очень любопытный и необычный американский фильтр Subcurrent Skimmer Filter Необычность фильтра заключается в том, что забор воды производится с верху, а не снизу, как в обычных фильтрах. Данное решение позволяет эффективно бороться с поверхностной пленкой на водной глади аквариума. Плюсом данного фильтра, так же является - нестандартное распыление: разностороне и разнонаправленное!!! Файл: 1870840.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 А как Вам такая интересная штука - донный, якорный обогреватель от ТМ Red Sea Якорьки устанавливаются в произвольной форме на дно аквариума, что обеспечивает обогрев аквариума и корневой системы растении. Плюс за счет токов воды в грунте фактически отсутствуют "мертвые зоны" - без кислородные. Стоимость 80 у.е. Ранее я где-то высказывался о подобном типе обогрева. По мне так от нее пользы мало. Но, все же!!! Файл: s5271569.jpg 1 Андрюха отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Ну... добавлю. К авкариумным гаджетам это изобретение не отнесешь, но польза аквариумисту есть. Это цифоровой микроскоп Давно на него посматриваю. Очень хочется рыбок лечить не наобум. А все-таки с диагнозом. А это соскоб, мазок + микроскоп!!! Цена простенького от 100 у.е. Файл: 8049310.jpg Файл: s4414366.jpg Файл: 9839883.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Цитата Esta () Это цифоровой микроскоп И прям дельная штука. А хватит ли мощности увидеть бактерии, да одноклеточных... про вирусы молчу. Какая мощность приближения? За сто долларов то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Микроскоп, который на первой картинке : максимальное увеличение до 400 крат, на последней картинке - до 500. На последней картинке - цена около 200 у.е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Хочу создать темку, куда бвы можно было скинуть, что новенькое , полезное или просто необычное на аквариумную тематику Ну раз создаю мне и начинать. Вот прикольное магнитное приспособление для чистки шлангов ввнешников 2 Foster и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 интересное украшение , подводная речка 1 Funtik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Интересный отсадник для живородок .И фен охладитель для аквариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 По заявлению, производителей это устройство позволит отказатся от подмен, нужно только доливать испарившуюся воду.Происходит полное удаление нитратов из воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Ну тут без коментариев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Посадка растений 2 Юлия _к и lll3Dlll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Интересный фильтр, Забор воды сверху(помогает избавится от плёнки) и выход тоже помоему интересный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 шарик увеличилка, кладётся внутрь аквариума.И аквариум не знаю как он устроен .Но это прикольно 2 Кирилл и Андрюха отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Прикольный фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Автоматический очиститель стёкл https://reefbuilders.com/2011/04/14/robosnail/ 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Очень интересно, Таня ! Спасибо за тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Ну тут думаю тоже всё понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7641 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Класс, спасибо за тему! сколько всего, всё хочу ) 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Вот такое вот комбинирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 вот такой вот пылесос 1 rds176 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Два в одном 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Эти китайцы такие затейники! Изменено 19 января, 2017 пользователем soroka 2 Андрюха и Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 немного дизайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Последний аквариум(ы) очень неустойчивый. Махни рукой и все петух может прощаться со своей и без того короткой жизнью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 В 1/18/2017 - 18:59, Гуппешка сказал(а): Последний аквариум(ы) очень неустойчивый. Махни рукой и все петух может прощаться со своей и без того короткой жизнью да я так думаю, он и не жизнеспособный.Для картинки просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 вот ещё такая штуковина, колокол для аэрации, чтоб небыло слышно шума пузырьков.И такой вентилятор отслеживать снижение потока с внешника , и соответственно его загрязнённость 1 rds176 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Ну а это когда выключают свет.Накачиваешь туда воздух, открываешь клапан и происходит аэрация.Механический компрессор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5151 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Прикольная тема с прикольными штучками! Можно было сразу со ссылками постить, а то китайцы затейники еще и в названиях, так что не найти, даже если знаешь что хочешь. 1 Damarisys отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 О, ну а это вообще бомба, и силикон теперь не ужен https://www.youtube.com/watch?v=Tr7LOco1gcs 5 Ника, kartosh, Андрюха и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7641 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 FlexTape очень крутая штука, где такую продают? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 ФлексТап мне на рот ))) Подобная тема была на ФФ. Таньчик, спасибо за оживление темы. Объединил все в одно. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 НикаУ нас честно говоря я не знаю.Фирма вроде называется FLEX SEALВот ссылка на их магазин http://www.flexsealproducts.com/product/flextape/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Наблюдательный капсула для рыбок 4 Андрюха, Кирилл, Юлия _к и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение