Jump to content
Sign in to follow this  
MariSol

Дискусятник

Recommended Posts

MariSol, света не хватает, УДО тут не причем + растения еще не адаптировались - не прикоренились вот и чахнут.
Напомни сколько Ватт у тебя стоит под крышкой? Не держи свет 14ч. - это вредно, может привести к водорослевой вспышке. И к тому, же это бесполезно - растягивание светового дня при слабой мощности не эффективно.
Какие удобрения использовала?
Итого:
1. Увеличь кол-во ламп. Хотя бы до 0,5 Ватт на литр. Это основное.
2. Сейчас можно:
- снизить уровень водного столба, лучи будут сильнее проникать в толщу. Кол-во света будет больше попадать на растючки.
- внеси под корни растений четвертушки таблетки Тетра ПлантаСтарт. Они помогают растениям прикоренится, читал, что там гормоны для растючег )))
- подменивай воду еженедельно.
3. Сфоткай растения.

Foster, блин, все же свет. Лампы Длинная juwel dry life 30 w 895 mm вторая длинная trocal de luxe amazon day 30 w на маленьких ничего не написано(

Олег тыкни носом прям что именно купить) я не соображу какую именно. И можно просто лампы поменять не кромсая крышку? Маленькие вот проблема. Они в палец толщиной. Женский. Мезинец) и короткие по пл метра наверно

Удобрения под кррень вносили при посадке. Джибиэль помойму. Шарики. И лила вчера зэра flüssigdüner вроде

1. Снизь столб воды (как первоочердная помощь);

2. Купи новые лампы (если этим больше года);

3. Купи отражатели, желательно парабалические (удваивают мощность освещения). Отражатели, рефлекторы для аквариума.

В комплексе должно помочь и улучшить ситуацию, без кромсания крышки.

Таблетки такие!!!

Tetra PlantaStart

Tetra_PlantaStart.jpg

Удобрение для аквариумных растений в виде таблеток. Обеспечивает только что посаженные в аквариум растения комплексом необходимых питательных веществ

- защищает и укрепляет новые растения

- усиливает рост благодаря ценному растительному гормону

- способствует образованию корней

- улучшает приживаемость корней при посадке и пересадке

- защищает слизистую оболочку чувствительных корней

- усиливает сопротивляемость благодаря питательным макро-веществам

- удобряет растения целенаправленно через корни

ТОЛЬКО ПРИМЕНЯЙ ИХ БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!

Лучше после подмены воды, чтобы вывести "старое УДО"

По четвертинки в каждый куст, под Валлинсерию и того меньше.

Цитата MariSol (lastpost.gif)
Спасибо. Лампы такие же купить?
Да! Бери такие же... но вот если бы я знал, какие у тебя они )))

Бери, если будет выбор разные.

"Full spectum", с пиками красного и синего, еще какую )))

Как вариант замерить точный размер в см, а там можно будет определить что за лампа.

Foster, в смысле какие? Сфотаю названия позже больших. А про маленькие ничего не скажу. Но то что они старые это 100 процентов. И кстати комната где стоит аквас темная. Солнце не попадает никогда

Можешь и не фоткать. Просто при покупке новых ламп обрати внимание на их спектр.

Новые, большие возьми:

Одну Фулл спектрум, а другую с пиками красного и синего.
Маленькие на твое усмотрение.

Фулл спектрум - еще называют Солар тра-та та... ))) То есть они имитируют спектр солнечного света (т.е. весь видимый диапазон).

С пиками красного и синего спетра - спектры "полезные" для растений. Они примерно называются типа Флора Гло )))

Таким образом, мы соберем разнопланвое освещение по спектру! - что рекомендуется всеми травоводами.

Спасибо ребят. Законспектировала) только спектр это чего? Обьясните валенку? ) я смотрела в магазине их там сотни висят! Какие брать фиг знает. Записала флора гло соляр и фулл спектрум. Подведу итоги. Еще нужны мне: лампы,нитрит минус(что лучше перлс или жидкий?)оба дорого(муж выгонит вместе мо зверьем)))отражатели и тетра плант удобрения. Что еще? Ну кроме расселить рыбех имеющихся.

А и в ватах длинные на скок брать? А мелкие? Блин сток вопросов. Хочется все сделать перфект)

Марисолька, разобраться с параметрами освещения тебе помогут вот эти статьи

Освещение аквариума и выбор ламп

Освещение аквариума своими руками. Прожектора в аквариуме.

В двух словах,

Спектр света - это разложение его на волны разной длины. Помнишь как в детской запоминалке:

Каждый - КРАСНЫЙ

Охотник - ОРАНЖЕВЫЙ

Желает - ЖЕЛТЫЙ

Знать - ЗЕЛЕНЫЙ

Где - ГОЛУБОЙ

Сидит - СИНИЙ

Фазан - ФИОЛЕТОВЫЙ

Радуга!!! Это и есть разложение видимого спектра на цвета.

Доказано, что растения поглощают весь видимый спектр света, но особо важный пики красного и синего цвета.

Воть.

нитрит минус(что лучше перлс или жидкий

Нитрат минус Перлс - важнее, он работает полгода, год. Засыпал и забыл. Муж доволен, счастливы рыбасы )))

тетра плант удобрения
А у Вас таблетки поштучно не продаются? Только пачкой??? Тебе то нужно то 2-3 шт. максимум, с головой.

Не перепутай есть Тетра Планта Старт, а есть Тетра Планта Крипто. Тебе нужен Старт... для укоренения, как мы с тобой и говорили.

Цитата
А и в ватах длинные на скок брать? А мелкие?
Дело в том, что у ЛЛ ламп Т8 Ватты зависят от размеров и наоборот.
То есть не бывает ЛЛ лампы в 60 см. - 32,56, и т.д. Ватт. 
60см.= 18 Ватт.
45см.= 15 Ватт. и т.д.

Так что как то так. Померь размер своих ламп и все (посмотри сколько Ватт на каких видно)! 
У тебя, ты писала маленькие лампы тонкие - значит это или Т5 или Т4.
Лучше бы взять собой одну для примера, продавцу показать.

З.Ы. Т8, Т5, Т4 - это размер ("ширина") цоколя.

Ух. Две длинные 30 ватт. С маленькой лампой так и решили. Пойдем в магазин трастения мои хоть и пожелтели немного. Но корни пошли оказца новые. И не мало. Боции выдрали два куста валлиснерии а там прям пучок новых беленьких корней.      Удобрения только пачкой. По одной никак. Тут все так. Ничего поштучно не купить.

Вобще изучив ассортимент магазина выводы:лампы т8 30 w

- denerle    Trocal super color plus

-spesial plant

-amazon Day

HAGEN 

Aqua glo

-sun Glo ;power glo и flora

ARCADIAfreschwater и original tropical.                Какие мне лучше установить ? Нужно чтоб растения росли и цветовая передача рыб была выше. С отражателями проблемм не возникло) нашла. Что скажете о лампах денерли т5 amazon day (маленькие)они на 24 вата на моей банке. Я хочу взять их одинаковые. А т8 одну для цвета( колор) одну плант. Правильно? И какой из перечисленных фирм лучше? И может кто знает насчет уф стерилизатора. На сайте джтбтэль стоит что на 9 ватт хватает для 600 л аквариума. А на сайте зоомагазина что он только до 150 л. Кому верить?

Aqua glo и power glo будут давать окрас рыбам, flora для растений, ну и sun Glo - замена солнечного света (одна лампа должна быть). У нас хайген можно найти, поэтому немного о них знаю. У самого т8 power glo -интересная лампа.

Argenty, спасибо) у меня две т5 будут денерли amazon day наверно. Одну тогда или аква гло или пауэр гло. И одну плант?

у меня две т5 будут денерли amazon day наверно. Одну тогда или аква гло или пауэр гло. И одну плант?

Я бы не ставил две лампы денерли amazon day - у них пик зеленого, что будет и у других ламп, обязательно Flora-Glo - тут четко выражен пик красного. А вот у Power Glo преобладаю пик желтого и синего над зеленым.

Привет! Вот замечательное видео по лампам Хайген ))) На немецком, кстате фиршейн ))) Марина, посмотри, там все четко и понятно. Обрати внимание еще на цвета лампы и подумай какая где будет стоять у тебя - это важно для восприятия!

Я пользуюсь так же Хайген, ну ДжиБиЭль, у нас такие продают в городе. Т.е. денерли и тропикал ничего не скажу.

Я так и не понял! Какие ты уже решила брать ))) Какие там "маленькие", какие "большие" ))) Пиши лучше Т5 и Т8! В любом случае ты смысл подбора ты уловила - это чувствуется!

Нужно чтоб растения росли и цветовая передача рыб была выше.

Цветовая передача у всех этих ламп отличная - это визуальный параметр ламп. У фирменных ламп он Ra - 90-95 все ok .
А вот на цвет обрати внимание, какие тона ты хочешь видеть в своем аквариуме? Это мелочь, но все же обращаю внимание. Например, лампа МаринГло имеет холодное синее свечение... согласись на под все аквы подходит.

З.Ы. Миксуй - одобряю. Подумай, какая лампа будет стоять на переднем плане.

О озадачил) я не хочу желтого тона в аквариуме. А так, мне надо чтоб рыбки ярко смотрелись) будут по паре разных:красные голубые и полосатые. Ну и главное, растения. Как им будет лучше. Вобщем у меня впереди т8 (89 см)две и сзади т 5 (45 см) две. Планирую тогда т5 одну амазон дей. А дальше помогите ребятки. Как лучше. Растения по заднему плану рассажены. Значит вперед т8 колор? Так? Вторую т8 плант и т5 какую то. Так? Попраьте плис. Для меня свет вообще темный лес) мне б кто носом тыкнул. Купи то то и то. Растения то будут ток валисснерия эхинодорус и Криптокорина. Кстати поздравьте))) купили новую лампу уф 9ватт за смешные деньги. Но она правда новая. Ни разу не пользованая. Я так рада))))

купили новую лампу уф 9ватт за смешные деньги. Но она правда новая. Ни разу не пользованая. Я так рада))))

Поздравляю.

Растения то будут ток валисснерия эхинодорус и Криптокорина.

Это пока, а там смотри как понесет.

Вобщем у меня впереди т8 (89 см)две и сзади т 5 (45 см) две. Планирую тогда т5 одну амазон дей. А дальше помогите ребятки. Как лучше. Растения по заднему плану рассажены. Значит вперед т8 колор? Так? Вторую т8 плант и т5 какую то. Так?

Думаю будет хорошо.

Цитата Foster (lastpost.gif)
Вот замечательное видео по лампам Хайген

Спасибо, видео действительно познавательное.

и т5 какую то. Так?
Я одобряю, почти! А вторую Т5 бери spesial plant, раз большинство растений будет на заднем плане.

Эхи, Крипты и Валя - должный расти на ура. Может Эх немного будет вредничать.

Итак, проговорим:

На переднем плане Т8 колор

Дальше Т8 СанГло (плата слишком красная будет)

Т5 Амазон Дей и Плант.

Итого, мы имеем разношерстный спектр.  Не думай, что СанГло будет желтить - она будет давать теплое свечение, но не красноватое как Плант. Что скажешь? Ух... обязательно сфоткай, потом что получилось со светом, а лучше кусочек видео сделай.

Еще раз про ЦВЕТ!!! Думаю, что дискусам нужны все таки теплые тона и лампы мы выбрали правильные и разноплановые, за счет микса будет полноценный и качественный свет! А с отражателями так вообще супер! Какие кстати взяла?

Поздравляю с УВ, умничка. Штука нужная, но не используй ее постоянно. Раз в неделю или по мере необходимости.

Ну вот. Спасибо. Что бы я без вас делала.) отражатели от ювель стандарт на все лампы. Все сфоткаю и видео сделаю. Отражатели закажу вместе с лампами. С дисками пока подожду. Все это затратно) ну ничего. Спешка нужна при ловле  блох и сами знаете чего) видео посмотрю. Еще не смотрела. (Качаем глада в онлайн игре с мужем))))) ну а вообще какая фирма из всех мной перечисленных в авторитете? Та что подороже наверно?)

ну а вообще какая фирма из всех мной перечисленных в авторитете?

Ну так мы же намешали тебе и таких и таких... )))

Чтобы точно сказать какие лампы круче, нужно быть ведущим электриком на заводе ЛЛ лампа )))

В целом, я не заморачиваюсь над марками и смотрю только на параметры. В сети читал, что Хайген хуже Денерле, но почему так и не понял.

Да я посмотрела. Все ясно. Выписала. Позже делаю заказ)

Лампы на толчке - это супер рекламный ход для ТМ Juwel haha

Умничка!, если не секрет, во сколько это все обошлось, прекрасной немецкой фройлен? )))

Просто хочется сравнить и порадоваться, что мы не в евросоюзе 31.gif  )))

Отражатели супер! У меня такие же стоят. Заменил пред. модель. А в новинке хорошо продуманно с заменой фольги.

Марина, вы Молодцы!. Хороший подход! Смотрю эту ветку и тихо завидую!!! Дискусы, моя мечта. Следующая! После креветочника.

Блин ребяят) так и знала) сразу хотела прокоменнтировать почему на толчке. ) дело в том что у меня два сан узла и дабы мой младшенький(2 года) не разбил к едрене фене все лампы закрыли в туалете все бьющиеся покупки) 

Спасибо за коммплименты) приятно. Лампы и отражатели (4 лампы и 4 отражателя) обошлись в 107€. Нагреватель эхайм 600-1000 литров 30€,уф лампа 35€ новая но с рук. Фильтр 150€. Вот)хех. Сам аквариум (с рук) 100€ ну и мелочь грунт растения и т д около 50€. А и аэратор 40€. Остались рыбки. Но вот скаляры никак не продаются. Ну их планирую отдать свекрови как только купит банку побольше. 

Я специально много пишу тут. Пошагово. Фото выставляю. Может кому интересно. Да и самой потом будет интересно перечитать)завтра сделаю фото старого освещения аквариума и нового. Ох ручки чешутся)