Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Поняла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 В Sunday, October 22, 2017 - 14:28, Алла сказал(а): А я заморозку беру,на вид очень хорошего качества.И на птичке продаётся хорошая. Я тоже беру заморозку. У самой ерунда какая-то получается при попытках заморозить: то воды мало, то много. В общем, хуже чем на Птичке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 В 22.10.2017 - 14:28, Алла сказал(а): А я заморозку беру,на вид очень хорошего качества.И на птичке продаётся хорошая. Алла, а кто производитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Вик, какие красотуны!! Кормите мотвлем каждый день или через день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Каждый день) Рубры кроме мотыля ничего не едят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Я тоже стала обрабатывать и использовать мотыль как Вы. Очень нравится. Я почему спросила, многие же кричат, что кормить мотылем опасно, что он заразный и т.д.. Ну это наверное смотря где брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Нет, где брать, не важно, на мой взгляд. Заразу можно везде найти, но приживётся ли она на данных рыбах будет зависеть от условий проживания и иммунитета самих рыб. Ну и конечно обработка антипаром и замораживание тоже львиную часть паразитов убивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 2 часов назад, victoriar сказал(а): Нет, где брать, не важно, на мой взгляд Вик, важно. Скоро зима и мотыля во всех рыболовных магазинах продавать будут. Они непроданный мотыль ( дохлый, полу дохлый) с живым мешают. Свежий, живой мотыль красный. Не темно красный и не бордовый. И активно шевелиться если пальцем поворошить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 @Alex52 ну может быть) только я даже рыболовные магазины не рассматривала я про Птичку рассуждала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 3 часов назад, victoriar сказал(а): Ну и конечно обработка антипаром и замораживание тоже львиную часть паразитов убивает Я тут намедни выявила, что замораживание даже самого червячка не всегда убивает :) Дала петушкам замороженную коретру, поклевали они, а назавтра смотрю - живая коретра по аквариуму плавает :) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Да, я тоже это выявила, периодически мотыль в аквасе оживает и шевелится, пока ждёт своей участи 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Милые дамы! У вас какая температура в морозилке?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 У меня где-то - 18. Ну не глубокая заморозка конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Вика они очень крутые А оживший мотыль, каретра, это из фильма ужасов их ничто не убьёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Саш, не совсем так. Свежий живой мотыль может быть и ярко- и тёмнокрасным. На Птичке яркокрасный мотыль - привозят откуда-то - стоит в 2 раза дешевле тёмного - местного. И тот и тот может быть и свежим, и не свежим, и дохлым. А на счёт перемешивания ты прав. В магазинах перемешивают. (В моём - НЕТ!))))) А на Птичке - смысла нету. Разбирают быстро. Вика, у меня -26. И я не представляю, чтоб замороженный мотыль воскрес.)) Правда у меня он и оттаивать не успевает.)) Сжирают в момент мороженым.)))) Кстати, по поводу заморозки. Смотрел как-то фильм про заморозку рыбы. Ну, той, что в гастрономах продают.))) Так вот там спецы сказали, что при заморозке рыбы при температуре от 0 до -20 чтоб отчезли все бациллы и селитёры всякие)) нужно 2 месяца рыбу морозить. А при температуре свыше -20, в смысле ниже,)) достаточно двух часов. Я понимаю, что человечьи и рыбные паразиты вещи разные, но с тех пор я в обоих своих морозилках понизил температуру до -26.)))) Как-то спокойнее. И мне, и рыбкам.)))) 3 Alex52, soroka и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 13 часов назад, чохотел сказал(а): Алла, а кто производитель? 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Самое худшее это покупать замороженный. Там дохлый пополам с водой. Я беру килограмм живого свежего мотыля, по пакетам и в морозилку. Ни воды, ни дохлых. Отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 @Rybac на Птичке, там где беру, замороженный мотыль прекрасен! Отборный, чистый, червяк к червяку. А у меня когда морожу то вся кровь выморозится и червяки полые, а кровь отдельно, то, наоборот, воды много. Вроде, простое дело, а так чудесно как у продавца сделать не получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Продавец сам фасует и морозит? Или ты про блистер? Если сам - вопросов нет. А блистеры я брал в разных местах на продажу и нигде не было, чтоб было отлично. И ещё, Оль. Я когда сам морожу, то смотрю по чистоте мотыля. Если чистый, то я его не мою и морожу считай сухим. Если грязноват, то мою. Но после помывки вода с него стекает через сито часа 2. Чтоб заморозить без воды. И всё равно вся вода не стечёт. Нужно чтоб подсох. (Не высох!)) Тогда фасую и в морозилку. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 @Rybac на сухую морозить пробовала, продавец тот на это выпучил глаза. Да и вышла ерунда: размораживается с кровью. (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Оль, буду кормить мотылём сниму видео и покажу. С кровью... Может ты бифштекс им даёшь?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Мне, пожалуйста, мотыль medium 2 Alex52 и Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 В 03.11.2017 - 21:53, Rybac сказал(а): Самое худшее это покупать замороженный. Там дохлый пополам с водой. Я беру килограмм живого свежего мотыля, по пакетам и в морозилку. Ни воды, ни дохлых. Отлично. Подскажите где берете? Обжожглась раз на заморозке. Рыба имеет каких то сосальщиков, по фотографии похоже на дактилогироз. Теперь буду обрабатывать. Купила азинокс, антисептический, антипар, формамед. Сегодня приду с работы всю заморозку обработаю этими препаратами. На фиг, на фиг теперь мне такие песни. Промывать потом надо или просто воду с препаратами слить и обратно заморозить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2017 В 22.10.2017 - 14:08, Петушок Аркаша сказал(а): Оль, заморозку брала, гадость несусветная . Кашеобразная жижа аля-натюрэль красного цвета. Я ее выбросила. Вик, да , вот такие пироги. Ещё хочу спросить, что такое антипар? Я сам делаю заморозку, у нас мотыль продается на птичке с Эльтона мелкий там рыба не водится, вот он безопасный.. Разлаживаю его на бумагу толщиной 5 мм и заворачиваю, потом в пакет и в морозилку...потом отламываю кусок какой надо и в ситичко мелкое, промываю и рыбам..он не разваливается весь целый.....На фото мотыль с коретрой, тоже живую продают, я делаю коктейль... 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Вопрос мой, наверно, странный. Как мороженной Вольфией накормить креветок и отоцинклюсов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Элементарно)) замороженная вольфия тая, оседает на дно, там ее и найдут 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 @victoriar Т.е. я просто кубик бросаю в воду и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Ну кубик большой, они у тебя столько не съедят зараз...пинцетом в воде кубик помотай, полетит вольфия немного, вытаскивай и обратно замораживай для следующего раза. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 В 03.11.2017 - 09:16, Петушок Аркаша сказал(а): Я тоже стала обрабатывать и использовать мотыль как Вы. Очень нравится. Я почему спросила, многие же кричат, что кормить мотылем опасно, что он заразный и т.д.. Ну это наверное смотря где брать? Я беру мотыля мелкого у себя на птичке, выловлен он в водоеме Эльтон, там рыба не водится, паразитов практически ноль, но я его все равно замораживаю после промывке, но не обеззараживаю.... Выше я уже про это писал, немного повторился.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2018 @DDTS в Эльтоне вода настолько соленая, почти как в Мертвом море, поэтому там никто не водится. Не представляю, как там мотыль выживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2018 В 13.02.2018 - 22:28, Петушок Аркаша сказал(а): @DDTS в Эльтоне вода настолько соленая, почти как в Мертвом море, поэтому там никто не водится. Не представляю, как там мотыль выживает. Я тоже не верил, но дядька, что будет врать, а вот крупный мотыль в простых водоемах водится, в Эльтоне мелкий.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Почему нигде не написано , на какое количество рыб рассчитан один кубик замороженного корма в брикетах ? Должна же быть инструкция или рекомендации как на аквариумной химии допустим ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garr232 71 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 @Pioneer ,а рыбы-то бывают разные-у кого неоны,у кого бирюзовые акары.Как тут производитель может дать рекомендации по кол-ву замороженного корма? Теоретически можно,наверное, написать-1 кубик расчитан на 20 неонов или 2 взрослых скалярий(к примеру).А если аквариум смешанного типа,рыба совершенно разных размеров и т.п.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение