Перейти к содержанию
megalink

Инструменты по уходу за аквариумными растениями

Рекомендуемые сообщения

Растения пошли в рост! Особо удивляет гигрофила! Растет как бешеная.

И сразу возникли трудности по обрезки. Приходится по локоть в акве, и подолгу что-то прищипывать, в итоге то растение с корнем выдернешь из грунта, то прищипнешь не ту ветку. Да и долгое время нахождения рук - лишний стресс для рыб. 

Сейчас делаю заказ в интернет магазине. Хотел бы посоветоваться, какие ножницы лучше. Чтобы и не переплачивать, или как обычно продешевить, потом еще одни покупать. Вариант, купить в медтехнике еще более замороченный, так как придется что-то переделать, стачивать.

Вот ветка инет магазина где всякие аксессуары представленны.

http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/76_248

Вот такие меня заинтересовали, как мне показалось может быть удобнее подрезку осуществлять. Да и стоимость не велика.

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/25539

9841914.jpg

9841914.jpg

Файл: 9841914.jpg

Поделиться сообщением

Пламенный привет, Андрей!

Цитата megalink (lastpost.gif)
гигрофила! Растет как бешеная.
Да, она такая ))) Моя гигра?

По сути вопроса:
1. Щипцы - это не ножницы, ты резать ими ничего не сможешь.
2. Медицинский инструмент - аналогичен. Ничего подпиливать не надо. Свои щипцы я подрезал, так как у нас сам знаешь окупация (выбора ноль).
3. Вот посмотри, ножницы ADA - 530 руб.

2237497.jpg
а вот мои, купленные в медтехнике - 150 руб. кажется
s3984045.jpg
Найди отличие?!! )))
Отличие одно - в цене!!! Так что зря ты на мед. пинцеты и ножницы бочку катишь. Уж поверь мне... я своим пинцетом столько повокровной травы понасажал и кубу и элеохарис!!! Все удобно yes

И ножницы ВО up . Более того, пока у тебя не супер травник и фильдеперсовый набор инструментов не нужен. Я обхожусь пинцетом и ножницами!!!!
В общем, мое мнение - дурят нашего брата, покупают инструмент в медтехнике, клеют три заветные буквы АДА и продают в 5ть раз дороже! Брендинг будь он неладен.

2237497.jpg
Файл: 2237497.jpg
s3984045.jpg
Файл: s3984045.jpg

Поделиться сообщением

Бери ножницы изогнутые 25 см. и пинцет... ну можешь конечно взять аква. щипны... ))) Потом напишешь нам свои ощущения )))

См. статью об Иста ножницах https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/2130-pincety-i-nozhnicy-dlya-akvariuma-kakie-vybrat.html

Поделиться сообщением

В виду отсутствия свободного времени, чтобы сделать набег в медтехники в Пензе, решил взять в инет магазине аквариумном, ножницы как ты посоветовал и пинцет. хотел и щипцы прикупить, но из-за своей длины, вышла платная и дорогая доставка. Поэтому обойдусь без них пока.

Поделиться сообщением

эх вы))) Вот я, когда дойдут руки, покажу вам свое изобретение по стрижке растений, но это будет после того, когда моя растительность разрастется. Сейчас лень морочиться.

Открою небольшой секрет. сделаю я их из обычных ципцов а на губы паяльником проплавлю половинки лезвий.

s8711721.jpg

8711721.jpg

Файл: s8711721.jpg

Поделиться сообщением

Цитата AlexZuzik (lastpost.gif)
Открою небольшой секрет. сделаю я их из обычных ципцов а на губы паяльником проплавлю половинки лезвий.

Интересно будет посмотреть на чудо техники, а там смотри и бренд будет.

Поделиться сообщением

Цитата megalink (lastpost.gif)
А как же! Все как ты и посоветовал
Немножко другие, но думаю со своей задачей будут справляться на ура!

Поделиться сообщением

Цитата AlexZuzik (lastpost.gif)
Вот я, когда дойдут руки
А чего откладывать!!!

Напиши, что нужно, фото изначальных необходимых вещей и т.д.

Опиши поподробнее процесс!

Поделиться сообщением

Цитата Foster (lastpost.gif)
А чего откладывать!!!

Напиши, что нужно, фото изначальных необходимых вещей и т.д.

Опиши поподробнее процесс!

Я пока и покупать не буду, может сам по инструкции AlexZuzik сделаю.

Поделиться сообщением

Цитата Foster (lastpost.gif)
Argenty, ну у тя то и растючек пока нет особо. Не спеши!!!

Это пока нету 44.gif

Поделиться сообщением

А я заказала инструменты из Китая вот здесь 

http://www.aliexpress.com/item/V1NF-3-in-1-Stainless-Steel-Aquarium-Tank-Aquatic-Plant-Tweezers-Scissors-Tools/1062168271.html

В итоге очень довольна - шли ко мне около месяца, но качество отличное тем более за такую цену (на момент заказа они еще и на скидке были, набор ножницы+2 пинцета что-то около 8 долларов). Ножницы режут отлично и их изогнутость очень удобна, сажать растения пинцетом тоже понравилось. В наших магазинах такого плана вещи стоят намного дороже.

Поделиться сообщением

Это точно - дороже. А, ADAвские инструменты так вообще космос.

У нас этих инструментов в принципе нет, во всяком случае я в обычных магазинах не встречала, пару раз видела объявления на форумах одни ножницы порядка 30 долларов. Поэтому заказ почтой из-за границы единственный вариант. Ну или купить во время поездки в Россию или Польшу.

Поделиться сообщением

Освежу тему.

Вопрос крепления растений в грунте тоже стоит некоторых денег и нервов.

Интернет-магазины предлагают шпильки для растений

post-745-0-49675700-1466848703.png  post-745-0-92329900-1466848718.jpg

По цене около 300 руб за 12 шт

Пластиковый дюбель-хомут, используется для электропроводки

post-745-0-07430700-1466849002_thumb.jpg

По цене ок. 150 руб за упаковку 100 шт.

Поделиться сообщением

Проще пластиковые шпажки для канапе, над зажигалкой загибаете хвостик как вам надо. Там хоть свнитарный сертификат есть, а эти пади всякую гадость в аквас выделять будут.

Поделиться сообщением

Сомневаюсь я, что на такую ерунду будут оформлять Сертификат.

У них на этикетке есть волшебная фраза " для пищевых продуктов" что обязывает продавца иметь соотв. сетификат.

Поделиться сообщением

После того как я увидел скейпы из цемента и монтажной пены и узнал, что можно клеить мхи суперклеем прям в аквариуме, воткнул бы эти зажимы даже не задумываясь)

Поделиться сообщением

Deadtime

Относительно "для пищевых продуктов" - отдельная песня. Когда сами пищевые продукты черти из чего и сертификаты липовые. И потом, есть такая чудная бумажка, как Отказное письмо. Скорее всего такого рода продукция не требует сертификации.

Соглашусь со smile: не настолько агрессивна аквариумная вода, чтобы такой прочный материал, как полипропилен стал в ней разлагаться, выделяя всю таблицу Менделеева.

Но, собсссвенно, колхоз - дело добровольное. Хоть зубочисткой можно пришпилить, хоть шпилькой для волос. Зависит от фантазии.

Зажимы - просто один из вариантов, как и паленые зубочистки. Расширили кругозор, да и хорошо.

Едем дальше.

Поделиться сообщением

А чтобы сделать шпильки для закрепления растений в грунте покупаем дешевую пластмассовую расческу с длинными большими зубьями и горячим ножичком нарезаем на шпильки)))

Поделиться сообщением

Добавлю каплю. 

Я пыталась сажать растения щипчиками для бровей. Ничего так, действенно.

Но недавно мне случайно на халяву достались инструменты Деннерле: купила с рук аквас, а милый молодой человек с ним додал всё, что  у него плохо лежало. И честно говоря, сравнение не в пользу щипцов для бровей.

Щипцы - супер удобно. Ножницы режут на ура (подумываю не начать ли стричь ими ногти..) Лапаточка - ХЗ для чего, пока лежит...

Цена - вопрос другой..30 евро я бы конечно за них не отдала, жаба  бы задушила... НО: хорошие инструменты.

post-1649-0-36048600-1469828138_thumb.png

Поделиться сообщением

Ещё: я тут (по дурости) случайно купила щипцы, длинна которых зашкаливает для меня. Отдам безвозмездно, кому надо. Подвох один - я в Париже. Могу с подругой отправить в Москву. Но надо будет за ними прийти.

post-1649-0-56626400-1469828508_thumb.jpgpost-1649-0-50051600-1469828509_thumb.jpgpost-1649-0-01879000-1469828511_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Котэ прилагается?)) :)

Котька для маштаба :P Что нашла под рукой, сорри. :lol: Котька обыкновенная дворовая, не мэйн куновская. 

Поделиться сообщением

Кисуня классная :))

так, а чего щипцы? У меня типа таких и есть, очень удобные! там же сверху нажимаешь, они открываются-закрываются. Длинные, да. Но может на будущее пригодятся, как большой аквас появится.

Поделиться сообщением

Кисуня классная :))

так, а чего щипцы? У меня типа таких и есть, очень удобные! там же сверху нажимаешь, они открываются-закрываются. Длинные, да. Но может на будущее пригодятся, как большой аквас появится.

Кисуня - самая лучшая! ;) 

А в мою студио настолько большой аквас не влезет. Эти щипцы на аквас литров под 200 наверное (я была пьяна когда её заказала) Длинна: 70 см!!! :blink:

А если вдруг перееду в какие хоромы, то там и поглядим..но  пару лет добру зачем пропадать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти