Родион 4 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Здравствуйте, скажите пожайлуста где-то пол года назад и даже больше купили акву на 30л поселили туда золотых. Потом неделю назад поселили сомика анцик, первые два дня плавал и чистил акву. Потом он перестал везде лазить и постоянно находится внутри замка(украшение). Сначала я давал ему корм, не ел. Потом давал огурцы, не ел вообще теперь думаем что он голодает. Подскажите это нормально?или что то нужно делать? 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Анц. у меня давно, долгожитель так сказать. После того как он переплюнул размер в 10 см. то тоже почти нечего не ест. Если у вашего питомца на теле нет никаких ран и болячек, то думаю, что норма все. Вопрос золотухи живы, не болеют? Сколько их у вас? Опиши акву свою? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 На теле ничего не наблюдается.золотых две. золотыми все нормально, но до этого сомика жил другой и тот оказался хищным и немного покупал одну золотую, а так все нормально. Аква на 30л, грунт средний, растений нет,есть замок и несколько ракушек,фильтр с аэрацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Сомик решил покончить с собой, ввиду бессмысленности существования с 2мя золотухами в 30 литрах. На вашу рыбную компанию от 100 литров аквариум надо. 2 Катюшка и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Получается нужно больший аква и тогда все будет нормально? Ну тогда у нас в доме есть аква на 70л и в нём живут гуппи, пусть по меняются местами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Хотя бы так. И золотух тоже в 70-литровку сажайте. В 30-литровке им тесно, всё равно что человека запереть в сортире на всю жизнь. А сколько там в 70-литровке гупей? 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Ну могу сказать:много где-то 18штук, а то и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Вот я бы гупяшек в 30 литровку запихнула к анцу, а вот бедных золотух в 70л. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Ко всему прочему, хочу добавить, что анцитрусы, ночные животные, поэтому днем они будут партизанить по укрытиям, а ночью носиться по всему аквариуму. Любители данных рыбок подкармливают их после выключения света. И еще этому виду рыб необходима в аквариуме коряга, хотя бы небольшая, т.к. она помогает пищеварению. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 @Кирилл у меня анцитрус всегда на виду ,только подхожу к аквариуму,уже около стекла лежит,ждёт огурец. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Здесь все индивидуально, я написал в общих чертах, имея ввиду, что такое поведение возможно, и оно не является чем-то странным. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Да я знаю что они ночные, но я вечером кидаю огурец,а утром он цел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Анцик, бедный, никак не может себе цвет подобрать под грунт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 И что?разве из-за этого он не ест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Причин то тысячи может быть! Мало информации. Чем кормишь, кроме огурца? (Огурец, надеюсь, разрезаешь?) Да и не факт, что не ест! Золотые же едят? Если едят, то на дне полно еды остается. А сом, уж, ее ночью и подбирает. Раз не помер еще, значит ест что то. Ну и тесновато им там, правильно уже сказали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Не огурец я разрезаю что я глупый совсем.не знаю первый раз когда я кинул огурец он был хорошо погрызан, а вот остальные не тронутые.если золотые едят то на дне ничего не остаётся.так он всего неделю живёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Ну может стресс. Ты сходи на речку, собери камешков, гальки... Уксусом проверь, чтоб не шипел, прокипяти, и поменяй этот "вырви глаз". Возьми плоский камень, положи на другие, сделай нору. Положи в аквас коряжку. Растючку живую засели, хотя бы мох яванский. Будет уже лучше. Такие аквариумы, как у тебя, обычно продают некомпетентные продавцы некомпетентным покупателям. Зарегался здесь, теперь читай, спрашивай, интересуйся. Поможем, посоветуем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 А сможет он выжить в таком аква? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Сможет выживать. Но не жить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Пока что изменений по поводу аквы нет, но сом стал активнее иногда выходит "по грызть" аква, 2 дня назад давал огурец, на утро изменений не было, но я решил пусть ещё огурец по будет а акве, через 3 часа огурец был погрызан. В общем сомик живёт нормально, мне даже кажется что он подрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Огурец сому надо класть на ночь. Если не съеден - утром убрать. Долго лежащий огурец портит воду. Скорее всего, твой анцик травится плохой водой. И вообще лучше кормить чуть поменьше. Сомика можно кормить одной таблеточкой через день. Кроме того, ему обязательно нужна коряжка для пищеварения. Кстати, почему вода в аквариуме не долита? Получается там не 30 л., а от силы 25. Лучше действительно пересадить золотух в аквариум побольше, а то они в этом "затянутся". Постарайся создать рыбкам их естественную среду и они будут долго радовать тебя своим счастливым видом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Скажите а 60л аква пойдёт для двух золотых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 60 литров уже лучше, чем 30, хотя тоже очень мало. Если будете переселять, то делайте это аккуратно. В разных аквариумах могут быть очень разные показатели воды. Адаптируйте пересаживаемую рыбку постепенно подливая ей воду из того водоема, куда будете пересаживать. И больше читайте. Здесь на форуме много тем по содержанию золотых (посмотрите дневники Ника) и анциструсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Скажите пожайлуста, мы купили аквариум, в него мы посадили двух золотых.через 3 месяца мы купили сомика название:синодонтис, первый месяц все было нормально, но потом сом оказался хищным и сильно покусал одну золотую, потом мы его выселили и отвезли магазин. Скажите что делать? Сможет ли рыбка жить комфортно? Если все плохо то как лечить? И лечится оно вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 В Tuesday, May 30, 2017 - 17:54, soroka сказал(а): Адаптируйте пересаживаемую рыбку постепенно подливая ей воду из того водоема, куда будете пересаживать. Водоёма? У нас неТ водоёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Что значит "сильно покусал"? Ясновидящие в отпуске. Фотки давайте. Может быть, можно вылечить , может быть нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 1)Размер: 30л, точную дату не знаю но где то 8месяцев,живых нет только искусственные,средний грунт. 2)2 золотые(комета и вуалехвост),сомик(анцисструсс), золотые где то 8месяцов сомик 2 недели назад,нет моллюсков и нет улиток,кормим сухим кормом и иногда живым,один раз в день. 3)подмена происходит один раз в неделю(если вода станет грязной). 4)к сожалению измерять факторы воды мы не можем. 5)сиптомы: часто лежит на дне, если не лежит то слишком резко плавает, были обнаружены три недели назад,пока что никаких,кондинционер давно добавляли но перестали. 6)к сожалению камера не как в айфоне и фото получились не качественными, но я посетил кружками подозрительные места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Из аквариума,куда будете пересаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 5 minutes назад, Алла сказал(а): Из аквариума,куда будете пересаживать. Это не вопрос.Вам Ольга написала,адаптируйте пересаживаемую рыбку постепенно подливая ей воду из того аквариума ,куда будете пересаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Если только вообще будем пересаживать Если только вообще будем пересаживать Если только вообще будем пересаживать Ладно буду вкурсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 @Родион для такой рыбы 30 литров ни о чем. Тут литров 150 надо. Фотки к сожалению неинформативны... У рыбины содрана чешуя, или выдрано мясо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Родион 4 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Над аква мы думаем, нет только чешуя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 @Родион а аквариум что? не водоем? По любому, не пустыня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение