Jump to content

Recommended Posts

Цитата Foster (lastpost.gif)
На экскурсию к тебе что ли сходить. Почем билеты? ))

Да. пожалуйста. Вход свободный (пока) biggrin

Жаль далековато, а то сходил бы тоже biggrin . Уж очень красиво.

turistos, привет!
Ну все затравил душу сочными фотками )))
Хочу намедни взять у тебя еще десяток Кристаллов красных. Есть, продашь?

Кстати, ты Кубу как нить срежешь? Или нет.

А то боюсь трогать свой ковер..., но в инете пишут, что нужно стричь иначе нижние отростки гнить начнут.

Foster, привет! Да, десяток кристаллов всегда есть. Кубу я не стригу. Со временем слой действительно становиться толстым. Я его разделяю и рассаживаю или реализую)

Ух, какие красавцы! Производители )))

Ребят. Вчера с Алексем встречались... договорились сделать ролик о его креветочной мега-базе и даже может интервью небольшое! Так что, скоро ждите нас в эFFире )))

З.Ы. Леш, спасибо за черных кристаллов! Вчера зависал у своей банки, любовался до поздна.

Вчера зависал у своей банки, любовался до поздна.
С женой нужно зависать и любоваться до утра!!!... а он "банкой"!!!! happy

Guest Esta   
Guest Esta

З.Ы. Леш, спасибо за черных кристаллов! Вчера зависал у своей банки, любовался до поздна.

Остапа понесло ... lol

Молодец, Олег, скоро будешь своих кристаллят выращивать )

turistos, обалденные креветки.

Кто поедет из Севастополя в Питер???? АУ? Отзовитесяяяяя.

Цитата Esta (lastpost.gif)
Остапа понесло ...

Остап БендерОлегович в восторге!

Сегодня прискакал с работы домой, все семь черно-попых кристалла на месте. Никто не помер! И удивительно, а может случайно - но тусуются они отдельно от всех - на дальней полянке все семь.

А еще, тут недавно Мегалинк рассказывал свои впечатления о том, как креветки хватают корм... Сегодня насыпал в аквариум гранул ДискусМеню и опачки мои скрытные аманки, как соловьи разбойники из кустов прыг на корм и поволокли его в свои схроны точить )))

Класс! Очень интересно за ними наблюдать, и здорово, что в Севасе есть такой замечательный Алексей - разводчик прелести )))

И что, ты Наташа дала всем аква.пендель в креветочном направлении!!!

Всем привет!

Esta просила показать своих черных кристаллов. Думал, в видео про травник влезет, аннетс... не влезло )))

Посему выкладываю сюда!

Esta просила показать своих черных кристаллов
smile

Очень симпатичные, а вода кристально чистая, не то что мое болотце мутноватое.

В тему ЧЕРНЫХ КРИСТАЛЛОВ, Наташа мне в ВК кинула видео о их природном ареале обитания. Любопытно...

Ну, вот точно "Вишневый сад"
 У меня тоже скоро надеюсь будет вишневый сад)))

Nikalev, вот почему-то уверен, что в следующем году у тебя будет подобный скейп. Для этого, то нужно всего: раз, два, три - прожектор, грунт, трава. Для маленького аквариума - это не дорого!

в следующем году у тебя будет подобный скейп.
Конечно будет...

И я вот мечтала себе тихонечко...и решила тоже рассказать

КАК Я СИЛЬНО ХОЧУ КРЕВЕТКАРИЙ!!!! 

Очень хочу нано аквариум в виде куба на 20-30 л.

Для этого, то нужно всего: раз, два, три - прожектор, грунт, трава. Для маленького аквариума - это не дорого!

Вот тоже, Олег,так думаю. На свои 90 л я пока не потяну с акваскейпом,а вот маленькую баночку,может,и осилю.

Правда,меня останавливает мой крохотный опыт в аквариумистике,ведь маленькая банка более непредсказуемая. А так хочется... Прям сплю и вижу ее. rolleyes

Начиталась у вас здесь об обратных осмосах, специальной подготовке воды и еще больше испугалась. wackocry

Цитата Ирэн2321 (lastpost.gif)
больше испугалась.
Если есть мечта, надо идти к ней.

30 литров конечно мало. Трудно будет баланс поддерживать.

С другой стороны, проще с водой. Можно использовать покупную. Но только акваминирале. Я где-то уже описывал. Учитывая не большой объем, обойдется не дорого.

И если заводить не сложных креветок, то думаю все получиться. Например вишен и аманок.

megalink, спасибо:)

Пока даже не знаю,есть ли у нас в городе другие креветки кроме вишен.Да я и креветкарию с вишнями была бы рада!

Цитата Ирэн2321 (lastpost.gif)
Пока даже не знаю,есть ли у нас в городе другие креветки кроме вишен.Да я и креветкарию с вишнями была бы рада!

Я тоже думаю о акве литров на 40,

Ирэн2321Argenty, как я рад, что несмотря ни на что - Вас пред и хочется экспериментов.

Хочу сказать, что по моим наблюдениям креветки - это не сложно. У меня не чистый креветкарий - хороший травник и крветосы там аж на ура живут. После того, как провел генеральную стрижку так вообще по вылазили - черные, красные кристаллы, аманки и сакуры. Очень красиво и отличное дополнение к травнику.

При этом замечу, что для них не делал ничего - ни спец грунта, ни параметров воды. Тесты давно не делал, но в целом в травнике было pH 8, dH 8, kH 15тььь ))) И ничего!!! Живут, линяют и сакуры кажись даже размножаются... хотя не уверен их много и ребята говорят, что это не реально.

Итого, хочу сказать, что хорошая баночка с чистой водой и травкой - достаточно для криля.

Иринка, учти что они маленькие. Это на фото они слоны, а в жизни их нужно разглядывать ))) Особенно если их мало.

разведение креветок ине считаю чем-то сверху трудным, боле беспокоит процесс предварительный закупки: 1 найти, 2. расплатиться. Вот заказал я тесты мне так не хватающие на аммиак и нитриты, так везут мне их уже третью неделю, притом что они на складе есть, вот вам и отношение.

Ну это да. Кревеатосы на периферии не ходовой товар. Мне повезло, что нашел разводчика. Лучше с рук брать - дешевле и надежнее. Авито (рф), Сландо (укр.) посмотрите.