Перейти к содержанию
MariSol

Дискусятник

Рекомендуемые сообщения

Гость Esta   
Гость Esta

Заведи Амано креветок , тоже будет счастье smile

Только растений для них побольше посади, чтобы от молодежи дискусячьей прятаться smile

Поделиться сообщением

MariSol    8

Всем привет. Давно не писала.

Прошло почти две недели с покупки рыб. Пока без потерь тТТ!! Рыбки растут. Заметно уже. Кушают хорошо. Корм от заводчика с бычьего сердца. И Артемию заморозку. Вода стала заметно мутнеть. Сегодня вставили синтепон во внешник и поставили внутренний фильтр аквабаль 240. Сделали подмену. Прошло часа три. Вода кристальна. Подмены делаем по 30 проц. Через день через два. Валлиснерия пошла в рост. Ттт. Эхинодорус не радует особо.

Поделиться сообщением

Argenty    423

Красиво, аквариум набирается сил. Гармония приходит.

Поделиться сообщением

Foster    10532

А я думаю, куда фролен Мари подевалась )))

Привет! Рад твоим успехам и что все ТТТ )))

Эхи при плохом свете бледнеют и падают в обморок ))) У тебя столб большой, наверное это сказываться. Думаю, выживет, но будет бледным.

Поделиться сообщением

MariSol    8

Привет. Рада что вспоминаете) да и фиг с ними с эхами. Главное зелено мне большего и не надо. Валька стала расти. Уже поднялась до уровня воды. И это радует. Рыбасы тоже ттт вечно голодные. Растут и оч заметно. У меня тут хлопот добавилось. Птиц с вольером отдали. 6 амадин и 3 канарейки. В общем у нас зоопарк. 6 амадин 5 канареек 14 рыб кошка собака и двое детей. Вся в заботах)))

П.с аква смотрится шикарно. Не смотря на то что рыбы мелкие еще. Фото не передает всей красоты. И кстать у меня улитки расплодились. Видимо ззанесла с растючкой. Но мне они не мешают. Даже наоборот.

Поделиться сообщением

Foster    10532
Цитата MariSol (lastpost.gif)
6 амадин 5 канареек 14 рыб кошка собака и двое детей
Любовь к миру аквариумных рыбок распространяется и на других животных.

Вон у меня три банки + две кошки.

У Эсты тоже три банки + песик.

У Янины две банки + песик+кошка.

И у других ребят я замечаю, что живности море )))

Марина, в следующем году жду от тебя супер фото дискусятника и отчета о их разведении )))

Поделиться сообщением

MariSol    8

Олег,эхи кстати совсем не бледные. Яркий зеленый цвет. Только листочки узкие все. Широких нет. Широкие все высохли как будто. А тонкие. Ничего. Растут. 

Ну про разведение ты конечно загнул:-)мне б с содержанием справиться. Все пересчитываю их

Поделиться сообщением

MariSol    8

По прошествии некоего времени сообщаю, 13 из 14 дисков растут, крепнут. Но вот один так и остался маленьким и худеньким. Ест плохо, нехотя. Был вообще отдельно от стаи,подняла темпу до 32 плавает вместе со всеми но аппетита так и нет.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Изгой или дефективный.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Марина, привет !

В стае рыб так и должно быть: обязательно один- два рыбца становятся изгоями. Если ты его отсадишь, всё равно будет выбран худший из лучших на роль изгоя.

Поделиться сообщением

MariSol    8

Привет Наташ. Да я так и поняла. Т к если б болел уже б сдох. А так плавает кушает. Живет. Но вот мелкий совсем. Но я его и не трогаю. Жалко если выберут изгоя из остальных т к остальные растут и красивеют. Ттт)

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Хи хи! У меня тоже такой уродец есть! Но он, правда, мелкий, но нахальный! Жить точно будет!!! smile

Поделиться сообщением

MariSol    8

А мой как в эйфории. Плааавает так спокойно. Не до чего ему дела нет. Но думаю тоже жить будет но затянется капитально.

Поделиться сообщением

MariSol    8

Привет всем. После того как я пожаловалась на своего 14го диска с ним происходит что то. Ест с убийственным аппетитом. Просит еду наравне со всеми. Набрал цвет не хуже чем у остальных. И пошел в рост. Я прям в шоке. Ни с того ни с сего. А то мож и поднятие температуры до 32.3 дало результат. Ну ттт я довольна

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Это он с перепугу smile подумал , вдруг продадут или обратно в общежитие отдадут !

Поделиться сообщением

Foster    10532

Не мог пройти мимо этих красок  :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MariSol    8

Привет.

У нас все ок. Правда потеряла 1 рыбу.

13 живы. Сегодня заметила что пара отметали. Думаю что толку 0. Но интересно. Даже видео сняла. Как это у них происходит.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Марина! Рады твоим новостям.

Мои дискусы тоже мечут. Я даже не пытаюсь малька поднимать.!

аквариум нужен от 100 литров + оборудование (желательно помощнее) к нему. Кормить 5 раз в день.

А потом то пристраивать куда-то нужно.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Съели они икру ☹

Ну а ты как хотела ? Не кормишь, небось :) :) :)

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

С удовольствием посмотрела бы фотографии твоих дисков )

Поделиться сообщением

2 часов назад, Esta сказал(а):

Симпатичная рыба !

Надеюсь если вырастут, то  будут вообще суперские! так продавец утверждал, родители с Германии.

Поделиться сообщением

Может не угадал с темой, но интересует она меня у дискусов, кто использовал 

Тетра НитратМинус Жемчуг

у дискусов? если его использовать для как говорится, на всякий пожарный, вдруг прозеваешь или пока на море будешь !

117935.jpg

Поделиться сообщением

Foster    10532

@Андрюха приветствую. Собственно, а какая разница между применением Тетра Нитрат Минус Перлс для дискусов или для другой рыбы? Никакой разницы нет. Назначение препарата понятно - это питание для бактерий, за счет чего величивается их колония и следовательно улучшается биофильтрация. 

https://www.tetra.net/ru/ru/продукты/tetra-nitrateminus-pearls

Где-то читал, ТетраБалансБолл - это аналог НитратМинусПерлс, но только для фильтра. Так вот в инструкции к Боллсам написано, что они поднимают кН. А это для дискусов не желательно. В отношении Перлса ничего не написанно, но с учетом сказаннного нужно покапаться в интете.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В выборе продавца дискусов потратил не мало времени, нашёл всё таки магазин Короли аквариума, продавец заявлял , что рыба вся здоровая и без брака, качество гарантирует! магазин на другом конце города , приехал на такси, купил рыбу , 4200 руб. отвалил за 4 малька , дома опаньки радости полные штаны, один бракованный , рот на боку!!! такого ещё не видел! на претензию продавец без проблем ответил , приезжайте поменяем, а почему бы вам ко мне не приехать и не исправить свой косяк, мне чтобы рыбу к вам привезти 800 руб. за такси опять отдать? неприятно, как то, опять себя виню в доверчивости. Доверяй да проверяй! 

DSC00696.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти