Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Всем здравствуйте!Вот решил начать вести свой дневник на форуме!Информацию о жизни аквариума буду выкладывать чаще через каждые три или четыре дня,а иногда и через неделю .Ну чтожь,начнём! Началось всё 23 мая 2017 года.В тот день мне позвонил мой друг и спросил,не нужен ли мне аквариум по довольно низкой цене.Я долго не думая , согласился купить у него аквариум.На следующий день аквариум на 10 литров был запущен,а ещё через день в него были заселены первые жильцы-2 креветки вишни(взял их так,на пробу.Рыб изначально не хотел,знал,что в такой акве места для них будет мало),в горшочках были посажены первые растючки-две крипты вендта.Так аквариум просуществовал примерно до 30 мая,а затем мной было принято решение о покупке ещё креветосов,т.к. эти две креветки неплохо прижились.31 мая было куплено(не мной , а братом,я в то время простудился)5 вишен и все они в этот же день были запущены в аквариум.Вишни так существовали до тех пор,пока я не решил пересадить крипты в открытый грунт.и 11 июня крипты были высадены в открытый грунт,также были докуплены некоторые растения и деккор для акваса. А вчера у меня случилась огромная радость-Я НАШЁЛ КРЕВЕТКУ ВИШНЮ С ИКРОЙ НА БРЮШКЕ!!!!!!!!РАДОСТИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ!!! Условия содержания креветосов на сей день таковы:t 23-24 градуса,pH 6,5-6,6?,жёсткость чуть выше средней,освещает всё это обычная настольная лампа. Фото аквариума будут этим вечером!Аквариум запускался с помощью советов многих форумчан,отдельное спасибо Олегу! В аквариум удо не вношу , подложки нет,стоит маленький аэрлифтный фильтр.В воду добавляю только йодинол(спасибо Олегу за совет),в првые дни аквы на купленных растючках была замечана чёрная порода,поэтому ради профилактики в акву также вносится сайдекс. Буду рад замечаниям и вашим советам!Всем форумчанам огромное спасибо! 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Первое фото - первоначальный аквариум уже с докупленными креветками На всех остальных фото обновлённый аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Для креветок растюхи мало (мхов), да и грунт великоват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 В 13.06.2017 - 15:44, Krevetochka сказал(а): Буду рад замечаниям и вашим совета Создавая красоту вы создаёте её для себя, а советы по фен шуй уже вам расматравать подойдет ли вам. А для креветок вожны водоросли а не растения. а грунт для криптокорин нармальный ил они любят. 1 Krevetochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 20 minutes назад, sboii сказал(а): Создавая красоту вы создаёте её для себя, а советы по фен шуй уже вам расматравать подойдет ли вам. А для креветок вожны водоросли а не растения. а грунт для криптокорин нармальный ил они любят. большое спасибо за замечания и за совет!:) Сегодня у креветосов всё нормально,покормил таблеткой для сомов.Поставил в аквариум систему цо2 на соде и лимонке,растения пузырятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 покупая криптокорин на авито в с воем городе, я восхищался ух какай малюсинькие 3-5 см. а как попали в мой акву, свет, удо, глина, вымахали под см.15. аква это индивидуум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2017 За два дня у креветосов ничего особого не происошло,только что парочка панцири сбросили.Растения продолжают пузырять и расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Обнаружил странного червя рыже коричневого цвета в аквариуме,задавил сразуже.Обнаружил также вторую вишню с икрой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Поздравляю с аквой! Небольшие замечанки и подсказуйки... Сайдекс креветкам во вред! Зачем все так усложнять в плане СО для 10л.? Ваши креветочки во мху постоянно наверное сидят!?.... Мох для них все.. Так как у меня маленькая колония 180+-20, поверь лучше мха, папортника и роголистника для них ни сыщешь. Соглашусь с остальными в плане грунта, я думаю что для 10л. креветочника 3,5 кг мелкого грунта не так дорого... Когда криптокарины разрастаются, они пускают очень большое кол-во отростков. Они не любят пересадок. Своих крипт. я держу в баночках. Один раз пришлось все дно 100л. аквы. ворошить, разраслась по всему дну... А может коряжку отварить?! или несколько. Тогда криветосы не только по дну , но и по коряжкам бегать будут... 2 Krevetochka и Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 В 14.06.2017 - 19:38, sboii сказал(а): А для креветок вожны водоросли а не растения. Может вы мхи имели ввиду...зачем креветкам водоросли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 В 27.06.2017 - 16:10, Катюшка сказал(а): Поздравляю с аквой! Небольшие замечанки и подсказуйки... Сайдекс креветкам во вред! Зачем все так усложнять в плане СО для 10л.? Ваши креветочки во мху постоянно наверное сидят!?.... Мох для них все.. Так как у меня маленькая колония 180+-20, поверь лучше мха, папортника и роголистника для них ни сыщешь. Соглашусь с остальными в плане грунта, я думаю что для 10л. креветочника 3,5 кг мелкого грунта не так дорого... Когда криптокарины разрастаются, они пускают очень большое кол-во отростков. Они не любят пересадок. Своих крипт. я держу в баночках. Один раз пришлось все дно 100л. аквы. ворошить, разраслась по всему дну... А может коряжку отварить?! или несколько. Тогда криветосы не только по дну , но и по коряжкам бегать будут... коряга там есть , просто на неё густо мох привязан(на сегодняшний день уже расросся).и грунт и так мелкий,просто фото сделан на очень близком расстоянии от аквы и поэтому всё кажется таким большим За последнее время у креветок в аквариуме завились маленькие белые жучки(ещё заметил парочку серых).Как с ними бороться?для креветосов они не опасны?Вот такие они как на фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюшка 79 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Это по моему акролюксы. Маленькие безобидные малюски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2017 Ура!Заметил в аквариуме маленьких креветосов! 3 Кирилл, Галина Knyagna и Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 И снова здравствуйте!Давненько я не писал ничего про своих креветосов. На данный момент в аквариуме полностью сменилось поколение креветок и теперь в аквариуме из купленных осталась только один "папа".Все остальные родились и выросли уже в моём аквариуме.Несколько самок уже носят икру.Боюсь что скоро места им не будет хватать.На данный момент в моём 10 литровом аквариуме около 15 креветок. Может их отсадить куда? Фото аквариума (полностью обновлённого) выложу позже. И есть вопрос насчёт селекции креветок,дабы их цвет с поколениями не бледнел.Есть люди,которые селекцию когда-нибудь проводили?Если да,то как её проводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 @Krevetochka не переживайте насчёт населения, если кроме креветок в аквариуме никого нет. У меня на 15 чистых литров жили больше 50 вишен, а кроме них ещё и рыбы. Баланс был в норме. Для селекции надо избавляться от проброса (бесцветные) и докупать новых ярких креветок. И совершенно точно, что на черном грунте креветки ярче окрашиваются. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Большое спасибо за совет!) Есть ещё вопрос насчёт селекции.Могут ли бледные креветки со сменой поколений цвет яркий обрести?Если при этом их ещё и в отдельную ёмкость отсадить.Или без полезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 к сожалению,фото общего плана не загружается. Из растючки добавил мхов(яванский и рождественский),также поставил валлиснерию в горшочке.Купил одну неретинку. Конструкцию фильтра усовершенствовал.Фото общего плана попробую выложить позже.Может быть загрузятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Krevetochka когда я пересадила часть своих в другой аквариум с черным грунтом, после линьки они стали чуть более красными. Но до первоначального не вернулись. Раз уж у вас только креветки, и цель такая, чтоб яркие были, может грунт на черный поменять? Смысл отсаживать отдельно не поняла. 1 Krevetochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Насчёт грунта подумаю.Просто в моём городе именно чёрный или очень тёмный грунт сложно найти,т.к. ассортимент во всех магазинах очень мал и обычно там можно найти простой речной грунт. Насчёт отсаживания.Я слышал,что если оба производителя бледные,то и потомство у них бледное будет,то есть цвет по наследству передаётся.Поэтому обычно отсаживают бледных самок и самцов,а в аквариуме оставляют только самых ярких.Хотя не знаю ,верить этому или нет,т.к. опыта в селекции и разведении вишен не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Krevetochka именно так, от бесцветных родителей красные малыши уже не получатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Ну вот для этого отсаживать и собираюсь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Но всегда найдётся один прыткий, серый, наглый креветос, который спрячется, а потом всех девок тово-етово.))) Закон подлости.)))) 2 Qioter и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Согласен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Сегодня случилась трагедия!Одна из самок поранилась и повредила почти все лапки на левой стороне туловища!Отсадил её на ночь в баночку,пустил плавать по аквариуму.А с утра посмотрел,а она икру отложила!И растеряла по баночке почти всю!Подскажите,можно ли икру вишен самому вырастить,без участия самки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Krevetochka жалко, конечно. Но мошт не заморачиваться так? Успеют ещё наплодиться. Потом не куда девать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Согласен.Но креветке шанс дам.Пускай пока по аквариуму поплавает,может и оклемается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Она, наверное, и скинула, чтоб самой выжить. А как поранилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krevetochka 5 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Под корягу забилась , а там на корягу улитка наползла,коряга креветку и придавила и т.д. Ещё одна трагедия-потёк аквариум.Недолго думая решил течь замазать.Но она там настолько огромная,что замазать не вышло.А так как я аквариумы клеить не умею,и материалов у меня для этого нет под рукой,то я решил купить новый аквариум.Когда куплю и запущу отпишусь. 3 Юлия _к, Nomaktika и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 Не расстраивайся, это повод к новому аквариуму и воплощению новых идей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение