Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 И вот такой вопрос ещё, не опасно ли лить УДО Железо от Ермолаева в банку с крилем? Я уже всего боюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Я добавляю железо,креветки чувствуют себя нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 1 minute назад, Алла сказал(а): Я добавляю железо,креветки чувствуют себя нормально. Спасибо, успокоили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 И я добавляю везде железо, причём в дозировках превышающих рекомендованные, так как эти дозировки слишком малы в большинстве моих аквасов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 1 minute назад, victoriar сказал(а): И я добавляю везде железо, причём в дозировках превышающих рекомендованные, так как эти дозировки слишком малы в большинстве моих аквасов А вот кстати хороший вопрос, а как определить эти дозировки? Вы мою банку видели, мне вот сколько лить, в два раза больше от рекомендованной или в три или по норме, я на этот вопрос никакого ответа не нашёл пока, кроме по опыту. А пока этот опыт появится все растения почахнут, у меня явно какой-то дисбаланс начался, пока выравнять не могу. В среду на фосфаты тест привезут, буду смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Только тестом на железо методом проб: сделала тест, налила рекомендованную дозу, через 10-15 минут опять тест. Если мало, ещё столько же налила, опять тест. И так до нужной концентрации железа в воде. Подбираю дозировку в течение недели, потом уже без тестов. Ермолаев рекомендует лить 1-2 раза в неделю, у меня получается чаще, выедается быстро. Держу 0,3-0,4. Если в данном аквасе что-то меняется, растения там или ещё что-то, то замеры и подбор начинается заново. Но это редко, обычно я морочусь с УДО только в окончательно оформленных аквасах 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Опять тест Но, растения растут же и следовательно дозу увеличивать надо постоянно. И следовательно тестить воду постоянно. Замкнутый круг с тестами какой-то производители тестов очень рады такому повороту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Ну а как?! Недокормить плохо, перекормить ещё хуже... Вы же если кота покупаете, предполагаете, что его кормить придётся до конца дней? Ну и тут так же... тем более реагенты отдельно продаются, 300-400₽. Вам их будет хватать на месяц минимум) За это получите подводную красоту)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Знал бы, купил сразу чемодан с тестами, так оно дешевле выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Нет, Петя, не надо чемодан! Там половина тесто нам не нужная! Силикаты всякие с магнием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Думаю я понял в чём причина была в первый раз. Я засыпал стриптоцид. Чтобы рыб вылечить и вылечил в итоге ну а криль видимо ро каким то причинам умер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Посоветуйте, не дорого отдают проброс от синих. Очень забавные по цвету. Стоит брать или это тупиковая ветвь в плане потомства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @PetrFisch Почему тупиковая? Я брал себе проброс чёрных, сейчас по акве шуршат чёрные, коричневые, синие и даже шоколадные. Очень оригинально вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Нет проброса, ну пусть вишни будут :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Креветки сложные в содержании, и рыбасы их не едят???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cot_v 3 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Если Вы про вишни=плодятся как кролики,ну конечно если у Вас нет цихлид.Живут при любых параметрах воды(почти).Аманки у меня с скалярами жили. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 А модификации вишен сложнее в содержании? Например, оранжевые? Или синие (не знаю, бывают ли на самом деле такие, но фотку видела). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cot_v 3 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 по разному,но знаю сложнее синии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Те, которые относятся к неокардинам, не сложнее вишен. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cot_v 3 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 у меня кардиналы не прижились,увы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 кардиналы к другому виду относятся. я имела в виду синих неокардин, их еще голубая мечта называют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 23 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): А модификации вишен сложнее в содержании? Например, оранжевые? Или синие (не знаю, бывают ли на самом деле такие, но фотку видела). Не думаю,что в содержании отличаются.Цена только выше,у кого купила анубиас голд,он продаёт разных(синие,зеленые,жёлтые,тигровые)Содержит каждый вид отдельно(вода из водопровода) 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 А для меня сегодня было открытие )))). Начали от старости умирать данио. Пытался найти трупики , но без успешно . А сегодня прям чудо ,на видном месте толпа Аманок объедает трупик данио. Похоже Аманки супер уборщики ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Вишни тоже едят трупы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 В 07.08.2017 - 13:46, victoriar сказал(а): Только тестом на железо методом проб: сделала тест, налила рекомендованную дозу, через 10-15 минут опять тест. Если мало, ещё столько же налила, опять тест. И так до нужной концентрации железа в воде. Подбираю дозировку в течение недели, потом уже без тестов. Ермолаев рекомендует лить 1-2 раза в неделю, у меня получается чаще, выедается быстро. Держу 0,3-0,4. Если в данном аквасе что-то меняется, растения там или ещё что-то, то замеры и подбор начинается заново. Но это редко, обычно я морочусь с УДО только в окончательно оформленных аквасах Немного не по теме креветок, но по теме Удо. Наливаю железо через день по тесту 0.1. Это 20 мл на мои 243 литра. Растения прям покраснели. Через день 0. Вот такая у нас норма. Калия 17 мл и тоже через день. Для меня так лучше чем сразу недельную норму лить. А по креветкам. Забираю через неделю 40-50 аманок. Когда перейду на осмос. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Гляньте пожалуйста на мою креветочку. Мне кажется или она беременная? Как это возможно? Они еще маленькие Качество не очень, извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Да, с икрой. Маленькие не значит неполовозрелые)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 И что же с ней делать? Я пока не планировала разводить креветок. Хлопотно это. Они могут быть маленькими еще и потому что как клоны во многих поколениях. Братья, сестры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 У меня много раз аманки бегали с икрой, ничем это не заканчивалось. Личинкам нужна солёная вода 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Я вообще хотела попробовать разводить но в будущем, соль надо специальную покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Именно от этого Ивашки у меня креветки. У него когдато покупал брянский разводчик, а я уже у него. Простите, Виктория, еще за вопрос ❔ роголистник у меня стал розовый, от чего? Там на фотке видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 16 минут назад, MilaF сказал(а): роголистник у меня стал розовый Возможно железа ему не хватает, но я по роголистнику не спец, он у меня только на запусках бывает, да в карантинах, специально ничего для него не делаю 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 У меня роголистник розовеет, как только достигает поверхности воды над прожектором. Когда обрываю верхушки и втыкаю в грунт, они снова зеленеют. Т.е. от яркого освещения роголистник становится розоватым. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение