sergeyS 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Здравствуйте друзья. Аквариум 120 л, где-то тридцать рыбок (неоны, барбусы, моллинезии, тетры, сомики, данио, одна гупия) Сегодня попробовал первый раз замороженный живой корм от АкваМеню (мотыль мелкий, дафния, моина, , артемия, циклоп, вольфия), всё в мелком кубике. Кинул просто кубик в воду, началась свалка, через 3-5 мин. ничего не осталось, однако не понятно, все ли насытились. Хватит ли такому количеству одного стандартного кубика? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @sergeyS В магазинной заморозке много воды.Я думаю лучше заморозку брать моносоставом и чередовать.У меня побольше рыб,я даю два кубика,предварительно размораживаю.Циклопа у меня вообще никто не ест,очень мелкий.В основном даю артемию,мотыль. 1 sergeyS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergeyS 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 7 часов назад, Алла сказал(а): В магазинной заморозке много воды.Я думаю лучше заморозку брать моносоставом и чередовать.У меня побольше рыб,я даю два кубика,предварительно размораживаю.Циклопа у меня вообще никто не ест,очень мелкий.В основном даю артемию,мотыль. Спасибо. Попробовал воспользоваться кормушкой из этой статьи Так можно хоть что-то увидеть. Однако часть корма оседает на дне кормушки и рыбы не могут его захватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolphin 19771981 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Кормлю только своим кормом на протяжении 5 лет . Основа ,ощпареные овсянные хлопья.ингридиенты куриная грудка и сердце , болгарский перец ,салат ,кабачки ,огурец ,орехи , Рыбы в восторге от моей заморозки и радуют цветом ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдди 38 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 В 07.07.2017 - 13:19, Алла сказал(а): В магазинной заморозке много воды В магазинной упаковке от той же Тетры много грязи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жёлтый Тушканчик 12 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Вопрос по замороженному корму. Если будет жить петушок и несколько коридорасов , то сколько давать корма. Можно размораживать кубик и давать определённое количество? Может покупать мороженного мотыля и давать определённое количество червячков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эдди 38 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 В 17.08.2017 - 14:16, Эдди сказал(а): В магазинной упаковке от той же Тетры много грязи И много заразы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Я кладу кубик мотыля, артемии и т.д на ребро, капаю на него метиленовый синий, или малахитку... Жду когда разморозится и скармливаю. Касательно порций. Покупайте живой, промывайте и фасуйте его как и сколько хотите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 @mira0105 можно какую-нибудь заразу занести, например. И не у всех рыб он усваивается, приводит к болезням и гибели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 @mira0105 как сказала Вика можно занести заразу,но это не значит что нужно отказываться от корма,просто если морозили не вы сами,а покупали готовую заморозку,то лучше корм разморозить и промыть,капнуть метиленки чуть,ну на всякий случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Про капнуть это я хорошо прочитал, а то начитался всякого. А йодинолом можно капнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) @PetrFisch бестолку, мы замачиваем в антипаре на 5 минут, потом промываем и морозим Изменено 11 сентября, 2017 пользователем victoriar 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Размораживаете, промываете и морозите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Неееет, покупаем живого мотыля, промываем, дезинфицируем и морозим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Блин, мы же про замароженный вроде тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Ну тогда размораживаете порцию на сейчас, промываете с чем-нибудь и скармливаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Промыл тропический микс... Крутой совет был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Мыж про мотыля говорили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Не знаю ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Во, блин. Директор язык показывает!)))))))) Представляю, заходишь к солидному директору в кабинет, а он тебе рожицы корчит и язык показывает!))))))))) Вот до чего аквариумистика доводит!))) 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Вижу Юрий, ваш вечер перестал быть томным :) ничего, что я улыбаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Абсолютно нет.))) Это очень хорошо.)) Не обижайтесь, пожалуйста, Пётр. Я ж по доброму. Просто накатило.))) Зато у нас теперь есть, директор, начальник (я), и советник!))))) Полный набор. Можно планёрку проводить!))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Ну эт мне решать Шутка ясно дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 В 11.09.2017 - 10:37, Vilorka сказал(а): @mira0105 как сказала Вика можно занести заразу,но это не значит что нужно отказываться от корма,просто если морозили не вы сами,а покупали готовую заморозку,то лучше корм разморозить и промыть,капнуть метиленки чуть,ну на всякий случай А после метеленки синей, надо промывать корм я так понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 По идеи, всё что при -18 лежит умерло. Но, биологи не согласны. Я подумал и не стал морочится с этим. А то так и будем на молоко дуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Я согласен..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Мои мотыля только едят. Ну может 2-3 сухие гранулы есть умеют, остальные отказываются, пару раз пробовала 1 Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @victoriar Вик, а мотыль у вас круглый год продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Сегодня поспрашивала в рыболовных, говорят только когда лёд встанет. Завтра отправлюсь на Семеновскую в Барбос, там точно есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Alex52 на Птичке точно круглый год, в магазинах не знаю 2 часов назад, Петушок Аркаша сказал(а): Сегодня поспрашивала в рыболовных, говорят только когда лёд встанет. вот это поворот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Мотыль в зоомагазинах в заморозке круглый год, артемию и циклопа мои петушки не едят, я и не предлагаю уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 3 часов назад, Флер сказал(а): Мотыль в зоомагазинах в заморозке круглый год, артемию и циклопа мои петушки не едят, я и не предлагаю уже. Оль, заморозку брала, гадость несусветная . Кашеобразная жижа аля-натюрэль красного цвета. Я ее выбросила. 14 часов назад, victoriar сказал(а): @Alex52 вот это поворот Вик, да , вот такие пироги. Ещё хочу спросить, что такое антипар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 18 минут назад, Петушок Аркаша сказал(а): заморозку брала, гадость несусветная . Кашеобразная жижа аля-натюрэль красного цвета. А я заморозку беру,на вид очень хорошего качества.И на птичке продаётся хорошая. 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Спасибо, Вик! Уже купила в рыбном отделе и купила чудесного южного мотыля. Меленький и чистый. Кстати ,сколько Антипара на него лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Если представить, что мотыль закрыл дно среднего блюдца, то капель 7-10 можно, и немного воды, чтобы весь покрыт был 1 Петушок Аркаша отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение