Перейти к содержанию
Danik666

Подбор оборудования для 250 литрового аквариума

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем !

Ребята подскажите пожалуйста  фильтр Помпу в аквариум 250 литровый .Так что бы было не слишком дорого и качественно)))Какой он должен быть мошьности и сколько должен прогонять литров воды в час ?

И Ешё вот такой вот вопрос что лучше помпа  или какой не будь дешовенький китайский наружный фильтр ?

Какой обогреватель нужен для данного литраЖа?

И посоветуйте нормальный компрессор ... такой что бы не сломался через 2 дня

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, на 250 литров лучше конечно внешник , у tetra (в их внешниках не силен)и у aquael ( линейка unimax, у меня пятисотый стоит)есть "недорогие" (все относительно)внешники, по крайней мере они существенно дешевле чем эхейм. Все зависит от бюджета.

Смотрите также статьи об уходе и содержании аквариума:

Поделиться сообщением

Danik666, ты же вроде хотел аквариум меньше? Или аппетит приходит во время еды.

Давай так, напиши пожалуйста сумму, которую ты максимально можешь потратить на все оборудование? От этого будем отталкиваться.

Соглашусь с Ilya, желательно внешник брать. Но, и внутрним можно запросто обойтись! А, еще напиши каких рыб планируешь, какой аквариум... травник, цихлидинк?

Поделиться сообщением

Цитата Foster (lastpost.gif)
Но, и внутрним можно запросто обойтись!
Можно конечно, но на такой объем лучше внешник имхо. Внутренники конечно разные бывают ( у эхейма есть с  производительностью,могу ошибаться, 2000 л/ч). Но,внутренний фильтр не даст такого качества фильтрации как внешник, извиняюсь за выражение, если рыбы засеручие(что-то типа астронотусов),на другом конце аквы будет образовываться что-то в духе общественного сортира (на собственном опыте проверено)... . Чистить внутренник придется чаще чем внешник... .

Хотя если по рыбам ничего экстраординарного не будет, можно и мощный внутренник ( я бы,внешник поставил).

На картинке:

Eheim PowerLine 2252

Рассчитан на аквариумы более 200 литров

производительность 1200 л/ч

но цена... . за такую цену у нас можно внешник приличный взять.

s1405534.jpg

1405534.jpg

Файл: s1405534.jpg

Поделиться сообщением

Foster, Планировать то планировал , но судя по размерам аквариума примерно так и получается  1м длина 40 ширина  60 высота  сколько в литрах получается ?

Нет Цихлид не хочу )) скорее всего там будут  меченосцы скалярии  молинезии  анцытрусы  сомки коридорасы (крапчатые) и альбиносы .

Сиамские водорослиеды Данио Пецилии

Так же будет бражка  (посмотрел тему  твою в которой ты обЪясняешь всё толково как самому можно сделать , вроде не сложно)

Из растений будут пока что Валленсерия спиральная  криптокорина 

Людвигия . и наверное Анубиас

А там дальше будет видно ...

Честно говоря Олег я сам не знаю что я хочу )))) точнее знаю но то что я хочу точно сделать не смогу)))(Акваскейп)

Но это мечта ))))

А так что получится )))

В плане бюджета и суммы которую готов потратить тут тоже не всё определенно ибо обещали помочь и достать всё по оптовой цене ну думаю в приделах 100 150 уе  если можно так уложиться 

Грунт отдельно примерно 60 уе

Поделиться сообщением

Просто сам аквариум вылился в копейку , причём не малую хоть и делается с приличной скидкой

Поэтому Хотелось бы так сказать на оборудование потратить меньше денег , но в тоже время что бы и нормально было всё

Поделиться сообщением

Цитата Ilya (lastpost.gif)
Eheim PowerLine 2252 Рассчитан на аквариумы более 200 литров

производительность 1200 л/ч

но цена... . за такую цену у нас можно внешник приличный взять.

Не мне что не будь по проще ))

Поделиться сообщением

Цитата Danik666 (lastpost.gif)
Не мне что не будь по проще ))
Есть такой вариант, но он впритык, совсем впритык будет.

Aquael UNIMAX 250

Мощность  11Вт

Максимальная пропускная способность  650 л/ч

Объем аквариума  до 250 л

Количество x Объем корзин  4 x 1,3 л

Размеры  25 / 22,5 / 41,5 см

Как вариант такая тетра:

Tetratec EX 800 PLUS

Производительность: 790л/чДля аквариумов: 100-300л

Максимальная высота подъема водяного столба: 1,3м

Объем фильтра: 6,6л

Контейнеры для фильтрующих наполнителей: 4

Внутренний диаметр шланга: 12мм

Длина шланга: 1,65м

Потребляемая мощность: 10,5Вт

Напряжение: 230В/50Гц

Размеры(ДхШхВ): 27,6 x 23,8 х 33,6см

Tetratec EX 1200 Plus

Производительность: 1300л/ч

Для аквариумов: 200-500л

Максимальная высота подъема водяного столба: 1,8м

Объем фильтра: 12л

Контейнеры для фильтрующих наполнителей: 4

Внутренний диаметр шланга: 16мм

Длина шланга: 1,65м

Потребляемая мощность: 19,5Вт

Напряжение: 230В/50Гц

Размеры(ДхШхВ): 37,5 x 31,2 х 52см

Поделиться сообщением

по размерам аквариума примерно так и получается 1м длина 40 ширина 60 высота сколько в литрах получается ?
 Найти объем аквариума + расчет количества грунта

240Л.

Поделиться сообщением

По поводу обогревателя!
Я считаю, что можно взять и китайский обогреватель с терморегулятором. Вот недавно купил себе такой работает на ура и четко. А, залипать могут все обогреватели и акваэлеские, и тетровские и т.д.

По мощности! Чем обогреватель мощнее, тем он меньше будет работать, то есть по электроэнергии будет экономичнее. Нагреет быстренько воду и отключится. А, слабенький будет греть, греть, греть....
В принципе, 300 Ватт нормально, даже хорошо. Будет 500, бери 500.

Поделиться сообщением

Ilya, кто коды фото ставит не в столбик ))) Видел, как форум расколбасило?!
Пущай так будет. 

И еще такой внутренник, вполне реально стоит.

Aquael turbofilter 1500

производительность 1500 л/ч

для акв 250-350

Интересная вещица.

s2021239.jpg

Aquael Turbofilter 1500

Aquael Turbofilter 1500

2021239.jpg

Файл: s2021239.jpg

Поделиться сообщением

Если брать внутренний, то много функциональный и мощный. Типа такого

s2163961.jpg

s2669661.jpg

Aquael UniFilter 1000 - инновационный внутренний фильтр, предназначен для очистки и насыщения воздухом воды в аквариумах объемом 250-350 л. Благодаря горизонтальному расположению камеры ротора облегчается очистка ротора, без необходимости демонтажа фильтра. Ротор с крыльчаткой располагается не по вертикальной оси, как у большинства внутренних фильтров, а горизонтально, благодаря чему этот внутренний фильтр бесшумный.

Инновационный внутренний фильтр, Aquael UniFilter 1000.

Две независимых губки фильтрации могут быть очищены поочерёдно без разрушения бактериальной флоры и нарушения биологического равновесия. Оснащен регулировкой производительности, подачи воздуха и направления потока воды. Съемное удобное крепление гарантирует удобство в установке. Может использоваться в террариумах с черепахами. Работает в горизонтальном положении, выполнен из небьющейся пластмассы.

Для аквариума на 250-350 л.

Современный дизайн и маленький размер - его козырь.

Удобное съёмное крепление.

Свободный доступ к ротору, без надобности разборки фильтра.

Две независимых губки фильтрации могут быть очищены поочерёдно без разрушения бактериальной флоры и нарушения биологического равновесия.

Дополнительный контейнер для био-фильтрации.

Инжектор для воздуха, Вам теперь не нужен компрессор.

Мощность: 10.9 Вт.

Производительность: 1000 л/ч.

Вес: 0,96 кг.

s2163961.jpg

Файл: s2163961.jpg

s2669661.jpg

Файл: s2669661.jpg

Поделиться сообщением

Aquael turbofilter 1500
Согласен. Функционально, дешево, по Польски качественно.

У меня на подобии в 350 л. стоит - биокерамика+губка! up

И если, что взял поменял помпу, или губку или керамику заменил на уголь.

Хороший вариант.

Поделиться сообщением

Согласен. Функционально, дешево, по Польски качественно. У меня на подобии в 350 л. стоит - биокерамика+губка!
Такие у нас на птичке во многих не маленьких аквариумах стоят, вроде нормально фильтруют... .

Поделиться сообщением

Aquael UniFilter 1000
Классный фильтр. yes

Секционное расположение фильтрующего элемента напоминает Fluval u4, там правда, система попримитивней будет, две губки расположены вертикально и между ними камера с керамикой (в комплекте идет). Что у Fluval интересно-2 сопла для впрыска воды (в верхней части фильтра и в нижней, а между ними встроенная(!) флейта), но производительность у него небольшая, до 240 литров идет.

Поделиться сообщением

Найти объем аквариума + расчет количества грунта

Спасибо)

Поделиться сообщением

Aquael UniFilter 1000 - инновационный внутренний фильтр, предназначен для очистки и насыщения воздухом воды в аквариумах объемом 250-350 л. Благодаря горизонтальному расположению камеры ротора облегчается очистка ротора, без необходимости демонтажа фильтра. Ротор с крыльчаткой располагается не по вертикальной оси, как у большинства внутренних фильтров, а горизонтально, благодаря чему этот внутренний фильтр бесшумный. Инновационный внутренний фильтр, Aquael UniFilter 1000.
Вот этот мне нравится я так понял его и как внешний (всмысле для био фильтрации можно использовать))

Классная штука

FosterIlya, Ребята спасибо сегодня поеду на птичку посмотрю что там есть )))

Поделиться сообщением

В общем был я на птичке  ...смотрел фильтра из того что вы написали ни чего нет ((((

поповоду Aquael turbofilter 1500 

производительность 1500 л/ч 

для акв 250-350   продавец сказал что лучше био чем такой тоесть внешник ибо у этого есть отсек для био фильтрации но он  не конкурент внешнему и часто надо будет промывать его 

В общем все советуют Внешний именно а цены на них скажу так от 170 уе

Поделиться сообщением

и главное фирмы производители какие то не понятные  Чемпион....  Атом...

Наверное китайские а стоят не дёшего(

Поделиться сообщением

Внешние фильтры для большого аквариума, конечно лучше.

Но, и внутренний с отсеком биофильтрации вполне справляется. Уже писал у меня в 350л. стоит помпа с биофильрацией (отсеком с керамикой) и губкой.

NO2NO3 - по нолям.

Поделиться сообщением

Foster, Посмотрим что у нас в оптовой конкретно будет это я на птичке был а есть ешё оптовый магаз меня конечно туда самого не пустят ибо он для торгошей) но вот мой сосед что аквариумы соберает туда в хож с ним поеду  и выберу что не будь путёвое ))) сегодня стёкла привезли ) 10ка на днях аквариум будет готов

Поделиться сообщением

Danik666,если не секрет, какой фильтр взяли? По поводу фильтров чемпион и атом (скорее атман)- китай-китай, по чемпионам ничего не нашел, а по атманам: в общих чертах, производительность хорошая, фильтрующего элемента мало, хрупкие защелки на фильтре,работает довольно тихо,проблемы с запчастями (классика). Судя по отзывам фильтр более-менее нормальный (особого негатива не нашел), но я бы еще больше почитал о нем и ,в идеале, пообщался с обладателем сего чуда.

Поделиться сообщением

Danik666,если не секрет, какой фильтр взяли? По поводу фильтров чемпион и атом (скорее атман)- китай-китай, по чемпионам ничего не нашел, а по атманам: в общих чертах, производительность хорошая, фильтрующего элемента мало, хрупкие защелки на фильтре,работает довольно тихо,проблемы с запчастями (классика). Судя по отзывам фильтр более-менее нормальный (особого негатива не нашел), но я бы еще больше почитал о нем и ,в идеале, пообщался с обладателем сего чуда.
Пока ни чего не купил .... присматриваюсь )) цены кусаются 

Как возьму отпишусь ))

но походу это будет не раньоше чем через неделю

Поделиться сообщением

Danik666, неужели ты такой злой и ужасный, как на новой авке? Да, еще и красный!? )))
нет Олег ты что я добрый нежный и пушистый )))) когда сплю зубками к стенке ))))

Поделиться сообщением

Aquael turbofilter 1500

У меня Aquael turbofilter 1000 - мое мнение так не очень, идеальной чистоты он не дает, может не могу просто добиться, да и на все 100% для 132л он мощноват, сам задумался о покупке менее мощного.

Поделиться сообщением

Danik666,если не секрет, какой фильтр взяли? По поводу фильтров чемпион и атом (скорее атман)- китай-китай,
Да Да именно он

Поделиться сообщением

Учитовая то что у нас китайские стоят в приделах 170 уе я даже боюсь представить сколько стоят нормальные ((((((((((

Поделиться сообщением

нет Олег ты что я добрый нежный и пушистый )))) когда сплю зубками к стенке ))))
УЖС

Поделиться сообщением

По поводу чемпионов (CHAMPION), инфы по ним не густо,родина данного зверя,без сомнений, китай. Небольшую инструкцию(интереса не представляет) по установке нашел на узбекском аквасайте, отзывов практически нет, только на мейле кто-то спрашивал, почему в воздушный клапан фильтра попадает вода.

Да и еще, есть подозрение, что CHAMPION это не отдельная фирма, а линейка внутренников ATMAN ( в некоторых инет магазинах идут как ATMAN CHAMPION CX).

s1486376.jpg

1486376.jpg

Файл: s1486376.jpg

Поделиться сообщением

Вот! Нагло, спер с другого ресурса...

Аквариумный фильтр-помпа "Champion", особенности конструкции фильтра и его работы

9419236.jpgФильтры "Champion"

Одними из наиболее популярных помповых фильтрующих систем в Ташкенте являются фильтры китайского производства под названием "Champion".

На наших зоорынках и в зоомагазинах можно купить несколько разновидностей этих фильтров, отличающихся производительностью, т.е. величиной объема воды, прокачиваемой за один час. Цена фильтров колеблется в среднем от 4 до 7 долларов, что делает их весьма популярными среди аквариумистов-любителей. Они достаточно надежны и помогают поддерживать в аквариумах необходимый биологический режим и идеальную чистоту воды.

Но очень часто у любителей возникают вопросы по поводу того, как правильно эксплуатировать фильтры и оптимально установить режим их работы. Вот об этом мы вкратце и расскажем здесь, используя в качестве примера фильтр "CHAMPION CX-1000", который у нас с успехом работает в течение почти двух лет.

8387461.jpgКонструкция фильтра "Champion"

Эта помповая система является внутренним фильтром, который полностью погружается в аквариум и позволяет не только фильтровать воду от мути, но и создавать насыщение воды кислородом, а так же регулировать поток воды.

Но фото №1 изображен сам фильтр. На фото - №2 вид фильтра сбоку, где можно увидеть регулятор напора воды, который имеет несколько градаций мощности. Максимальная производительность этого фильтра при полностью открытой заслонке составляет порядка 100 литров в час. Если в аквариуме чрезмерно большая циркуляция воды, что в большинстве случаев очень вредно для рыб и растений, то с помощью этого регулятора следует напор отрегулировать так, чтобы поток исходящей воды был слегка заметен и не гонял рыб по всему пространству аквариума.

9809880.jpgНа фото №3 изображены дополнительные насадки, позволяющие, во-первых, дополнительно уменьшить напор воды, а главное - создавать насыщение воды воздухом, т.е. перейти не только в режим фильтрации, но и компрессии (что позволяет отказаться от использования компрессора). Однако необходимо отметить, что такой двойной режим снижает эффективность фильтрации воды.

На фотографии видно, что к выходному отверстию фильтра присоединяется насадка-переходник, состоящая из тройника и самого переходника (желтый цвет), к отверстию которого подсоединяется шланг для подачи воздуха, который, в свою очередь, заканчивается еще одной насадкой. Ее необходимо держать вне воды и именно через нее происходит закачка воздуха в поток воды. Кстати, на насадке имеется еще один регулятор уровня насыщения воды воздухом.

На фото №4 изображен весь фильтр в полной комплектации. При отключении компрессионной функции шланг отсоединяется, а желтая насадка закрывается колпачком.

9973589.jpgОсобенности фильтров, регулировка напора воды

К сожалению, некоторые конструкции фильтров не предусматривают регулировки напора (отсутствует на корпусе какой-либо регулятор исходящего потока воды). В этих случаях необходимо использовать, как раз, насадки-переходники. Их можно найти на зоорынках, либо сделать по принципу и подобию выше показанного устройства, например, из пластмассовых трубок или подходящих по диаметру бутылочек из-под лекарств.

Чтобы таких проблем у вас не возникало, следует более тщательно подходить к выбору той или иной помпы, чтобы она обеспечивала все необходимые для жизни аквариумных обитателей режимы.

Как долго может работать фильтр

И в заключение о длительности работы фильтров.

Все эти системы предназначены для длительного использования, таким образом, фильтры нужно использовать круглосуточно, выключая их только во время кормления рыб.

Чистить фильтрующий материал следует по мере его загрязнения и не следует делать это очень часто, так как он является частью биосистемы, где живут и трудятся на благо аквариума полезные бактерии, перерабатывая продукты жизнедеятельности рыб.

9419236.jpg

Файл: 9419236.jpg

8387461.jpg

Файл: 8387461.jpg

9809880.jpg

Файл: 9809880.jpg

9973589.jpg

Файл: 9973589.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти