Перейти к содержанию
sergeyS

Кормление рыб замороженным кормом

Рекомендуемые сообщения

sergeyS    0

Здравствуйте друзья.  Аквариум 120 л, где-то тридцать рыбок (неоны, барбусы, моллинезии, тетры, сомики, данио, одна гупия) 

Сегодня попробовал первый раз замороженный живой корм от АкваМеню (мотыль мелкий, дафния, моина, , артемия, циклоп, вольфия), всё в мелком кубике.

Кинул просто кубик в воду, началась свалка, через 3-5 мин. ничего не осталось,  однако не понятно, все ли насытились.  Хватит ли такому количеству одного стандартного кубика? 

Спасибо

Поделиться сообщением

Алла    2458

@sergeyS В магазинной заморозке много воды.Я думаю лучше заморозку брать моносоставом и чередовать.У меня побольше рыб,я даю два кубика,предварительно размораживаю.Циклопа у меня вообще никто не ест,очень мелкий.В основном даю артемию,мотыль.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

sergeyS    0
7 часов назад, Алла сказал(а):

В магазинной заморозке много воды.Я думаю лучше заморозку брать моносоставом и чередовать.У меня побольше рыб,я даю два кубика,предварительно размораживаю.Циклопа у меня вообще никто не ест,очень мелкий.В основном даю артемию,мотыль.

Спасибо. Попробовал воспользоваться кормушкой из  этой статьи Так можно хоть что-то увидеть.  Однако часть корма оседает на дне кормушки и рыбы не могут его захватить.   

Поделиться сообщением

Кормлю только своим кормом на протяжении 5 лет .

Основа ,ощпареные овсянные хлопья.ингридиенты куриная грудка и сердце , болгарский перец ,салат ,кабачки ,огурец ,орехи , 

Рыбы в восторге от моей заморозки и радуют цветом !

Поделиться сообщением

Эдди    38
В 07.07.2017 - 13:19, Алла сказал(а):

В магазинной заморозке много воды

В магазинной упаковке от той же Тетры много грязи.

Поделиться сообщением

Вопрос по замороженному корму. Если будет жить петушок и несколько коридорасов , то сколько давать корма. Можно размораживать кубик  и давать определённое количество? Может покупать мороженного мотыля и давать определённое количество червячков?

Поделиться сообщением

Эдди    38
В 17.08.2017 - 14:16, Эдди сказал(а):

В магазинной упаковке от той же Тетры много грязи

И много заразы.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Я кладу кубик мотыля, артемии и т.д на ребро, капаю на него метиленовый синий, или малахитку... Жду когда разморозится и скармливаю. 

Касательно порций. Покупайте живой, промывайте и фасуйте его как и сколько хотите. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@mira0105 можно какую-нибудь заразу занести, например. И не у всех рыб он усваивается, приводит к болезням и гибели 

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@mira0105 как сказала Вика можно занести заразу,но это не значит что нужно отказываться от корма,просто если морозили не вы сами,а покупали готовую заморозку,то лучше корм разморозить и промыть,капнуть метиленки чуть,ну на всякий случай

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@PetrFisch бестолку, мы замачиваем в антипаре на 5 минут, потом промываем и морозим 

Изменено пользователем victoriar
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Неееет, покупаем живого мотыля, промываем, дезинфицируем и морозим)

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ну тогда размораживаете порцию на сейчас, промываете с чем-нибудь и скармливаете

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Во, блин. Директор язык показывает!))))))))

Представляю, заходишь к солидному директору в кабинет, а он тебе рожицы корчит и язык показывает!)))))))))

Вот до чего аквариумистика доводит!)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Абсолютно нет.))) Это очень хорошо.))

Не обижайтесь, пожалуйста, Пётр. Я ж по доброму. Просто накатило.)))

Зато у нас теперь есть, директор, начальник (я), и советник!)))))  Полный набор. Можно планёрку проводить!)))))))))

Поделиться сообщением

DDTS    70
В 11.09.2017 - 10:37, Vilorka сказал(а):

@mira0105 как сказала Вика можно занести заразу,но это не значит что нужно отказываться от корма,просто если морозили не вы сами,а покупали готовую заморозку,то лучше корм разморозить и промыть,капнуть метиленки чуть,ну на всякий случай

А после метеленки синей, надо промывать корм я так понял?

Поделиться сообщением

По идеи, всё что при -18 лежит умерло. Но, биологи не согласны. Я подумал и не стал морочится с этим. А то так и будем на молоко дуть. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Мои мотыля только едят. Ну может 2-3 сухие гранулы есть умеют, остальные отказываются, пару раз пробовала 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сегодня поспрашивала в рыболовных, говорят только когда лёд встанет. Завтра отправлюсь на Семеновскую в Барбос, там точно есть.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Alex52 на Птичке точно круглый год, в магазинах не знаю

2 часов назад, Петушок Аркаша сказал(а):

Сегодня поспрашивала в рыболовных, говорят только когда лёд встанет.

:blink: вот это поворот

Поделиться сообщением

Флер    4223

Мотыль в зоомагазинах в заморозке круглый год, артемию и циклопа мои петушки не едят, я и не предлагаю уже.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Флер сказал(а):

Мотыль в зоомагазинах в заморозке круглый год, артемию и циклопа мои петушки не едят, я и не предлагаю уже.

Оль, заморозку брала, гадость несусветная . Кашеобразная жижа аля-натюрэль красного цвета. Я ее выбросила.

14 часов назад, victoriar сказал(а):

@Alex52

:blink: вот это поворот

Вик, да , вот такие пироги. Ещё хочу спросить, что такое антипар?

Поделиться сообщением

Алла    2458
18 минут назад, Петушок Аркаша сказал(а):

заморозку брала, гадость несусветная . Кашеобразная жижа аля-натюрэль красного цвета.

А я заморозку беру,на вид очень хорошего качества.И на птичке продаётся хорошая.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Спасибо, Вик! Уже купила в рыбном отделе и купила чудесного южного мотыля. Меленький и чистый:). Кстати ,сколько Антипара на него лить?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Если представить, что мотыль закрыл дно среднего блюдца, то капель 7-10 можно, и немного воды, чтобы весь покрыт был 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти