Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 И так я нашла кто у меня обдирает роголистник снизу!!! Ампулярия!!! Эта овца при мне подползла к маленькому роголистнику и как ни в чем не бывало отгрызла иголочку (листочек) и уползла дальше!!! Это ей еды не хватает? Так же она весь грунт переворошила! Пытается ползти вниз и этим выпихивает из-под себя камушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 2 часов назад, Dashyshka сказал(а): И так я нашла кто у меня обдирает роголистник снизу!!! Ампулярия!!! Эта овца при мне подползла к маленькому роголистнику и как ни в чем не бывало отгрызла иголочку (листочек) и уползла дальше!!! Это ей еды не хватает? Так же она весь грунт переворошила! Пытается ползти вниз и этим выпихивает из-под себя камушки. Не хватает. Как вариант кидать таблетки для сомов со спирулиной. Так же листья салата и огурцы (ошпаренные). Чем больше зелени достанется улиткам тем меньше пострадают растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 43 minutes назад, vpih сказал(а): Не хватает. Как вариант кидать таблетки для сомов со спирулиной. Так же листья салата и огурцы (ошпаренные). Чем больше зелени достанется улиткам тем меньше пострадают растения. Таблетки им кидаю, иначе у сома отбирают. Огурцом не интересуются, только сом обгладывает. Попробую салат кинуть, его тоже надо ошпаривать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 9 minutes назад, Dashyshka сказал(а): Таблетки им кидаю, иначе у сома отбирают. Огурцом не интересуются, только сом обгладывает. Попробую салат кинуть, его тоже надо ошпаривать? Всю зелень надо ошпаривать. Можно давать листья крапивы и одуванчика. Еще можно попробовать морковку, кабачки, капусту и тыкву проварив до полуготовности. В любом случае такой зелени анцк будет рад, а там и улиткам что то понравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Мои ампуляхи огурцы сырыми трескали, только корочки отлетали. А вот от тыквы и кабачка на отрез отказывались, в любом виде. Да ещё сомовьи таблетки на ура шли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 1 hour назад, vpih сказал(а): Всю зелень надо ошпаривать. Можно давать листья крапивы и одуванчика. Еще можно попробовать морковку, кабачки, капусту и тыкву проварив до полуготовности. В любом случае такой зелени анцк будет рад, а там и улиткам что то понравиться. Спасибо, будем пробовать искать то, что понравится 1 hour назад, tedigazelist сказал(а): Мои ампуляхи огурцы сырыми трескали, только корочки отлетали. А вот от тыквы и кабачка на отрез отказывались, в любом виде. Да ещё сомовьи таблетки на ура шли. Да вот на огурцы внимания не обращают, сомовьи таблетки лопают за обе щеки, да так что потом часа два лежат без движения, а потом по новой ползают в поисках чего пожрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Все равно будут портить растения, они не совместимы с ними. Будете подкармливать, они будут жрать нежные растючки и молодые побеги. Не будете, сожрут все.Что не сожрут-перепортят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 @Dashyshka надо же )) у меня ампулярки очень культурные, ничего лишнего не обдирают, растения не портят. Я их даже не кормлю специально, честно говоря не знаю, что они жрут. Может, остатки корма которые упали на дно. Или листочки, которые золотухи поободрали от растений, или водоросли... Была улитка мариза - вот где ужас )) Сожрала все новые листья, отраставшие у анубов. Сожрала гигрофилу под корень. Ампулярки по сравнению с маризой - ангелы )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 У меня знакомая берет прополку валлиснерии, кустов по 30 разной длины. Высаживает и через две недели нет ни одного. Работают 2 ампулярии. Жив только ануб, правда молодые листы они через раз тоже сжирают. Хотя она им таблетки для сомов дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 @Molli ничосе... наверно у меня дома аура какая-то специальная, что ампуляхи ведут себя прилично ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 @Ника заговариваешь наверно, перед тем как запустить, или гипноз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 @Molli а, ну да)) я ж гипнотерапевт. Конечно ))) а потом еще рыбы их заговаривают "будешь жрать растения, усы пооткусываем нафик" 2 Molli и tedigazelist отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 53 minutes назад, Ника сказал(а): @Molli а, ну да)) я ж гипнотерапевт. Конечно ))) а потом еще рыбы их заговаривают "будешь жрать растения, усы пооткусываем нафик" Ника, организуй пару из ампулярий и получится такая хорошая газона косилка, маризы детьми покажуться. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 от огурца вчера отказались, салат вообще не заметили, да и таблетку сегодня без внимания оставили, а вот роголистнику не повезло ((( с утра на поверхности плавает уже ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Тогда в вашем случае или ампулярии или растения. Ну или к Нике на гипноз отправить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Час от часу не легче ??? от лабиков моих отказались, забирать их никто не хочет! Так вчера ещё друзья приехали из далека (соответственно редко видимся), в подарок привезли рыбок ??? Угадайте каких? А вот и не угадаете: лабео!!! Трёх!!!! Им рыбки понравились, а продавцы и воспользовались? Теперь их 5!!! На удивление рыбасы приняли их спокойно. Похоже надо просто купить аквариум побольше литров так на 200! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Ого 5 рыб и каждая по 12 сантиметров и все в 50 литрах В вашей рыбе аквариума не найдено И еще вы рискуете подцепить заразу плюхнув новую рыбу в действующий аквариум без подготовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 @vpih для передержки нет пока емкости к сожалению((( Они пока маленькие, два по 4-5 см с хвостом и три по 3 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Так интересно наблюдать за лабео, одиного из первых лабиков вчера выгнал из его убежища анцитрус! Так тот грустно слонялся по аквариуму и буквально за пару минут его хвост из ярко красного превратился в бледно розовый! А сегодня опять ярко красный))) А один данио очень любит плавать против течения и ловить плывущие по поверхности пузырьки, выпрыгивая из воды))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2017 Все, забрали сегодня всех моих лабео! И радостно и грустно одновременно ? Очень интересные по поведению и внешности рыбки! Теперь я знаю кто точно будет в большом аквариуме к которому мы с мужем теперь стремимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Зато сюда теперь стайку мелочевки добавить можно. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Molli Ага, уже жду не дождусь когда поедем за мелочевкой))) Только теперь спорим с мужем: я хочу расбору бригитты, а он неонов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Если убрать ампулярий (мощных производителей отходов), можно штучек по 7 и бригит и неонов добавить. Думаю в таком виде ваша система справится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 У мужа ностальгия?)))) Я за бригитт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Molli я апулярий брала чтоб грунт чистили, если их убрать креветки справятся? @чохотел не, он считает что расборы чересчур мелкие и скучные, а неоны побольше и симпатичные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Dashyshka неоны такая заезжанная тема, на вкус и цвет все фломастеры разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 Конечно справятся креветки. Каждый камушек перевернут,каждую крошку невидимую глазу достанут и растения не испортят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Dashyshka а под муляжом торпеды что такое лежит? На мой вкус, красные неоны гораздо эффектнее бесцветных бригитт, а заодно родостомусов и красноплавничной тетры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @чохотел это точно))) @Molli лабео уехали, так креветки хоть вылезли из корней и роголистника, ползают по дну и копошатся! Мелкие тоже сселее бегают сегодня. Значит решено - ампулярии едут в другой дом))) @Флер под муляжом ничего нет кроме грунта, как и везде, это цельная конструкция. так бригитты не бузцветные, они же оранжево-красные. А неонов муж хочет обычных голубых! Красные они повеселее - согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Dashyshka совсем маленькие рыбки яркими не выглядят, особенно если аквариум не совсем мелкий. Просто их с пары шагов уже особо и не видно. Лучше всего для объемов 40~70 л смотрятся рыбки начиная со среднего размера (такого, как пецилии с молли). Не меньше. Красные неоны, да и вообще неоны смотрятся когда их много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Флер мне ни пецилии, ни молли не нравятся, не в моем так сказать вкусе а вот апистограмма рамирези очень даже классная рыбка, но теплолюбива в отличии от креветок моих))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Dashyshka что за холодноводные креветки такие) ? Фото сильно приукрашены. Не хотите пористую желтую подставку под торпедой в грунт закопать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Флер Ой, я видимо что-то напутала или на каком-то сайте увидела, что вишням комфортно до 25! Так в голову и отложилось))) Тогда можно подумать и о парочке рамирези Про закопать думала, руки не доходят! Завтра поедем за растюхами, буду их сажать - закопаю))) точнее не сажать а класть))) Кстати о растюхах: у меня роголистник, папоротник таиландский и яванский мох. Хочу взять ещё кладофору пару-тройку шариков, анубиас нана, мох стринг! Думаю заменить папоротник на узколистную форму, так как этот чересчур большой, и прет как на дрожжах. Но не растёт роголистник совсем((( света ему ещё добавили, а он все никак((( на кого можно поменять? Но одно из обязательных условий растюх - это без посадки в грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Dashyshka вишни у меня живут как в неотапливаемом большом, так и в сильно отапливаемых курятнике и петушатнике. Им как 22-24 , так и 28 и 30 очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 @Флер да я уже прочитала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение