Foster 10474 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Уважаемые форумчане! Форум FanFishka.ru разрастается - нас становится все больше и больше. Безумно радует, что ресурс притягивает добрых, отзывчивых и интересных людей. Рад, что наш общий интерес, наше хобби объединяет нас... где бы мы не жили, независимо от возраста и профессии... ))) Наступила пора, открыть новый раздел форума "Аквариумные креветки - Креветкарий". Обусловлено - это "осенним, креветочным бумом ФФ" и огромным интересом к этим зверькам аквариумного мира! А так же тем, что на сайте, не побоюсь этого слова, появился эксперт по разведению аквариумных креветок, человек, который занимается ими уже давно и может многое рассказать и помочь ребятам в обустройстве кревточника! Знакомьтесь!Алексей turistos Думаю, Алексей сам расскажет о себе и своем хобби поподробнее. Но, Вы знаете, лично я был приятно удивлен, когда познакомился с ним. В нашем городе - это единственный человек, который так увлеченно занимается креветками, отрадно, что даже на периферии есть люди, которые всецело поглощены аквариумистикой! Надеюсь, что в скором времени, данный раздел разрастется и заслужит авторитетное место в Рунете. Ну, а пока давайте соберем весь материал ФФ, о креветках воедино и давайте обсудим, что будет в этой ветке, обсудим основные насущные вопросы креветкария. Интересно Ваше мнение.Статьи о креветках:КРЕВЕТКА КРИСТАЛЛКреветка Вишня - ЧерриКреветка Амано Простенькие статьи:Креветки содержаниеСодержание аквариумных креветок в домашних условиях 1 Loriol' отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Круто!!! Привет, Алексей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikalev 8 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Всем привет! Здорово! Буду тоже наблюдать за веткой, вдруг когда и пригодится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Ребята, привет! Олег с ними с меня корону, жмет немного)Первый аквариум появился у меня лет в 11. И с тех пор с перерывами занимаюсь этим делом. Содержал всякую рыбу и растения, кое-что разводил. Пока не появились креветки. И началось... На втором фото креветосы уже начинают завоевывать жизненное пространство в моих аквариумах. Было это лет пять назад. Теперь у меня только креветки. Рыба меня тоже интересует и к ней я еще вернусь. Но на данный момент только креветки и растения. ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Ну, хорошо... корону подотрем ))) Посмотри пожалуйста ветки форума в разделе, интересно твое мнение по вопросам. 1 MaxMyr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Начинал с черри, потом были белые и желтые неокаридинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Люблю я цифровые фото ))) Красиво! Алексей, скажи плз - неокаридинки и вишни, сакуры, фаеры иже с ними... все это одно и тоже, с разницей лишь в селекционной форме окраски или все же это разные виды, формы! Другими словами, если заняться селекцией, можно из вишен сделать сакур, а из сакур, фаерофф??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 Цитата Foster () Алексей, скажи плз - неокаридинки и вишни, сакуры, фаеры иже с ними... все это одно и тоже, с разницей лишь в селекционной форме окраски или все же это разные виды, формы! Другими словами, Это все одна и та же креветка с разной интенсивностью окраски. Цитата Foster () если заняться селекцией, можно из вишен сделать сакур, а из сакур, фаерофф??? Теоретически можно. Отбирать все время наиболее окрашенных и скрещивать между собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 .... затем пришла очередь и кристаллов. Как-то обменял кучу белых снежинок на 15 черных кристаллов (см. фото). Переводил на свою воду наверное часов 5, уж очень они мне казались тогда привередливыми). От этих креветок и пошли мои стада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Ляпота! Твои вишенки уже по полной освоились в моей банке ))) Кристаллов твоих, переводил на свою воду где-то час! Все вреде бы нормально. Из пять постоянно вижу двоих, три другие где-то наверное ныкаются. В планах, сделать из другой своей банки на 60л. чистый креветкарий. Знаю теперь к кому обратится ))) Алексей, еще один небольшой вопрос к тебе. Можно ли вместе держать черных и красных кристаллов или перекрестятся и будет черт знает что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата Foster () Алексей, еще один небольшой вопрос к тебе. Можно ли вместе держать черных и красных кристаллов или перекрестятся и будет черт знает что Можно и вместе держать. Они перекрестятся и в первом поколении будут только черные. А во втором уже будут как черные так и красные. 1 MaxMyr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Ребята, дальше буду размещать фото. Если появляются вопросы, задавайте - с удовольствием отвечу.Черненькие 1 Molli отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Привет! Вопрос по содержанию кристаллов . Есть ли в твоем хозяйстве TDS-метр. Насколько он важен ? Какие параметры содержания солей должны быть ? Напиши, плиз, о водоподготовке в твоем хозяйстве ! Спасибо. К чему спрашиваю. Затра поеду за кристаллами , планирую 5 шт SS класса, с собой возьму свою воду. Продавец попросил, будет замерять TDS метром, чтобы дать кое-какие рекомендации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikalev 8 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата turistos () Черненькие Блин, а красиво то как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата turistos () Если появляются вопросы, задавайте - с удовольствием отвечу. Ну, енто мы могем ))) Вопрос по растениям. На последней фото у тебя мох феникс? Вот на этой... А, на заднем плане Хедиотис Зальцмана? Под каким освещением они у тебя растут, как себя чувствует хедиотис (если это он)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата Esta () Продавец попросил, будет замерять TDS метром Вау!!! Я в шоке! Вот у вас магазины!!! Молодцы! Интересно, где я покупаю в Пензе, спросить про TDS метр, что ответят TDS метр, на мой взгляд, самый универсальный инструмент. В интернете много читал противоположных мнений. Хочу высказать свое. Этот прибор для экспресс анализа воды. Для общей картины загрязнения воды. Например как я планирую запускать креветок, ну когда куплю... Замерю воду с магазина с креветками и свою аквариумную. И буду доводить постепенно до показателей, как в акве. Мешая воду с аквы с осомосом. Делать постоянно тесты с помощью полосок или капельных тестов, долго и дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Андрей , может я что-то путаю, но мне так помнится , что TDS-метр, это прибор для измерения насыщенности воды солями и минералами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Переносной анализатор TDS-метр предназначен для измерения общего количества частиц (минерализация воды) , растворенных в воде соединений (TDS - total dissolved solids) на один миллион частиц воды — ppm (parts per million), а также и температуры воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата что TDS-метр, это прибор для измерения насыщенности воды солями и минералами. Ну совершенно верно, и я практически о том же. Только я называю это по другому. Для меня это - загрязнения воды. По простому его еще называют - солеметр. Можно сказать так - эта цифра в целом покажет PH + KH + GH. Для экспресс анализа то что нужно. Даже есть формулы по которой высчитывается GH от показания TDS метра. Но получаемая цифра, может иметь цифру далеко от истины. Я пробовал на своем травнике. Цифра сошлась 1 MaxMyr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата Argenty () а также и температуры воды. ГДЕ?!?!? Это какой-то универсальный. Мои температуру не измеряет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата megalink () ГДЕ?!?!? Это какой-то универсальный. Мои температуру не измеряет. Они разные есть, некоторый только pH исчисляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата Argenty () некоторый только pH исчисляют. Это уже отдельный! Кстати Ph метр у меня скоро будет. Отпишусь как придет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата Esta () Вопрос по содержанию кристаллов . Есть ли в твоем хозяйстве TDS-метр. Насколько он важен ? У меня его нет. У меня достаточно стабильные показатели води. Измеряю иногда капельными тестами общую и карбонатную жесткость. Пока не вижу особой необходимости. Хотя, при случае куплюДобавлено (25.11.2014, 15:34) --------------------------------------------- Цитата Esta () Какие параметры содержания солей должны быть ? Напиши, плиз, о водоподготовке в твоем хозяйстве Оптимальные значения для кристаллов gH до 6; kH 1-2; рН 6.2-7. К этому и стремлюсь. Осмотическую воду довожу до нужных значений с помощью солей (покупаю готовые наборы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата turistos () Осмотическую воду Нас уже двое!!! Цитата turistos () с помощью солей (покупаю готовые наборы). А какие? можно подробнее. Я сегодня постараюсь отписать в теме про осмос, что я химичу с недавнего времени! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата Foster () Вопрос по растениям. На последней фото у тебя мох феникс? Да, это он. Цитата Foster () А, на заднем плане Хедиотис Зальцмана? Под каким освещением они у тебя растут, как себя чувствует хедиотис (если это он)? Да, это хедиотис. Чувствует себя хорошо. Освещение где-то 0,7 вт/л. Цитата megalink () Цитата turistos ()с помощью солей (покупаю готовые наборы).А какие? можно подробнее. Вот такие как ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата turistos () Вот такие Спасибо! Сегодня напишу про свою химию! А сколько стоимость этого набора в рублях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 turistos, за хедиотис спрашивал, так как и у меня он тоже есть, держу его примерно под 1Ватт/л. (2 СД прожектора по 30 Ватт + Т5 на 24 Ватта). Растет хорошо, но почему-то он слега "поджеванный" и сверху слега желтоватый,... то ли нитчатка его мучила, то ли пецилии грызут, то ли вода немного не та, кН у меня большой... может УДО неправильно даю ... такие вот мысли в слух ))) Алексей, вот какую воду ты используешь у себя, как подготавливаешь? Подумываю, использовать у себя талую воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата Foster () у себя талую воду. Ой намучаешься!!! Ты сколько в неделю подмениваешь воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата Foster () он слега "поджеванный" и сверху слега желтоваты Вспоминаю вебинар! Вот точно подметила, что одно растение в разных банках может себе вести совершенно по разному!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Ничего и не намучаюсь... уже продумано все! Банка 100л. Еженедельно нужно менять где-то 25л. Морозилка у меня вмещает два, а при желании три 5-ти литровые баклашки. В два захода можно наморозить Жесткость заморозкой убирается наповал. Где-то читал, что талая вода имеет то ли dH то ли kH - 3, вот не помню... но суть та же - вода становится значительно мягче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата megalink () Вот точно подметила, что одно растение в разных банках может себе вести совершенно по разному!!! . Это да! Фильтр повесил на другую сторону, ток воды изменился, вот те и новая банка с другими условиями ))) В этом вся и соль аквариумистики... - каждый должен сам докопаться, что не так в его банке. Зато когда докапываешься... получаешь истинное удовольствие ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Хороший холодильник, у меня и на литровую банку места не будет свободного, все какие-то заморозки разложены. Все оккупированный едой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Цитата megalink () А сколько стоимость этого набора в рублях? Рублей 150 Цитата Foster () Алексей, вот какую воду ты используешь у себя, как подготавливаешь? Подумываю, использовать у себя талую воду Использую воду из фильтра обратного осмоса и добавляю соли в нужной пропорции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
turistos 17 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Красненькие в зарослях 2 MilaF и Molli отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Красота. И элеохарист плотным газоном!!!На экскурсию к тебе что ли сходить. Почем билеты? )))З.Ы. Алексей, просьба коды фоток писать в столбик, вот так"Как вставлять ФОТО и ВИДЕО в сообщениях форума" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение