Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @PolinaY Сама не поверила сначала, но висят. Может где-то в кустах растений икра была, да кое где в грунте осталась. К вечеру рыбки активизировались и начали лопать личинки. Перевела в срочном порядке всех в основной аквас. Буду пытаться выкормить тех, кто остался. 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Фотку дайте, интересно же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @soroka как получилось сфоткать, больно маленькие. И теперь толпа в основном аквариуме 3 sboii, soroka и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 За ночь без рыбок, эти головастики толи ещё повылуплялись, толи с грунта поднялись, короче на переднем и боковых стёклах я насчитала 88 штук, а ещё на заднем стекле их немерено только считать неудобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @Dashyshka пока малечки не поплывут горизонтально, кормить их не нужно. Должен расписаться щеточный мешочек. Я своих гавпиков заметила уже плавающими чисто случайно)) Вот мой опыт, не очень успешен, но может какие советы форумчан и Вам пригодятся) https://fanfishka.ru/forum/topic/1926-danio-rozovyh-razvedenie-kak-podnyat-malka/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @PolinaY спасибо, я как раз часа два назад прочитала ваш опыт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Двое суток прошло с того момента, как вылупились личинки. Они пока ещё на той же стадии, но уже на 1 мм подросли. Наблюдаем дальше за происходящим и с нетерпением ждём когда они поплывут Простите что не по теме вообще, но я не могу не поделиться: съездили в гости к друзьям и неожиданно сегодня приняли роды у их кошки ? Ноги дрожат до сих пор! На свет появилось четыре замечательных котёнка! 4 Nomaktika, Флер, soroka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Мысли в слух: если мальки получили ген медузы или кого-то там кто светится в определенном свете, то по сути даже не окрасившись они при этом свете могут светиться? У меня в отсаднике белая и голубая светодиодные ленты, и сегодня я обнаружила что некоторые светятся салатовым и зелёным. Интересно какой шанс, что они реально будут салатовыми?!? Сфоткать не могу - нужен хороший фотик, которого у меня нет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Попытка сделать фото светлячков 2 Nomaktika и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Штук 15-20 поплыли))) 2 soroka и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Прикольные какие скоро уже все поплывут, пора готовить корм, можно попробовать развести яйца артемии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Позавчера к вечеру все мальки поплыли, вчера похоже вылупилась ещё одна партия, но не так много как в первый раз. Те которые поплыли вчера держались огромной тучей у поверхности, а сегодня утром я чуть в обморок не упала - с первого взгляда показалось, что их стало раза в три меньше, но потом я поняла, что все они просто рассредоточились по всей толще воды. С едой для малышей не очень. Не нашла где бы поблизости продавали живую пыль и в магазине ничего небыло для мальков. По этому я попробовала сделать самостоятельно им корм из того что было. Взяла сушёных дафнию и гаммарус, гранулы с кучей всякой всячины, включая витамины и спирулину, и все это дело размолола старой кофемолкой в пыль - едят с удовольствием, ещё чуть-чуть даю желток. Так что наблюдаем с удовольствием на растущих малявок))) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @Dashyshka А новые фоточки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 @Nomaktika попробую завтра ещё сфоткать. После того как они поплыли их на фотках практически не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 @Nomaktika масявочки ещё совсем 5 Кирилл, soroka, Аленький и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 @Dashyshka видно, видно) прикольные, светятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Кто-нибудь, кто держит меченосцев: мне прям таки не нравится их поведение. То они нормальные, активные рыбы. То по очереди прячутся с прижатыми плавниками. Первая самочка, которая у нас дольше всех, не принимает новую парочку. Гоняет и самца, и самку. Сегодня бедняги залезли за фильтр от неё и застряли там. Это нормальное их поведение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Ездили на дачу. У папы там в аквариуме живут карасики, они отнерестились. Ну я как мега любопытный человек привезла две икринки, точнее забирала я икринки, а выпустила в аквариум уже двух мальков карася))) хочу посмотреть как они будут расти. Они уже гораздо больше чем мои даньки. Данио тоже подросли за выходные, уже на рыбок похожи))) а едят то как жадно - это вообще смешно смотрится, когда кормишь такой кипишь начинается в акве. Упёртая улитка все ползает по поверхности и собирает жрачку там, забавно наблюдать когда она это делает))) 2 Rybac и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 В 09.06.2017 - 22:24, Dashyshka сказал(а): Кто-нибудь, кто держит меченосцев: мне прям таки не нравится их поведение. То они нормальные, активные рыбы. То по очереди прячутся с прижатыми плавниками. Первая самочка, которая у нас дольше всех, не принимает новую парочку. Гоняет и самца, и самку. Сегодня бедняги залезли за фильтр от неё и застряли там. Это нормальное их поведение? Нет, это ненормальное поведение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 У меня меченосцев 7шт,два самца ,один гоняет другого и тот сидит в кустах,самки друг друга не трогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 @soroka а что это может быть, если вода в норме ( нитритов, аммиака - нет) каких-либо признаков заболевания тоже нет. На что ещё надо обратить внимание? Остальные рыбы подозрения вообще не вызывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Речь идет о тех же 50 литрах? Фото акваса - то что с черепом? Напомните финальный состав на сегодняшний день, когда и кого подселяли и мощность фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 @soroka на данный момент в 50 литрах 6 данио, 10 неонов, 3 меченосца и 1 анцитрус, какое-то количество креветок вишен. Полторы недели назад были подсажены 4 данио, 2 меча и 6 неонов. Все остальные живут там около 3-х месяцев Подселены они были после трёхнедельного карантина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 А с фильтрацией что? И когда последний раз тесты делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Ещё я заметила, что меченосец девочка первая из прибывших к нам не растёт. Полторы недели назад новые мечи были чуть меньше неё, а сейчас заметно больше @victoriar фильтр barbus c505 и компрессор. Тесты делаю через день из-за поведения мечей @Алла мы ее изначально обозвали овцой, потому что она задирала всех в аквариуме первое время, потом анцитрусу это надоело и он начал ее гонять. Она вроде успокоилась, но вот новечков опять гоняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 И снова здравствуйте)))) И так, новости за лето: в основном аквариуме ещё в июле погибла девочка меченосец ( та, которая странно себя вела)в остальном все стабильно! В настоящий момент жители: 10 неонов, 6 данио, 3 гуппи, 2 меченосца, 1 анцитрус. Подарили новый аквас на 75 литров, на следующей неделе буду переводить из 50 литров население в новый))) По поводу мальков данио: не вышло, все постепенно погибли((( Теперь там живут мальки гуппи, вот думаю куда их деть, когда подрастут. ну вот как-то так! Может дадите дельные советы по поводу переселения? Вода, часть грунта, фильтр переедут вместе с рыбами. Какие ошибки самые распространённые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 @Dashyshka главное всю каку с дна в новый аквас перелить. И еще запастись тестами и токсивеком к примеру. Я три аквариума переезжала за день полностью, все хорошо обошлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Переселение прошло на ура ? вот что получилось: Света пока маловато, но в выходные будем делать! Со временем и фон сделаем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 @Dashyshka Даш, если наличие черепов не принципиально, то лучше убрать. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 @Alex52 не, не принципиально) Вот мне интересно, гуппи плодятся как кролики, а вот мечики не хотят((( в чем может быть причина? У меня они уже 5 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Черепов боятся 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dashyshka 61 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 @PetrFisch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 во-первых условия... вполне возможно что им что то не подходит для размножения. во-вторых - нет самок... мечики могут менять пол с Ж на М... Такие перевертыши как правило не отращивают меч, либо очень плохонький, и выглядят как самки... и в-третьих (вариант очень не редкий) купили пецилию вместо самок меченосца ... неопытный взгляд может вполне спутать, особенно если особи молодые. ____ в низу слой крупного грунта???? если да то зря... постепенно мелкий весь осядет на дно. Этого можно избежать только если слой мелкого превышает слой крупного по толщине. У Вас по моему наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 2 часов назад, dekoste сказал(а): Такие перевертыши как правило не отращивают меч, У меня есть один меченосец,который был самкой и меч отрастил приличный и намного крупнее. 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение